【感想・ネタバレ】転生したらスライムだった件11のレビュー

主人公の元ゼネコンサラリーマン三上悟は、通り魔に刺され37年の人生に幕を閉じた……
はずだったが、自分があの最弱と名高いモンスター“スライム”に転生してしまった事に気づく。

最弱かと思いきや、相手の能力を奪う「捕食者」と、
世界の理を知る「大賢者」という二つのスキルを手に入れ、どんどん食べてどんどん強くなっていく。

現代知識と能力を活用して、モンスターの国を造り上げていきます。
「俺TUEEEE」的な楽しさに加えて、設定の細かさも魅力的。

種族、スキル、武器など、各種設定の解説もしっかり書き込まれているので、
じっくりどっぷり作品世界を楽しめます。

作者が影響を受けたという『オーバーロード』が好きな方にもオススメ!
ファンタジー好きなあなたは、もう読むしかない!

魔王と勇者

2024年03月23日

魔王と勇者の関係もいろいろ。現も元も最強も。それぞれの道のりとこれからが楽しみです。そして魔王レオンのイケメンってだけじゃない、いろいろな面が見れました!

面白い!

2023年12月19日

レオンとギィの印象が180度変わった巻。
レオンやギィ、原初の悪魔視点での章があるので、魔王勢が好きな人、原初の悪魔が好きな人は是非読んでほしい。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

面白いです

2023年10月29日

すごいボリュームでした。読んだのは二回目なのですが、壮大な内容なので決着は知っていても忘れている部分がほとんどで、初めて読むような感覚で興奮して一気に読みました。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

面白い!

2021年09月27日

アニメから入りましたが活字で読んだ方が作者の伝えたい表現が伝わってくるので面白さが違います!買って良かった!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

悪魔たち

2021年06月30日

とうとうブラックナンバーズが!
そして原初の悪魔の活躍の場が原作より増える!!
私はウルティマが好きです!!!

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2021年03月07日

面白すぎです!
今回リムル、やっちゃってます。
プラックナンバーズ、やばすぎ、ですね。
やっちゃった本人が無自覚なところが恐ろしい限りですが、そんなところも面白いです!

有能な部下キタァ

2021年01月25日

今回の主役は間違いなくテスタロッサでしょう。今まで会議や交渉の場では騙されて終わりか、ブチギレて暴力的に解決してしまうなど、リムルも幹部も不得手だったが、ここに来てスペシャリスト登場。

ニヤニヤ

2019年12月26日

次の巻をお金が全くないのに買ってしまう(╹◡╹)

Posted by ブクログ 2018年03月01日

ネットとはだいぶ違ってる。ユウキがラスボスっぽいのは変わらないが今後は東の帝国絡みで色々起こりそう。

とてつもなく強い"原初の悪魔"七柱が登場。カラーページでカッコイイです。

クロエのエピソードはネット時ははがゆい思いをさせられたので、駆け足な感じはあるがこの巻である意味あっ...続きを読むさり終わったのは良かった。
でも、更なる強い敵はどーなるんだろう。楽しみ。

安定の面白さ

2017年12月16日

web版とは違いオリジナル要素が強くこれはこれで面白い!早く12巻読みたい!

いやー面白い

tk
2017年12月10日

ワクワクしっぱなしでした。ユウキの野郎にはそろそろ痛い目に会ってもらいたいですが~w

色んなキャラの性格がわかって好きになれる。そんなステキな巻です。

「今回で西方編が完結」

2017年12月08日

戦闘あり、研究開発の進捗あり、といろいろと盛りだくさんです。多くの方が満足出来る内容だと思います。

Posted by ブクログ 2023年01月08日

前半は正直、説明が続きちょっと鬱陶しかったが、きっと後半面白くなると思ったらその通りだった。新しい悪魔たち、いいね。そしてクロエも

バーゲンセールだった

2022年12月17日

Web版読破済み。マリアベルの死後、グランベルとの戦いの話。Web版の細かい事はあまり覚えてないけど、マリアベルの影響でだいぶ変わっている気がする。こんなに勇者のバーゲンセールだったかな?そして誰も彼もが長命種として生きるのに向いてないな…。愛する人との思いがけぬ別れは長命であればあるほど起こり得る...続きを読む。その辺ちゃんと考えてから勇者になって欲しいね。クロエとレオンは幼馴染みだそうだけど、勇者の少女と魔王の青年の幼馴染みとか女性向け作品にありそうな設定なのに多分結ばれないのがレオンは可哀想だね…。

#アツい #カッコいい #アガる

11巻読みました。

2022年09月29日

内容が結構複雑になってまたゆっくり読みたいなと思う。
クロエが未来と過去を行き来してできる世界線のうちの一つが今の転スラの世界って解釈かな?

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

面白い

2022年09月29日

Web版のなろうとは違った展開も他の巻も含めて多いのでWeb版を見てしまった人でも十分に楽しめるところがあります。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

11巻まで読んで

2022年03月16日

今ん所は各キャラクターの動向が気になるし、パワーのインフレが激しく、チート無双感あるけどほのぼの建国物語として割り切って読んだらまあ面白い。ただ、リムル結構な回数で自分もちゃんと考えなきゃとか手抜いちゃダメだって思う割に相手に隙を見せたりまだ何もされてないからと言って相手に本気出すの戸惑ったりするの...続きを読むがたまにイラッとする。お前それで何回後悔してんだよって思ったりするけど、人も反省しても中々治らないものだからそういうとこ再現してるのかな?今んとこは面白いから次巻も読んでみます

#ほのぼの

BB
2021年07月10日

今回の巻も面白かったし、ついに原初の悪魔7柱全員出揃いましたね!!次巻はギィたちの出番も増えそうなのでこれからの原初たちの活躍が楽しみです!!

1西方の動乱終結!

2021年03月04日

ユウキが魔王・レオンを戦いに巻き込もうと画策し、クロエを探してるのがバレた模様。ギィに追い出された魔王・ディーノは働く事を条件にテンペストに移住を許される!リムルの胃袋の中でヴェルドラと育んだ友情ww が実って良かったT^T イフリートも苦労した甲斐あって復活!そこへディアブロが原初の悪魔仲間3人を...続きを読むスカウトし帰還!ルミナスから要望のあった音楽交流会を開催する為にクロエ達も一緒に行く事になったが…伏線回収の怒濤の展開!!“真の勇者“誕生になるほど…。ヴェルドラと勇者の邂逅話を読み返したくなる!此処で読者は知ってはいたユウキの本性がリムルの前で明らかになる!それよりもレオンがクロエに対しての執着凄くて病んでるレベル(苦笑)。マサユキもそうだけど、ただの”勇者“ってヘタレなのかも…と疑惑フラグ立ったよ。ユウキがグランベルの策略を読みきれず敗退!リムルがユウキに甘さを捨てきれないので、ざまあ。

Posted by ブクログ 2020年11月18日

表紙や折込の口絵の黒髪の女の子は誰?敵っぽくはないけど強そうな、また強いの増える?悪魔も増えそうなのに、と思いながら読み始めました。1/3位はまた技術・依代の話でだらだらと進みます。口絵の原初の悪魔出始めてからようやく本編開始。そこからは面白かったです。なるほど、こういうロジックね。仮面はどこからス...続きを読むタート?ギィはこれからどう係わってくるの?ユウキは?リムルの取り合いは起こるのか?と今後が楽しみです。

Posted by ブクログ 2020年11月15日

久しぶりの沢山の名付け。悪魔たちみんなカッコカワイくてよかった。後半の怒涛の戦いもとてもはらはらして面白く楽しく読めた。

Posted by ブクログ 2020年10月28日

ルミナスの地、そしてディアブロが集めた新しい悪魔達の巻

いやー、ディアブロを含めて新しい悪魔達のキャラがいい♪(^^)
そして、巻の後半は緊迫した闘い、そして引き込まれる展開が…
いやー神巻だった(T_T)

Posted by ブクログ 2019年06月15日

テンペストの楽団員たちが一番すごい(?!)って結末。
原初の悪魔スカウトって。。。ディアブロさんの今後の活躍に期待!

勇者なぁ。

2020年07月20日

なんか、どんどん頭の中で世界感がなってくる。苦しい巻です。
正直、解説本買わなかったら、位置関係がわからなかった。
誰と誰がどこで戦ってるのとか。

Posted by ブクログ 2018年06月04日

あーもう、あいつは次から次へと厄介なことをっっ!!
しかし、リムルは着々といろんな人の心を掴んでいるな。自覚ないままに。
今度はギィも遊びに来そうだし、辛いこともあるだろうけど楽しみ!
シオンの成長場面は突き刺さるものがありました。そうだよな、他人と比べて不安や嫉妬に苦しむなんて悲しいよな。心に刻も...続きを読む

残念

Kon
2022年09月29日

説教臭さがドンドン増えて
わけのわからないタイムパラドックスが突如始まってしまう
とても痛いお話になってしまって悲しい

「男性向けライトノベル」ランキング