【感想・ネタバレ】転生したらスライムだった件(12)のレビュー

「異世界転生モノ」の金字塔がコミカライズ!

今や定番ジャンル「異世界転生モノ」を語る上では欠かせない作品です!
転生したらスライムだった……このシチュエーションがもたらすのは、絶望? いいえ、希望の始まりです。RPGお決まりの最弱モンスターが大活躍!
いつか触りたい、魅惑のぷにぷにボディが秘める可能性は無限大!
基本的な能力は、食べたものの形、能力をコピーする。食べれば食べるほど強くなるその力、いつか世界の脅威になりうるかもしれません……。
どこに行っても人気者!強くて優しいスライムのリムル様の活躍にご期待くださいませ!

2024年04月10日

魔国始まって以来の危機。
何のかんのこれまでうまくやってこられていただけに、
突然人間の強烈な悪意に晒されるのはなかなかに衝撃が大きかった。

漫画最高

2023年12月17日

書籍やアニメではなかった漫画ならではの暗さの演出が非常にいいです。
後ろにヴェルドラのスライム観察日記という1話から続く短編小説があるのでそれもおすすめです。
書籍既読済みの方もアニメ視聴済みの方も楽しめると思います。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

急にドキドキハラハラな展開に

2023年02月22日

個人的にはヨウムとミュウランのラブコメ巻
その他にも急速に争い方面に物語が展開してハラハラ😣リムルとテンペストの皆んなが分断されてしまったから余計不安になる(T ^ T)

#胸キュン #ドキドキハラハラ

危機

匿名 2023年02月19日

急に魔物だからという理由で討伐されそうになるリムルと国。ここから人間対魔物の大戦争になってしまうのか?次回が楽しみ

リムル無双出来ず

2021年10月22日

ヒナタとの激闘は純粋にバトルとして楽しめた。リムルの無双できない状況が珍しく、実質リムルが負けたのも衝撃的。それ以外はどちらかと言うと、政治や陰謀や駆け引きがメインだが、初登場のキャラクター達も含めてよく動いて難しい流れを楽しく読ませてくれた。

面白い!

2021年09月27日

アニメから入りましたが、漫画の形で読みたくて購入しました!手元で集中して読めるのでしっかり理解できて購入して良かったです!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

うわー

2021年09月13日

みんな強いなあ〜リムルかわいいなー

テンペストの危機!!

2021年02月07日

リムルは召喚によって短命となった子供5人を魔王・ラミリスの助力で精霊の加護を受け無事に救う!リムル達が去る時、仲良くなったラミリスは少し淋しそう(>_<) もうここから怒涛の展開だよ!!リムルは帰途にシズの教え子である西方聖教会の聖騎士団長のヒナタ・サカグチに殺されそうで危機一髪!!_:...続きを読む(´ཀ`」 ∠): 後で冷静に考えれば、リムルの事をヒナタに密告したのは仮面を外して会っていた “知り合い”しかいないんだよ∑(゚д゚lll)この時点では信じられないけど上手い伏線だ!リムルの留守中に魔導師・ミュウランを連れて英雄・ヨウムがテンペスト滞在。しかしミュウランの正体は魔王・クレイマンの操り人形∑(゚Д゚)一方、ファルムス王国は異世界人3人を派遣し戦争勃発!そこにユーラザニアも魔王・ミリムに突然宣戦布告され避難民の保護をテンペストに依頼。その日テンペストは西方聖教会とミュウランが外界との遮断と魔法の無効化の2種結界で覆われ大ピンチに。゚(゚´Д`゚)゚。

テンペストがやばい

2020年11月20日

なんかテンペストがやばい状況になってきた。
リムル早く返ってくれー!
早くしないと被害が出ちゃうよー!

面白い

2020年11月01日

最近転生系にハマっていて、転生系といえばこれでしょという作品なので読みました。
面白い、リムルさんが人を殺してしまうところとかいろんな感情が込み上げてきて面白かった

ついに

2019年07月09日

ついに、魔国連邦に犠牲者が出てしまうんですね…早く続きが見たいです!小説5巻を読みながら待ってます!

12巻もよかったです!

2022年09月29日

表紙結構好きでした!
ヒナタの技名もうちょっとどうにかできなかったかなと感じましたw
ストーリー自体はめちゃめちゃ面白かったです!

#笑える #カッコいい #アガる

今回はリムル出番少なめ…

2020年03月26日

原作既読済み
今回はリムルの出番少なめでした。やっぱりこの辺りは急激に面白くなりますね。
しかし、相変わらずコミックスのカバー裏がない…
あれば満点なのに…
いつになったら追加されるのか…

ドロドロとした権力者の登場!

2019年07月18日

大義を掲げてみても狭量な者達の卑劣な策略に絡め取られて行く展開は今までにないパターン‼︎ 援軍が期待出来ない状態でリムルのとる次なる手は!?

Posted by ブクログ 2019年07月15日

学園編はずいぶんあっさり終わったな。
そして、突然のミリムのユーラザニアへの宣戦布告、
からのテンペストの危険が危ない!

Posted by ブクログ 2019年07月12日

今までリムルが苦戦するってなかったと思うのですが、ここに来て敵に攻められ苦境に立たされる連邦国が新鮮。この先どうなるんだろうと続きがきになる。