【感想・ネタバレ】チェンソーマン 3のレビュー

え?これ、本当にジャンプマンガなんですか!?

主人公は正義感の欠片もなく、己の欲望に忠実なデンジ!!
食パンにジャムを塗って食べるような普通の生活に憧れを抱くほどのド貧乏。

そんなデンジはある日、弱った悪魔・ポチタを見つけ、助ける代わりに自分を助けるという契約を交わす。
そのおかげでデビルハンターとしてなんとか生き繋いで来たデンジだったが、ある日罠にはまって殺されてしまう。
その時だった。ポチタがデンジの心臓となりデンジを生き延びさせたのだ。

胸から生える紐を引くと…体からがチェーンソーが生えた魔人に変身!!!
その戦い方は、非人道的かつ、凄惨!!
正に悪魔的!!

こんなぶっ飛んだ主人公で本当に大丈夫!?と思いつつも、あまりに素直なデンジがたまらなく魅力的!!

デンジは能力を買われ、軽い気持ちで公安デビルハンターとなったが、その生活を維持することはできるのか!?

人間は、恵まれていても夢を見てしまうもの。
デンジの更なる夢は叶うのか…?

Posted by ブクログ 2019年08月07日

スピード感出てきた。みんな片想いで恋愛要素たくさんだなっと思ってたらどんどん死んでく。気になるとこで終わったので本当に死んでるかはわかんないけど。
姫野先輩と早川先輩好きだから死なないでほしい…
少年誌というより青年誌的内容だけど雑誌移動してでも今のスタンスで続いて欲しい

スッキリ爽快なグロさ

パンタヒーロォ 2020年11月23日

今回は1,2巻よりスプラッターシーンが多かったかな?と思いました
迫力と描き込みがすごかったです!
最後の方にパワーちゃんのことがたくさん知れるコーナーみたいなのあって可愛かった。
あとご飯食べながら見ない方がいい巻だなと私的に思いました。続きが気になる!

急転直下!

Cookbook 2020年11月23日

デンジの悪魔の力炸裂、チームの飲み会でのおかしなやりとり、主要人物の突然の退場、と起伏が激しくまったく飽きない。

キラー 2020年11月17日

可愛い

今まで読まなかったのが悔やまれ

かじ 2020年11月14日

ドロヘドロ、ハンター、AKIRA、などの流れを汲んでいるというか
サブカル感とオシャレ感があるのに、何回じゃなく普通にめっちゃ面白い。
今まで読まなかったのが悔やまれる。

(匿名) 2020年11月07日

ジャンプ漫画とは思えないぐらいグロいです。ですが引き込まれるような中毒感がたまらなくおもしろいです。

2020年10月16日

アキくんとかがどんどん傷ついていってしんどい
アキくんが刺された時の姫パイの描写が好き!
姫野先輩…………。やっぱりデンジ強い

ガンバレ!デンジ君!

ローズ 2020年09月23日

不思議とデンジ君に好感が持てますね。
お話自体は暗いはずなのに、デンジ君とパワーちゃんが明るくしてくれてる気がします。

チェンソーマン

かち 2020年05月01日

これがジャンプマンガなのか

ジャンプではない

みく 2020年03月25日

チェーンソーマンはジャンプぽくない。少年誌というより青年誌ぽい。
悪魔のアホな感じがシュールで笑える。

Posted by ブクログ 2019年10月24日

色々と油断してた……
デンジの安心感あるぶっとびっぷりが楽しかったのもつかの間、ほんと容赦ないな。
ゲロも容赦ねえ……

飽きさせない勢い

mini 2019年08月12日

物語には山と谷がありますよね。
助走をつけているところと、盛り上がるところ、そして一旦落ち着いてまた助走をつけるところ。

この作品はそのスパンがとても短い。しかし読んでいて全く疲れないし、ほとんど終始盛り上がっているようなものだから読む手が止まらない。

しかも、主人公の安定したイカれ具...続きを読む合。主人公がブレないから作品もブレずストレスなく読める。

このまま主人公には"普通の感覚"を持って欲しくないなと思ってしまいます。
そして早く続きを読みたい!!!

Posted by ブクログ 2019年08月18日

デンジは、越えられそうにない壁でも、今自分が出来る最善で越える努力を続けている。デフォルメされているが、そういう事だと思う。
手足を動かさず嘆いても何も動かない。
足掻き続けて、可能性が生まれる。
デンジの足掻きをもっと読みたい。
現実世界でも、諦めたく無いので。

Posted by ブクログ 2020年11月10日

パワーの「ノーベル賞」が
デンジ反撃の伏線みたいな感じだったけど
繋げ方雑な感じなのに
笑ってしまった。
それで言ってたのね。

絵柄からして荒々しいし
セリフや展開の合わせ方も荒く
見えるのですが、その中で
人の想いの動きがだんだん見えて来た。
それに対する敵の感情の見えなさが
不気味に感じ、デン...続きを読むジは何でも
破壊し尽くそうとする。
だんだんわかって来た。
呪術廻戦と併読中

Posted by ブクログ 2019年08月17日

"アキ君は泣く事ができる
デビルハンターは身近な死に慣れすぎて涙が出なくなる
でもアキ君はすぐ泣く
面倒見てた新人が死んだ時なんかは 隠れて泣いてたから面白かった
……あれだけ思って泣いて貰えたら嬉しいだろうな"

死ん……死んだ……???
マキマさんはなんだかんだ死んでないよう...続きを読むな気もするけれど。
パンパンの銃声と共に一人ずつ倒れて行くシーンの見せ方や、三コマ使ってアキの視線の動きを表現するところとか好き。
25話の扉絵も好きだなぁ……。