【感想・ネタバレ】チェンソーマン 1のレビュー

え?これ、本当にジャンプマンガなんですか!?

主人公は正義感の欠片もなく、己の欲望に忠実なデンジ!!
食パンにジャムを塗って食べるような普通の生活に憧れを抱くほどのド貧乏。

そんなデンジはある日、弱った悪魔・ポチタを見つけ、助ける代わりに自分を助けるという契約を交わす。
そのおかげでデビルハンターとしてなんとか生き繋いで来たデンジだったが、ある日罠にはまって殺されてしまう。
その時だった。ポチタがデンジの心臓となりデンジを生き延びさせたのだ。

胸から生える紐を引くと…体からがチェーンソーが生えた魔人に変身!!!
その戦い方は、非人道的かつ、凄惨!!
正に悪魔的!!

こんなぶっ飛んだ主人公で本当に大丈夫!?と思いつつも、あまりに素直なデンジがたまらなく魅力的!!

デンジは能力を買われ、軽い気持ちで公安デビルハンターとなったが、その生活を維持することはできるのか!?

人間は、恵まれていても夢を見てしまうもの。
デンジの更なる夢は叶うのか…?

Posted by ブクログ 2020年07月29日

前作から作者の漫画ファンで、この作品の連載を追うため10数年ぶりにジャンプ購読している。初盤、人気バロメーターの一つである掲載順位がよろしくなくて打ち切られないように毎週アンケハガキをメッセージも添えて送ってたなあ。

スピード感

恐竜 2020年03月14日

独特なセリフや登場人物一人一人の異なる価値観が面白く、テンポ良く物語が進んでいくので一気に最新刊まで読んでしまいました。

ぶっ飛んだ少年漫画

ふじふじ 2019年11月17日

ジャンプらしからぬ作風ですが、間違いなく少年漫画です。
正直人を選ぶと思いますし、スプラッタが苦手な方もいるでしょう。ですが、内容は少年漫画の基本をおさえています。ぶっ飛んでますが、ある意味純粋なデンジを応援したくなる漫画です。

Posted by ブクログ 2019年08月16日

前作がSNSでバズった作者の二作目。
どうでもいいが「ファイアパンチ」といい「チェンソーマン」といい、英語の使い方がちょっと面白い。ファイヤーとチェーンソーじゃないんだ……尖ってるな。
シリアス一辺倒でちょっと息苦しかったファイアパンチと比べ、随所にちりばめられたとぼけたギャグやコミカルな掛け合いな...続きを読むど、少年漫画用にチェーンナップされてぐっと取っ付きやすくなった。
パワー(角っ娘のじゃ魔人)やアキ(黒髪クールイケメン復讐者な先輩)など、キャラクターも魅力的だし、アンダーグラウンドなバディものとしても楽しめる。
セリフ回しのセンスも良し。過激な展開もあるのだが、主人公デンジが良くも悪くもゲスであり、スケベな下心全開で行動するのと、キャラクターに明るさがあるため、深刻になりすぎずにすむ。
ゲスであるがそこまでクズではないので、文句言いながらも男は救うし(結果的に)読者がまったく応援共感できない嫌なヤツにされてないのも好感触。ポチ太への友情は厚いし、結構仲間想いだし。

悪魔のユニークな造形も秀逸。後にでてくる永遠や呪いの悪魔など、ああなるほど、だからそういうビジュアルなのね!とオリジナリティに富む発想力に完敗。クリーチャー好きはならフェチ心をくすぐられること間違いなしな上、戦闘時は主人公が異形頭(チェーンソー)に変身するので、そっち方面に燃える&萌える方にもぜひおすすめしたい。

ほどほどにドライなタッチながらちゃんと笑いどころを押さえ、湿っぽくなりすぎないエピソードで、キャラクターの内面を掘り下げていく手法も好き。デンジも十分悲惨な境遇なのだが、そこから来るお手軽な幸福度が、作品全体をポップに仕上げている。
個人的にドロヘドロが好きな人は波長が合いそうだと思った。
これからが楽しみな漫画。

直感で進め

mini 2019年05月06日

面白い!
最初の見開き2ページだけで主人公たちがどのような状況なのかを説明し、そして読者をがっつり掴む
結構ショッキングな絵が多々あるので苦手な方は苦手かなと思いますが、そこがむしろ最高のスパイス
主人公たちが生業にする裏社会の荒廃さが好き。
主人公は所謂単純バカであるが、その分単純明快で分...続きを読むかりやすく読みやすい
ごちゃごちゃ考えずにやりたいことの為にやりゃあいいんですよ

作者がいい意味で頭がおかしい

Cookbook 2020年11月23日

主人公は学もなく人間の欲望に素直でいわゆる良い人ではないが、生い立ちの不幸さにもめげずに日々些細な幸せを大げさに噛み締めている。悪魔の設定も魅力の一つだが、その設定の中でのこれでもかというくらいの人間の心理描写のエグさが際立つ。血の飛び散り方やキャラの造形もぶっとんでいる。週間少年ジャンプという媒体...続きを読むで連載させようと思った編集部に感心する。

主人公が素直で可愛い

2020年11月18日

思ったことすぐに口に出しちゃうような子大好きです

ポチタがかわいい

パンタヒーロォ 2020年11月12日

主人公が嫌味な感じがなく真っ直ぐな感じがして読んでいて楽しかった!美味しいご飯をあげたくなる。
スプラッター映画のように派手な血飛沫のシーンとかもたまにあります。
出てくるキャラクターみんな顔が良い。
ポチタがとにかくかわいい。

良き

2020年10月19日

試し読みをして1巻買ってみたけどめちゃくちゃ面白い……まとめ買いします。

パワーちゃん

2020年10月13日

パワーちゃんが可愛いです。
何度読み返しても面白いです。伏線が隠されています。夢バトルしようぜ!のところが好きです。

さとだい 2020年09月04日

良い意味できるジャンプらしくないマンガだと思いました。今後の展開も気になるので、続きをまとめ買いしようと思います

ぽちた可愛い、、、

ぱんだ 2020年08月31日

グロいという書評をみてビクビクしてよんだが、ぽちたと人間の感動ドラマだった、、、!ぽちた可愛い!あと主人公もかわいいw

天才

もちごめ 2020年08月30日

ここまで面白い作品に出会ったのは何年ぶりかってぐらい面白い。最初はありふれたオシャレ漫画だと敬遠していたが、読めば異様に引き込まれる。週刊誌少年ジャンプで最高に輝くように作られた作品。

ローズ 2020年08月12日

展開が早くスピード感があって面白いです!クスっと笑えるところもあります。
キャラも魅力的で女性キャラは可愛いですね。
チェーンソーマンも思ってた以上にカッコいいです!

ペタチ 2020年08月09日

Posted by ブクログ 2020年08月06日

〜8巻まで。
2巻の途中くらい(銃の悪魔の話らへん)から読むのがやめられなくなった。バトル系であまりハマるのに出会っていなかったのだけど、これは面白い。
話自体も面白いし、悪魔のデザインや紙面の画がすごくかっこいい。呪いや契約のオカルトっぽさも良い。作者さん才能爆発してるな…

正直者

kushami2001 2020年08月06日

主人公のひねれているけど正直な性格にとても惹かれていきます。公安の仲間とどう関わっていくのか楽しみです。

ポチタかわいい!

えふ 2020年07月09日

タイトルを聞いて気になって試し読みから読んだけど女性キャラが可愛く会話が面白い!      これからどうなっていくのか楽しみ!

相変わらず

非生 2020年10月02日

相変わらずの作風ですね
この作者は何をし始めるのか分からない
故になにが伏線になっているのか分からない
絶対に面白い

おもしろい

ぺん 2020年06月20日

前から気になってたから全巻一気買いした!
女性キャラかわいい