【感想・ネタバレ】転生したらスライムだった件(24)のレビュー

「異世界転生モノ」の金字塔がコミカライズ!

今や定番ジャンル「異世界転生モノ」を語る上では欠かせない作品です!
転生したらスライムだった……このシチュエーションがもたらすのは、絶望? いいえ、希望の始まりです。RPGお決まりの最弱モンスターが大活躍!
いつか触りたい、魅惑のぷにぷにボディが秘める可能性は無限大!
基本的な能力は、食べたものの形、能力をコピーする。食べれば食べるほど強くなるその力、いつか世界の脅威になりうるかもしれません……。
どこに行っても人気者!強くて優しいスライムのリムル様の活躍にご期待くださいませ!

意外な恋バナ?

2023年09月10日

隣の国との通行道の許可交渉に行った一族で、まさかの娘との出会いから、伴侶選びの女同士の戦いに繋がるエピソードは、長らくこの作品に出てこなかった恋バナでしょうかね。戦いばかりで無いのがほっこりする。

#ハッピー #カッコいい #笑える

多分世界の言葉はおバカさん

匿名 2023年12月29日

勇者マサユキの追想回。原作ラノベを読んでると「おっ」となる青髪美人さんの話から始まり、今に至る激ヤバ追想回。マサユキのスキルがあまりにも異常すぎることがよくわかる。というか、世界の言葉すらもマサユキのソレに騙されてる?みたいな…?でもリムルが大賢者を獲得した経緯もちょっとおバカな感じだったので、世界...続きを読むの言葉に関しては元々おバカなのかもしれない。おバカすぎる気はするけど、まあシステム通りに動くだけのAIなんて大体こんなもんなので仕方ないといえば仕方ない。全部理解できるならAIのままでいる方がおかしいもんね。自我は必ず生まれると思う。おバカだからこそAIのままでいてくれるんだろう。うん。

#笑える #シュール

色々面白い

2023年10月14日

テンペストの幹部の新しい制服がとても良いですね。
朱菜と紫苑制服姿カラーで見てみたいです。
娘が居たことを知った白老の動揺の無さとパパ感が面白かったです。

#笑える #カッコいい #萌え

匿名 2023年10月12日

クレイマンのスピンオフがちょろっと読めて繋がる部分が多くこういう丁寧なところが好き
開国祭目前で次巻が楽しみ

#アツい

待ってました

匿名 2023年09月22日

ようやく続きが読めます。今回もリムルが可愛い強い。気になってたクレイマンのスピンオフ1話が読めてよかったです。

開国祭前日

2023年09月20日

これまで出てきた個性的なキャラが一堂に揃い、開国祭前のワクワク感が感じられてとても良かったです!
勇者なのにキョドッてる閃光のマサユキが初お目見えww

#笑える #ほのぼの #アガる

2023年09月17日

いよいよ、迷宮のくだり、想像していた風景との違いが明らかになるのが楽しみだ。
クレイマン、男前になって、タイム◯ープ?
この物語も楽しみだ。

#ドキドキハラハラ

RN
2023年09月16日

勇者マサユキくん、ある意味、お人好し日本人らしい… 知らないうちに嵐のど真ん中へ… けれども実際のバトルを見てないので、武闘大会は愉しみ〜 頑張れーw マサユキくん。

テンペストはお祭り好き。

2023年09月11日

今回も転スラは楽しかった。
リムルのちょっと,ずる賢くて.お人好しで人.魔物たらし、テンペストのお祭り好きな魔物達、勇者マサユキのちょっと天然?この先リムルと.どう関わって行くのか……腹黒ユウキも気になる存在……。次回も楽しみだ。

テンペスト開国祭迫る

匿名 2023年09月11日

テンペストの開国祭が迫り、リムルの下に謁見に来る人々。
順調に進んでいるも、テンペストに勇者マサユキが来る事になり…

次巻が早く読みたい。

#ほのぼの #癒やされる #ハッピー

クロベエ

2023年09月09日

お祭りはいつ開かれるんですかね。
次の巻ではワクワクの展開があることを期待しています。
争いごとがなく、かつみんな幸せで、できればみんなの共通の敵的な感じで進んでくれると嬉しいですね。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2024年04月24日

勇者マサユキ登場。
外国人もいなくはないけど、転生者被召喚者が日本人ばっかりな中、
正直またかという感は否めない。

Posted by ブクログ 2023年10月22日

相変わらずコミカライズの腕が凄いなぁ。勇者マサユキ登場。こうやって見ると、結構な数の日本人いますね。

ほのぼの

2023年09月19日

イベント開催に向けての準備や人の招待の中で、懐かしいあの人やこの人との交流がありそのやりとりも独特の笑いに変えてくれてなかなかほのぼのした巻。勇者のすれ違いコントのような成り上がり具合も良し。

#笑える #ほのぼの

Posted by ブクログ 2023年09月09日

開国祭の準備に忙しいリムルたち。
迷宮の階層主も決まり、カエデもベニマルへの決意を固める。勇者マサユキも登場で役者は揃った。

Posted by ブクログ 2023年09月08日

また新しい転生者が出てきたけど…
余り強くなさそうかな?!
全体的には物語も完全に安定期に入っているよねぇ(^^)/

Posted by ブクログ 2024年01月15日

魔王になったことで、内政や外交に力を注ぐ姿が描かれていたが、その前に、部下の優秀さの方が目についた。もうやる事がない感が出ているので、当初のロールプレイのような強敵や自身の葛藤の方が見たかった。

24巻読みました。

2023年11月13日

テンペスト開国祭。魔王となり領地に住む様々な魔物たちの謁見。
小説版に比べなんか雑だなーって感じがするのが残念です。

#笑える #ほのぼの #カッコいい