【感想・ネタバレ】転生したらスライムだった件9のレビュー

主人公の元ゼネコンサラリーマン三上悟は、通り魔に刺され37年の人生に幕を閉じた……
はずだったが、自分があの最弱と名高いモンスター“スライム”に転生してしまった事に気づく。

最弱かと思いきや、相手の能力を奪う「捕食者」と、
世界の理を知る「大賢者」という二つのスキルを手に入れ、どんどん食べてどんどん強くなっていく。

現代知識と能力を活用して、モンスターの国を造り上げていきます。
「俺TUEEEE」的な楽しさに加えて、設定の細かさも魅力的。

種族、スキル、武器など、各種設定の解説もしっかり書き込まれているので、
じっくりどっぷり作品世界を楽しめます。

作者が影響を受けたという『オーバーロード』が好きな方にもオススメ!
ファンタジー好きなあなたは、もう読むしかない!

開国祭!

2024年03月17日

ついに開国祭の幕開けです♪美味しい料理にさまざまなイベント!盛り上がってます^ ^勇者マサユキも登場して益々面白い!

2023年12月19日

話として開国祭編は全体的にとても面白いです。
今まで出てきた主要人物の再登場、面白いイベントの数々、その中で波乱万丈を乗り越える一同が見れるのでかなりの満足感で読めます。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

おもろい

2023年11月28日

おもろい。様々な刃牙のような技の数々、その中に進撃のような華麗な繊細さのある非常に読み応えのある作品となっております。

#笑える #アツい #ほのぼの

満足のおもしろさです

2023年10月29日

ごたごた戦いばかりが続いているのも面白かったのですが、お祭り騒ぎにそれぞれバタバタ盛り上がっているのも楽しめました。参加する人物がとんでもなく大物なのにさらっと済ましているのが好きです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #スカッとする

Posted by ブクログ 2022年12月23日

開国祭の後半。武闘大会も大成功!勇者マサユキ、おもろかった!しかし、これは頭を使った国造り物語だよな。すごく楽しい。しかし、最後に黒幕の姿が見えて来る。どう展開するか・・・

Posted by ブクログ 2022年10月28日

待ちに待ったテンペスト祭りにあのクロエたちも参戦!迷宮の話も混じり、お話がどんどん加速して楽しかった!

9巻読みました。

2022年09月29日

テンペスト開国祭〈後編〉無事完結。
エルメシアなど新たに仲良くする存在なども出てきて楽しそうでした。
列車を使った今後の構想を立てるシーン聞いてるだけでワクワクしました。

#笑える #アツい #アガる

2022年04月07日

話の展開が気になりあっという間に読み終わってしまいました。
10巻も当然のように購入させていただきます。

#笑える #ドキドキハラハラ #アガる

祭りの楽しさが伝わる!

2021年12月21日

この章はWeb版でも一番好きな章だったので、非常に楽しみでした!
案の定、さらに内容がパワーアップしており、電車で読むときはニヤニヤを止めるのに必死でした笑

#笑える #アツい #アガる

2021年04月01日

勘違いやすれ違い、思惑にも悪巧みにものまれていくなかで複雑に物語が絡み合いながらも解決していくのは圧巻です!

2021年03月07日

意思を持つスキルのラフェエルと酔っぱらいたいリムルの攻防、今回も出ておりました。
そんなリムルだからこそ意思を持ったスキルが生まれたんだと、改めて感じさせられました。
今後もそんな二人?のやり取りがみたいですね。

2020年07月12日

アニメを観てハマり、漫画、ラノベと購入しました!登場人物が多くて分からなくなってしまう時はありますが、読み返していきます!

キャラと都市がますます発展

2020年04月16日

キャラクターもどんどん強くなってきましたが、いよいよ都市も技術も発展してきて、なんだかロールプレイングゲームでもしているような感覚になります。リムルやその仲間たちの成長もワクワクしますが、産業革命のような技術と経済の発展、加えて地下迷宮の登場もあり、転スラワールドにますます深みが出てきまました。他国...続きを読むとの貿易や技術交流、音楽祭などの文化発展など19世紀から20世紀前半の歴史を異世界で超スピードで引き起こしているので、個人的には引き込まれました。毎回本当に面白いです。

Posted by ブクログ 2019年10月02日

祭開催!
リムルを崇拝する仲間が自分たちの頑張りが凄いのに、それよりリムルが凄い、自分はまだまだだ!!と結果を出す事に貪欲になっているのがよく分かる。

ワクワク

2022年09月29日

まだ本格的な戦いは起こっておらず、楽しい雰囲気となっています。祭りなテンションで、新たな企画?が出ていて、ますますテンペストが楽しくなっていきそうです。

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2020年10月31日

今までのキャラ達が沢山出てきているのがよかったです。新キャラとしては、勇者マサユキのキャラが今までにいないような感じで好きでした。やっと祭りが始まったと思ったら不穏な影がありつつも四天王(笑)など、転スラらしいノリだったかなと思います。

Posted by ブクログ 2019年12月07日

勇者マサユキはナイスキャラだったな。
武闘大会がWeb版と比べるとボリュームダウンしていたのがちょい残念。

Posted by ブクログ 2017年09月03日

相変わらずリムルは迂闊なところがあるけれど、良い仲間が増えていって、わくわくする!
そして、怪しいと思っていた人が、やはり敵対する存在だと分かってしまった。確定か。
今後どうなるのか?!

Posted by ブクログ 2017年04月13日

web版の98話〜116話ぐらいまでの内容。かなり追加修正されている。

序章 閃光の勇者
幕間 真夜中の会談
第4章 決勝と迷宮開放
第5章 お祭りの後
終章 強欲の炎

大筋としては同じ流れではあるかもしれない...続きを読むけど、もはや別の作品と言っていいと思う。武闘大会もかなり違う流れだし、問題発生のあたりも追加エピソードだし。
ただ、細部を見るとweb版でみたお話しも多い。

子供たちがお祭りで楽しそう。ヒナタも楽しそうでいいね。
ヒナタが迷宮に挑戦してるってのもおもしろい。

Posted by ブクログ 2017年03月06日

異世界にスライムとして転生しちまった元ゼネコンリーマンがモンスターの国をシムシティしていく話、その第9弾。

今回は前後編の後編ということで。前回が下準備だったのに対し、お祭り本番が中心となっていて盛り上がっていましたね。
何か波乱があるかと思いきや、それほど大きな事件も起きずに無事終了して何よりで...続きを読むす。まあ、ラストで意外な黒幕の正体が明らかになりましたが。そろそろ物語も佳境に向かうのですかねぇ。

勇者マサユキのラッキーマンな設定と顛末には和ませてもらいました。こいつを自陣に引きこんでおけば向かうところ敵なしじゃね? ぜんぶラッキーでなんとかしてくれそう。や、リムルさんには先見の明がありますよねー(棒)。

Posted by ブクログ 2017年02月25日

注目人物は勇者マサユキ。
テンペストの"開国祭"で楽しいイベント盛りだくさん。各国の王様達との会談とかパーティー、演奏会、武道大会、ダンジョンのプレオープン、そして陰謀です。
リムルがユウキを敵として認識。

Posted by ブクログ 2023年02月15日

ヴェルドラさん(笑)
開国祭でお祭り騒ぎの巻。黒幕もわかって次から色々動きそうなところで次巻へ続く。

迷宮の公開

2022年12月17日

迷宮の話はとても好きなので、この巻の迷宮の話はとてもわくわくした。
でも、いくら復活するとしても死ぬ瞬間はわかっちゃいそうで体験はしたくないね。こわいなあ。

#ドキドキハラハラ #アガる

「男性向けライトノベル」ランキング