ブックライブでは、JavaScriptがOFFになっているとご利用いただけない機能があります。JavaScriptを有効にしてご利用ください。
無料マンガ・ラノベなど、豊富なラインナップで100万冊以上配信中!
来店pt
クーポン
Myページ
1~50件目 / 96件
絶妙な距離感
主人公とヒロインの絶妙な距離感が尊いです。 脇を固めるサブキャラも個性的で味があります。 今後2人の距離感がどの様に縮まるのか楽しみです。
#エモい #ほのぼの #胸キュン
江戸版GANTZ
話題作GANTZの設定をそのまま、時代設定を江戸にして新たな展開で展開されます。 この1巻では新たなキャラによる新しいGANTZを楽しめそう、GANTZファンにはおすすめできる作品でふ。
#ドキドキハラハラ #シュール #ダーク
女の子が可愛い
定番の転移物の作品ですが絵柄のクオリティも高く、つい魅入る作品です。 タイトル通り下やエロ展開が多いですが平凡な主人公の今後が気になります。
#アガる #萌え #ほのぼの
個性爆発
団体戦が開始、戦闘中にキャラクター過去の回想や能力の説明があり、この巻でほぼ全ての学年のキャラの情報を得ることが可能です。
#エモい #ドキドキハラハラ #カッコいい
ド迫力
平和から一転、大災害に変わる展開は非常にリアルに描写されています。 謎も多く今後の展開に目が離せないです。
#ダーク #アガる #ドキドキハラハラ
日常から非日常へ
今作も奥先生の日常から非日常へジワジワと変わる過程が独特で目が離せないです。 SNSや風景など実際の物が使用されていてリアル感があります。
#ダーク #ドキドキハラハラ #シュール
交流戦へ
事件解決、しかしイジメの要素も加わり少し重いストーリーに、交流戦は生徒達の個性も光りキャラの個性も知れそうなので楽しみです。
#ダーク #切ない #ドキドキハラハラ
新展開
味方陣営のキャラはこの巻で殆ど登場、戦闘描写も見やすく、新しい設定や技法で魅せてくれます。 劇中キャラクター同士のやり取りも「あるある」ネタが多く、登場人物に感情移入できるのもこの作品の魅力だと思います。
#ダーク #ほのぼの #ドキドキハラハラ
オマケ漫画など多く好感触
2巻になりサブキャラか新たに登場したり実力者同士の戦闘があったりと呪術ワールドの魅力がさらに弾けます。 合間の設定解説や著者のオマケ漫画など盛り沢山で読み応えが凄くあります。
#笑える #エモい #ドキドキハラハラ
安定したストーリー
当時話題になったスピンオフ作品 都心内で主人公「ひろし」が昼食を取る展開が多いが本編ではあまり見る事がない心理描写が新鮮に感じました。
#ほのぼの #シュール #アガる
個性的なメンツが良い
前半のご褒美シーンや後半の新たな任務など見所が沢山あります。 新たな仲間の登場や、デンジ&パワーの強烈なキャラのやり取りが面白かったです。
#ダーク #笑える #ドキドキハラハラ
漫画にしかない表現
分冊3は2話から始まります。 アニメ版ではインパクトあるシーンはカット、その代わり漫画版にしかないサービスシーンもあります。 地味に住んでいる家のコマがあるのが良かったです。
#エモい #癒やされる #ほのぼの
ロキシー登場
分冊版2ではロキシー初登場、アニメ版で印象的なシーンは描かれていないですが、その分テンポよく物語は進みます。
#アガる #エモい #ハッピー
テンポがいい
アニメ版で今作を知りましたがコミカライズ版は漫画という媒体で上手くテンポ良く、分かりやすい構図で魅せてくれます。
#ほのぼの #癒やされる #エモい
新鮮
この手の作品は男女比が極端な物が多い印象でしたが、敢えて男女コンビにしたのは新鮮味を感じました。 実戦で使用できそうな小ネタやレシピも魅力的ですが、メインキャラのデコボココンビの今後が気になる作品です。
#タメになる #エモい #ほのぼの
小ネタが勉強になる
独房ネタの作品は劇画調の暗い作品のイメージがありますが本作は見事萌えネタに昇華できています。 刑務所の細かいネタなど解説があったりサービスシーンあり面白く読めます。
#タメになる #ほのぼの #萌え
味のあるサブキャラが魅力
とある設定を課せられた主人公、彼は多く語らないが彼の周りのキャラクター達が非常に魅力的です。 重い設定も合わさり続きが気になる作品です。
#泣ける #深い #切ない
2話収録
ファンタジーの世界に風俗要素を盛り込んだ今作、アニメ版は過激な性描写が多く話題になりましたが原作はレビューの文章がメインでアニメでは語られない情報もあるので良かったです。
#笑える #萌え #アガる
読めない展開
監獄学園の平本さんの作品ですが、今作は絵柄のタッチも柔らく感じました。 しかしストーリー展開は予想を裏切る展開が多く、サービスシーンもあったので今後の展開も楽しみです。
#アガる #シュール #ドキドキハラハラ
脱獄
この巻でついに脱獄! トラブルが連続で起こるので常にハラハラしながら見れました。 合間にギャグやエロシーンも良い塩梅になっています。
#シュール #笑える #ドキドキハラハラ
近づいたり!遠ざかったり!
脱獄作業の展開も頭脳戦が際立って面白いです。 サービスシーンも画力の高さからか大変インパクトがあります。
#ドキドキハラハラ #笑える #シュール
作画良しテンポ良し
思春期男子の暴走をコミカルに描いた本作は作画のクオリティの高さもあり独特の世界値が構成されています。 メインキャラやヒロイン達も個性的で大変インパクトがあるのも良いです。
#笑える #ドキドキハラハラ #シュール
ネタのキレは変わらず
ネタやテンポの良さは変わらず、新キャラや既存のレギュラーキャラの新設定もツッコミ所が多く面白かったです。
#エモい #シュール #笑える
ビジュアルの良さとシュールな内
女の子も可愛く、お洒落な本作ですが内容がシュールな話が多いです。 絶望先生の家族や家庭も判明、新キャラ登場や既存のキャラを活かすなど工夫されているのが好印象です。
#シュール #エモい #笑える
ストーリーが面白い
よくある不倫系と思いきや登場人物それぞれの心情を描いているのでドラマ性高い内容になっています。 性描写も多めですが主人公の人妻の波乱劇に注目してしまいました。
#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク
面白い
主役の絶望先生も面白いが絶望教室のメンバーがクセが強すぎて笑えます。 回を重ねるごとに生徒が増えていき癖の強い者同士のやり取りが笑えます。 久米田先生の小ネタも秀逸で笑えます。
#笑える #エモい #シュール
DTG細胞の脅威
童貞が適齢期になると死亡するギャグ設定もありそうで無かったので面白いです。 政府による対策もリアル風に描かれていますがどこか抜けてる描写も良いです。
#ダーク #怖い #笑える
宇宙人に種付けせよ
SF+エロの今作、女の子は可愛いですが正体が中々インパクトがあります。 ギャグ展開が多く、テンポ良く見れるのも魅力です。
#笑える #ドキドキハラハラ #アガる
魔女×日常系
主に日常系の展開が多いですが、その中にある魔法要素が良いスパイスになっている作品です。 登場人物も毒のないきゃらばかりで終始和やかな雰囲気が癒されます。
大人向け仮面ライダー
原作のドラマの雰囲気はそのまま、しかし暴力描写やお色気要素があるのでさらに刺激的に 推理パートも濃厚に展開されていますがその代わり変身後の戦闘描写が少ないのでWの戦闘シーンに期待する方には物足りないかもしれません
#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク
スク水ミステリー
学校に現れる人魚を巡り少女達が奮闘するミステリー作品 特に恐怖演出もないのでスラスラ読めます。 魅力的なスク水にホラー要素を足した意欲的な作品です。
#怖い #ドキドキハラハラ #ダーク
ヒロインの設定がリアル志向
アニメ化もされ意味深なタイトルですが、ストーリーがしっかり練られていて面白いです。 シチュエーションは結構ドキドキしますが、登場人物と出会い心情が変わるヒロインにも注目したい作品
#ドキドキハラハラ #感動する #切ない
ビックリ系ホラー
タイトルと表紙で嫌な予感はしましたがドキッとする場面もあるので苦手な方は注意 作画も味があり作品にマッチしています。
#ダーク #ドキドキハラハラ #怖い
エロ女子高生の日常
思春期の女子高生のラブコメです。 四コマタイプの漫画なのでテンポよく読めます。 処女がコンプレックスだったり、行為に対する妄想も可愛らしく面白く読めました。
#胸キュン #笑える #ほのぼの
タイトル通りゲス主人公のハーレム物だと思いましたがいい意味で裏切られました。 エロ展開は勿論ありまずが、テンポも非常に良く設定も凝っていて見応えがありました。
#エモい #アガる #胸キュン
性と思春期
思春期の頃の性に対するモヤモヤした感情が良く描写されています。 毎話違うキャラが性に対する興味や悩みで話が展開していくので飽きがなく見れます。
#切ない #ドキドキハラハラ #胸キュン
キャラが可愛い
個人的にですが女の子のキャラデザが可愛いです。 メインヒロインもウザカワ系のヒロインですが、他の女性キャラも個性的で良いです。
#胸キュン #ドキドキハラハラ #アガる
グロすぎる描写
タイトルと表情通りスプラッター描写がこれかという位に描写されています。 しかしテンポが良く、どんどん引き込まれる展開が凄いです。
#怖い #ドキドキハラハラ #ドロドロ
慎重すぎ注意
異世界転生物の作品ですが物語より登場人物が非常にインパクトがあります。 魅力的なヒロインの顔芸やツッコミがインパクトがありこの作品の見所になります。
#ドキドキハラハラ #笑える #カッコいい
ヒーローをマッサージせよ
シンプルな絵柄ですが、グラマラスな女性ヒーローが多く登場、ムチムチの女性キャラが好きならおすすめです。
#ドキドキハラハラ #アガる #胸キュン
リアルな戦場
個人的にアニメ版より説明がわかりやすく感じた。 作品自体も上級国民が下級国民を操り戦争をする設定がリアルに感じました。
#切ない #ダーク #ドロドロ
美少女サバイバル
無人島に遭難した美少女がサバイバルで生き残る本作は、サバイバル要素が非常に濃く描写されていて、情報など細かく説明がされていてサバイバル本としての需要があります。 個性的な美少達も女性らしい仕草やお色気要素など絡めたりしているでオススメです。
#萌え #ドキドキハラハラ #感動する
原作が「エアマスター」や「ハチワンダイバー」の柴田ヨクサル氏なので物語に自然と引きがれます。 キャラクターも魅力的で、今後の伏線回収が気になりました。
#アガる #怖い #ダーク
良作
お色気メインの作品だと思いましたが、普通にエロ展開がありビックリしました。 ファンタジー物ですが、設定もしっかりしていて今後の展開が気になりました。
#萌え #ハッピー #胸キュン
先生が可愛い
キャラデザも良く、歳上の先生キャラが可愛いです。 女性キャラのコマが大きく、体型もグラマーなので非常に見応えがあります。
#胸キュン
作画の好みが分かれる作品
不倫物の作品、キャラデザも劇画風で人物の体型もリアルです。 作画はコマによってクオリティにバラつきはあるが不倫物でストーリーが凝っています。
#ドロドロ
聖職者vs女子高生
聖職者が主人公の珍しい作品、思春期の女子達のお色気に主人公がツッコむギャグ展開もあります。 作画も個人的に好みで女の子が可愛いです。
頭脳戦が面白い
女性を巡る争いなど主人公の「近藤」がらしく解決するのが面白いです。 腕力ではなく、穏便に解決する展開は現在でも通用する展開です。
任侠コメディ
表紙で硬派な任侠物だと思いましたが、いい意味で裏切られました。 弱そうな主人公が実は強い設定がカタルシスを与えてくれます。
個性的なキャラ達
怪物に関した事件を解決する作品、キャラも個性的でキャラ同士のやり取りが楽しいです。 オマケも充実していてキャラの初期案など貴重な資料も見れます。
表示されていない作品があります
セーフサーチとは