「遠くに逃げよう」…レゼの思いがけない言葉に心揺れるデンジの、純情の行方は――。そんな甘いひと時から急転直下、吹き荒れる爆殺の嵐! 恋も欲望も、人間も悪魔も全てを巻き込むド派手な血戦で、デンジとレゼは何を確かめ合う!?
え?これ、本当にジャンプマンガなんですか!?
主人公は正義感の欠片もなく、己の欲望に忠実なデンジ!!
食パンにジャムを塗って食べるような普通の生活に憧れを抱くほどのド貧乏。
そんなデンジはある日、弱った悪魔・ポチタを見つけ、助ける代わりに自分を助けるという契約を交わす。
そのおかげでデビルハンターとしてなんとか生き繋いで来たデンジだったが、ある日罠にはまって殺されてしまう。
その時だった。ポチタがデンジの心臓となりデンジを生き延びさせたのだ。
胸から生える紐を引くと…体からがチェーンソーが生えた魔人に変身!!!
その戦い方は、非人道的かつ、凄惨!!
正に悪魔的!!
こんなぶっ飛んだ主人公で本当に大丈夫!?と思いつつも、あまりに素直なデンジがたまらなく魅力的!!
デンジは能力を買われ、軽い気持ちで公安デビルハンターとなったが、その生活を維持することはできるのか!?
人間は、恵まれていても夢を見てしまうもの。
デンジの更なる夢は叶うのか…?
正常と異常の渦巻く異常気象、超常現象。
恋も明日も爆発日和。
少年は海をみて大人になる。
少女は海をみて愛を知る。
キレイな花は、食べ物です。
サメとコラボがいい
デンジがビームに乗って戦う発想が1番面白かった!普通サメに乗って戦わないでしょ(笑)とても面白かったです
かっこいい
熱い、かっこいい、なんだか泣ける、ふと考えてしまう
そんな思いが詰まった作品。アニメ化になるのもわかる。
スピード感と勢い、そして丁寧さ。素晴らしい作品
レゼ編好き
アキ×天使の悪魔のやりとり、デンジ×サメの悪魔の共闘、好きでした。ビームがかわいくてお気に入りになりました。バトルがハード過ぎて、たくさんの命が失われて、気持ちの処理が追いつかないままに猛烈スピードで進んでいきました。キツかったです。レゼの最後が切なすぎます。似た境遇のデンジに惹かれていたのかな…。デンジ、改めてまっすぐな子で、愛おしいです。
レゼは読めないいい女だった。
マキマの能力はなんなんだろう?強すぎる。
デンジとビームの組み合わせいいな。ただ、ビームはいろいろと知りすぎている。もとはなんだったんだろう。
ソ連の子供たち、レゼ以外にも出てきそうだな。
最後のデンジが不貞腐れ顔で花食うシーン大好き
作者が映画好きなのがよくわかるのは、バトルシーンよりもむしろレゼが電車を降りて喫茶店に向かうシーンなんかの場面つなぎや、路地の隙間から見える喫茶店のカットなんかに感じる。シナリオが先で後から絵をあてはめていくんじゃなくて、きっと先にこういう映像がしっかり頭の中でできあがっているんじゃないかと思う。
展開が早い!
とにかく展開が早くて12巻なんてあっという間。出てくる悪魔も一体一体キャラクターが濃いのに捨て駒のように倒される。このもったいなさとキャラの贅沢使いが斬新で夢中になる理由なのかなと思います。アニメも放映されて絶好調のチェンソーマン。動いてると余計にかっこいい!!
レゼ、、、
次が気になって読むのやめられない。
アクション、恋愛、笑い、色んな要素があっておもしろい。
パワーのおかげで少し気持ち戻ったけど、
レゼ、、、せつないよぉ。
銃の悪魔の使徒
レゼはデンジやサムライソードと同じ
悪魔の心臓の持ち主だった
能力は爆弾で応用力も高く
相当な訓練を積んでいると見える
退魔2課のデビルハンターを容易く殺してのけた
デンジに続き、特異4課全員応戦
ろくなやつのいない部隊だったが
凄く連携がとれるようになってきた
台風の悪魔は討伐
ボム(レゼ)はデンジの助けにより逃走
逃走中にマキマと天使の悪魔によって討伐
閉店間近まで待ち続けるデンジの姿は
思うところがあった
マキマさんつえー
マキマさん相変わらずわけわからんネズミから登場したってこと?ネズミが合体したってこと?マキマさんつえーなーあとデンジわけわからん殺されかけたのに一緒に逃げようって
少しコメディがあったり、でもシリアスになったりと感情が忙しいです。レゼちゃんとの甘いひと時から急転直下、とても切なくなりました。
レゼ、、好き
レゼのキャラクターに惚れました。そりゃデンジ騙されちゃうわ、、と。かわいくて計算高い女の子っていいなと思いました。本当の姿も迫力があっておもしろいです。
レゼちゃんも可愛かった
天使の悪魔の人柄も少しずつ明かされてきて、興味がわいてきました。アキくんが少しでも仕事仲間を信頼できたらいいなあ。
そして不思議な登場をしたマキマさん、怖いのに慈愛にも見えて美しい。
チェンソーマン6巻
レゼとの戦いに決着がつきます。
いつもマキマが良いところを掻っ攫っていきます。マキマの能力はどんなものなのでしょうか。
悪魔は心がないとはいうけれど、レゼもデンジもパワーも天使もみんな残酷なだけではないので、難しい存在だなと思います。
久しぶりに漫画ハマった
面白いです。レビュー高すぎて嘘か?と思いましたが嘘じゃないです、納得の高評価。シンプルに笑える所と、シリアスで辛くなるシーンのバランスが良いし物語が面白いから止まらなくなります。すごい、、個人的にめちゃくちゃヒットしてます。
デンジくんキスにかわいそうな思い出しかなくない?!かわいそうすぎない?!
ビームが従順で可愛いすぎるよ!!
でも同じくらいパワーちゃんがかわいい。
デンジくんこれから違う戦い方身に付けそうでわくわく。
どの巻でもそうだけど、扉絵のポチタがかわええ。
今回9巻まで読んでから感想を書いているので、続きは知ってるんだけど。前巻の感想で書いたトレードオフに嘘があるって話は、この巻のマキマの話を意識して書いたわけではなかったんですけど、田舎のネズミだって安全に暮らせるとは限らないと、読めなくもない。
田舎のネズミが駆除されて安心するってのは、自分(都会のネズミ)の選択が間違ってなかったと安心する場合か、はたまた私の想像をはるかに超えた理由なのか。
かなしい
終盤のシーンとても悲しすぎます。やっぱりこのマンガは登場人物がとてもよく、敵キャラクターでも愛着が湧いてしまいます。たくさんの人に読んでもらいたい一冊になってます。
パワーちゃん好き
最後レゼちゃんじゃなくてパワーちゃんが来たの笑った チェンソーマンの内容は消して明るい話ではないけどデンジくんやパワーちゃんの素直さに元気が貰えて好きです
レゼ……
「私も学校いったことなかったんだ」の一言が胸を締め付ける。デンジとレゼ。違う世界線に生まれてたら、きっと二人で幸せになれただろうに。
今回ばかりはマキマさんが悪魔に見えた。いや、レゼも沢山無関係な人間を殺しているので、仕方なくはあるのだけど。
最後のパワーのアホな登場ぶりに救われた。
レゼ..............
6巻、終始予測がつかなくて一気に読んでしまいました。
レゼ、本当に怖かったけど 実験台だったんだね デンジに「遠くに逃げよう」って言ったのも全部嘘じゃなくて 心のどこかで本当にそう思ってたのかな.......
最後のパワーちゃんに心底救われました。
マキマさんは本当に何者なんだ.......?
切ない
ぶっ飛んだバトルが多い巻。シリアスな中にもギャグ要素もあり。登場人物が完全な悪や正義を割り切れないところ、デンジとレゼのすれ違いが切ない。
読み入ってしまう漫画
設定も面白いしバトル内容も面白い。何回でも読みたくなる。少年漫画らしからぬバトルシーンやセリフが爽快。
普段漫画は購入しないが、ハンターハンター以来に購入してしまった。
最高
ジャンプの異端児。この漫画は1話の時点で惹かれるものがありずっと読み続けてます。その中でも今回の話は特に面白い。もしアニメ化されるなら映画好きな監督に選ばれてほしいなあ。
レゼちゃん可愛い
レゼちゃんは良いヒロインだった。もう出てこないと思うとちょっと悲しい...。そして、デンジはいつになったら報われるのだろうか。
・天使とアキの関係が深くなりいい
・マキマさんこわすぎ
・登場する女性キャラクターがみんな強い。そしてデンジの心臓狙ってる
・レゼとデンジの関係が切ない
良い映画
主人公デンジと少女レゼの恋話を描いた第6巻。
この巻はセリフを用いずに絵で語る、映画的な表現が多かった。
だからこそ巻の終盤にあるシーンはとても印象的で、最高の読後感だった。
レゼ編バトル
劇場版でとても盛り上がるバトルパート。
公安の面々も良い。でもやっぱりレゼの正体を知った後では切なさが勝るな。
シーンの展開が秀逸です。
うぁあ
『レゼ篇』の1シーン1シーンが
フラッシュバックする…
一杯殺したモノは、決して幸せには
成れない。哀しいなぁ…
面白い
レゼちゃんも可愛いけど、ビームくんと天使くんも可愛くて好きになりました!
レゼちゃんもデンジくんも重い過去を背負ってるモノ同士幸せになって欲しかったです。
レゼは、可愛い感じがして好きなキャラですね。
登場する悪魔達は、色々な感情を純心に楽しんでいるんだなーと感じました。
レゼ、デンジ、サメ、天使も純心に感情を受け入れ、それを大切にしていると思います。
それが、この巻で見えてきたような感じがしましま。
王道な展開だけど、やっぱ寂しいな…デンジがただのバカじゃなくて、どんどん人間になってきたな。
ビーム健気でかわいそう。
マキマ、ずいぶん有名人で、すごいみたい。手の平で転がしてるよな…
アキ、最初の印象と結構違って、かなり情が深いな…まあ、バディって、ずっと一緒てのもあるからかな。それでも未来と契約した辺りで覚悟決めたのかと思ってたけど、そこは変わらないってことかな。天使の接触判定がよく分かんない…肌だけなのかな。そして尖った能力はあるみたいだけど、防御力ないのかな…飛ばされたくらいで死ぬのか。あの場面は絵的な美しさを優先したのかな。
戦闘が勢いあってなんだか良かった。
デンジまだまだ弱いなぁ〜
いつ強くなるの?
天使とアキが少し仲良くなったの嬉しい。
パワー出てくるとホッとするね。
五年後にはもう死んでるってこと、パワーには伝えてるんだねえアキくん…ニチャア
マキマさんにネズミの話させる = デンジはずっと監視されてるってわかるところとか、このマンガはそういう匂わせが上手い。
チェンソーにサメって、作者さんは洋画好きなんですかね。カフェで一人待って、結局相手は来ないシーンとか映像作品みたい
デンジかっこいいな…惚れるわ
どいつもこいつも美しくて可哀想な最期遂げるのやめてください
やっぱサメにはトルネードよね。
デンジの失恋
やっぱ
あの女が一番の悪魔なんじゃ?
バトルシーンは
軽いようにも重いようにも見える。
どうなるのかわからないのが面白い。
おもしろいけど
6巻もまぁおもしろかったんだけど、シリアスシーンばかりだったかんじですこしざんねん。チェンソーマンはおふざけ部分が特におもしろいとおもうから7巻ではあるといいなぁ
映画の予習にと思って読み始めた『チェンソーマン』
なのに、レゼの出番はここで終わりなの???
まだ2巻分しか出てない。
何かありそうな予感だけど…。
やっぱり、かつてもチェンソーマンはいたのですね。チェーンを長く伸ばして、引っ掛けて、飛び回って移動してた…って、「ス◯イダーマン」みたいなかんじ?
悪魔や魔神が出てきたら、
普通の公安の人間では太刀打ちできないやん…
人がたくさん死に続けてて辛い。
う〜ん…
個人的にはアッサリすぎて微妙な巻…
というか、やっぱりチェーンソーに変身って言うと、ソウルイーターのギリコ的な事が出来そう。
デンジはアホすぎでしょ…