【感想・ネタバレ】チェンソーマン 1のレビュー

え?これ、本当にジャンプマンガなんですか!?

主人公は正義感の欠片もなく、己の欲望に忠実なデンジ!!
食パンにジャムを塗って食べるような普通の生活に憧れを抱くほどのド貧乏。

そんなデンジはある日、弱った悪魔・ポチタを見つけ、助ける代わりに自分を助けるという契約を交わす。
そのおかげでデビルハンターとしてなんとか生き繋いで来たデンジだったが、ある日罠にはまって殺されてしまう。
その時だった。ポチタがデンジの心臓となりデンジを生き延びさせたのだ。

胸から生える紐を引くと…体からがチェーンソーが生えた魔人に変身!!!
その戦い方は、非人道的かつ、凄惨!!
正に悪魔的!!

こんなぶっ飛んだ主人公で本当に大丈夫!?と思いつつも、あまりに素直なデンジがたまらなく魅力的!!

デンジは能力を買われ、軽い気持ちで公安デビルハンターとなったが、その生活を維持することはできるのか!?

人間は、恵まれていても夢を見てしまうもの。
デンジの更なる夢は叶うのか…?

チェンソーマン

かち 2020年05月01日

ジャンプマンガは友情・努力・勝利だけど
この漫画はいい意味でジャンプ漫画ではない
個人的には鬼滅の刃よりも好き

Posted by ブクログ 2020年08月06日

〜8巻まで。
2巻の途中くらい(銃の悪魔の話らへん)から読むのがやめられなくなった。バトル系であまりハマるのに出会っていなかったのだけど、これは面白い。
話自体も面白いし、悪魔のデザインや紙面の画がすごくかっこいい。呪いや契約のオカルトっぽさも良い。作者さん才能爆発してるな…

匿名 2021年02月06日

話題になっていたので読み始めました。面白いです。続きが気になります。

Posted by ブクログ 2020年07月29日

前作から作者の漫画ファンで、この作品の連載を追うため10数年ぶりにジャンプ購読している。初盤、人気バロメーターの一つである掲載順位がよろしくなくて打ち切られないように毎週アンケハガキをメッセージも添えて送ってたなあ。

スピード感

恐竜 2020年03月14日

独特なセリフや登場人物一人一人の異なる価値観が面白く、テンポ良く物語が進んでいくので一気に最新刊まで読んでしまいました。

ぶっ飛んだ少年漫画

ふじふじ 2019年11月17日

ジャンプらしからぬ作風ですが、間違いなく少年漫画です。
正直人を選ぶと思いますし、スプラッタが苦手な方もいるでしょう。ですが、内容は少年漫画の基本をおさえています。ぶっ飛んでますが、ある意味純粋なデンジを応援したくなる漫画です。

直感で進め

mini 2019年05月06日

面白い!
最初の見開き2ページだけで主人公たちがどのような状況なのかを説明し、そして読者をがっつり掴む
結構ショッキングな絵が多々あるので苦手な方は苦手かなと思いますが、そこがむしろ最高のスパイス
主人公たちが生業にする裏社会の荒廃さが好き。
主人公は所謂単純バカであるが、その分単純明快で分...続きを読むかりやすく読みやすい
ごちゃごちゃ考えずにやりたいことの為にやりゃあいいんですよ

読み直し

2022年08月07日

読み直すと、また面白い
アニメも声優公開されて、ぴったりだし
楽しみだ楽しみだ!
推しはぜったい作っちゃだめ^_^

アニメ化おめでとう!

げのむ 2022年08月07日

アニメ化されるということで一巻から買って読むことにしました!
キャラが一人一人個性的なのでこれからどう言う関係を築いていくのか楽しみです。

2022年07月25日

グロいシーンが多いけどリアルな感じでそこがすごく良い‼️
人間の性がハッキリと現れていて面白い‼️‼️
統一感のないキャラ達のやり取りに笑いが止まらない

Posted by ブクログ 2022年07月23日

めちゃくちゃ好きな漫画。
あまりにも好きすぎて、この漫画の続きが気になりすぎてジャンプ電子版を購読してしまったほど...

全体的に少年ジャンプに掲載されていたとは思えないほど血飛沫や内臓が飛ぶ。下品な表現も多い。
しかし、漫画の構成が巧みで次のページを捲らせる力がすさまじい。映画的表現もオシャレ。...続きを読む
パロディも散りばめられているため、映画などの知識がある人が見るとさらに楽しめそう。パロディが多いのにパクリと言われていることが少ないのは藤本タツキの味付けが濃すぎるからだろうか。

とにかく1話の完成度が高すぎるので、気になる人は是非読んでみてほしい。

グッズ純平 2022年07月15日

どこか自分達の近くに感じられるこの主人公が幸せになれることを願わずにはいられません。
単行本派の人は、こいつ結局低俗な目標しか持たないしそんな言うほど応援したいか?と思うかもしれませんが、そんな方にこそ10話を読んで欲しいです。

無料版購入済み

どんな感じかと…

モトキ 2022年05月08日

友達に勧められて読み始めました。
題名からどんな感じなのかなぁって思ったけど、サクサク読めて、面白い!!

ネタバレ無料版購入済み

ジャンプにしてはダークな漫画

1104yuya115 2022年05月08日

悪魔を狩る仕事〝デビルハンター〟
親父の抱えた借金を返済するために
悪魔のポチタと契約しデビルハンターとなるデンジ

しかし、借金取りの男が悪魔に乗っ取られ
奇襲を受けてしまう。デンジは死んでしまうが
ポチタを心臓に融合し、生き返る

チェンソーの悪魔ポチタと再契約したデンジは
...続きを読むイトル通りのチェンソーマンに
変身できる能力を手にする

悪魔の情報を嗅ぎ付けた
公安のデビルハンターマキマに拾われ働くことに

しかし、デンジは特殊中の特殊
実験的部隊に配属される
ペアとして組まれたのが死体を乗っ取った悪魔
〝魔人〟と呼ばれるパワー

はじめてのペアの任務
デンジはコウモリ悪魔を倒し
パワーを取り戻す事が出来るのか!?

Posted by ブクログ 2022年05月01日

1から読むのはもう4周目くらいだろうか。
そろそろちゃんと感想を残そうと思う。

あいかわらずどん底から始まるんだよな、
あとは上がるのみだな、デンジ。

絶望の崖っぷちにいて、
それでも人が生きていけるとするならば、
きっとそこに友がいたからなんだろう。

ポチタを失ったデンジ、ニャーコを失ったパ...続きを読むワー。
友を失った者同士の共感でつながっていく2人。
なんだかんだで友情厚めの第1巻。
この作品がジャンプにいた意味を知る。

何回読んでもチェンソーマンは最高だな~。

最高だけど

ケンタッキー 2022年04月24日

とにかく面白い導入部は最高に面白い。
途中からよくわからなくなる。この辺がタツキ先生らしさなんだろうけど
好きなキャラが突然死んだり、生き返ったり、何がしたいのか分からん。

ポチタかわいい

あか 2022年03月20日

ポチタがデンジの夢の話が好きだったと言ったのがすごく好きだった。胸の線を引っ張ると変身ってシンプルだけど面白い発想だなと思った

Posted by ブクログ 2022年03月03日

グロ描写も多くて表現もだいぶ汚いし、確かにこれまでのジャンプ像とはかけ離れた漫画でした。

人として得られる生活環境が最低レベルの主人公、デンジくんは相棒のポチタと共にヤクザにデビルハンターとして雇われ金を凌ぎ何とか生きてました。
が、ある日ヤクザ幹部?のおじいちゃんが契約したゾンビの悪魔によってヤ...続きを読むクザ手下共々ゾンビになり襲われます。
デンジはここで死ぬのですが、ポチタと契約することによりポチタの心臓と引替えに生き返ります。
それでデビルハンター公安のマキマさんに拾われて正式なデビルハンターとして自身の野望の為なんやかんやする…っていうのがおおまかなあらすじ

上手く言えないですけど、勢いがあって痛快な作風が凄い好きです。
私は小難しい話がひとつのコマに網羅されているような漫画って途中断念してしまうのですが、本作はサクサク読めて内容も理解できました。
といっても単調で単純な物語と言ってるわけでなく、所々伏線が張り巡らされているのでふと伏線回収した時にうわー凄いなーてなりました。
アニメ化も2部も楽しみです。

(匿名) 2022年02月26日

めっちゃ面白い!ちょっとグロいしキモいけど、面白くて読むのを辞められない!デンジくんいい子すぎてめっちゃ好き

友達に勧められて読んでみました

M 2022年02月13日

友達の勧めで全巻購入してみました。
よくある展開?ともとれなくはないですが、これからどうなっていくのかとても楽しみです。一気に読みたいと思います!

ざわ 2022年02月13日

物語の怒涛な流れに衝撃を受けました!
衝撃すぎて何周もしてしまいました。キャラクターもみんな魅力的で面白かったです!
続編が待ち遠しいです!

おまろい

2022年02月06日

おもろい

すごい!

かわち 2022年01月21日

早くアニメ化して欲しい!!マキマの謎がどんどん深まります、デンジ最終巻までイッキ読みしたくなるとてもいい作品です!

Posted by ブクログ 2022年01月16日

馬鹿力

藤本たつきらしいコマ割りと展開がノンストップで
行われていく

長編2作目なだけあって自分ペースで描いている印象

主人公がとにかく狂ってる
狂ってるからこそ勝つ

1番狂ってる奴が勝ち残る漫画

いい

2022年01月03日

個人的に作画が好きでストーリーも独特です面白いです。まぁ好き嫌いは人によって結構変わるかなとおもいます。

39 2021年12月24日

話題になっていたので読み始めましが、本当に面白いです!テンポよく展開が進み読みやすいので有り難いです。

2021年12月14日

テンポが良いのでサクサク読めます。キャラクターひとりひとりに個性があって、とても魅力的だとおもいます。

キャラクター

るる 2021年10月29日

周りに勧められて読み始めました。映画を観ているような迫力で素晴らしいです。狂っているけれどなぜかいつのまにかお話に引き込まれます。

オモシロイ

オハナ 2021年10月19日

すごく好きなタイプです笑笑
サラサラ読めるし、ジャンプとしてはひと味違うキャラクター性や大人なお話で読んでいて飽きません!

Posted by ブクログ 2021年09月19日

最初は良くあるような能力系のバトル漫画かと思って読んでいたが途中からそれまでの伏線の回収が始まりそこから最終回まで全て面白かった。1度完走した後はもう一度1から読みたくなるような作品。特に、登場人物皆個性が強く読み終わる頃には誰かしら推しが出来る。特にレゼ編がとても強く心を揺さぶられた。アニメ化も決...続きを読む定している作品でとても待ち遠しい。

Posted by ブクログ 2021年08月24日

1話の時点でかなり面白くてそこからどハマり。
キャラに感情移入する間もない怒涛の展開ですが、やはりデンジパワーアキの3人は大好き。
3人の北海道旅行は何度も読み返してほっこりしてる。

デンジの生い立ちがすごい

yoru 2021年07月25日

1巻を読んでまずびっくりしたのが世界観です。
デンジの生い立ち、恵まれない生活には胸が痛くなりました。
しかし、それすらバネにするようなデンジの強さに惹かれました。

よすぎ

わたし 2021年07月24日

え?これ本当にジャンプ漫画なんですか?って書店員さんの声もいいし、女の子が可愛いのも、猫と犬が可愛いのもいい。話もおもろいし絵も好き。かっちゃお!

ネタバレ無料版購入済み

めちゃくちゃめちゃくちゃ面白い

25センチ 2021年07月21日

以前から気になっていた作品で、アニメ化映画化されると聞いて読んだ。めちゃくちゃめちゃくちゃ面白い。あと絵が上手い。
少年誌的な「いい女」「胸を揉みたい」などの表現が作品と合っているのか否かはわからないが、人間的な感情を捉えるのが上手い作者だな〜と思う。

刺激的なジャンプ作品

30 2021年07月01日

本誌で読んだ時は衝撃を受けました。
本当にジャンプ?と疑うような刺激的な世界観に、時間を忘れてのめり込みました。
絵柄も大好きで、マキマさんの美しさが最高。
1部は完結していますが、楽しんで読み返しています。

チェンソーマン1

2021年06月18日

面白い。

よきですね

2021年06月13日

ジャンプのテーマ、友情、努力、勝利とはかけ離れているところがあるから別の漫画誌の作品かなと思ってしまう。
しかし面白いからどうでもいいですね。面白いです!

空っぽの少年の成長記

るん 2021年05月02日

主人公の少年デンジは死んだ父親の借金を返すためにデビルハンターとして日々仕事をしていた。
悪魔の名はポチタ。チェーンソーの悪魔で見た目がかわいらしい。
そんなポチタを従えて仕事をしても報酬は借金の返済に充てられるため食事も満足にできず、普通の暮らしもできない。
ある日デンジは仕事を依頼してきた...続きを読むヤツらに騙されポチタもろとも殺されてしまう。
ポチタはデンジの血を飲むことで契約しデンジ心臓となりふたりは一体化する。
デビルハンターからチェーンソーの悪魔となったデンジは公安のデビルハンターであるマキマによって公安所属のデビルハンターとなる。
デンジがあまりにつらい生活を強いられてる序盤もきつかったが、マキマの下で管理される日々が始まった後も見ていて苦しかった。
普通の幸せというものにとことん縁がなかったデンジにとって今の生活は前より幸せなのかもしれないが、読んでいる方としては胃がキリキリしてくる。
自分を尊重してくれる人がいなかった人生を送ってきたので、デンジの頭の中も相当ヤバいことを考えてるのもヒヤヒヤする。
彼が幸せになってほしいという思いより、まず、まっとうな価値観をもってほしい。

爽快!!

fullmoon 2021年04月25日

とてもおもしろかったです。デンジと悪魔の戦いが見ていて爽快でした。作中に出てくる悪魔がどれも気味悪くてよかったです。

素晴らしい

ミルキー 2021年04月06日

第1話から感動した!
結構グロいシーンもあるけど、気にならないくらい面白い☺
人気になる理由も分かる( ˇωˇ)"

ふじもと たろうきざえもんのし

maimoonahalm 2021年04月03日

話題になっていたので

2021年03月31日

話題になっていたので買いましたが、絵もすごく好みで期待以上でした!
続きも気になるし買ってよかったと思います!

おもしろい!

よー 2021年03月21日

どんな話になるかワクワクしながらみれました。キャラクターもみりょくてきで、どう話が進んでいくかたのしみです。

感想

2021年03月20日

話題になってるので気になって全巻購入しました。
面白い!ちょっとグロいけど、ぶっ飛んでて面白い。ポチタとデンジの関係が良い。これからに期待

な な 2021年03月19日

友達にものすごく勧められたので
購入してみました。
ポチタとデンジくんの関係が
人間と悪魔だけどちゃんと絆があって
始まりから一気に好きになりました!
続きが気になります!

キャラデザが素晴らしい

j 2021年03月18日

チェンソーの悪魔のデザインが大変インパクトがありカッコいい、作画や構図もとても見やすいです。

特にキャラに関しては性欲に正直な「デンジ」や破天荒な性格の「パワー」などとても魅力的に描かれていて物語の展開にグングン引き込まれてました。

出だしから凄いマンガ

みか 2021年03月18日

最初から怒涛のような展開とエグさにびっくりしました。主人公、いきなり悲惨すぎる。話の暗さに驚き、それでも勢いが凄くて一気に読んでしまいました。最近のジャンプマンガは息つく暇もない展開の作品が多いですね。

主人公が

れびゅー 2021年03月16日

主人公がめちゃくちゃバカ。でも友達(?)思いで憎めない。真っ直ぐないいやつって感じで好感持てた。
どういう話になっていくのか先が気になる。

ぶっとんでる

きなこ 2021年03月15日

ぶっ飛びすぎて大好きな作品です。
今までのジャンプ漫画とどこか違う気がします。個人的に主人公があたおかで胸を揉むためだけに命をかけているのがすげぇと思います。

2021年03月10日

チェンソーマンは紙のほうで全巻持っていますが、1巻無料だったので読ませてもらいました。
この漫画は強い女性がたくさん出てくるので、そこがめちゃくちゃ推せます。
マキマさん一押しです。

Posted by ブクログ 2021年03月11日

「気付けば本棚にズラリと並ぶような漫画」です。

設定が比較的シンプルでサクサク読むことができますが、ストーリーも勿論面白いため、読み終わる前についつい次の巻を買ってしまいます。
肝心の主人公がかなりぶっ飛んでおり、アクションシーンでは血飛沫が遠慮なしに出てくるため、「ダーク」要素が強いストーリーだ...続きを読むと感じました。

そして何より絵が魅力的。
登場人物達は、キャラクターチックに描かれていますが、どこか人物写生のようなリアルさも。
アクションシーンでは、スピード感・迫力が感じられるよう工夫して描かれており、じっくり見てみると、特にコマ割りやコマ同士の繋がりにこだわりが感じられます。
また、登場人物の中にはイケメンポジションのキャラクターもいますが、攻撃の反動や動きなどで少し事故画とも言える顔で描かれていたり。
これも、ワンシーンを切り取ったようなスピード感や迫力の出る理由と言えるかもしれません。

Posted by ブクログ 2021年03月09日

主人公の生い立ちから話が展開されて登場人物も増え、バトルシーンも多くて面白いです、これからのお話を読むのがが楽しみです!!!

ぉもろい

kobirituku-niziru 2021年03月06日

ジャンプっぽくない、がどこかジャンプ
とにかく先の展開が読めない、キャラも魅力的!
悪魔も毒毒しい中に、ちょっと笑えるポイントもあり!
オススメ!

(`・ω・´)ゞ!! 2021年02月03日

え。ジャンプなの?ってなる!めっちゃ面白いけどジャンプなの?ってなる。とにかく、主人公がダークすぎる。

はじめてのチェンソーマン

2021年02月01日

本誌で完結すると聞いてようやく購入しました。
ジャンプっぽくない欲望に忠実で品のない主人公デンジが、チェンソーの悪魔ポチタと一体となって戦う話です。
ここまでどん底の境遇に置かれたことはないですが、欲望が生きる糧であると日々感じているので、デンジは強く生きていくんだろうなと思っています。
果たしてデ...続きを読むンジは胸を揉むことができるのか?

n.c. 2021年01月27日

こんなヒーロー初めて見た!
自分の欲望にどこまでも素直で、倫理観もぶっ壊れてたりします。
敵の倒し方もめっちゃくちゃで最高!
要所要所にホラー映画へのリスペクトも見受けられるので、ホラー映画好きの方も是非!

チェンソーマン

りす 2021年01月16日

めちゃくちゃ面白い!!

普通に面白い

kukky-yuya 2021年01月08日

最初から最後までずっと退屈なシーンが無いと思うほどテンポがいい。キャラもそれぞれ個性があって魅力的なところもいい。

ネタバレ無料版購入済み

ジャンプらしい面白さ…?

Manngayome 2021年01月07日

最新刊まで書店で購入しています。

何がジャンプらしいか知らんが(笑)
なんとなくそんな感じがする。

スピーディーな展開
裏切り
大人の策謀
家族のような友情

この作者はいつも気を衒った事をやろうとして
瞬間面白くなるけど
あとあとチグハグになってくタイプ、とは別の読...続きを読む者の感想

私自身は読んでいて面白いと思いつつも、
あれ?ここでこれ?
あれ?ここでこれ暴露?

っていうパターンが何回かあったという印象。それはそれで面白くはあります。
何事も筋書きどおりにはいかない感。

本誌ではクライマックスらしく、
楽しく面白く読んでいます。
続きが楽しみです。

作者は奇人

TOMY 2021年01月05日

内容の5割はクソだし、4割はグロ系。
でも残りの1割で魅せるカオスの中の美しさを求めて読む。

話の合間合間の描き下ろしポチ太が可愛い。混沌の中の癒し。

Posted by ブクログ 2020年12月31日

Twitterやニュースなどで話題になってたのと、たまたま3話分くらい無料試し読みできて面白かったので購入。

あらすじとか世界観の設定は多分調べたら出てきそうなので省略。

面白いと思ったところ
・とにかくキャラクターが個性的すぎる。
一番抜けてるのは主人公だと思うんだけど、女の私からしたらあんま...続きを読むり共感できない(しづらい)ような価値観で行動していく。
主人公以外も個性的で「次に何をするんだろう?」と感じてるうちにページをめくってしまった。
共感しづらいと言ったものの、絶妙に共感できる部分もあって憎めない。すごいバランスだと思う。

絵柄は線に勢いがあるけどアクションシーンも多いので話に合ってて特に読みづらい感じはしない。

続けて読んでいきたい。

無料版を読んでみました

kuroneko 2021年04月28日

たしかにジャンプっぽくない。絵もちょっとグロいし、主人公に正義とか夢とか希望とか一切ないし(笑)でも逆にそこがこの作品の魅力だと思う!それとポチタが何気にかわいい。悪魔なのに主人公想いでいい奴!!この後ももっと主人公とのやり取り見たかったけど・・・
続きが気になるので購入決定です。

すごい漫画

やさい 2020年12月31日

知らない人もいるかもしれませんが、実はこのマンガは「このマンガがすごい!」2021年のオトコ編第一位になった漫画です。なのでいろんな人に是非読んでもらいたい作品となっております。

おも

はらでん 2020年12月21日

しろかった

ほんとに少年ジャンプ?!

suzume308 2020年12月17日

ドロヘドロが好きなら絶対オススメだと言われて試しに1巻を読んだら最高でした。
歯切れの良い主人公にグングン惹きつけられます。
ポチタも可愛い。

おもろい

Anan 2020年12月12日

この漫画はかなりぶっ壊れてると思う!(いい意味で)でも戦闘シーンとか激しくて変わってる作品だからいい感じ

むー 2020年12月12日

おもしろい!!続きが気になるしパワーちゃんといいコンビになれそうな気しかしない。
かさぶた食べようとする主人公は中々いなくて4コマ漫画のおまけページもおもしろいしキャラも最高(笑)
クーポンでたら続き買います!!

新星あらわる

tn 2020年12月10日

とんでもない超新星が出現しました!!!!
少年漫画らしいと同時に少年漫画らしくない不思議な漫画です。
必見です

主人公が素直で可愛い

2020年12月10日

デンジくんみたいな思ったことすぐに口に出しちゃうような子すごく可愛いです。そしてマキマさんは狡猾そうで好き…

Posted by ブクログ 2020年12月03日

パワーちゃんがひたすらかわいい。
おまけページのデンジくんとアキさんも
ひたすらかわいい。
爽快感が心地よく、
チェンソー化したデンジくんのデザインが素敵で、
作者さんのチェンソー愛が伝わってきます。

作者がいい意味で頭がおかしい

Cookbook 2020年11月23日

主人公は学もなく人間の欲望に素直でいわゆる良い人ではないが、生い立ちの不幸さにもめげずに日々些細な幸せを大げさに噛み締めている。悪魔の設定も魅力の一つだが、その設定の中でのこれでもかというくらいの人間の心理描写のエグさが際立つ。血の飛び散り方やキャラの造形もぶっとんでいる。週間少年ジャンプという媒体...続きを読むで連載させようと思った編集部に感心する。

ポチタがかわいい

パンタヒーロォ 2020年11月12日

主人公が嫌味な感じがなく真っ直ぐな感じがして読んでいて楽しかった!美味しいご飯をあげたくなる。
スプラッター映画のように派手な血飛沫のシーンとかもたまにあります。
出てくるキャラクターみんな顔が良い。
ポチタがとにかくかわいい。

主人公に共感できる

R 2020年12月01日

性欲をモチベーションに戦う10代の健全な青少年が主人公。
この1文でピンと来たら買ってください。読んでください。

良き

2020年10月19日

試し読みをして1巻買ってみたけどめちゃくちゃ面白い……まとめ買いします。

パワーちゃん

2020年10月13日

パワーちゃんが可愛いです。
何度読み返しても面白いです。伏線が隠されています。夢バトルしようぜ!のところが好きです。

さとだい 2020年09月04日

良い意味できるジャンプらしくないマンガだと思いました。今後の展開も気になるので、続きをまとめ買いしようと思います

ぽちた可愛い、、、

ぱんだ 2020年08月31日

グロいという書評をみてビクビクしてよんだが、ぽちたと人間の感動ドラマだった、、、!ぽちた可愛い!あと主人公もかわいいw

天才

もちごめ 2020年08月30日

ここまで面白い作品に出会ったのは何年ぶりかってぐらい面白い。最初はありふれたオシャレ漫画だと敬遠していたが、読めば異様に引き込まれる。週刊誌少年ジャンプで最高に輝くように作られた作品。

ローズ 2020年08月12日

展開が早くスピード感があって面白いです!クスっと笑えるところもあります。
キャラも魅力的で女性キャラは可愛いですね。
チェーンソーマンも思ってた以上にカッコいいです!

ペタチ 2020年08月09日

正直者

kushami2001 2020年08月06日

主人公のひねれているけど正直な性格にとても惹かれていきます。公安の仲間とどう関わっていくのか楽しみです。

ポチタかわいい!

えふ 2020年07月09日

タイトルを聞いて気になって試し読みから読んだけど女性キャラが可愛く会話が面白い!      これからどうなっていくのか楽しみ!

相変わらず

非生 2020年10月02日

相変わらずの作風ですね
この作者は何をし始めるのか分からない
故になにが伏線になっているのか分からない
絶対に面白い

おもしろい

ぺん 2020年06月20日

前から気になってたから全巻一気買いした!
女性キャラかわいい

グロいけれどコメディーもあり

isna 2020年06月14日

グロテスクな場面も多々ありますが、クスッと笑える場面も多く面白かったです。
話が進むにつれてシリアスな場面が増えますが、主人公の良くも悪くも前向きな性格や周りのキャラクター達との掛け合いのおかげであまり深刻にならずに読み進められます。

新感覚

まっしー 2020年03月28日

新感覚のジャンプ作品で面白い!王道な主人公も良いけどデンジみたいなダークヒーローも応援したくなる!出てくる女の子も可愛い

ルナシー 2020年02月15日

普段、少年マンガは読みません。
ジャンプ系なんてここ10年近く読んでません。
「俺がみんなを守る」だとか「仲間」だとか、少年マンガ特有のキラキラした感じより、人間の欲にまみれてたり、嫌いな奴はずっと嫌いみたいな、人間臭さ全開の漫画ばかり読んでます。
そんなひねくれ者が試し読み後即購入しました。...続きを読む
面白いです。
ほんとにジャンプなんだろうか…

ラピ 2020年01月24日

1話が面白かったので購入。ポチタこれから一緒に戦うんだろうなと思ったら契約で体の一部になってしまい少し残念だけど時々出てくるポチタとデンジの回想シーンが癒される。ストーリーもいいし主人公が単純なアホで面白い。

(匿名) 2020年01月10日

悪魔とデビルハンター的な割と正統派な設定が、
勢いのある画面と、垢抜けた演出と、いい感じにアホでグッとくるセリフまわしと、なんかレトロな世界観のおかげで、表現しがたい新鮮さを感じる。
セリフがアホでいい。
なんとなく、こなれたおバカ映画を観ているような気分。
大人が楽しめる作品だけれど、それ...続きを読むは別に話が複雑とかそういうのではない。
とてもいい。

爽快感

テング 2019年05月03日

主人公がチェンソーになって暴れるという絵が爽快で気持ち良かった。

おもしろい!

subaru 2019年03月05日

ツイッターで1話を読んで気に入ったので買って読みました。主人公にとても感情移入できるうえテンポよく読み進めました。登場人物たちの掛け合いが面白いです。

塩梅良し!

空飛ぶハムスター 2020年08月16日

序盤から絶望的な世界観で精神的に揺さぶられるが、たった1匹の仲間とともに懸命に生きようとする主人公に胸が熱くなった…と思いきや、主人公がちょっとクズっぽいので、お涙頂戴の展開ではなく、ちょっとフフッと笑ってしまう場面があって塩梅が丁度良い。主人公の人間的レベルが高くないので、親近感が沸きつつ、ストー...続きを読むリーも楽しめる面白い漫画です。

(匿名) 2022年07月17日

少年ジャンプ本誌でやってたのが不思議になるくらいダークで異色な作品でした。絵がオシャレで迫力があり、読み応え十分です。

Posted by ブクログ 2022年03月04日

アクションバトルが過激で面白い。
〇〇の悪魔と、その名前が恐怖のイメージに比例して強くなるという設定が良い。
今後どのような悪魔が出てくるか楽しみ。

Posted by ブクログ 2022年01月14日

1-6巻 52話まで
少年ジャンプ紙媒体 2020.6・7(53話から)-2021.38
少年ジャンプ電子媒体  2021.39-

56巻リゼ編
78巻強襲地獄編
91011巻のアキ、パワー、マキマ、デンジを中心とした物語

Posted by ブクログ 2021年12月26日

かわいそうな少年がデビルハンターする話。デンジが子供な感じとか、出会う人が皆悪いのとか…なかなか面白い。最初から殺伐だな…たくさん死にそう。
ポチタがかわいいマスコット的なのに、いきなり私は…とか落ち着いてしゃべられたら、ちょっと照れてしまうよ!

a n o 2021年11月02日

不幸な生い立ち、貧乏生活でも夢を見ながらポチタと一緒に生きているデンジ。絶望していない所が凄い。ストーリーのテンポが良くどんどん読めます。残酷なシーンも結構あるので苦手な人は注意をした方が良いかもしれません。

(匿名) 2021年10月31日

気になってた作品です。えぐみがありますが、独特なテンポがクセになる感じ。まだ序盤って感じなので続きが気になります。

なや 2021年08月22日

引き込まれます

無料版購入済み

面白い設定で先が楽しみです。

クモ 2021年07月28日

前作は途中から設定疲れ賀感じられましたから、今作では頑張って欲しいものです、1巻は面白かったので期待してます。

「少年マンガ」ランキング