【感想・ネタバレ】辺境の老騎士 バルド・ローエン(8)のレビュー

老いた未来にこんな渋い生き方ができるなら、年齢を重ねるのも悪くないと思わせてくれる作品。
10代20代だけが主人公じゃない。60近い渋メン爺さんバルド・ローエンが主役のファンタジー冒険(グルメ?)活劇。
全盛期を過ぎた英雄騎士が、名誉も地位も財産も捨てて、身一つで残りの余生の本懐を探しにでる生き様が渋くカッコよく描かれています。
もう体はうまく動かないけど、年齢を重ねて得た重厚な経験と知恵で危機困難を乗り切るバルド・ローエンのスマートさに、年上好きの女性もメロメロになっちゃうかも?!
時折挟む、食事シーンも味わい深く表現されていて、居酒屋で一杯やりながら読みたくなっちゃいます。
年取ったなーと感じちゃう年頃のセンチメンタルな中年男性諸君!必読です!

魔獣狩り

2022年01月14日

魔獣狩りの話がひょんな展開であっさり終わり、盗賊討伐とその後の展開を匂わせたところで終了です。
皇国の話がチラつきつつも、まだまだたどり着くのは時間がかかりそう。
いろいろと伏線っぽいところも張られているから、今後どう回収されていくのか気になります、

#アツい #ハッピー #カッコいい

赤鴉。

2022年01月05日

それはともかく、美味しそうな食レポ♪

赤鴉!

2021年12月26日

早い巻数に出ていたけど忘れかけてたヴェン・ウリルの登場!彼が参戦して奇襲を制す!その後バルドのお腹が空き、お約束なグルメイベント!ベン草の形が可愛く、煮え方が踊ってるようで食べるのにコツが入りそう。そしてドリアテッサと共にバルド達は魔獣狩りに出掛け、その道程で豊かな食材がジュルチャガの手で美味しい料...続きを読む理に!彼とバルドの言い合いが面白い(´∀`=)/ 魔獣狩は見事に成功!南北の村の事件の影にゴリオラ皇国の侯爵が関与しているようだ。

#笑える #ほのぼの #カッコいい