【感想・ネタバレ】転生したらスライムだった件13のレビュー

主人公の元ゼネコンサラリーマン三上悟は、通り魔に刺され37年の人生に幕を閉じた……
はずだったが、自分があの最弱と名高いモンスター“スライム”に転生してしまった事に気づく。

最弱かと思いきや、相手の能力を奪う「捕食者」と、
世界の理を知る「大賢者」という二つのスキルを手に入れ、どんどん食べてどんどん強くなっていく。

現代知識と能力を活用して、モンスターの国を造り上げていきます。
「俺TUEEEE」的な楽しさに加えて、設定の細かさも魅力的。

種族、スキル、武器など、各種設定の解説もしっかり書き込まれているので、
じっくりどっぷり作品世界を楽しめます。

作者が影響を受けたという『オーバーロード』が好きな方にもオススメ!
ファンタジー好きなあなたは、もう読むしかない!

あああ

tk
2018年10月02日

続刊が待ち遠しいんじゃあ!!

激突

2024年03月30日

始まりました帝国との戦争が!ゴブタやガビルの活躍に始まり迷宮十傑、シオンにハクロウはては原初4人まで圧倒的な力を見せつけて完全勝利‼︎そして今回も一番凄いのはリムル(智慧之王さん)でした!この無双がスカッとします♪

面白い!

2023年12月19日

とにかく魔国連邦無双です。
主人公無双、味方勢無双が見たい方は絶対に楽しめる。
最終的に敵にも愛着が湧くのが転スラなので、敵キャラを好きになりたい人も読んで楽しめる。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

面白いです

2023年11月04日

今回は悪魔さんたちの活躍がたくさんあって、とても楽しめました。リムルは今回全く戦わないなあって思っていたらビックリ。とんでもない存在感を出してくれて満足出来ました。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

物語は進む…

2023年06月13日

もはや、ウェブ版と文庫版の違いの詳細がどうとか、どうでも良くなります。文庫版の見せ所は、ユウキの知略を巡らせる奮闘ぶりと、リムルの無双ぶりかな…というかそれしか無いのでは。。

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年01月31日

前の巻が東の帝国説明編って感じで少し退屈したんだけど、その分を補うくらいの面白さ。やっと、やっと東の帝国94万の大軍勢との戦い。今まで描かれ切れてなかったリムル配下のサブキャラのその本領を発揮する。ああ、面白かった

最高

2022年12月30日

今回も面白かった

良きですね

2022年11月09日

普段のほのぼのパートも好きですが今回のような戦闘パートはやっぱりサイコーですね!

素晴らしかった

2022年02月14日

素晴らしかった

面白い!

2021年09月27日

アニメから入りましたが活字で読んだ方が面白さが違います!作者の伝えたい表現が直に伝わってくるので更に没頭出来ます!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

面白い

2021年05月23日

相変わらず面白い‼︎
キャラクターがそれぞれちゃんとたっているので、飽きずにどんどん読み進めます。
続きが気になりますね

ss
2021年03月10日

ついに?やっと?開戦です。
ところどころ我慢を強いられる?悪魔達や、心配性のリムルをサポートすべく完璧になろうと考えるラフェエル(この巻でも神のごとくの力を発揮しているのに?)等、WEB版には無い細かい描写が多く出ております。それだけで見る価値は十分あると思います!

面白いです

2019年01月17日

web版との違いも楽しみつつ、戦闘も1人1人個性があって本当に面白いです。この先もどう進むか続刊が1番楽しみです。

Posted by ブクログ 2018年12月16日

何ということでしょう、12巻を飛ばしてしまいました。
そのまま読んでしまいましたが楽しかったです。

例えるならば、ドラゴンボールで天下一武道会だけ読んでも楽しめるように、リムル勢力対帝国戦線を豪華に楽しめる一冊でした。

原初の悪魔公ウルティマ·テスタロッサ·カレラとディアプロ、ゼギオンが圧倒的で...続きを読むした。

ジュラの森を守れるのか

2018年10月20日

本格化する戦闘で、圧倒的な戦力をみせつけ、落とし穴はないのかと読み続けました。なぜ、帝国は攻めてきたのか、どんな思惑があるのか、裏でだれが糸を引いているのか、まだまだ、不明な点が、明らかにならず、続きが楽しみです。

アニメ化おめでとう!

mi2
2018年10月10日

おもしろいの一言!

ベスト3くらいに入る好きな章

2022年12月30日

待ちに待った帝国との戦いの時!
普段はロマン溢れる迷宮が戦争に使われるとこうなるという面白さ。
強すぎて篭城戦を行うのにも最適な反則が過ぎる。
でも、何故か敵武将たちが戦争に勝てばこの迷宮を使えると思い込んでるのがずっと引っかかる。
魔王の権能だと知っているのに。
しかも誤解もなくラミリス...続きを読むの権能であることまで知っている様子。
そこまで知っててなぜに?
あと、クロエが二千年も生きてたのに自分の力もまともにわからないお粗末さが気になった。
二千年経ってもミリムとはまた違った子供のような純粋さがあるのも違和感すぎて気になってたけど、この辺りは最初のキャライメージを崩さないための無理やりな設定でちょっとうーんて感じ。
こんな中でも面白いのはこんな時でもまだミリムのドラゴンが迷宮内部をアバターたちと共に徘徊しているらしいこと。
いやいや、一緒に避難させてあげないの?笑
不死者がわらわらと出てきて城を修理する光景も想像するとシュールでちょっと吹き出してしまった。
スライム地獄だとか、なんだかんだとスライム要素が出てくると前のめりで少し期待してしまう。
今回も迷宮トラップとして活躍してて少し嬉しくなった。
もっと活用してほしい。
迷宮もこの先たくさん活用してほしいけど、二回目三回目は流石にもうないかなあ?
残念だけど、似た展開になっちゃいそうだもんね……。

#アツい #カッコいい #アガる

13巻読みました。

2022年09月29日

テスタロッサ、ウルティマ、カレラ原初3人娘の圧倒的な力が印象的な13巻。
迷宮十傑のパワーも凄いことになっててどんどんインフレ化してますね。

楽しみ

2022年09月29日

相変わらずリムルの周りにいる者たちは規格外のチートだと思い知らされます。毎巻そうですが、いい所で終わるので続編が楽しみです。

#ドキドキハラハラ #笑える #アツい

BB
2021年07月10日

ついに帝国との戦争が始まったけどリムルの配下たちが強すぎて戦争というか蹂躪って感じだったwww
次巻の展開も楽しみです!

Posted by ブクログ 2020年11月28日

リムルたちの個人の強さはあまり描かれていなかったので強いのだろうなと漠然と思っていましたがここまでとはと読み進めていて思いました。面白く無双状態が書かれていてよかったです。

Posted by ブクログ 2020年11月23日

ついに帝国がやってきます。これまで強さを匂わせていたリムル配下の方々の出番があって、皆さん容赦なく強かった~。でも、ちゃんと予想外のイベントも用意してあって、最後の魔王らしい演出もあって、大方は想定通りなんだけど、楽しめました。12巻から一気読みしたので頭が疲れた・・・。
今回帝国側に残ってる強者や...続きを読む皇帝やユウキの動きがわからなかったので、次巻どうなるのかが、楽しみです。

Posted by ブクログ 2020年11月08日

ディアブロ付きの女悪魔3人の常識度外視な強さを楽しめる巻
そしてまた仲間が増えたり、ピンチを乗り超えたり…
最後には想像もしなかった展開が…
ほんと毎巻楽しいです(^^)

相変わらず!

2021年06月25日

帝国軍を殲滅する巻になります。
バトルメインの回ですが、説明文が多く読みにくいし分かりにくい。
悪魔3人娘のシーンは爽快でしたが!
これから物語がどう動いて行くかが楽しみです!

「男性向けライトノベル」ランキング