【感想・ネタバレ】チェンソーマン 2のレビュー

え?これ、本当にジャンプマンガなんですか!?

主人公は正義感の欠片もなく、己の欲望に忠実なデンジ!!
食パンにジャムを塗って食べるような普通の生活に憧れを抱くほどのド貧乏。

そんなデンジはある日、弱った悪魔・ポチタを見つけ、助ける代わりに自分を助けるという契約を交わす。
そのおかげでデビルハンターとしてなんとか生き繋いで来たデンジだったが、ある日罠にはまって殺されてしまう。
その時だった。ポチタがデンジの心臓となりデンジを生き延びさせたのだ。

胸から生える紐を引くと…体からがチェーンソーが生えた魔人に変身!!!
その戦い方は、非人道的かつ、凄惨!!
正に悪魔的!!

こんなぶっ飛んだ主人公で本当に大丈夫!?と思いつつも、あまりに素直なデンジがたまらなく魅力的!!

デンジは能力を買われ、軽い気持ちで公安デビルハンターとなったが、その生活を維持することはできるのか!?

人間は、恵まれていても夢を見てしまうもの。
デンジの更なる夢は叶うのか…?

重さとギャグの奇跡のバランス

Cookbook 2020年11月23日

ストーリーそのものの展開ももちろん気になるが、登場人物の影の部分の描写と主人公を中心とした漫才のようなやりとりのバランスが秀逸。描き方によっては鬱なだけの作品になりそうなところを、重い心理や残虐シーンの描写があるにもかかわらず笑える漫画であることは奇跡のバランスだと思う。登場人物の多くが特殊能力があ...続きを読むっても、ダメなところや未熟さがしっかり描かれていること、実際にありそうな会話のテンポや軽さも相まって各登場人物に感情移入がしやすい。タイトル名だけで食わず嫌いで読んでなかった時間がもったいない。

良い

エラー 2020年11月17日

良き好き

さらによくなってる!

かじ 2020年11月14日

「ファイヤパンチ」に比べ絵が可愛くオシャレ、かつほどほどにグロくて、迫力も進化してる。
どうやったら、こんな速度で上手くなれるんでしょう。それとも、上達したのではなく作風を変えたのか、、
いずれにしてもすごい。

バランス

2020年10月16日

銃の悪魔のところの見開きが圧巻です!!!
ホテル内のやりとりは、ハラハラしますが面白いです。怯える人寝る人などいて、4課おもろ!ってなりました

デンジくん達は今後どうなる?!

ローズ 2020年09月04日

SNSで話題だったので1巻を購入したらハマってしまいました!
2巻も面白いですね!デンジ君のまっすぐな欲望は相変わらずで好きです(笑)
謎も増えましたし続きが気になります!

おもしろい!

あい 2020年06月28日

新しいキャラクターの登場で既出キャラクターの過去が明らかになり、チェンソーマンにさらにハマってしまいました。。
次の展開も気になる!

かち 2020年05月01日

一巻を読んではまってしまって二巻も購入
デンジのまっすぐさは見てて馬鹿だなと思うけど
ジャンプの主人公ぽくない良さがある

Posted by ブクログ 2019年08月07日

パワーちゃん可愛い。特異4課全然仲良くないけど仲良くなる日はくるのかな?その前に何人かは死んじゃいそう

Posted by ブクログ 2019年07月09日

欲望丸出しの主人公、不気味で共感不能な敵キャラ、予測不能な展開!
非・少年マンガでトンガった本作が、どれだけジャンプに爪跡を残すのか!楽しみ!
あと、パワーちゃんが可愛い❤️

最高!!!!!

ha810aya0414 2019年05月08日

ストーリーが最高!!!!!文句なし!!!!!以上!!!!!

sara 2020年11月15日

ここ数年でダントツにハマった。

欲望に忠実でむきだしな所がいいし引き込まれる世界観なのに難しくなくて読みやすい

Posted by ブクログ 2019年10月24日

「夢」に貴賤はあるか?
マキマ、悪い大人だ~。
アキと姫野は良いバディ、デンジとパワーも良いバディ。
みんな仲良く頭のネジごとんでて気持ちいい。

恐れられている名前の悪魔ほど強いって、面白いね。

Posted by ブクログ 2019年06月18日

マキマ…やべ~女だな…詳しいことほんとになんにもわかってないのに、とにかくやべぇことだけはわかる怖い女…

Posted by ブクログ 2020年08月31日

人の区別がつかない。
胸を揉むだけで突っ走れるのは良い。そして揉んだ後こんな物だったのかって言う感想も良い。

Posted by ブクログ 2020年07月25日

銃の悪魔、数秒滞在で何万も人が死ぬなんて、もはや想像もつかないほどのパワー。登場が楽しみです。そしてマキマさんのパワーも、とんでもなさそうで楽しみです。

とりあえず

agm3354h55 2020年04月19日

口コミで面白いと聞きとりあえず2巻まで読んでみようと思い購入しました。
感想としては、まだ始まったばかりと言うのもあり、そこまで面白くは、なかったです。今後の展開に期待です

Posted by ブクログ 2019年05月06日

"「み〜んな俺んヤル事見下しやがってよお……
復讐だの 家族守りたいだの 猫救うだの あーだのこーだの
みんな偉い夢持ってていいなア!!
じゃあ夢バトルしようぜ!夢バトル!!
俺がテメーをぶっ殺したらよお〜…!
てめえの夢ェ!胸揉む事以下な〜!?」"

ほんと言い回しやらぶっ飛び...続きを読む具合やらが面白くてかっこいい。
コベニちゃんサイコウ。