【感想・ネタバレ】新ジャングルの王者ターちゃん 1のレビュー

【次々襲い来る暗殺者相手に大暴れ!!】ジャングルに暮らす英雄・ターちゃんは、今日も動物たちの平和を守るため、密猟者、暗殺者たちと戦う日々を送っていた。しかし、ターちゃん宛にある日、異種格闘技オープントーナメントへの招待状が送られてきて…!? ちょっとエッチな伝説のギャグ格闘漫画、待望の続編第1巻!!

ヒーロー

子供の頃、ジャンプに載ってて何気なく読んでたけど、今の子供にも読んで欲しいと思うなー。ターちゃんみたいなヒーロー。全然ヒーローって感じじゃないんだけどね。エロくてアホだしPTAのお叱りに受けるし。好きだなー。ホントいい漫画。

2018年02月04日

言わずもがな「ターザン」をパロった一作
下ネタ系ギャグ多め
と、いうだけで終わらせるにはもったいない面白さ。
昭和テイストのギャグが好きな人はぜひ

2017年07月26日

『ジャングルの平和を乱す者は!この私が許さない!』

どう見てもアフリカのサバンナが舞台なのだが、一貫してジャングルと言い続け、そしてハードな下ネタによる朝日新聞やPTAからの圧力にもめげない
在る意味で、最強漫画の一つ。

しかし、そんなモノは問題にならないくらいの感動と焦燥感を
人間−動物・人間−人間という問題を軸に描かれており
当時、少年だった私に命の大切さと、生き物の姿を教えてくれた。そんな漫画である。

2012年12月13日

すごく名作だと思うんだけど、あんまり評価されてない気がする。
普通にギャグは秀逸だし、戦闘もイカしてる。
友情に泣けちゃうし、下品具合もヒカってる。
魅力あるキャラばっかりなんだけど、やっぱり絵柄がダメなのかしらね。
大好きです。

2012年02月29日

古き良き名作漫画です。
ギャグとシリアスの書き分け能力半端じゃありません。
新になってジャンプにありがちなギャグ→戦闘の形になりましたが
おもしろさは健在です。

2010年12月03日

ギャグ・下ネタ・シリアス、どれもあってどれも質高い…
真面目だけどギャグ挟むタイミングとか神がかってる。大好き。

2009年10月04日

ジャングルを飛び出し、ユンケル帝国のトーナメントに出場するターちゃん。

「少年ジャンプ」らしい展開。
下ネタギャグも忘れていない。

2024年10月16日

1〜6までしか持ってませんが
梁師範が好きで
なんで筋肉ムキムキで
下ネタ多いのに
面白いんだろう
アニメもDVD化希望中です

2009年10月04日

やはり格闘技ですか

無印1巻でもボディビルダーの話題が出ていたので、新1巻になるとやっぱり当時のジャンプっぽく、バトルが必須、になってしまうのですが、作画やギャグは相変わらずのままで、そこはそれで良いんでしょう。

2023年07月05日

なつかしや~

1990年まだに本が元気だったなあー徳弘先生のギャグも今も昔も変わらず切れてるなあー!!ほっこりした優しさのある下ネタ

2024年07月05日

「少年マンガ」ランキング