【感想・ネタバレ】転生したらスライムだった件(23)のレビュー

「異世界転生モノ」の金字塔がコミカライズ!

今や定番ジャンル「異世界転生モノ」を語る上では欠かせない作品です!
転生したらスライムだった……このシチュエーションがもたらすのは、絶望? いいえ、希望の始まりです。RPGお決まりの最弱モンスターが大活躍!
いつか触りたい、魅惑のぷにぷにボディが秘める可能性は無限大!
基本的な能力は、食べたものの形、能力をコピーする。食べれば食べるほど強くなるその力、いつか世界の脅威になりうるかもしれません……。
どこに行っても人気者!強くて優しいスライムのリムル様の活躍にご期待くださいませ!

やっぱり原作に忠実!

2023年05月09日

原作ファンにはたまらないメディアミックス作品です。ラノベ原作よりもペースはスローですが仮に最後まで描き切ってくれた場合読み易いので活字が苦手な人でも十分楽しめる作品です。

#笑える #ほのぼの #ハッピー

バトルはないが充実した巻

2023年08月08日

国づくりや外交がメインで派手なバトルはないが、この作品らしさにあふれた巻。他の魔王も何人か登場して日常パートでのボケとツッコミが楽しい。人を動かすリーダーシップの本としても結構面白い。

ダンジョン

匿名 2023年05月19日

今回も本当に面白い。

ようやくラミリスも移住してダンジョンを造り始めました。
後にダンジョンがどれだけ役にたったか……

迷宮十傑も早く出ないかな……

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2024年04月24日

西側とも手を組めて、バトル展開も一段落か。
国造りモノの本領発揮ってことで、開国祭準備編。
ダンジョンを自分たちでつくってしまおうというのはいかにも異世界モノらしくてよい。

脇役キャラがかっこいい

匿名 2023年12月29日

相変わらずマンガの完成度がとても高い。ゴブエモンという、正直あまりにも脇役すぎて原作を読んでる時には全く興味を持てずろくに記憶にも残らなかったゴブリンキャラなんて迫力満点。地味でありきたりな話だけど、ちょっとかっこよくていい話だと思えた。

#カッコいい #アガる #スカッとする

最高

2023年12月16日

書籍既読でも楽しめる!!
ブルムンド王国の発展した現在の様子が出てきます。書籍で地の文としてちらっと書かれた街の様子を漫画ではしっかり描かれているので、書籍既読済みでも楽しめます。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

匿名 2023年10月12日

他の方のレビューにある通り、原作に忠実だからかアクションが派手な巻と日常巻がはっきりわかれているが、日常巻もほのぼのしながらも面白さがあって飽きない

#アツい #ほのぼの

クロベエ

2023年09月09日

久々のクロベエさん出番ですよ。
まぁ、それでもカバー裏では常連さんですけどね。
ちょっと小休止としてほのぼのした回が続いてもいいと思います。
オークやらクジラやら魔王やら、結構短期間で色々ありましたのでね。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

匿名 2023年08月16日

リムルが治める国テンペストでのお祭りの開催!祭りといえども、国家事業だから、このイベントを乗り越えてこの国がどのような方向に行くのかが楽しみ!

#ほのぼの

平和!!

匿名 2023年08月06日

めちゃくちゃ平和です!
戦闘という感じではないけど、祭りのために着々と準備を進めているところがかわいい!

待ち遠しかった!

匿名 2023年06月08日

ラミリスとミリムの絡みがとても微笑ましかったです!

また、番外編で登場していた「ゴブエモン」さんが登場し、とても嬉しかったです!

#笑える #アツい #感動する

面白くなってきた!

2023年05月17日

祭りに向けて色々準備が進んでて面白くなってきた!
いったい祭りが始まった暁にはなにが起こるのか今から待ちきれない〜!!!

面白い

匿名 2023年05月17日

今回もとても面白かったです。
ミョルマイル君やラミリスたちもテンペストに引っ越してきてこれからもっとワクワクします。

楽しい祭りの始まりだあ

2023年05月17日

諸々のお披露目会を兼ねたお披露目会という名の、お祭りが企画されて、メンバーを巻き込んで着々と準備はすすめていく。さあ、どんなお披露目のお祭りになるか、楽しみですね

#ハッピー #笑える #カッコいい

安定の面白さ

匿名 2023年05月16日

新刊待ってました。今回も安定の面白さでした。
新たなキャラも出てきて、今後の展開にまた楽しみが増えました。

ミリムかわいい

匿名 2023年05月15日

魔王国建国祭の下準備のお話!リムルなんだかんだでラミリスに弱いww原作見てても思った
でも、ダンジョン作成なんてオタクがやってみたいことだから完成がワクワク!
ミリムが一緒に混ざりたいのほんとに分かる!

安定の面白さ

匿名 2023年05月15日

戦闘のないほのぼの回でもどんどん先が読みたくなる面白さ!もうすでに次巻が待ち遠しい

#ほのぼの #笑える #癒やされる

ほんとにずっと面白い!

匿名 2023年05月14日

結構な巻数になってきたけど、全然飽きずに毎度楽しめます!すごい!
シリアス展開が続いていたので、今回のお祭り準備期間はほのぼのしてて癒されて、とっても楽しかったです♪
続きが早く読みたい!

#笑える #ほのぼの #カッコいい

2023年05月14日

お祭りの準備でイキイキするテンペスト民よきよき。
オーガの嫁さん問題もここで進展が…弟子から息子になると言う難題が逆に発生しとるw
凄腕パティシエ引っこ抜いてきちゃって、某秘書?さんシュークリームレスに絶望しない?だいじょぶ?
ラミレスの不思議なダンジョンラスト五層が厨二的ロマン良すぎる(踏破出来る...続きを読むとは言ってない)

#笑える #ハッピー #ほのぼの

楽しいぞ 次号が楽しみ!

待ってました!
いゃあ〜今回も面白かったー
期待を裏切らないストーリーに絵柄が好きです

#癒やされる #笑える #ほのぼの

え、まさかのあの人が?

2023年05月13日

小説未読派なので、まさかあなたが…!という新事実に驚きを禁じえませんでした。若、強く生きてね。
テンペストは大工事に大忙しで移住先として大人気状態。税収とかどうしてんだろ…と少しリアルなことも考えるほどに大きな国になりました!

開拓編

2023年05月13日

わだかまりも解け本格的に開拓を始めていくテンペスト。商人たちも仲間に入り更に勢力を上げていってる感じ。更に開拓途中の土地の住人から婚約やらなんやらで更に加速していく。
どれだけ発展していくか楽しみ。

#アツい #ほのぼの

RN
2023年05月12日

あるようで無かったダンジョンをゼロから作っちゃうって転スラらしい。
けれど多くの種族が集まり建国が上手くいっているのが反って何か不安になる。

つん

匿名 2023年05月10日

面白い安定して面白い!最近ほんのちょっとシリアスモードだったからお祭り騒ぎにワクワクしますね。ちょっーときな臭い動きも見え隠れするけど
楽しみ!

23巻読みました。

匿名 2023年05月10日

ラノベで読んでいるので内容は知ってますが,わかりやすくテンポよく読める漫画版も良かった。
モミジのお母さん美人すぎでしょ。

#アツい #カッコいい #アガる

魔王リムルは今回も凄い!

2023年09月12日

魔王就任のお披露目祭…。と題した各国へのお茶目な招待状。何か楽しそう…
ミョルマイルをヘッドハンティングし.ラミリス.ミリム.ベルドラ.を手のひらで転がす様が実に楽しい。
ケーキ職人のハントのやり取りもなかなか面白かった。次号も楽しみだ。

Posted by ブクログ 2023年05月14日

だいぶ政治よりの23巻。サリオンもテングも登場して役者は揃ってきた。次回はテンペスト開国祭で宴会かな。