魔王・ミリムにブッ飛ばされ怒りが治まらずにいるフォビオ。そんなフォビオの前に中庸道化連フットマンとティアが現れ、フォビオを魔王にしようと暗躍するのだった。さらに、暴風大妖渦(ルビ:カリュブディス)が復活しテンペストを目指しているとの知らせがリムルの元に舞い込む。陰謀渦巻く暴風大妖渦の復活、そして開戦の狼煙があがる――!!
[初読日不明・再読]
中庸道化連に暴風大妖禍(カリュブディス)色々あったけど、魔王カリオンの治めるユーラザニアとの不可侵協定の締結や、魔王ミリム滞在中にミリムに掛かり切りでリグルドに行政関係を任せても大丈夫そうと実地確認できたり、悪い事ばかりでは無かった様で…。
次はシズさんから託されている心残りですね。
この近辺は、原作・コミック・アニメでで進行や前後関係が異なる部分ですが、久し振りに読んでみます。
漫画最高
書籍既読済み、アニメ視聴済みでも楽しめる!!
アニメとも書籍とも似た展開ですが、カリオンの魔王になる過程が描かれているという点で異なります。
絵も綺麗で迫力があるので是非読んでほしい!
クロベエ
表紙を飾るのはいつになるのですか。
大きいクジラ達もリムルに呑まれて、次は何を呑み込むのでしょうか。
このままいくと、人の業まで呑み込んでしまいそうですね。
一件落着?
見事天災を撃退し、落ち着きを取り戻したかに見えたが、話の節々に暗雲が立ち込めているように思える。この後他の魔王達ともどう出会い、戦っていくのか、もしくはどのような関係を結んでいくのか見もの。
面白い!
アニメから入りましたが、漫画の状態でゆっくり読みたくて購入しました!さっと流れてしまうシーンも確認しながら読めるので買って良かったです!
戦闘シーンがカッコイイ!
改めて戦闘シーンがカッコよくて
キャラクターが多くなってきたけどそれぞれの見せ場がちゃんとあって
それでも流れるようにすんなり読めるところが凄いなと感じました!
8巻も良かった!
今回も相変わらず面白かったです!
カリュブデスがアニメと少しイメージ違って戸惑いましたw
次巻も楽しみです!
アニメより良い
若者から老人までの書き分け
動きの流れを連想させるところは良い
アニメより良いかも
主人公の思考がかなりゲーム的な思考なのは改善余地ありかな今後の原作者に期待したい
【あらすじ】
【感想】
カリュブディス戦。
総力をあげてのレイドボスイベントというのはやはり盛り上がる。
同じ敵とみんなで戦うことで、各キャラが今どのくらいの強さなのかを測るものさしにもなる。
とりあえず、現状では思い切り手加減した状態でさえミリムが
リムルより圧倒的に強いことはよくわかった。
リムルの日常と非日常
ミリムとリムルのちょっとした掛け合いや、外交戦略を練るリムル、魔物との戦いなど盛り沢山の内容で満足。次巻で大きく場面が変わりそうなので、今後の展開も楽しみ。
ここにきて副音声大活躍だなぁ。
ミリム専用武器の詳細とか漫画読んでるだけでは、理解できんぞい。
にしても、ミリムが主人公に懐きすぎてて、変なフラグ立ちそうで怖いね。