【感想・ネタバレ】チェンソーマン 2のレビュー

え?これ、本当にジャンプマンガなんですか!?

主人公は正義感の欠片もなく、己の欲望に忠実なデンジ!!
食パンにジャムを塗って食べるような普通の生活に憧れを抱くほどのド貧乏。

そんなデンジはある日、弱った悪魔・ポチタを見つけ、助ける代わりに自分を助けるという契約を交わす。
そのおかげでデビルハンターとしてなんとか生き繋いで来たデンジだったが、ある日罠にはまって殺されてしまう。
その時だった。ポチタがデンジの心臓となりデンジを生き延びさせたのだ。

胸から生える紐を引くと…体からがチェーンソーが生えた魔人に変身!!!
その戦い方は、非人道的かつ、凄惨!!
正に悪魔的!!

こんなぶっ飛んだ主人公で本当に大丈夫!?と思いつつも、あまりに素直なデンジがたまらなく魅力的!!

デンジは能力を買われ、軽い気持ちで公安デビルハンターとなったが、その生活を維持することはできるのか!?

人間は、恵まれていても夢を見てしまうもの。
デンジの更なる夢は叶うのか…?

ギャップ

るる 2021年10月29日

主人公が人間味があって面白いし戦う時は本当にカッコよくてギャップがありまくりです。ストーリーの中にクスッと笑える所もあって読んでいて楽しいです。

読み直し

2022年08月08日

少年漫画はあまり続いたことがない
でもこれは、面白い
どんどんデンジが愛しくなっていく
まわりのメンツも
でも推しは作っちゃだめだね

2022年07月25日

個性的なキャラがでてきてさらに面白くなってきました!
デビルハンターには死がつきもの。
常に死の覚悟をしてる彼らの命がけの戦いにハラハラワクワクしますがデンジとパワーの、のびのびとしてるところをみるとなんだか安心します。

Posted by ブクログ 2022年07月23日

コウモリの悪魔との戦い、パワーとマキマさんの胸揉み、銃の悪魔の悪行、永遠の悪魔との戦いなど盛りだくさんで楽しい巻。
当時は銃の悪魔がヤバすぎて「どうやって勝つんだ。。」と絶望していた。

(匿名) 2022年07月17日

絵は荒いんだけど躍動感があって格好良いです!何より構図が神がかっていて何気ないシーンもオシャレだし、バトルは迫力があります。

グッズ純平 2022年07月15日

一話から凄まじい完成度です。
主人公の悲惨な境遇から、親友との友情。ホロリと来る展開から一転、主人公が「チェンソーマン」として覚醒する爽快さ。
たった数十ページの紙に、心が揺さぶられます。
続く二話からですが、普通の漫画なら世界観の説明だったりが始まるところです。しかしこの漫画は違う。

Posted by ブクログ 2022年07月12日

1巻から討伐しようとしていた悪魔は無事退治でき、ニャーコもたすかったけれど、悪魔の相方が登場し再びバトル。

姫野先輩と荒井くん、コベニちゃんという新たな公安の仲間が登場。

せっかく女の胸もむことができたのに、こんなもんか、という感想。まぁわかる気がする。
マキマさんが言った「エッチなことはね、相...続きを読む手のことを理解すればするほど気持ちよくなると私は思う」は真理。

銃の悪魔という、ラスボス感漂う悪魔の情報がでてきました。そしてそれを倒せばマキマさんが願い事をかなえてあげる、と。

銃の悪魔の肉片を食べると強くなる・肉片が反応すると近くに銃の悪魔か、肉片を食べた悪魔がいるということ。

後半はホテルに巣くう悪魔の討伐。銃の悪魔の肉片を食べているみたい。

なるほど!

モトキ 2022年05月10日

いろいろなことが分かってきました!
分かってくると楽しさが倍増ですね!
次も楽しみです!おもしろいっ!

銃の悪魔を求めて

1104yuya115 2022年05月08日

悪魔は恐怖により強くなる
対象物に対し、認識し恐怖すれば比例し強くなる

その中でも世界に猛威を振るう銃の悪魔
目にも止まらぬ速さで駆け巡り破壊の限りを尽くす

デンジの先輩で特異4課の早川も
家族を殺されている

そんな奴の手がかりである〝肉片〟
元の身体に戻る性質を活かし、悪...続きを読む魔をおう
その為には大量の肉片が必要になる

肉片を食べ、強力になった
悪魔を狩るために特異4課が出動する

しかし、悪魔の力で全員が建物内に
閉じ込められてしまう。
何よりデンジを差し出せば解放すると悪魔は言う

一体その悪魔の目的はなんなのか?
なぜデンジを狙うのか!?
一行は銃の悪魔にたどり着くことが出来るのだろうか?

Posted by ブクログ 2022年05月04日

キャラクターの魅力、POPな残虐性、アクション描写がいよいよリズムを増してくる。
狂想曲と化す夢バトルクライ。
それにしてもああ、無垢な少年の心が、ツラのいいエロいおねいさんに支配されていく。

(匿名) 2022年04月23日

バトルとかおもしろいかんじ。でもエッチ系の話が引いてしまう。デンジ苦しい生活してたけど性関係の知識はあるのかな。おっぱい触りたいエッチなことしたいが多くて自分にはあまり楽しめませんでした

デンジ甘い

あか 2022年03月20日

デンジがパワーに殺されかけたのに助けちゃうところはジャンプっぽいなと思った。もっとぶっ飛んだことを期待していた。でも続きは気になる。

最高

とーふぁ 2022年04月27日

バトルシーンがとにかくかっこいい!!きちんと人の心情が描かれていて素晴らしいと思います!次の巻も買いたくなりました!

キャラがぶっ飛んでいる

ひまわり 2022年01月15日

主人公のことをどうしても好きになってしまう。
言葉ではうまく言い表せないが、不思議な魅力に詰まった作品だ。
この先も楽しみすぎる。

39 2021年12月24日

次の展開が全く分からないので、ずっと緊張しっぱなしです!本当に面白いので繰り返して読もうと思います!

個性的なメンツが良い

j 2021年12月23日

前半のご褒美シーンや後半の新たな任務など見所が沢山あります。

新たな仲間の登場や、デンジ&パワーの強烈なキャラのやり取りが面白かったです。

早川家が良い

yoru 2021年07月25日

読んでいて、デンジ、パワー、アキの3人組が好きだなと感じました。
はちゃめちゃだけど仲のいい兄弟という感じで、見ていて安心します。

良い3人組

30 2021年07月01日

他の新人ハンター達も喋り始めて、人間関係も明かされてきました。
アキくんと姫野先輩のバディもいいけど、デンジ・パワー・アキの3人組が好きです。家族のような友達のような仕事仲間。

チェンソーマン2

2021年06月18日

規格外の感情

t02 2021年03月28日

ちゃんとジャンプだ。人間規格ではないデンジの感情や望み、欲求が、現実世界を生きる読者のそれと重なるの凄いなと思う。こういうのを、本能っていうのかな。

な な 2021年03月23日

テンポよく読めて気持ちがいいです!
デンジのバカな高校生って感じの
ノリが人が死んだりする重い内容の中で
いい感じの軽さを出してくれてます!

これからどうなる?!

まるも 2021年03月20日

相変わらずぶっ飛んでるwwデンジアホだなww
テンポが良くて読みやすい。銃の悪魔の退治までまだまだ先は長そう。ホテルを無事脱出できるか、見ものです。

チェンソーマン2

クマ氏 2021年03月20日

テンポが良くてサクサク読めて止まりません。面白いです。

Posted by ブクログ 2021年03月11日

夢バトルって言葉がめっちゃ良いなあと思いました、大層な目標でなくとも良いんだ、と。登場人物が増えて賑やかになったけど不穏な空気です、、、あとアキ君の「コン」がかっこよかった!!!

ジャンプらしくない

wo 2021年02月21日

題字の通り、今までの王道のジャンプらしさは全くない作品です。ですか、悪い意味ではなくむしろいい意味でジャンプ誌の中で異彩を放つ作品だと思いました。

もちろん今までの王道から外れるような作品はここ最近多く見かけますが、ここまで正義のかけらもない、欲に忠実で人間らしい主人公はそういません。振り切り方が...続きを読む清々しく、読んでいて気持ちがいいくらいでした。

これから続巻を読みますが、続きが楽しみです。

マキマさん

匿名 2021年02月06日

好きです!!

チェ2巻

2021年02月02日

胸を揉むという夢を叶えたデンジ。新たな欲望を胸に、アキのもとで活動を続けます。
アキに加えパワーとも一緒に住むことになりました。この後どのような悲劇が訪れるか薄らと知っているので、3人が親しくなっていくのが苦しいです。

久しぶりに

なせ 2021年01月24日

試し読みで一巻だけ読んで、久しぶりに漫画にハマって購入しました(20代後半女性)
中毒性がありますね。みんなキャラクターがよくてたまりません。

面白くなってきた

miomio 2021年01月22日

ギャグ要素?もあり、グロくもあり。私はめちゃくちゃ好きです、ありそうでなかった漫画!二周目はいります!

キャラクターが

じゅんいち 2020年12月31日

このマンガに出てくるキャラクターは個性的な方が多く、作品の魅力の一つだと思っています。なので楽しく読めること間違いなしですよ!僕はパワーが好きです。

むー 2020年12月14日

なんなのwwwおまけの漫画まで面白いwwちょっと少年ジャンプにしてはダーク要素強めな気もするけど今はそういう系のブームなのかな?!
気になって一巻読んだらハマってしまってそのまま新刊まで買ったのでこれからのんびり読みます!
アキくんとデンジくんとパワーちゃんが可愛い。でもみんな可愛い。

パワー大活躍

tn 2020年12月10日

この漫画の最大の売りの一つである前代未聞のヒロインパワーちゃんが大活躍です。
こんなキャラ見たことない!!

漫才コンビか

2020年12月10日

デンジくんとパワーちゃんのコンビが本当に漫才コンビすぎて愛しい、、、馬鹿な子ほど可愛いですもんね そして最後の急展開にたまげましたどうなる〜!!?

重さとギャグの奇跡のバランス

Cookbook 2020年11月23日

ストーリーそのものの展開ももちろん気になるが、登場人物の影の部分の描写と主人公を中心とした漫才のようなやりとりのバランスが秀逸。描き方によっては鬱なだけの作品になりそうなところを、重い心理や残虐シーンの描写があるにもかかわらず笑える漫画であることは奇跡のバランスだと思う。登場人物の多くが特殊能力があ...続きを読むっても、ダメなところや未熟さがしっかり描かれていること、実際にありそうな会話のテンポや軽さも相まって各登場人物に感情移入がしやすい。タイトル名だけで食わず嫌いで読んでなかった時間がもったいない。

良い

エラー 2020年11月17日

良き好き

さらによくなってる!

かじ 2020年11月14日

「ファイヤパンチ」に比べ絵が可愛くオシャレ、かつほどほどにグロくて、迫力も進化してる。
どうやったら、こんな速度で上手くなれるんでしょう。それとも、上達したのではなく作風を変えたのか、、
いずれにしてもすごい。

バランス

2020年10月16日

銃の悪魔のところの見開きが圧巻です!!!
ホテル内のやりとりは、ハラハラしますが面白いです。怯える人寝る人などいて、4課おもろ!ってなりました

デンジくん達は今後どうなる?!

ローズ 2020年09月04日

SNSで話題だったので1巻を購入したらハマってしまいました!
2巻も面白いですね!デンジ君のまっすぐな欲望は相変わらずで好きです(笑)
謎も増えましたし続きが気になります!

おもしろい!

あい 2020年06月28日

新しいキャラクターの登場で既出キャラクターの過去が明らかになり、チェンソーマンにさらにハマってしまいました。。
次の展開も気になる!

かち 2020年05月01日

一巻を読んではまってしまって二巻も購入
デンジのまっすぐさは見てて馬鹿だなと思うけど
ジャンプの主人公ぽくない良さがある

Posted by ブクログ 2019年08月07日

パワーちゃん可愛い。特異4課全然仲良くないけど仲良くなる日はくるのかな?その前に何人かは死んじゃいそう

Posted by ブクログ 2019年07月09日

欲望丸出しの主人公、不気味で共感不能な敵キャラ、予測不能な展開!
非・少年マンガでトンガった本作が、どれだけジャンプに爪跡を残すのか!楽しみ!
あと、パワーちゃんが可愛い❤️

最高!!!!!

ha810aya0414 2019年05月08日

ストーリーが最高!!!!!文句なし!!!!!以上!!!!!

Posted by ブクログ 2021年12月26日

仲間が増えたね。マキマは人を操るのが上手いな…アキもデンジの使い方分かってきたみたいだけど。公安のデビルハンターの女性は、なんで皆色仕掛けするんだろう。
ラスボス?の銃の悪魔が語られた。とりあえずはまだ、悪魔と戦うと常にピンチになるような感じだけど。
幕間のポチタかわいいな。あと、おまけ漫画はいつも...続きを読むデンジのかわいそうな貧乏ネタなんだろうか…いいんだけどね。

(匿名) 2021年10月31日

テンポの良くてすらすら読めます。登場キャラが増えて賑やかになった感じです。気になるとこで終わったので続きが気になります。

(匿名) 2021年06月01日

なかなかこんなエッジの利いた、でも押しつけがましくない少年漫画は、天性のセンスがないと描けないと思います。アニメが楽しみ。

おっぱ

og 2021年05月16日

チェンソーくんや血ちゃんは 少しおばかで可愛い。それがヒトが死んだりする暗い部分を隠しているようにも感じるけれど、私個人の感覚だと 黒を際立たせるための白に捉えてしまい。よりいっそう感情が波立つ

Posted by ブクログ 2021年03月10日

前からだいぶ時間が経ってしまったが。。。
主人公の生きる理由がまっすぐなのがいい。好きな女の体に触れるために生きるという理由。

Posted by ブクログ 2021年02月18日

単純に「悪い悪魔」をやっつけるだけのマンガではない。

胸を揉む…
キスをする…

目的は何であれ、生きている実感を味わえるのは良い。

Posted by ブクログ 2021年01月18日

何かのマンガ大賞受賞ってことで。面白いけど、今のところ勢いだけって感じ。この先、凄い伏線とか、圧倒的な孤高性とか、出てくるのかな?

Posted by ブクログ 2021年01月02日

他人に迷惑をかけるものでもない限り、
夢や目標に優劣をつけることはできないはずだけど、
社会通念的にみてイマイチな夢というのはある。

ただ、夢や目標は社会通念に鑑みて設定すると、自分が本当に求めてるものからは離れてしまったりするわけで。

偶然、社会通念的にもいいと言われている夢や目標を掲げられた...続きを読む人はいいけど。そうでもなかった人は折れることが多い気がする。

いや、折れなくてもいいと力強く思える。そんな第二巻
(表紙のアレも、アレなんですね。というのはアレ)

sara 2020年11月15日

ここ数年でダントツにハマった。

欲望に忠実でむきだしな所がいいし引き込まれる世界観なのに難しくなくて読みやすい

Posted by ブクログ 2019年10月24日

「夢」に貴賤はあるか?
マキマ、悪い大人だ~。
アキと姫野は良いバディ、デンジとパワーも良いバディ。
みんな仲良く頭のネジごとんでて気持ちいい。

恐れられている名前の悪魔ほど強いって、面白いね。

Posted by ブクログ 2019年06月18日

マキマ…やべ~女だな…詳しいことほんとになんにもわかってないのに、とにかくやべぇことだけはわかる怖い女…

Posted by ブクログ 2022年04月22日

パワーがかわいいしいいキャラしてる
ニャーコ想いのパワーかわいい
デンジの胸揉みの感想笑った、達成したからこれから下ネタがあんまりなければいいな

無料版購入済み

久しぶりに続きを読んでみた。

クモ 2022年04月15日

随分と前に一巻を読んでみたのですが、まぁまぁ面白く思っていました。
しかし、今回その続きを読んでみたら、ちょっと早くも飽きて来てしまいました。

Posted by ブクログ 2021年12月02日

たぶん借金取りに働かされてた頃と、現在でキャラが別人のように感じるのがいまだに違和感あるのかもしれない。
何でもハイって言うこと聞くキャラなんじゃなかったっけ?
今ただのチンピラなんだよね…。
パワーと心通わせてた人と別人じゃないか。

ただ違和感あっても読ませる力ある。
銃の悪魔めちゃくちゃすぎて...続きを読むどんな奴?っていう興味がわいてしまった。

Posted by ブクログ 2021年09月07日

魔人で常識が通じないパワーだが
猫を可愛がるなど人間臭いところが良い。

夢が叶ったときのあっけなさ、
夢を追いかけている時の方が幸せなんじゃないか、
というデンジの気づきに少し共感した。

Posted by ブクログ 2021年05月02日

追いかけて掴んでみたら大したことなくて、追いかけてた頃の方が幸せだったんじゃないか
なんて大層なこといってるけど、胸揉んでる話なんだよな…76.1はさすがに草

マキマさん…悪魔…(胸揉ませる一連の流れ)
エッチなことは理解しあった人間同士でするから気持ちがいいんだ!!!!って言ってたのに、ベロ入れ...続きを読むたキッスにあっさり即堕ちするデンジ。ホイホイすぎる

遠山花近ってアシスタントさんの名前ですね?

他のデビルハンター

匿名 2021年04月24日

他のデビルハンターがようやく登場しました。
ああやって悪魔に対抗してるのか…

そしてこの巻のラストの展開は、ちょっと気になる。
次巻はどうなるかな…

Posted by ブクログ 2021年03月19日

特にチェンソーマンになったときのデンジの戦い方が
かなりぶっとんでいる。
「野郎の命なんか知るか!」などとてもヒーローの台詞ではない。笑

アキはもっと曲者なのかと思っていたが、普通に良い先輩だった。
銃の悪魔を倒す為に結託してゆくゆくは良い相棒になっていくのだろうか。

良き小太郎 2021年01月11日

絵が好みです

Posted by ブクログ 2020年08月31日

人の区別がつかない。
胸を揉むだけで突っ走れるのは良い。そして揉んだ後こんな物だったのかって言う感想も良い。

Posted by ブクログ 2020年07月25日

銃の悪魔、数秒滞在で何万も人が死ぬなんて、もはや想像もつかないほどのパワー。登場が楽しみです。そしてマキマさんのパワーも、とんでもなさそうで楽しみです。

とりあえず

agm3354h55 2020年04月19日

口コミで面白いと聞きとりあえず2巻まで読んでみようと思い購入しました。
感想としては、まだ始まったばかりと言うのもあり、そこまで面白くは、なかったです。今後の展開に期待です

Posted by ブクログ 2019年05月06日

"「み〜んな俺んヤル事見下しやがってよお……
復讐だの 家族守りたいだの 猫救うだの あーだのこーだの
みんな偉い夢持ってていいなア!!
じゃあ夢バトルしようぜ!夢バトル!!
俺がテメーをぶっ殺したらよお〜…!
てめえの夢ェ!胸揉む事以下な〜!?」"

ほんと言い回しやらぶっ飛び...続きを読む具合やらが面白くてかっこいい。
コベニちゃんサイコウ。

「少年マンガ」ランキング