【感想・ネタバレ】転生したらスライムだった件6のレビュー

主人公の元ゼネコンサラリーマン三上悟は、通り魔に刺され37年の人生に幕を閉じた……
はずだったが、自分があの最弱と名高いモンスター“スライム”に転生してしまった事に気づく。

最弱かと思いきや、相手の能力を奪う「捕食者」と、
世界の理を知る「大賢者」という二つのスキルを手に入れ、どんどん食べてどんどん強くなっていく。

現代知識と能力を活用して、モンスターの国を造り上げていきます。
「俺TUEEEE」的な楽しさに加えて、設定の細かさも魅力的。

種族、スキル、武器など、各種設定の解説もしっかり書き込まれているので、
じっくりどっぷり作品世界を楽しめます。

作者が影響を受けたという『オーバーロード』が好きな方にもオススメ!
ファンタジー好きなあなたは、もう読むしかない!

テンポは上がってきてる

2016年04月05日

面白くて、ダーッと読み進めて早6巻。
ジャンプインフレも感じるし、主人公は青臭くなり始めてるが、間違いなく面白い。
次待ち。

転スラいーですね。

2020年07月10日

マンガの続きが気になりすぎてこちらを購入。中身が濃くマンガのイメージを膨らませながら読めたので大満足でした!さて、次巻も買わなくちゃ!

一気に詠んでしまった

2020年03月13日

読んでる時にWeb版と違う話になってると思ってしまった。
でも読み終わるとあらすじは同じという不思議。
魔人や魔王それぞれの心情などもあり読み応えはありました。
この巻だけで登場人物すごく増えたけど初めて読んで覚えれるのだろうか。

Posted by ブクログ 2016年06月28日

元リーマンなスライムによるモンスターの国造り第6弾。今回もシムシティ要素は薄目ですが、他のネット小説ではなかなか見られない外交パートが見せ場になっておりますね。

それ以上に盛り上がるのが、盛り上がるはずだったのが、因縁対決である魔王クレイマン戦なのですが。
…何と言いますかねー。分かっていたことで...続きを読むはあるのですが、結果的に言うとクレイマンはピエロ以外の何物でもなかったのかな、と。己の野望のため、これまでさんざん好き放題やらかしてきた男の、哀れな末路というべきか。

そのためあんまり盛り上がらなかったけれど、カタルシスは上場といったところですか。それさえ得られれば問題はないですかね。

Posted by ブクログ 2016年02月25日

超おもしろいな!
口絵がすてきすぎる

マフィア風のテンペストのみなさんと(かっこいいよ~~~)
魔王のみなさん

マジちょうかっこいい
すきすぎる

堕天(なの?)のディーノくんが非常に気になる
ギィさんもかっこよすぎる
レオンもすきだーーー
リムルもなによーかっこいいよー
ベニマルーうおおおお
ってなる(笑)
超はまってるなー
絵描きたいなー!!!

嵌まりました

2016年01月26日

久しぶりにライトノベルに嵌まり、一気に全巻見てしまいました。
続巻が楽しみでしょうがないです。

(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)満足

2024年03月20日

アニメ2期までの範囲でした。魔王たちについて、アニメより詳しい内容が書かれているので飽きることなく楽しめました🏋️。あとイラストが自分のお気に入りです。3期楽しみ。

#癒やされる #カッコいい #アガる

魔王誕生!

2024年03月09日

前巻で魔王に進化したリムルさん、クレイマンにザマァするべくワルプルギスへ!曲者揃いの魔王たちに強さを見せて認めさせ正式に魔王を名乗ることに!

Posted by ブクログ 2023年12月07日

子供がアニメをみており、一緒にみたところ、なにこれー!面白い〜となりました。もとはWEBで掲載されていたものが、小説になったと知り、早速読んでみたところ、面白かった。
リムルの安定?の強さというか、ラファエルさんのサポートが面白い。死なないとことか、敵を倒すのではなく生かした結果仲間になるとか、優し...続きを読むい?小説なのか。心穏やか?な気分になります。
謎はまだまだあるし、これからどんな展開になるのか楽しみにしてます。

とても面白いです

2023年10月20日

今回は一連の問題がとりあえず解決していて、読み終わった時にスッキリしました。まだ少し謎があったり、問題の芽が見えているので今後も楽しみです。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2023年02月04日

なんと言っても6巻はワルプルギスの場面が1番おもしろかった。リムルがどんどんクレイマンを論破していくのがもう爽快だし周りの魔王が最初からわかっててクレイマンを調子に乗らせてるのがまたおもしろかった。ミリムは操られてなかったのにリムルが気づいてなかったのは…これからラプラスとかの中庸道化連がどう動くの...続きを読むか期待です。

Posted by ブクログ 2022年11月18日

ああ、面白い。クレイマンとの対決、盛り上がるわあ。そして、ラミリス、ミリム、おもろい奴ら。ああ、楽し!

原本が1番!

2021年12月10日

アニメを見てから購入したが、ワルプルギスでクレイマンを倒す時に思考加速を施したとあってアニメでは一瞬の出来事だったが、実際は一瞬ではなくとてつもなく長く感じられるということ、それによって精神がやられたりスピリチュアルボディごと死ぬことを避けられない状況で様々な思いを抱くことがどれだけ復讐の意味をなし...続きを読むてるか分かった。アニメも面白いが、やっぱり元となっているラノベの方が数倍は面白いからぜひ買って欲しい!

#アツい #ドキドキハラハラ

面白い!

2021年03月21日

テンポよく話が進みついにきたかと思ったらまた新たに目標ややることが出てくるのでお話として飽きないです!

えへへ

2019年12月21日

読んだら次巻ニヤニヤしながら即買い

Posted by ブクログ 2020年10月21日

リムルがついにクレイマンと決着する巻です。魔王会議で色々過去や関係が明かされ、過去に色々あったキャラクターも生かされて楽しかったです。

Posted by ブクログ 2020年10月13日

前回が少し今までと毛色が違っていたが今回の話を読んだことで面白いと思えました。魔王が今後どうなっていくか楽しみです。

Posted by ブクログ 2020年09月20日

操られたミリム、vsクレイマン、シオンvsディアブロ、リムル魔王承認、魔王会議
よくもまぁ、これだけワクワクする展開と微笑ましいやりとりが行われるものです(^◇^;)
そしてかっこいい戦闘シーン
楽しいなぁ(^-^)

Posted by ブクログ 2017年05月31日

魔王となったリムルがほかの魔王に認められるまで。
いやーシュナさん強い!ミリムもヴェルドラも可愛い!ランガ素敵!
クレイマン戦、楽しかった。あの方は、ユウキってことはない、よな…?

Posted by ブクログ 2017年04月11日

web版の75話〜83話ぐらいまでの内容。かなり追加修正されている。

序章 魔人達の策謀
第4章 因縁の地で
第5章 魔王達の宴
第6章 八星魔王
終章 聖なる場所で

序章、終章は書き下ろしで、違うストーリー展開。
面子が...続きを読むかなりちがう時が、概ね同じ展開。

Posted by ブクログ 2016年01月24日

魔王クレイマンによる陰謀の終結。分厚くて読みごたえもたっぷり。ネットに新規エピソード山盛り増量♪
とうとう魔王として立つリムル。他の魔王達の紹介やらイラストがカッコイイです。
覚書、カラーイラストこの人だあれ?
左から、巨人族―ダグリュール、元人間―レオン・クロムウェル、妖精族―ラミリス、悪魔族―ギ...続きを読むィ・クリムゾン、竜人族―ミリム・ナーヴァ、獣人族―カリオン、吸血鬼―ルミナスとロイ・ヴァレンタイン、妖死族―クレイマン、有翼族―フレイ、堕天族―ディーノ

書籍ならではの面白さ

2023年12月19日

漫画と概ね展開は同じですが、様々なことがより詳しく書かれているように感じます。
ただ、リムルの短気だがそれを感じさせないほどの優しさという絶妙な性格が、作者にとって書きにくいのではないかと感じてしまいます。
一貫しない感情や言い訳じみた行動原理が多々出てくるのが目につくので、物語の展開の面白さから差...続きを読むし引いて星4にしました。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

魔王編始動

2022年12月17日

クレイマン、日記の方のおかげで好きになったけど、これを初めて読んだ当初は何も思わなかった。けれど、日記を読んだ後でこの顛末を見ると流石に色々思うところがある。もう少し、上手くいく展開もあれば良かったんだけれど…盛り上がりに欠けちゃうし…。なんとなく悲しい。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

6巻読みました。

2022年09月29日

ワルプルギスにてクレイマンを撃破し、無事オクタグラムの一員に。
どんどん強くなっていくリムルを見ていつもワクワクしています。

#アツい #カッコいい #アガる

面白い

2022年09月29日

ここから本格的に戦いが始まる様な感じがします。リムルが相変わらずチートなのは変わらずで、笑える所も沢山あります。

#ほのぼの #笑える #ドキドキハラハラ

クレイマンとの決戦

2021年08月22日

現在テレビアニメでの
進行形のストーリーの巻です
戦場もベニマルチーム
クレイマンの居城のシュナチーム
魔王会議のリムルチームと3箇所に
別れてそれぞれの戦場はなかなか読みどころが
ありますね
お勧めの巻です

2021年03月04日

中庸道化連ラプラスの報告からスタートしてます。陰謀が多い巻ですね。
陰謀満載ですが、パワーアップしたラフェエルさんがいるので、いつも以上に読み応えあります。

Posted by ブクログ 2021年02月23日

リムルが魔王になり、大きな力を手に入れる。
リムル自身の力の大きさがまだ読めないが、隠れている力の膨大さに面白さを感じる

Posted by ブクログ 2021年09月15日

冒頭の会議のシーン、設定と作者の意図を延々話してるだけで、正直退屈で読むの辛い

勿論それの説明は必要だけど、もうちょっと上手いやり方あるのでは?

「男性向けライトノベル」ランキング