ユーザーレビュー
ジャンプらしからぬ作風ですが、間違いなく少年漫画です。
正直人を選ぶと思いますし、スプラッタが苦手な方もいるでしょう。ですが、内容は少年漫画の基本をおさえています。ぶっ飛んでますが、ある意味純粋なデンジを応援したくなる漫画です。
面白い!
最初の見開き2ページだけで主人公たちがどのような状況なのかを説明し、そして読者をがっつり掴む
結構ショッキングな絵が多々あるので苦手な方は苦手かなと思いますが、そこがむしろ最高のスパイス
主人公たちが生業にする裏社会の荒廃さが好き。
主人公は所謂単純バカであるが、その分単純明快で分...続きを読むかりやすく読みやすい
ごちゃごちゃ考えずにやりたいことの為にやりゃあいいんですよ
匿名 2023年08月06日
デンジは過酷な環境でデビルハンターになってがんばってたんですけど、そこから解放されたらもっと過酷な戦いが始まってしまったってとこまで読めました。
おもしろい
匿名 2023年04月28日
アニメを見て漫画を読み始めましたが、アニメにはない細かい部分が漫画にはあるので、さらに理解したい人に1巻はオススメです
Posted by ブクログ 2023年01月04日
映画的!絵もかっこいい。
キャラクターはひとりも愛着が湧かないと思っていたが、死ぬと心にダメージを受けている自分がいた。ストーリーの予測がつかない。
これまたすごい漫画に出会ったなー。絵柄がサブカルっぽくてなんだかオシャレ。でも話もきちんと面白い。てかこれ少年ジャンプなのか!割りと血みどろなので苦手か人は注意かも。
Posted by ブクログ 2022年12月01日
パワーかわいい。チェンソーの悪魔って、ポチタって、かわいい見た目してるけどけっこう厄介なのでは?
毎日をただのうのうと生きることって、悪いことなんだろうか。何かある目標を達成することに、生きがいを感じるのだろうか。目標がなきゃ死んでるのと同じなんだろうか。「胸を揉む」って一見くだらないけど、彼なり...続きを読むの最も目指したいものなのだろう。目標は立派じゃなきゃいけないなんて誰が決めたんだろう。そういう、綺麗事のないこの漫画が好きですね。
感動
匿名 2022年11月28日
チェンソーマン初めて読みました。こんなストーリーなんだなと思いました。今まで読んできた漫画の中でも結構面白い漫画でした。2巻も読みたいです。
普通のバトル物ではなく、色んな死、努力、そして未来がある漫画です。
そこがとても面白くクセになる漫画です。
個人的にはとても好きです。
主人公の闇
悪魔とは?
ぜひ読んでみてください。
Posted by ブクログ 2022年11月07日
頭からチェンソーの刃を突き出したイかれたビジュアルの主人公を見て、上の連中が平然と自分の利益のためにしか行動せず、いっこうによくならない行き詰まった今の社会を切り刻んでやるぜ的な、勢いだけのブチ切れ作品かと思いきや、アニメを見てYouTubeの解説動画を見て、「すべての悪魔は名前をもって生まれてくる...続きを読む」というような世界観が面白そうで原作を手に取った。世界観もストーリーもキャラクターもいいが、一番惹かれたのは作画で、ここまで書きなぐっただけでいいの?というくらい、雑な処理で済ませているところが多いのにとにかく驚いた。が、デッサン力があるからか不思議と作画が壊れていないのが凄いと思う。まだ6巻までしか読み終わっていないが、続きが読みたい。
藤本先生の作品はもう短編から全て好きです。
このダークな感じを描かせたら最高です。
カッコいいだけじゃない、ジャンプらしくはない、スタイリッシュ
鬼滅の刃以来漫画を読み出したのですが、改めてジャンプってすごい。作品の持つ生命力なんだろうか、ぐいぐい引き込まれました。実はMAPPA制作のアニメ第1話をみたのですが、とんでもない血液の量。これは見てられないわ、とも思いましたが、アニメはこれに色をつけていったわけですよね。大変だと思いました。ただ、...続きを読むマキマたちと出会っての最初のご飯がトーストにバタジャムじゃないじゃん、と思いましたが。
最初の入りが結構重くてびっくりしました。
知り合いのおすすめで読み始めましたが、心が救われるためにもう少し読み進めたいと思います。
欲望に純粋な主人公くんに普通の生活を与えてあげて欲しい。ポチタが報われたらいいな〜
人気なので読んでみました。1、2巻読んだところでは予想をこえた展開というのはあまりないのですが、でも引き込まれて続きが気になります。キャラが魅力的です。女の子が可愛いです。あとポチタ可愛すぎる!
良い意味で少年ジャンプに掲載されていた作品とは思えない。多少のグロさはあるが読みやすい。あまりの面白さに全巻揃えてしまった。
Posted by ブクログ 2022年08月21日
グロ描写はありますが画力があるのでそこまでグロく感じられるずにアート(?)として見られます。アクションシーンの迫力が紙面に拡がっていて圧倒的です。
出てくるキャラクターも全員個性的で分かりやすく、バカだけど不憫すぎる主人公デンジ君は応援したくなります。ポチタも可愛い、今後の展開に期待です。
アニメ化されるということで一巻から買って読むことにしました!
キャラが一人一人個性的なのでこれからどう言う関係を築いていくのか楽しみです。
グロいシーンが多いけどリアルな感じでそこがすごく良い‼️
人間の性がハッキリと現れていて面白い‼️‼️
統一感のないキャラ達のやり取りに笑いが止まらない
Posted by ブクログ 2022年07月23日
めちゃくちゃ好きな漫画。
あまりにも好きすぎて、この漫画の続きが気になりすぎてジャンプ電子版を購読してしまったほど...
全体的に少年ジャンプに掲載されていたとは思えないほど血飛沫や内臓が飛ぶ。下品な表現も多い。
しかし、漫画の構成が巧みで次のページを捲らせる力がすさまじい。映画的表現もオシャレ。...続きを読む
パロディも散りばめられているため、映画などの知識がある人が見るとさらに楽しめそう。パロディが多いのにパクリと言われていることが少ないのは藤本タツキの味付けが濃すぎるからだろうか。
とにかく1話の完成度が高すぎるので、気になる人は是非読んでみてほしい。
悪魔を狩る仕事〝デビルハンター〟
親父の抱えた借金を返済するために
悪魔のポチタと契約しデビルハンターとなるデンジ
しかし、借金取りの男が悪魔に乗っ取られ
奇襲を受けてしまう。デンジは死んでしまうが
ポチタを心臓に融合し、生き返る
チェンソーの悪魔ポチタと再契約したデンジは
タ...続きを読むイトル通りのチェンソーマンに
変身できる能力を手にする
悪魔の情報を嗅ぎ付けた
公安のデビルハンターマキマに拾われ働くことに
しかし、デンジは特殊中の特殊
実験的部隊に配属される
ペアとして組まれたのが死体を乗っ取った悪魔
〝魔人〟と呼ばれるパワー
はじめてのペアの任務
デンジはコウモリ悪魔を倒し
パワーを取り戻す事が出来るのか!?
Posted by ブクログ 2022年05月01日
1から読むのはもう4周目くらいだろうか。
そろそろちゃんと感想を残そうと思う。
あいかわらずどん底から始まるんだよな、
あとは上がるのみだな、デンジ。
絶望の崖っぷちにいて、
それでも人が生きていけるとするならば、
きっとそこに友がいたからなんだろう。
ポチタを失ったデンジ、ニャーコを失ったパ...続きを読むワー。
友を失った者同士の共感でつながっていく2人。
なんだかんだで友情厚めの第1巻。
この作品がジャンプにいた意味を知る。
何回読んでもチェンソーマンは最高だな~。
とにかく面白い導入部は最高に面白い。
途中からよくわからなくなる。この辺がタツキ先生らしさなんだろうけど
好きなキャラが突然死んだり、生き返ったり、何がしたいのか分からん。
Posted by ブクログ 2022年03月03日
グロ描写も多くて表現もだいぶ汚いし、確かにこれまでのジャンプ像とはかけ離れた漫画でした。
人として得られる生活環境が最低レベルの主人公、デンジくんは相棒のポチタと共にヤクザにデビルハンターとして雇われ金を凌ぎ何とか生きてました。
が、ある日ヤクザ幹部?のおじいちゃんが契約したゾンビの悪魔によってヤ...続きを読むクザ手下共々ゾンビになり襲われます。
デンジはここで死ぬのですが、ポチタと契約することによりポチタの心臓と引替えに生き返ります。
それでデビルハンター公安のマキマさんに拾われて正式なデビルハンターとして自身の野望の為なんやかんやする…っていうのがおおまかなあらすじ
上手く言えないですけど、勢いがあって痛快な作風が凄い好きです。
私は小難しい話がひとつのコマに網羅されているような漫画って途中断念してしまうのですが、本作はサクサク読めて内容も理解できました。
といっても単調で単純な物語と言ってるわけでなく、所々伏線が張り巡らされているのでふと伏線回収した時にうわー凄いなーてなりました。
アニメ化も2部も楽しみです。
友達の勧めで全巻購入してみました。
よくある展開?ともとれなくはないですが、これからどうなっていくのかとても楽しみです。一気に読みたいと思います!
物語の怒涛な流れに衝撃を受けました!
衝撃すぎて何周もしてしまいました。キャラクターもみんな魅力的で面白かったです!
続編が待ち遠しいです!
Posted by ブクログ 2022年01月16日
馬鹿力
藤本たつきらしいコマ割りと展開がノンストップで
行われていく
長編2作目なだけあって自分ペースで描いている印象
主人公がとにかく狂ってる
狂ってるからこそ勝つ
1番狂ってる奴が勝ち残る漫画
周りに勧められて読み始めました。映画を観ているような迫力で素晴らしいです。狂っているけれどなぜかいつのまにかお話に引き込まれます。
すごく好きなタイプです笑笑
サラサラ読めるし、ジャンプとしてはひと味違うキャラクター性や大人なお話で読んでいて飽きません!
Posted by ブクログ 2021年09月19日
最初は良くあるような能力系のバトル漫画かと思って読んでいたが途中からそれまでの伏線の回収が始まりそこから最終回まで全て面白かった。1度完走した後はもう一度1から読みたくなるような作品。特に、登場人物皆個性が強く読み終わる頃には誰かしら推しが出来る。特にレゼ編がとても強く心を揺さぶられた。アニメ化も決...続きを読む定している作品でとても待ち遠しい。
Posted by ブクログ 2021年08月24日
1話の時点でかなり面白くてそこからどハマり。
キャラに感情移入する間もない怒涛の展開ですが、やはりデンジパワーアキの3人は大好き。
3人の北海道旅行は何度も読み返してほっこりしてる。
1巻を読んでまずびっくりしたのが世界観です。
デンジの生い立ち、恵まれない生活には胸が痛くなりました。
しかし、それすらバネにするようなデンジの強さに惹かれました。
え?これ本当にジャンプ漫画なんですか?って書店員さんの声もいいし、女の子が可愛いのも、猫と犬が可愛いのもいい。話もおもろいし絵も好き。かっちゃお!
以前から気になっていた作品で、アニメ化映画化されると聞いて読んだ。めちゃくちゃめちゃくちゃ面白い。あと絵が上手い。
少年誌的な「いい女」「胸を揉みたい」などの表現が作品と合っているのか否かはわからないが、人間的な感情を捉えるのが上手い作者だな〜と思う。
本誌で読んだ時は衝撃を受けました。
本当にジャンプ?と疑うような刺激的な世界観に、時間を忘れてのめり込みました。
絵柄も大好きで、マキマさんの美しさが最高。
1部は完結していますが、楽しんで読み返しています。
ジャンプのテーマ、友情、努力、勝利とはかけ離れているところがあるから別の漫画誌の作品かなと思ってしまう。
しかし面白いからどうでもいいですね。面白いです!
Posted by ブクログ 2021年05月02日
1話でバラバラ死体になる主人公初めて見た。
こんなん少年週刊誌に載せられるの?もう乳首なんてかわいいものでは?
他人にとっては軽い気持ちに見えても、当人にとっては生死に十分値する理由。
恵まれているかどうかなんて、結局は当人の価値観次第だし、欲望なんて誰もが抱く。
…けど、健気なデンジくんの体にポ...続きを読むチタが入って、更にヤクザから解放されたと思ったら公安の犬になるとは、皮肉が効いているとしか思えない。もはやポチタの挿絵が癒し。
どうでもいいことなんだけど、腎臓と右目と金玉片方売ったって言ってるのは自分のものなのか気になってしまう。ポチタが体に入ってからのデンジは右目露出してるし、これは臓器も元通りになってるのかな?
主人公の少年デンジは死んだ父親の借金を返すためにデビルハンターとして日々仕事をしていた。
悪魔の名はポチタ。チェーンソーの悪魔で見た目がかわいらしい。
そんなポチタを従えて仕事をしても報酬は借金の返済に充てられるため食事も満足にできず、普通の暮らしもできない。
ある日デンジは仕事を依頼してきた...続きを読むヤツらに騙されポチタもろとも殺されてしまう。
ポチタはデンジの血を飲むことで契約しデンジ心臓となりふたりは一体化する。
デビルハンターからチェーンソーの悪魔となったデンジは公安のデビルハンターであるマキマによって公安所属のデビルハンターとなる。
デンジがあまりにつらい生活を強いられてる序盤もきつかったが、マキマの下で管理される日々が始まった後も見ていて苦しかった。
普通の幸せというものにとことん縁がなかったデンジにとって今の生活は前より幸せなのかもしれないが、読んでいる方としては胃がキリキリしてくる。
自分を尊重してくれる人がいなかった人生を送ってきたので、デンジの頭の中も相当ヤバいことを考えてるのもヒヤヒヤする。
彼が幸せになってほしいという思いより、まず、まっとうな価値観をもってほしい。
とてもおもしろかったです。デンジと悪魔の戦いが見ていて爽快でした。作中に出てくる悪魔がどれも気味悪くてよかったです。
友達にものすごく勧められたので
購入してみました。
ポチタとデンジくんの関係が
人間と悪魔だけどちゃんと絆があって
始まりから一気に好きになりました!
続きが気になります!
チェンソーの悪魔のデザインが大変インパクトがありカッコいい、作画や構図もとても見やすいです。
特にキャラに関しては性欲に正直な「デンジ」や破天荒な性格の「パワー」などとても魅力的に描かれていて物語の展開にグングン引き込まれてました。
最初から怒涛のような展開とエグさにびっくりしました。主人公、いきなり悲惨すぎる。話の暗さに驚き、それでも勢いが凄くて一気に読んでしまいました。最近のジャンプマンガは息つく暇もない展開の作品が多いですね。
主人公がめちゃくちゃバカ。でも友達(?)思いで憎めない。真っ直ぐないいやつって感じで好感持てた。
どういう話になっていくのか先が気になる。
ぶっ飛びすぎて大好きな作品です。
今までのジャンプ漫画とどこか違う気がします。個人的に主人公があたおかで胸を揉むためだけに命をかけているのがすげぇと思います。
チェンソーマンは紙のほうで全巻持っていますが、1巻無料だったので読ませてもらいました。
この漫画は強い女性がたくさん出てくるので、そこがめちゃくちゃ推せます。
マキマさん一押しです。
Posted by ブクログ 2021年03月11日
「気付けば本棚にズラリと並ぶような漫画」です。
設定が比較的シンプルでサクサク読むことができますが、ストーリーも勿論面白いため、読み終わる前についつい次の巻を買ってしまいます。
肝心の主人公がかなりぶっ飛んでおり、アクションシーンでは血飛沫が遠慮なしに出てくるため、「ダーク」要素が強いストーリーだ...続きを読むと感じました。
そして何より絵が魅力的。
登場人物達は、キャラクターチックに描かれていますが、どこか人物写生のようなリアルさも。
アクションシーンでは、スピード感・迫力が感じられるよう工夫して描かれており、じっくり見てみると、特にコマ割りやコマ同士の繋がりにこだわりが感じられます。
また、登場人物の中にはイケメンポジションのキャラクターもいますが、攻撃の反動や動きなどで少し事故画とも言える顔で描かれていたり。
これも、ワンシーンを切り取ったようなスピード感や迫力の出る理由と言えるかもしれません。
ジャンプっぽくない、がどこかジャンプ
とにかく先の展開が読めない、キャラも魅力的!
悪魔も毒毒しい中に、ちょっと笑えるポイントもあり!
オススメ!
本誌で完結すると聞いてようやく購入しました。
ジャンプっぽくない欲望に忠実で品のない主人公デンジが、チェンソーの悪魔ポチタと一体となって戦う話です。
ここまでどん底の境遇に置かれたことはないですが、欲望が生きる糧であると日々感じているので、デンジは強く生きていくんだろうなと思っています。
果たしてデ...続きを読むンジは胸を揉むことができるのか?
こんなヒーロー初めて見た!
自分の欲望にどこまでも素直で、倫理観もぶっ壊れてたりします。
敵の倒し方もめっちゃくちゃで最高!
要所要所にホラー映画へのリスペクトも見受けられるので、ホラー映画好きの方も是非!
最新刊まで書店で購入しています。
何がジャンプらしいか知らんが(笑)
なんとなくそんな感じがする。
スピーディーな展開
裏切り
大人の策謀
家族のような友情
この作者はいつも気を衒った事をやろうとして
瞬間面白くなるけど
あとあとチグハグになってくタイプ、とは別の読...続きを読む者の感想
私自身は読んでいて面白いと思いつつも、
あれ?ここでこれ?
あれ?ここでこれ暴露?
っていうパターンが何回かあったという印象。それはそれで面白くはあります。
何事も筋書きどおりにはいかない感。
本誌ではクライマックスらしく、
楽しく面白く読んでいます。
続きが楽しみです。
内容の5割はクソだし、4割はグロ系。
でも残りの1割で魅せるカオスの中の美しさを求めて読む。
話の合間合間の描き下ろしポチ太が可愛い。混沌の中の癒し。
たしかにジャンプっぽくない。絵もちょっとグロいし、主人公に正義とか夢とか希望とか一切ないし(笑)でも逆にそこがこの作品の魅力だと思う!それとポチタが何気にかわいい。悪魔なのに主人公想いでいい奴!!この後ももっと主人公とのやり取り見たかったけど・・・
続きが気になるので購入決定です。
知らない人もいるかもしれませんが、実はこのマンガは「このマンガがすごい!」2021年のオトコ編第一位になった漫画です。なのでいろんな人に是非読んでもらいたい作品となっております。
ドロヘドロが好きなら絶対オススメだと言われて試しに1巻を読んだら最高でした。
歯切れの良い主人公にグングン惹きつけられます。
ポチタも可愛い。
おもしろい!!続きが気になるしパワーちゃんといいコンビになれそうな気しかしない。
かさぶた食べようとする主人公は中々いなくて4コマ漫画のおまけページもおもしろいしキャラも最高(笑)
クーポンでたら続き買います!!
主人公は学もなく人間の欲望に素直でいわゆる良い人ではないが、生い立ちの不幸さにもめげずに日々些細な幸せを大げさに噛み締めている。悪魔の設定も魅力の一つだが、その設定の中でのこれでもかというくらいの人間の心理描写のエグさが際立つ。血の飛び散り方やキャラの造形もぶっとんでいる。週間少年ジャンプという媒体...続きを読むで連載させようと思った編集部に感心する。
主人公が嫌味な感じがなく真っ直ぐな感じがして読んでいて楽しかった!美味しいご飯をあげたくなる。
スプラッター映画のように派手な血飛沫のシーンとかもたまにあります。
出てくるキャラクターみんな顔が良い。
ポチタがとにかくかわいい。
ここまで面白い作品に出会ったのは何年ぶりかってぐらい面白い。最初はありふれたオシャレ漫画だと敬遠していたが、読めば異様に引き込まれる。週刊誌少年ジャンプで最高に輝くように作られた作品。
展開が早くスピード感があって面白いです!クスっと笑えるところもあります。
キャラも魅力的で女性キャラは可愛いですね。
チェーンソーマンも思ってた以上にカッコいいです!