【感想・ネタバレ】怪物事変 17のレビュー

「泥田坊」と呼ばれ、奴隷のように暮らしていた夏羽。
夏羽の住む村で家畜が次々に変死する事件が起き、それを解決するためにやってきた隠神という男と出会ったことで、夏羽の人生は一変します。
古来よりこの世に潜み、人に見つからぬよう、人と関わり合って生きるもの、「怪物」。
その怪物と人間の間に立って活動するなんでも屋さんとして、"怪物屋さん"と呼ばれる「隠神探偵事務所」のメンバーとなった夏羽は、様々な人や怪物たちと出会い、成長していきます。
なんでも屋さんの活動から、徐々に激しい戦いに巻き込まれていくのですが、夏羽の強い意志やまっすぐな優しさが周囲を動かし、だんだん協力者や仲間が増えていくのが熱い!
屍鬼や化狸、アラクネ、化狐など、たくさんの怪物たちが登場しますが、それぞれが独自の生態系を維持するための工夫をしながら、現代社会の中で暮らしています。人間と協力関係を築いていたり、外界を完全に遮断していたり、多様な暮らし方が描かれているところも興味深いです。
また、やんちゃで短気っぽいのに実はクレバーな戦い方の識など、意外な一面を持つキャラクターが多く、次は誰がどんな姿を見せてくれるのだろう、とわくわくします。
妖怪が好きな方、少年マンガらしい熱い作品を探している方にぜひ読んでいただきたいです!

Posted by ブクログ 2023年04月04日

1コマだったけど人型花楓くんありがとう…狐型もかわいいけどやっぱり顔が好きなので…
そしてお野火もかわいいな!?
あと紺ちゃんのパーカーが彼シャツならぬ彼女パーカーになっててとてもよい

楽しみ

2022年09月16日

だんだん今まで謎だったことや、楽しみだったことに触れていっていて、色々なキャラクターの過去なども明らかになっていてとても面白かった!

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

面白いです

2022年09月12日

前回気になるところで終わっていたので、続きが読めて嬉しいです!
新しく登場したさくらちゃんとつばきちゃん、とてもかわいいです

京都公安警察・ゲンジとの4戦目

2023年02月09日

夏羽&花楓 vs 元鑑識課の坂田鋼太郎。 坂田と8匹の犬たちとの連携戦は壮観!思っていたより穏便に終わった結果に。最終決戦の頼電 vs 隠神。因縁の対決は大人な対応を敢えてした隠神の…。

#アツい #ドキドキハラハラ

気になるところで…!

2022年09月04日

京都の狐たち、予想以上にヤバイですね…!
ゲンジのもと自衛官の方、死なないでほしいです…!

それはそうと、隠神さんの犠牲(?)によって夏羽くんと少し打ち解けた雷電くんにほのぼのしました。
でもお姉さんの死の真相というか、何がどうしてそうなったのか、ちゃんと話聞いてあげてほしい…

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #ダーク

2022年09月02日

今回も面白かった!ゲンジメンバーはみんなキャラが濃い。いよいよ京狐の住処に入っていく一行。卜部さん生きててほしい。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年09月09日

面白かったー!かばね君がキツネさんを躾けるところがいい。キツネさんがどんどん可愛く見えてきました。常にフラットなかばね君が大好きです。

もう次が読みたい

2022年09月02日

最近、だんだん奇天烈な感じになってきてるような気がする…。しかも露出が多くなってるのも気のせいだろうか。読者ウケねらいはホドホドにしてほしいところだけど、話はどんどん稲荷の秘密に迫って来ていて、少しづつ明らかになるその過去に目が離せない!訓練のシーンが多いのも、長引く要素だろうが、まあ、それはそれで...続きを読む楽しませてくれるところが、やはりうまい。しかし、早く次〜読ませて〜