【感想・ネタバレ】転生したらスライムだった件8のレビュー

主人公の元ゼネコンサラリーマン三上悟は、通り魔に刺され37年の人生に幕を閉じた……
はずだったが、自分があの最弱と名高いモンスター“スライム”に転生してしまった事に気づく。

最弱かと思いきや、相手の能力を奪う「捕食者」と、
世界の理を知る「大賢者」という二つのスキルを手に入れ、どんどん食べてどんどん強くなっていく。

現代知識と能力を活用して、モンスターの国を造り上げていきます。
「俺TUEEEE」的な楽しさに加えて、設定の細かさも魅力的。

種族、スキル、武器など、各種設定の解説もしっかり書き込まれているので、
じっくりどっぷり作品世界を楽しめます。

作者が影響を受けたという『オーバーロード』が好きな方にもオススメ!
ファンタジー好きなあなたは、もう読むしかない!

開国!

2024年03月14日

いよいよ各国にテンペストを御披露目!と思いきやまだまだ準備段階。多数のメンバーを新たに加え開国祭に向けまっしぐら‼︎

書籍ならではの面白さ

2023年12月19日

既に漫画になっている部分です。漫画では招待状を贈られた各国の話が省略されている部分があるので、書籍を購入すれば漫画で話を知っている人も特典小説並みに楽しめると思います。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

面白いです

2023年10月29日

いつの間にやら異世界に日本の食文化をたくさん取り入れているのが面白かったです。そこに突っ込みをしてくれる人物がいるのがまたありがたかったです。

#笑える #アガる #スカッとする

Posted by ブクログ 2023年02月17日

久しぶりに戦いのシーンがなかった転スラでしたが、テンペストがどんどん大きくなっていくところが丁寧に描写されていました。ミョルマイル大昇進!ミョルマイルとリムルのお互いすごく信頼してあってる感じがまたいいです。

Posted by ブクログ 2022年12月05日

今回は戦いモードでなく国造りモード。いやいろいろとアイデアが飛び出してこれも楽しい。適材適所の人財の活かし方も素晴らしい!

面白い!

2021年03月21日

面白い!正にこの一言に尽きるのですが、だんだんと話が大きくなり、内容も深く厚みのあるものになってきました!

2021年03月06日

ハラハラドキドキ等はなく、お祭りの準備と謁見のお話です
迷宮を作るシーンが一番好きですね。
次巻で迷宮関連、もっと出てくれば嬉しいですね(≧▽≦)

Posted by ブクログ 2020年10月21日

6巻からまとめて読んで、全部面白かったけど、これが一番ほのぼのしていて楽しかったのでおまけの★5。陰謀などはほとんど進まず、ひたすらお祭り準備してたような気がしました。リムルって、ヒナタ好きだよね?って娘に問いかけたら、え?そんなことないよ、シュナとかへの反応とおなじじゃない?って否定された。ジェネ...続きを読むレーションギャップ?

面白い!

2020年07月14日

ディアブロが、個人的に好きです。キャラクター設定もいいし、話も内容が面白いので飽きないです。ヒナタとの和解、ダンジョンなど魔王達が協力して様々なことにチャレンジしているもの見所ですかね。

Posted by ブクログ 2019年10月02日

魔王となりリムルがいる森が正式にリムルが納める国として認められた。ということで、祭をすることに!
これまでお世話になった人を集め、国として宣言する祭でもあるから近隣の国も招待して盛大に開催。

少しずつリムルの理想が実現しつつあるのかな?と思う

ワクワクするストリー

2018年08月18日

スライムから魔王、世の中の策略が渦巻く中で、大いに影響を受け、頑張る姿は、感動です。シリーズ全体、話が飽きず面白くて、ついつい読んでしまします。傑作ですね。

Posted by ブクログ 2016年12月07日

今回はほのぼの回?危機とか敵方はお休みで"素晴らしい都市を作ってお披露目しよう!"なお話。
商人ミョルマイル君と悪巧みしたり、ラミリスとダンジョン作ったりです。出てくると周りを食ってしまうディアブロが殆ど出てこないのは残念なような良かったような。かわりにベレッタが頑張ってました。...続きを読む
次のお披露目9巻が楽しみです。

Posted by ブクログ 2016年09月29日

異世界にスライムとして転生しちまった元ゼネコンリーマンがモンスターの国をシムシティしていく話、その第8弾。

前回がほぼバトル展開だったのに対して、今回は国造り&外交がメインとなっています。うむ、やはり国造りパートは読んでいて楽しいですね。新しいものが次々に生み出され、街が繁栄していく様を眺...続きを読むめるのは実に楽しい。
バトルのほうは、なんかもう戦闘力のインフレが凄まじくてアレでしたので。

今回の陰の主役は、なんといってもミョルマイル君でしたねぇ。リムルと2人してあーだこーだ悪巧み、もとい商談するパートがほんとお気に入り。外面はどう見てもお代官様と越後屋でしたけどねー。

あと、シュナが完全にリムルの嫁位置にいるのが、少々意外でありましたが良かったと思いました。なんだかんだこの物語ってヒロイン役の存在が迷子状態だったので。
今後、シオンも交えた鞘当て展開に期待します。

クマラとランガ超かわいい

2022年12月17日

表紙のクマラとランガ可愛すぎる。
Web版だと想像に任せるしか無かったシーンもめちゃくちゃ可愛い絵になっている。
個人的にクマラのその後のことはそーんなに好きでもないけど、この頃のクマラ本当にかわいくてランガとずっと仲良しでいて欲しい…。

#ほのぼの

8巻読みました。

2022年09月29日

ルミナス率いるルベリオスとも無事和解がなされ待ちに待ったテンペスト開国祭!
ダンジョンやコロッセオなど面白そうな施設もでき,ベニマルハーレム展開などワクワク要素満載でした。

#笑える #アツい #アガる

面白い

2022年09月29日

長かったシリアスな展開がようやく終わりました。今巻は基本的にワイワイ来ていて楽しい感じになっています。

#ほのぼの #笑える #ハッピー

Posted by ブクログ 2022年02月13日

前回まではハラハラする展開でしたが、今回はリラックスして読めました。
全体的に主人公周りに都合の良い展開ですが、これはこれで面白かったです。

Posted by ブクログ 2020年10月18日

西方協会、ルミナス、ヒナタ、大きなストーリーが動く!そして解決する!

さらに、魔王となったリムルが、各国の重要人物を招いてジュラテンペストのお披露目!

今回も見所満載でした〜♪(^∇^)

Posted by ブクログ 2020年10月15日

国が認められる流れが少し暗い気がしたが今回久しぶりに転スラらしいノリになっていてとても面白かったと思えました。

Posted by ブクログ 2017年06月14日

リムルの国が大きくなっていく過程の前編。これから起こるトラブルの予兆や悪意の芽はあるけれど、祭りに向けて皆が盛り上がっていくのは楽しいね!
それと、ハクロウやベニマルを巡る衝撃の事実もあったし!!
相変わらずミリムとヴェルドラ最高。

「男性向けライトノベル」ランキング