【感想・ネタバレ】転生したらスライムだった件(21)のレビュー

「異世界転生モノ」の金字塔がコミカライズ!

今や定番ジャンル「異世界転生モノ」を語る上では欠かせない作品です!
転生したらスライムだった……このシチュエーションがもたらすのは、絶望? いいえ、希望の始まりです。RPGお決まりの最弱モンスターが大活躍!
いつか触りたい、魅惑のぷにぷにボディが秘める可能性は無限大!
基本的な能力は、食べたものの形、能力をコピーする。食べれば食べるほど強くなるその力、いつか世界の脅威になりうるかもしれません……。
どこに行っても人気者!強くて優しいスライムのリムル様の活躍にご期待くださいませ!

圧倒的なリムルとディアブロ

2022年07月07日

リムルとディアブロのチート並みに強いことは、ご都合主義や主人公補正を超えてひたすらに爽快感を感じる。ドロドロした駆け引きを全て覆してしまう圧倒的な強さで、安心して読んでいられる。それが許される絶妙なストーリーやキャラクターで構成されている稀有な作品。

2024年02月29日

リルムとディアブロのチート感( ^ω^ )
何があっても安心して読み進められる。
もうこれ以上進化するとこないのではと思うけどどうなんだろう。ルミナスも出てきたし毎度のことながら続きが気になる。

#アツい #カッコいい

最高

2023年12月16日

書籍既読でも楽しめる

心なしか書籍よりダムラダがカッコよく見えるような…
霊子崩壊・精霊武装・絶望の時間など、多種多様なスキルや技術を見事に表現していてすごい!!
書籍では想像しづらい状況も絵となって表現されているので書籍既読でも楽しめます。

匿名 2023年10月12日

主人公のリムルに負けず劣らずチートなディアブロさんかっこよくて出演回が毎回楽しみ
次の活躍も期待してます

#アツい

クロベエ

2023年09月03日

ルミナス教のいざこざに巻き込まれてます。
暗躍すれば失敗するという、教訓を描いたいい構図ですね。
慌てふためく様はまさしくザマァというほかないですね。
ザマァ!!

#笑える #アツい #カッコいい

リムルたち強すぎ!

匿名 2023年04月11日

ついにぶつかるリムルたちだが……

リムルたち強すぎ!
終始リムルたちが押してる感じ……
ヒナタは強いけど、リムルじゃ相手が悪すぎた。

ルミナス

匿名 2023年02月19日

ヒナタとの戦いも終わり、なにがどう、そして誰の手によって食い違っていたのかを理解し、ルミナスと対面したリムル。ここからどう動くのか?

#ドキドキハラハラ

勘違いがつづくよどこまでも

2022年12月30日

Web版読破済み。ついにリムルとヒナタの決着!汚名返上のために向かったディアブロの悔しさを表す表情は原作の挿絵の方が好きだけど、これはこれで悲壮感が溢れててすごく好き。一方その頃のグレゴリー、ランガにコテンパンにゴリゴリされて以来犬嫌いとして知られるようになるのめっちゃ可哀想可愛くてこいつも好き。ヒ...続きを読むナタとの最終決着シーンは緊迫感も迫力もあって満点描写!状況が勘違いというアホらしさがなければ完璧だったのに…。ディアブロのディスペアータイムは原作だと描写が誤魔化されてて具体的な現象の描写はなかったけど、漫画版の描写でなるほど…ってなった。多分使い古されてる表現だけど、ここで引っ張り出せるのは頭が良い!漫画版ならではの表現だった。

#カッコいい #シュール

2022年12月05日

リムルさんやばすぎ

続き…

2022年09月18日

ヒナタはどうなる?ルミナスが登場してどうなる?と今後の展開が気になることばかりで、今回も良いところで…。次回も期待!

2022年09月01日

ディアブロ強すぎる。
原初の悪魔の話も面白そうだし、オニに進化したベニマル達の話も楽しい!強すぎるテンペスト幹部達最高!

今回も最高!

2022年08月08日

リムルもディアブロも強すぎてカッコよすぎる…!笑
七曜のじーさんどもの罠でやられたヒナタが心配だけど、きっとどうにかしてくれるはず…!
とりあえずジジイ共を一掃してくれー!
そしてルミナス様相変わらずお美しい…!!ジジイにお仕置きしてくれるんかな??期待!!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

ラファエルさんのチート力よな

2022年07月30日

困った時の、ラファエルさんが、欲しい

ドラえもんより、万能なラファエルさんのポテンシャルがやばい

#アガる

飽きない面白さ

2022年07月15日

異世界ものの金字塔!まだ原作の半分にも達していないとはビックリです。まだまだ先が長いのが楽しみです!

相変わらず

2022年07月14日

面白い!

強くなりすぎるのもなあ

2022年07月14日

神聖ルミナスではいろいろな思惑が入り乱れる中で、策略が張り巡らされるが、圧倒的なスキルを使って魔王になった主人公が敵対する者たちを倒していく。それにしても、原初の悪魔種を従えるとは、どこまで強くなるんだ、スライムよ!

2022年07月13日

面白い

#笑える

早く先を読みたい

2022年07月13日

今号も思ったのですがディアブロはすごく頭が良く早くまわるすごい悪魔ですね。
最後にヴァンパイアクイーン魔王が現われてどうなるのか楽しみ。

#ダーク #アツい #感動する

2022年07月12日

今回も面白すぎて読むのがあっという間でした!
まだ折り返し地点ですら無いと言う…嬉しい!リムルの無双状態が気持ち良すぎました!

七曜の策略

2022年07月09日

今回はかなり色々な勢力が思考し複雑な回でした。かなりわかりやすく描いていて戦闘シーンもかなりありとても楽しく読めました。魔王覚醒した主人公がやばすぎる。

こりゃ終わんね〜な

2022年08月27日

相変わらずの面白さだが、作者の後書きを読んで愕然。このコミック版21巻までの話が、原作小説の7巻分とのこと。ちなみにこのレビューを書いてる時点での原作小説は21巻まで既刊。このペースだと原作全てをコミック化は出来ないだろうね。
他のラノベ原作のコミックが、原作終了と同時に打ち切りになるかコミック版...続きを読むの方が原作より先に終わるのが殆ど、というか最後までコミック化した作品を見た事がない。この作品も未完で終わりそう。

面白いよ

2022年08月22日

面白いんだけど、流石にご都合主義やしませんかね。
これなら、完全に圧倒してやりましたよの方が、
個人的には爽快で好きかな。

#ドキドキハラハラ

21巻読みました。

2022年09月29日

リムルやディアブロのチート的な力はいつ見ても相手に同情を覚えるレベル。
ラノベで展開を知っていても絵で見るのはやはりいい。

#笑える #アツい #カッコいい

Posted by ブクログ 2022年07月10日

原作と違うなぁ、、、ここで七曜半分消えていいのかな、神界との大戦はクルセイダーズとかでやれるのかな、、?

2024年04月24日

魔王になって、死なない兵士がいて、いまさら戦いで遅れを取るということが全く考えられないので、
プロレスやってるようにしか見えない。
都合よく小者が悪巧みして、結果解決したおかげで手を取り合うという展開に頼りすぎでは。