【感想・ネタバレ】怪物事変 13のレビュー

「泥田坊」と呼ばれ、奴隷のように暮らしていた夏羽。
夏羽の住む村で家畜が次々に変死する事件が起き、それを解決するためにやってきた隠神という男と出会ったことで、夏羽の人生は一変します。
古来よりこの世に潜み、人に見つからぬよう、人と関わり合って生きるもの、「怪物」。
その怪物と人間の間に立って活動するなんでも屋さんとして、"怪物屋さん"と呼ばれる「隠神探偵事務所」のメンバーとなった夏羽は、様々な人や怪物たちと出会い、成長していきます。
なんでも屋さんの活動から、徐々に激しい戦いに巻き込まれていくのですが、夏羽の強い意志やまっすぐな優しさが周囲を動かし、だんだん協力者や仲間が増えていくのが熱い!
屍鬼や化狸、アラクネ、化狐など、たくさんの怪物たちが登場しますが、それぞれが独自の生態系を維持するための工夫をしながら、現代社会の中で暮らしています。人間と協力関係を築いていたり、外界を完全に遮断していたり、多様な暮らし方が描かれているところも興味深いです。
また、やんちゃで短気っぽいのに実はクレバーな戦い方の識など、意外な一面を持つキャラクターが多く、次は誰がどんな姿を見せてくれるのだろう、とわくわくします。
妖怪が好きな方、少年マンガらしい熱い作品を探している方にぜひ読んでいただきたいです!

おまけ漫画も面白い

2021年08月11日

毎回ですがテンポよく進むのであっという間に読み終えてしまいます。
今回は巻末におまけ漫画でアシスタントさんがアフレコ現場の様子をレポしてくださっていておもしろかったです。

2021年07月05日

面白い

いよいよ紺が!

2021年04月25日

紺ちゃんとイナリの関係が明らかになり、紺ちゃんは覚醒?!して、花楓と赤城は乱入してくるし、もうもう、盛り沢山な巻でした。夏羽くんのスランプも次では解消か?と太三郎じーちゃんの実力がわかる!というところでおあずけ。はやく夏羽くんの活躍がみたいです!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

屋島が…

2021年04月18日

大変なことに…!!今はなんとかみんな生きてるけど、早く隠神さんたち駆けつけてくれー!
そして紺がついに過去を思い出しましたね…!やっぱり飯生に記憶操作されてた上に、同族みんな喰われてた…可哀想すぎる…涙 しかし大好きな生稲さんとおんなじことを夏羽くんが言い残していたなんて…!早く二人が無事で再会して...続きを読むほしい…

私はアニメでこの作品を観てハマったので、ほんとにアニメ化してくださって感謝です!!作画も声優さんもほんと神✨✨

アニメを見て気になって

2021年03月12日

アニメを見て気になり、読み始めたら止まらなくなりました。こちらの巻ではついに紺が!紺の過去が明かされる巻でした。面白かった!

nao
2021年03月10日

今大人気放送中のアニメ怪物事変の原作漫画です。保健室の死神を書いていた方なのですが私はわからずに読んでいました。だいぶ昔と柄が変わっていますが、ユニークな話は変わっていないようでとても面白い作品です。狐との戦いなのですね、とてもハラハラする展開です。

2021年08月16日

紺がかっこよくて、可愛くて、可哀想なエピソードでした。めちゃくちゃ面白いです。おまけの短編も面白かったです。

ややボリューム不足?

2021年05月10日

13巻は、週刊少年ジャンプへの出張版と、アニメのアフレコルポ漫画が含まれているため、ややボリューム不足に感じました。
また、キャラが結構増えてきたので、テンポが悪くならないか心配です。
内容については、出張版・ルポ含め、安定して面白かったです。

おもしろい

2021年03月21日

登場人物、増え過ぎな気もするけど面白さは変わらないです。
ストーリー展開に伴うキャラクター達の成長や変化が魅力的。
時々、説明っぽい長台詞があるのは、それだけ事前に作り込まれている証拠か。
今後の展開が楽しみですが、どちらかと言えばストーリーの面白さよりも、キャラクターを活かす事を優先して欲し...続きを読むい。その方が引き込まれると思う。

紺の過去

2021年02月08日

紺の過去が明らかに、本当に飯生はろくでもない…
今回は出張版が収録されてるのも有り短く感じる…