ブロンズ
レビュアー
  • 怪物事変 13

おもしろい

登場人物、増え過ぎな気もするけど面白さは変わらないです。
    ストーリー展開に伴うキャラクター達の成長や変化が魅力的。
    時々、説明っぽい長台詞があるのは、それだけ事前に作り込まれている証拠か。
    今後の展開が楽しみですが、どちらかと言えばストーリーの面白さよりも、キャラクターを活かす事を優先して欲しい。その方が引き込まれると思う。

2021年03月21日
  • 怒り (上)

凄いです

とにかく凄い小説です。
    私は不勉強でこの作家さんを知りませんでしたが、これから1作ずつ読んでいこうと思います。
    場違いですみませんが映画も凄かったです。
    映画のラストシーン、泉(広瀬すずさん)の目付きが変わるところは、小説にしかないその後の行動を予感させるものでしたが、映画と小説で描き方が変わっても同じメッセージは伝わります。
    感想言うとキリが無いですが、小説のラスト、辰哉の手紙で物語が終わりを迎えた感じがしました。
    そしてこれからこの人たちの人生と闘いは続いていく、その予感はそのまま本を読んだ読者にもはね返ってくるのではないでしょうか。
    文学って凄いなと改めて実感しました。

2021年01月03日
  • 山と食欲と私 1巻

おいしい

一話完結?それよりも短いのかな。さくっと読めて、美味しそう、やってみたい、面白かったの三拍子(笑)
    チープな食材でも山だと美味くなる、なんかわかった気がする。。

2020年07月29日
  • 死役所 2巻

オススメです

タイトルからして市役所批判の漫画かと思いきや、全然違いました(笑)。
    読み切りで、テーマは重く、救いのないものばかりですが、不思議と飄々とした作風です。
    不本意な死、突然の死、理不尽な死を、人がどう受け止めて成仏するのか、或いは地獄へ落ちるのか。
    この手の漫画にありがちな、幽霊になって思いを伝えたり、強引にハッピーエンドを狙う感じもないし、かといって悲惨な現実を必要以上に誇張もしない。
    こういう誠実な漫画ってあるようでないですね。辛い話ばかりですが読むと不思議と癒されますよ。
    オススメです。

2018年11月17日
  • 監獄学園 超合本版(1)

ここまで作風が変わる漫画家さんも珍しいのではないでしょうか。絵が恐ろしく上手で魅力的です。変態的で異常なストーリー展開と登場人物の数々は、往年の永井豪作品を彷彿とさせます。芯がある作品だと思います。どんな終わり方になるのかとても楽しみです。

2018年07月15日
  • 新ジャングルの王者ターちゃん 1

ヒーロー

子供の頃、ジャンプに載ってて何気なく読んでたけど、今の子供にも読んで欲しいと思うなー。ターちゃんみたいなヒーロー。全然ヒーローって感じじゃないんだけどね。エロくてアホだしPTAのお叱りに受けるし。好きだなー。ホントいい漫画。

2018年02月04日