【感想・ネタバレ】転生したらスライムだった件(5)のレビュー

「異世界転生モノ」の金字塔がコミカライズ!

今や定番ジャンル「異世界転生モノ」を語る上では欠かせない作品です!
転生したらスライムだった……このシチュエーションがもたらすのは、絶望? いいえ、希望の始まりです。RPGお決まりの最弱モンスターが大活躍!
いつか触りたい、魅惑のぷにぷにボディが秘める可能性は無限大!
基本的な能力は、食べたものの形、能力をコピーする。食べれば食べるほど強くなるその力、いつか世界の脅威になりうるかもしれません……。
どこに行っても人気者!強くて優しいスライムのリムル様の活躍にご期待くださいませ!

2024年04月09日

オークの軍団との戦い。先に戦ったリザードマンの大苦戦があったことで、主人公やオーガたちの活躍が際立った。
見た目も最期もわかりやすく小者だったゲルミュッドと違い、オークロードは想像以上に大きな存在だった。合掌。

漫画最高

2023年12月31日

書籍をうまくまとめた上で、キャラ同士の掛け合いや描写から雰囲気を出していてとてもよくできた漫画です。
書籍のファンでも楽しめるでしょう。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

クロベエ

2023年10月10日

オーク編もココで終わりです。
あっさり終わったようですが、実際はこっちの世界でも起こりうる理不尽と搾取の観点ですね。
どうやっても抗えない理不尽に対して、やはり力あるものしかその後の命運を選べないのでしょうね。

#アツい #泣ける #ドキドキハラハラ

匿名 2023年02月18日

街が遂に街らしくなってきた!大きな戦いの後の復興がどんどん現代味を増してきている!このまま物語が進むにつれて、現代のような発展を遂げるのだろうか?

#ドキドキハラハラ

転生したらスライムだった5

2023年02月11日

戦いの結末に感動。リムルが更にレベルアップし理想郷なむかって着実に進んでいく。次が読みたくなっています。

#感動する #アガる

オーク完結

2022年05月03日

オーク達との死闘もいよいよ最終編
そして町もほぼ完成する!はず!
まさかあの魔王が絡んでくるなんて!
面白かった

#アツい #感動する #カッコいい

面白い!

2021年09月27日

アニメから入りましたが活字で読んだ方が作者の伝えたい表現が伝わってくるのでお勧めです!アニメでは省かれてるところもあるので補足も出来ます!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

おもしろい

2020年12月26日

オークロード編が完結し、今巻もおもしろかったです。次巻から、どんな展開となるのか非常に気になりますね。

ひと段落

2020年11月18日

戦も終結し、仲間も大量に増えて一件落着。
今後、この魔物の集団がどう人間と関わってくるのかが気になる。

ひと段落

2020年10月14日

オーク編が無事終結。
リムルの適当過ぎるオークの名前の付け方には、ちょっと笑ってしまった。
最後の四コマでは、ランガのリムル様ラブ加減がブレてなくて好き。

2020年08月10日

オークロード編終了

ゲルドとリルムの決着がつきました
ゲルドめちゃくちゃいいやつ😭
ゲシュミットじゃなくリルムと先にあってればと悔やまれる...

Posted by ブクログ 2019年03月04日

【あらすじ】
リムル達の前に降り立った魔人・ゲルミュッド。豚頭帝が魔王に進化していないことに激昂し、リザードマンのガビルを喰らい魔王になるよう促す。しかし、豚頭帝はゲルミュッドの言葉になんの反応も示さない。だがその時――。リムルはこの戦況を打破出来るのか!!森の騒乱編、完結!

【感想】

転生したらスライムだった件

2017年09月26日

楽しく読めました^^

Posted by ブクログ 2023年10月28日

「腹ガ減ッタ、何デモイイ、飯ガ食イタイ」大飢饉から始まるオークの悲劇、王が犯した禁忌、それは子供達を同胞を救うため。壮絶な闘いでリムルが食らうのは豚頭魔王ゲルド「オレの飢えは満たされた」魔王の魂は解放される。ガビルが案外良いな♪リムルは「部下に慕われる奴は好きだな」と♪オーク達への粋な計らい、鬼人と...続きを読むなったベニマル達とリムルを取り巻く仲間達との絆が増えてゆく、この巻好きだ♪

リムルの懐の深さ

2021年10月11日

戦闘シーンの躍動感はいつもの通り素晴らしく、アニメでなくても各キャラクターの動きがよく分かる。そうした戦闘にも決着がつくオーク編の締めの巻だが、人間の気質を持ったモンスターであるリムルの常識はずれな考え方や包容力で種族を超えた魔物を統率することになった状況に、現実社会の紛争解決にも通じるような感動を...続きを読む覚えた。アニメから入ったが、漫画もイメージ通りで良い作品。

すげーわくわくします

2022年09月29日

オークロード編が完結しました!
ゲルドの最後が綺麗に描かれていてすごくよかったです!
リムルさんマジハンパないっす!強さに可愛さ何もかも持ってるじゃないですかー、、、嫉妬します💦

#アツい #感動する #カッコいい

楽しみ

nk
2021年01月17日

何気なく読み進めてきたものの、これからどうなるのか楽しみだ。
街が発展し、種族が増えていくのが楽しい。

Posted by ブクログ 2019年03月31日

オークロード編も終わり、完全に街ができてきたな。
15万人名前つけ地獄w
親父も完全に名前もらってんなあれは。
にしても、戦後処理ってのは、ファンタジーではなかなか描かれることがないので、面白いシーンだった。

止まらない

2020年12月03日

次、次に購入してしまいます…

Posted by ブクログ 2019年06月28日

オークロード編終了
コミック購入ひと休みするなら、この巻(笑)☆

今頃だけどカバー下の漫画が好き