【感想・ネタバレ】転生したらスライムだった件(8)のレビュー

「異世界転生モノ」の金字塔がコミカライズ!

今や定番ジャンル「異世界転生モノ」を語る上では欠かせない作品です!
転生したらスライムだった……このシチュエーションがもたらすのは、絶望? いいえ、希望の始まりです。RPGお決まりの最弱モンスターが大活躍!
いつか触りたい、魅惑のぷにぷにボディが秘める可能性は無限大!
基本的な能力は、食べたものの形、能力をコピーする。食べれば食べるほど強くなるその力、いつか世界の脅威になりうるかもしれません……。
どこに行っても人気者!強くて優しいスライムのリムル様の活躍にご期待くださいませ!

漫画最高

2023年12月17日

書籍既読済み、アニメ視聴済みでも楽しめる!!

アニメとも書籍とも似た展開ですが、カリオンの魔王になる過程が描かれているという点で異なります。

絵も綺麗で迫力があるので是非読んでほしい!

クロベエ

2023年10月16日

表紙を飾るのはいつになるのですか。
大きいクジラ達もリムルに呑まれて、次は何を呑み込むのでしょうか。
このままいくと、人の業まで呑み込んでしまいそうですね。

#アツい #癒やされる #カッコいい

一件落着?

匿名 2023年02月18日

見事天災を撃退し、落ち着きを取り戻したかに見えたが、話の節々に暗雲が立ち込めているように思える。この後他の魔王達ともどう出会い、戦っていくのか、もしくはどのような関係を結んでいくのか見もの。

面白い!

2021年09月27日

アニメから入りましたが、漫画の状態でゆっくり読みたくて購入しました!さっと流れてしまうシーンも確認しながら読めるので買って良かったです!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

戦闘シーンがカッコイイ!

2021年05月08日

改めて戦闘シーンがカッコよくて
キャラクターが多くなってきたけどそれぞれの見せ場がちゃんとあって
それでも流れるようにすんなり読めるところが凄いなと感じました!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

8巻も良かった!

2022年09月29日

今回も相変わらず面白かったです!
カリュブデスがアニメと少しイメージ違って戸惑いましたw
次巻も楽しみです!

#笑える #カッコいい #アガる

おもしろい

2020年12月28日

カリュプデスとの戦いも終わり次巻から新章突入でしょうか。シズさんからの頼まれ事をどう解決するのか非常に気になりますね。

桁違い

2020年11月20日

主人公も圧倒的な強さがあると思っていたが、ミリムはそれ以上だった。
どうやってあそこまで追いつくのか楽しみ!

アニメより良い

A1
2020年02月24日

若者から老人までの書き分け
動きの流れを連想させるところは良い
アニメより良いかも
主人公の思考がかなりゲーム的な思考なのは改善余地ありかな今後の原作者に期待したい

Posted by ブクログ 2019年03月04日

【あらすじ】
魔王・ミリムにブッ飛ばされ怒りが治まらずにいるフォビオ。そんなフォビオの前に中庸道化連フットマンとティアが現れ、フォビオを魔王にしようと暗躍するのだった。さらに、暴風大妖渦(ルビ:カリュブディス)が復活しテンペストを目指しているとの知らせがリムルの元に舞い込む。陰謀渦巻く暴風大妖渦の復...続きを読む活、そして開戦の狼煙があがる――!!

【感想】

2024年04月10日

カリュブディス戦。
総力をあげてのレイドボスイベントというのはやはり盛り上がる。
同じ敵とみんなで戦うことで、各キャラが今どのくらいの強さなのかを測るものさしにもなる。
とりあえず、現状では思い切り手加減した状態でさえミリムが
リムルより圧倒的に強いことはよくわかった。

Posted by ブクログ 2023年10月18日

カリュブディスもミリムにあっさりやられるよねぇ(^^;
それにしても道化連中は油断ならんけどなぁ(^^;

リムルの日常と非日常

2021年10月14日

ミリムとリムルのちょっとした掛け合いや、外交戦略を練るリムル、魔物との戦いなど盛り沢山の内容で満足。次巻で大きく場面が変わりそうなので、今後の展開も楽しみ。

Posted by ブクログ 2019年04月01日

ここにきて副音声大活躍だなぁ。
ミリム専用武器の詳細とか漫画読んでるだけでは、理解できんぞい。
にしても、ミリムが主人公に懐きすぎてて、変なフラグ立ちそうで怖いね。

着実

nk
2021年01月18日

強さよりも人徳や国の発展が爽快。
この世界での魔王の位置付けが興味深い。
生活面ももっと知りたいと思った。