【感想・ネタバレ】怪物事変 6のレビュー

「泥田坊」と呼ばれ、奴隷のように暮らしていた夏羽。
夏羽の住む村で家畜が次々に変死する事件が起き、それを解決するためにやってきた隠神という男と出会ったことで、夏羽の人生は一変します。
古来よりこの世に潜み、人に見つからぬよう、人と関わり合って生きるもの、「怪物」。
その怪物と人間の間に立って活動するなんでも屋さんとして、"怪物屋さん"と呼ばれる「隠神探偵事務所」のメンバーとなった夏羽は、様々な人や怪物たちと出会い、成長していきます。
なんでも屋さんの活動から、徐々に激しい戦いに巻き込まれていくのですが、夏羽の強い意志やまっすぐな優しさが周囲を動かし、だんだん協力者や仲間が増えていくのが熱い!
屍鬼や化狸、アラクネ、化狐など、たくさんの怪物たちが登場しますが、それぞれが独自の生態系を維持するための工夫をしながら、現代社会の中で暮らしています。人間と協力関係を築いていたり、外界を完全に遮断していたり、多様な暮らし方が描かれているところも興味深いです。
また、やんちゃで短気っぽいのに実はクレバーな戦い方の識など、意外な一面を持つキャラクターが多く、次は誰がどんな姿を見せてくれるのだろう、とわくわくします。
妖怪が好きな方、少年マンガらしい熱い作品を探している方にぜひ読んでいただきたいです!

おもしろい!

2021年06月18日

どんどんキャラが増えてきて面白くなってきましたー!

2021年08月11日

アニメではまり、続きが気になって購入しました。
雪の里、アニメではぼかされていたけど、えげつない。
そして、新章もますます面白くなりそうです。

結兄さん

2021年04月16日

生きてて良かったー!ほんとアヤちゃんのおかげ…!万能金の糸の女神さま…!ありがたや…!
結兄さんは今までの苦労を癒すために、しばらく晶くんとのーんびり双子水入らずで過ごすといいよ…本当に二人が再会できて良かった…涙 旅終えて帰ってきて、ほんとに性格が変わってたら面白いけど笑
狸の島はみんなポンポン変...続きを読む化して楽しいですね!キツネの獣形態はちょっと怖いなーと思ってたけど、狸の獣形態は可愛くて癒されます♪

2021年04月03日

キャラが可愛い!てもバトルシーンは迫力あるし夏羽の「死なない」がすごくカッコいい!
コンと野火丸のこれからがすごい気になる〜
特に野火丸は中々本心を出さないから、伏線回収が楽しみ!

可愛い

2021年04月03日

みんな個性豊かで可愛いです。
仲間意識が強くてみんな仲良いなあと思いながらほっこりしました。
改めてミハイやべぇと思いましたね(笑)

ついに動き出した感

2021年03月03日

個性豊かなキャラクターの過去がそれぞれ明かされて
いよいよ本題に入った感じがしてワクワクです
この後の展開に期待したいです

面白いです

2021年08月05日

アニメを見て、続きが気になったので購入しました。やっぱり面白かったです。紺ちゃんがやっぱり切ないので、なんとかしてあげて。

ネタバレ無料版購入済み

織の家族のことが解決して、今回は晶の家族のことが解決した感じです。これからは、夏羽の家族のことに軸が移るのかな。

重い

2021年02月07日

識母の時もそうだったけど、晶兄はもっと重かった。

Posted by ブクログ 2018年11月18日

「ふたりならば ひとりになれば俺は」

晶編も終わってようやくメインキャラ達の紹介は終わった感じ。
いや、つぎは狗神かな?
結の話が面白かった。

Posted by ブクログ 2018年11月12日

結の過去がかなりのエグさ。
織の時も感じたけれど、性愛に対する悪意の描写がエグいです。。作者さん、こんなテイストだったっけ?掲載誌の違いかな。

タイトルの「怪物事変」の名づけが明かされて、物語は結石を求める旅へ。
まずは、日本の妖怪狸の総本山の四国へ。

そこで巻き起こる三角関係。
ただ、当事者の...続きを読む内二人はそこに無自覚という業の深さ。

晶編終了、そして…

2020年11月05日

晶編終了、そして夏羽は両親の手掛かりを求めて四国、化け狸の里では何があるのか…