【感想・ネタバレ】チェンソーマン 1のレビュー

え?これ、本当にジャンプマンガなんですか!?

主人公は正義感の欠片もなく、己の欲望に忠実なデンジ!!
食パンにジャムを塗って食べるような普通の生活に憧れを抱くほどのド貧乏。

そんなデンジはある日、弱った悪魔・ポチタを見つけ、助ける代わりに自分を助けるという契約を交わす。
そのおかげでデビルハンターとしてなんとか生き繋いで来たデンジだったが、ある日罠にはまって殺されてしまう。
その時だった。ポチタがデンジの心臓となりデンジを生き延びさせたのだ。

胸から生える紐を引くと…体からがチェーンソーが生えた魔人に変身!!!
その戦い方は、非人道的かつ、凄惨!!
正に悪魔的!!

こんなぶっ飛んだ主人公で本当に大丈夫!?と思いつつも、あまりに素直なデンジがたまらなく魅力的!!

デンジは能力を買われ、軽い気持ちで公安デビルハンターとなったが、その生活を維持することはできるのか!?

人間は、恵まれていても夢を見てしまうもの。
デンジの更なる夢は叶うのか…?

チェンソーマン

2020年05月01日

ジャンプマンガは友情・努力・勝利だけど
この漫画はいい意味でジャンプ漫画ではない
個人的には鬼滅の刃よりも好き

2021年02月06日

話題になっていたので読み始めました。面白いです。続きが気になります。

スピード感

2020年03月14日

独特なセリフや登場人物一人一人の異なる価値観が面白く、テンポ良く物語が進んでいくので一気に最新刊まで読んでしまいました。

ぶっ飛んだ少年漫画

2019年11月17日

ジャンプらしからぬ作風ですが、間違いなく少年漫画です。
正直人を選ぶと思いますし、スプラッタが苦手な方もいるでしょう。ですが、内容は少年漫画の基本をおさえています。ぶっ飛んでますが、ある意味純粋なデンジを応援したくなる漫画です。

直感で進め

2019年05月06日

面白い!
最初の見開き2ページだけで主人公たちがどのような状況なのかを説明し、そして読者をがっつり掴む
結構ショッキングな絵が多々あるので苦手な方は苦手かなと思いますが、そこがむしろ最高のスパイス
主人公たちが生業にする裏社会の荒廃さが好き。
主人公は所謂単純バカであるが、その分単純明快で分...続きを読むかりやすく読みやすい
ごちゃごちゃ考えずにやりたいことの為にやりゃあいいんですよ

Posted by ブクログ 2024年04月10日

気になっていた本体が古本屋のワゴンに低価格でありいそいで救出!!

永井豪先生のデビルマンはワタシにとって永遠のバイブル漫画…設定に人間が悪魔をやどすとあると気になって…

藤本先生の短編は好きで棚にありますが長編で悪魔を宿し、悪魔を狩るとあらすじにあれば面白いこと間違いなし!

さぁ、幸せ時間のは...続きを読むじまり…

ぜひ〜

新しい!

2024年03月29日

話題作がアニメ化したとのことでマンガも拝見しました。

すがすがしいまでに欲望に忠実な主人公デンジくんがどうなっていくのか楽しみです!

#ダーク #シュール #ドキドキハラハラ

2024年02月12日

チェンソーマン、名前は聞くけど初めて読みました!ジャンプ…?と連載元にびっくりする程度にはダークだし、絵柄結構グロい気もしますが、話がとにかく面白いです。あとポチタがめっちゃかわいい。ほぼおまけページでしか姿見れないけど涙

#カッコいい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2024年01月02日

死ぬまで続く悪夢

こんなに救いようのない物語ある?
ページをめくる手が止まらな過ぎて第一部を一気読み。地獄すぎて涙出す暇もなかった。

パンにジャムを塗って食べることを"幸せ"と呼ぶ、最底辺の生活をする少年が、失った頭のネジの分くらいは幸せでい続けられるよう祈りたい。

祈った...続きを読むところで誰も救われないけれどね。

ビックリ

2023年12月12日

最初からこんなに暗くてぶっ飛んだ内容なのに少年ジャンプで連載するのかとビックリしました。
ぶっ飛んだ内容だけど引き込まれる内容で絶対見た方がいいです。

#ドキドキハラハラ #アツい #笑える

匿名 2023年12月04日

唸るチェンソー!飛び散る血飛沫!弾ける臓物!
人も悪魔もどんどん死ぬスプラッターバトルアクション!アニメの2期も待ってます!

#ドキドキハラハラ #ダーク #ドロドロ

匿名 2023年08月06日

デンジは過酷な環境でデビルハンターになってがんばってたんですけど、そこから解放されたらもっと過酷な戦いが始まってしまったってとこまで読めました。

#笑える #カッコいい #ドキドキハラハラ

おもしろい

匿名 2023年04月28日

アニメを見て漫画を読み始めましたが、アニメにはない細かい部分が漫画にはあるので、さらに理解したい人に1巻はオススメです

#笑える #切ない #アガる

食わず嫌いの人も

2023年02月28日

絵柄を見て、とっと躊躇した人は少しアニメ化を見て、是非原作に戻って欲しい
絶対に損はしない。ほんとにおもしろい。

匿名 2023年02月28日

話題になっていたので買いました。ジャンプらしい主人公とは違うデンジがどうやって生きていくのか続きも気になるし買ってよかったです。

匿名 2023年01月09日

迫力、勢い、ストーリーの展開に度肝を抜かれます。演出や構図も魅力的で漫画を描くのがすごく上手いと思います。

Posted by ブクログ 2023年01月04日

映画的!絵もかっこいい。
キャラクターはひとりも愛着が湧かないと思っていたが、死ぬと心にダメージを受けている自分がいた。ストーリーの予測がつかない。

すごい漫画

2022年12月30日

これまたすごい漫画に出会ったなー。絵柄がサブカルっぽくてなんだかオシャレ。でも話もきちんと面白い。てかこれ少年ジャンプなのか!割りと血みどろなので苦手か人は注意かも。

Posted by ブクログ 2022年12月01日

パワーかわいい。チェンソーの悪魔って、ポチタって、かわいい見た目してるけどけっこう厄介なのでは?

毎日をただのうのうと生きることって、悪いことなんだろうか。何かある目標を達成することに、生きがいを感じるのだろうか。目標がなきゃ死んでるのと同じなんだろうか。「胸を揉む」って一見くだらないけど、彼なり...続きを読むの最も目指したいものなのだろう。目標は立派じゃなきゃいけないなんて誰が決めたんだろう。そういう、綺麗事のないこの漫画が好きですね。

感動

匿名 2022年11月28日

チェンソーマン初めて読みました。こんなストーリーなんだなと思いました。今まで読んできた漫画の中でも結構面白い漫画でした。2巻も読みたいです。

#アツい #感動する #笑える

一気見作品!!

2022年11月20日

とにかく展開が早くて全12巻なんて一瞬で読破できます。戦闘シーンもかっこよくて最高です。

#ドキドキハラハラ #感動する #ダーク

2022年11月19日

普通のバトル物ではなく、色んな死、努力、そして未来がある漫画です。
そこがとても面白くクセになる漫画です。
個人的にはとても好きです。
主人公の闇
悪魔とは?
ぜひ読んでみてください。

#ドキドキハラハラ #アツい #ダーク

んー

2022年11月10日

アニメ見て無料なのを購入。
なんとなく絵柄が呪術廻戦みたいというか、どこかで見た感じ。
ストーリーはアニメ化するだけあって面白かった。

2022年11月09日

アニメで見たのをキッカケに全巻買いましたー!
この時点で伏線とかあるのかな?とか考えるとワクワクです!

Posted by ブクログ 2022年11月07日

頭からチェンソーの刃を突き出したイかれたビジュアルの主人公を見て、上の連中が平然と自分の利益のためにしか行動せず、いっこうによくならない行き詰まった今の社会を切り刻んでやるぜ的な、勢いだけのブチ切れ作品かと思いきや、アニメを見てYouTubeの解説動画を見て、「すべての悪魔は名前をもって生まれてくる...続きを読む」というような世界観が面白そうで原作を手に取った。世界観もストーリーもキャラクターもいいが、一番惹かれたのは作画で、ここまで書きなぐっただけでいいの?というくらい、雑な処理で済ませているところが多いのにとにかく驚いた。が、デッサン力があるからか不思議と作画が壊れていないのが凄いと思う。まだ6巻までしか読み終わっていないが、続きが読みたい。

2022年10月23日

チェンソーマンはずっと読んでいます! ポチタというキャラもとてもかわいくて内容もとても面白いので何回でも繰り返し読めます

#笑える

匿名 2022年10月23日

話題になっていたので、無料版を読んじゃいました。欲にまっすぐすぎる主人公は見ててとても面白いです。ポチタと一緒にどのように成長するのか楽しみです。

ジャンプありがとう

2022年10月21日

藤本先生の作品はもう短編から全て好きです。
このダークな感じを描かせたら最高です。
カッコいいだけじゃない、ジャンプらしくはない、スタイリッシュ

#カッコいい #アツい #アガる

すごい

2022年10月16日

鬼滅の刃以来漫画を読み出したのですが、改めてジャンプってすごい。作品の持つ生命力なんだろうか、ぐいぐい引き込まれました。実はMAPPA制作のアニメ第1話をみたのですが、とんでもない血液の量。これは見てられないわ、とも思いましたが、アニメはこれに色をつけていったわけですよね。大変だと思いました。ただ、...続きを読むマキマたちと出会っての最初のご飯がトーストにバタジャムじゃないじゃん、と思いましたが。

少しグロい

2022年10月16日

最初の入りが結構重くてびっくりしました。
知り合いのおすすめで読み始めましたが、心が救われるためにもう少し読み進めたいと思います。

欲望に純粋な主人公くんに普通の生活を与えてあげて欲しい。ポチタが報われたらいいな〜

2022年10月15日

パワーが可愛い。

2022年10月13日

人気なので読んでみました。1、2巻読んだところでは予想をこえた展開というのはあまりないのですが、でも引き込まれて続きが気になります。キャラが魅力的です。女の子が可愛いです。あとポチタ可愛すぎる!

#ダーク #ドキドキハラハラ

大人でも楽しめる作品

2022年09月02日

良い意味で少年ジャンプに掲載されていた作品とは思えない。多少のグロさはあるが読みやすい。あまりの面白さに全巻揃えてしまった。

#感動する

Posted by ブクログ 2022年08月21日

グロ描写はありますが画力があるのでそこまでグロく感じられるずにアート(?)として見られます。アクションシーンの迫力が紙面に拡がっていて圧倒的です。
出てくるキャラクターも全員個性的で分かりやすく、バカだけど不憫すぎる主人公デンジ君は応援したくなります。ポチタも可愛い、今後の展開に期待です。

読み直し

2022年08月07日

読み直すと、また面白い
アニメも声優公開されて、ぴったりだし
楽しみだ楽しみだ!
推しはぜったい作っちゃだめ^_^

アニメ化おめでとう!

2022年08月07日

アニメ化されるということで一巻から買って読むことにしました!
キャラが一人一人個性的なのでこれからどう言う関係を築いていくのか楽しみです。

2022年07月25日

グロいシーンが多いけどリアルな感じでそこがすごく良い‼️
人間の性がハッキリと現れていて面白い‼️‼️
統一感のないキャラ達のやり取りに笑いが止まらない

Posted by ブクログ 2022年07月23日

めちゃくちゃ好きな漫画。
あまりにも好きすぎて、この漫画の続きが気になりすぎてジャンプ電子版を購読してしまったほど...

全体的に少年ジャンプに掲載されていたとは思えないほど血飛沫や内臓が飛ぶ。下品な表現も多い。
しかし、漫画の構成が巧みで次のページを捲らせる力がすさまじい。映画的表現もオシャレ。...続きを読む
パロディも散りばめられているため、映画などの知識がある人が見るとさらに楽しめそう。パロディが多いのにパクリと言われていることが少ないのは藤本タツキの味付けが濃すぎるからだろうか。

とにかく1話の完成度が高すぎるので、気になる人は是非読んでみてほしい。

どんな感じかと…

2022年05月08日

友達に勧められて読み始めました。
題名からどんな感じなのかなぁって思ったけど、サクサク読めて、面白い!!

ネタバレ無料版購入済み

ジャンプにしてはダークな漫画

悪魔を狩る仕事〝デビルハンター〟
親父の抱えた借金を返済するために
悪魔のポチタと契約しデビルハンターとなるデンジ

しかし、借金取りの男が悪魔に乗っ取られ
奇襲を受けてしまう。デンジは死んでしまうが
ポチタを心臓に融合し、生き返る

チェンソーの悪魔ポチタと再契約したデンジは
...続きを読むイトル通りのチェンソーマンに
変身できる能力を手にする

悪魔の情報を嗅ぎ付けた
公安のデビルハンターマキマに拾われ働くことに

しかし、デンジは特殊中の特殊
実験的部隊に配属される
ペアとして組まれたのが死体を乗っ取った悪魔
〝魔人〟と呼ばれるパワー

はじめてのペアの任務
デンジはコウモリ悪魔を倒し
パワーを取り戻す事が出来るのか!?

#カッコいい #ダーク #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年05月01日

1から読むのはもう4周目くらいだろうか。
そろそろちゃんと感想を残そうと思う。

あいかわらずどん底から始まるんだよな、
あとは上がるのみだな、デンジ。

絶望の崖っぷちにいて、
それでも人が生きていけるとするならば、
きっとそこに友がいたからなんだろう。

ポチタを失ったデンジ、ニャーコを失ったパ...続きを読むワー。
友を失った者同士の共感でつながっていく2人。
なんだかんだで友情厚めの第1巻。
この作品がジャンプにいた意味を知る。

何回読んでもチェンソーマンは最高だな~。

最高だけど

2022年04月24日

とにかく面白い導入部は最高に面白い。
途中からよくわからなくなる。この辺がタツキ先生らしさなんだろうけど
好きなキャラが突然死んだり、生き返ったり、何がしたいのか分からん。

#泣ける #カッコいい #笑える

ポチタかわいい

2022年03月20日

ポチタがデンジの夢の話が好きだったと言ったのがすごく好きだった。胸の線を引っ張ると変身ってシンプルだけど面白い発想だなと思った

Posted by ブクログ 2022年03月03日

グロ描写も多くて表現もだいぶ汚いし、確かにこれまでのジャンプ像とはかけ離れた漫画でした。

人として得られる生活環境が最低レベルの主人公、デンジくんは相棒のポチタと共にヤクザにデビルハンターとして雇われ金を凌ぎ何とか生きてました。
が、ある日ヤクザ幹部?のおじいちゃんが契約したゾンビの悪魔によってヤ...続きを読むクザ手下共々ゾンビになり襲われます。
デンジはここで死ぬのですが、ポチタと契約することによりポチタの心臓と引替えに生き返ります。
それでデビルハンター公安のマキマさんに拾われて正式なデビルハンターとして自身の野望の為なんやかんやする…っていうのがおおまかなあらすじ

上手く言えないですけど、勢いがあって痛快な作風が凄い好きです。
私は小難しい話がひとつのコマに網羅されているような漫画って途中断念してしまうのですが、本作はサクサク読めて内容も理解できました。
といっても単調で単純な物語と言ってるわけでなく、所々伏線が張り巡らされているのでふと伏線回収した時にうわー凄いなーてなりました。
アニメ化も2部も楽しみです。

2022年02月26日

めっちゃ面白い!ちょっとグロいしキモいけど、面白くて読むのを辞められない!デンジくんいい子すぎてめっちゃ好き

友達に勧められて読んでみました

M
2022年02月13日

友達の勧めで全巻購入してみました。
よくある展開?ともとれなくはないですが、これからどうなっていくのかとても楽しみです。一気に読みたいと思います!

2022年02月13日

物語の怒涛な流れに衝撃を受けました!
衝撃すぎて何周もしてしまいました。キャラクターもみんな魅力的で面白かったです!
続編が待ち遠しいです!

#カッコいい #ドキドキハラハラ

おまろい

2022年02月06日

おもろい

すごい!

2022年01月21日

早くアニメ化して欲しい!!マキマの謎がどんどん深まります、デンジ最終巻までイッキ読みしたくなるとてもいい作品です!

#アツい

Posted by ブクログ 2022年01月16日

馬鹿力

藤本たつきらしいコマ割りと展開がノンストップで
行われていく

長編2作目なだけあって自分ペースで描いている印象

主人公がとにかく狂ってる
狂ってるからこそ勝つ

1番狂ってる奴が勝ち残る漫画

いい

2022年01月03日

個人的に作画が好きでストーリーも独特です面白いです。まぁ好き嫌いは人によって結構変わるかなとおもいます。

2021年12月24日

話題になっていたので読み始めましが、本当に面白いです!テンポよく展開が進み読みやすいので有り難いです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

2021年12月14日

テンポが良いのでサクサク読めます。キャラクターひとりひとりに個性があって、とても魅力的だとおもいます。

#カッコいい

キャラクター

2021年10月29日

周りに勧められて読み始めました。映画を観ているような迫力で素晴らしいです。狂っているけれどなぜかいつのまにかお話に引き込まれます。

オモシロイ

2021年10月19日

すごく好きなタイプです笑笑
サラサラ読めるし、ジャンプとしてはひと味違うキャラクター性や大人なお話で読んでいて飽きません!

#ダーク #笑える #カッコいい

Posted by ブクログ 2021年09月19日

最初は良くあるような能力系のバトル漫画かと思って読んでいたが途中からそれまでの伏線の回収が始まりそこから最終回まで全て面白かった。1度完走した後はもう一度1から読みたくなるような作品。特に、登場人物皆個性が強く読み終わる頃には誰かしら推しが出来る。特にレゼ編がとても強く心を揺さぶられた。アニメ化も決...続きを読む定している作品でとても待ち遠しい。

Posted by ブクログ 2021年08月24日

1話の時点でかなり面白くてそこからどハマり。
キャラに感情移入する間もない怒涛の展開ですが、やはりデンジパワーアキの3人は大好き。
3人の北海道旅行は何度も読み返してほっこりしてる。

デンジの生い立ちがすごい

2021年07月25日

1巻を読んでまずびっくりしたのが世界観です。
デンジの生い立ち、恵まれない生活には胸が痛くなりました。
しかし、それすらバネにするようなデンジの強さに惹かれました。

#ドキドキハラハラ #感動する #カッコいい

よすぎ

2021年07月24日

え?これ本当にジャンプ漫画なんですか?って書店員さんの声もいいし、女の子が可愛いのも、猫と犬が可愛いのもいい。話もおもろいし絵も好き。かっちゃお!

#ドキドキハラハラ

ネタバレ無料版購入済み

めちゃくちゃめちゃくちゃ面白い

2021年07月21日

以前から気になっていた作品で、アニメ化映画化されると聞いて読んだ。めちゃくちゃめちゃくちゃ面白い。あと絵が上手い。
少年誌的な「いい女」「胸を揉みたい」などの表現が作品と合っているのか否かはわからないが、人間的な感情を捉えるのが上手い作者だな〜と思う。

#ダーク #ドキドキハラハラ #アツい

刺激的なジャンプ作品

本誌で読んだ時は衝撃を受けました。
本当にジャンプ?と疑うような刺激的な世界観に、時間を忘れてのめり込みました。
絵柄も大好きで、マキマさんの美しさが最高。
1部は完結していますが、楽しんで読み返しています。

#ダーク #ドキドキハラハラ #エモい

チェンソーマン1

2021年06月18日

面白い。

よきですね

2021年06月13日

ジャンプのテーマ、友情、努力、勝利とはかけ離れているところがあるから別の漫画誌の作品かなと思ってしまう。
しかし面白いからどうでもいいですね。面白いです!

#ダーク #カッコいい

Posted by ブクログ 2021年05月02日

1話でバラバラ死体になる主人公初めて見た。
こんなん少年週刊誌に載せられるの?もう乳首なんてかわいいものでは?

他人にとっては軽い気持ちに見えても、当人にとっては生死に十分値する理由。
恵まれているかどうかなんて、結局は当人の価値観次第だし、欲望なんて誰もが抱く。
…けど、健気なデンジくんの体にポ...続きを読むチタが入って、更にヤクザから解放されたと思ったら公安の犬になるとは、皮肉が効いているとしか思えない。もはやポチタの挿絵が癒し。

どうでもいいことなんだけど、腎臓と右目と金玉片方売ったって言ってるのは自分のものなのか気になってしまう。ポチタが体に入ってからのデンジは右目露出してるし、これは臓器も元通りになってるのかな?

空っぽの少年の成長記

2021年05月02日

主人公の少年デンジは死んだ父親の借金を返すためにデビルハンターとして日々仕事をしていた。
悪魔の名はポチタ。チェーンソーの悪魔で見た目がかわいらしい。
そんなポチタを従えて仕事をしても報酬は借金の返済に充てられるため食事も満足にできず、普通の暮らしもできない。
ある日デンジは仕事を依頼してきた...続きを読むヤツらに騙されポチタもろとも殺されてしまう。
ポチタはデンジの血を飲むことで契約しデンジ心臓となりふたりは一体化する。
デビルハンターからチェーンソーの悪魔となったデンジは公安のデビルハンターであるマキマによって公安所属のデビルハンターとなる。
デンジがあまりにつらい生活を強いられてる序盤もきつかったが、マキマの下で管理される日々が始まった後も見ていて苦しかった。
普通の幸せというものにとことん縁がなかったデンジにとって今の生活は前より幸せなのかもしれないが、読んでいる方としては胃がキリキリしてくる。
自分を尊重してくれる人がいなかった人生を送ってきたので、デンジの頭の中も相当ヤバいことを考えてるのもヒヤヒヤする。
彼が幸せになってほしいという思いより、まず、まっとうな価値観をもってほしい。

#ダーク #ドキドキハラハラ #ドロドロ

爽快!!

2021年04月25日

とてもおもしろかったです。デンジと悪魔の戦いが見ていて爽快でした。作中に出てくる悪魔がどれも気味悪くてよかったです。

#怖い #アツい #カッコいい

素晴らしい

2021年04月06日

第1話から感動した!
結構グロいシーンもあるけど、気にならないくらい面白い☺
人気になる理由も分かる( ˇωˇ)"

ふじもと たろうきざえもんのし

2021年04月03日

話題になっていたので

2021年03月31日

話題になっていたので買いましたが、絵もすごく好みで期待以上でした!
続きも気になるし買ってよかったと思います!

おもしろい!

2021年03月21日

どんな話になるかワクワクしながらみれました。キャラクターもみりょくてきで、どう話が進んでいくかたのしみです。

感想

2021年03月20日

話題になってるので気になって全巻購入しました。
面白い!ちょっとグロいけど、ぶっ飛んでて面白い。ポチタとデンジの関係が良い。これからに期待

n.

友達にものすごく勧められたので
購入してみました。
ポチタとデンジくんの関係が
人間と悪魔だけどちゃんと絆があって
始まりから一気に好きになりました!
続きが気になります!

キャラデザが素晴らしい

j
2021年03月18日

チェンソーの悪魔のデザインが大変インパクトがありカッコいい、作画や構図もとても見やすいです。

特にキャラに関しては性欲に正直な「デンジ」や破天荒な性格の「パワー」などとても魅力的に描かれていて物語の展開にグングン引き込まれてました。

出だしから凄いマンガ

2021年03月18日

最初から怒涛のような展開とエグさにびっくりしました。主人公、いきなり悲惨すぎる。話の暗さに驚き、それでも勢いが凄くて一気に読んでしまいました。最近のジャンプマンガは息つく暇もない展開の作品が多いですね。

主人公が

2021年03月16日

主人公がめちゃくちゃバカ。でも友達(?)思いで憎めない。真っ直ぐないいやつって感じで好感持てた。
どういう話になっていくのか先が気になる。

ぶっとんでる

2021年03月15日

ぶっ飛びすぎて大好きな作品です。
今までのジャンプ漫画とどこか違う気がします。個人的に主人公があたおかで胸を揉むためだけに命をかけているのがすげぇと思います。

2021年03月10日

チェンソーマンは紙のほうで全巻持っていますが、1巻無料だったので読ませてもらいました。
この漫画は強い女性がたくさん出てくるので、そこがめちゃくちゃ推せます。
マキマさん一押しです。

Posted by ブクログ 2021年03月11日

「気付けば本棚にズラリと並ぶような漫画」です。

設定が比較的シンプルでサクサク読むことができますが、ストーリーも勿論面白いため、読み終わる前についつい次の巻を買ってしまいます。
肝心の主人公がかなりぶっ飛んでおり、アクションシーンでは血飛沫が遠慮なしに出てくるため、「ダーク」要素が強いストーリーだ...続きを読むと感じました。

そして何より絵が魅力的。
登場人物達は、キャラクターチックに描かれていますが、どこか人物写生のようなリアルさも。
アクションシーンでは、スピード感・迫力が感じられるよう工夫して描かれており、じっくり見てみると、特にコマ割りやコマ同士の繋がりにこだわりが感じられます。
また、登場人物の中にはイケメンポジションのキャラクターもいますが、攻撃の反動や動きなどで少し事故画とも言える顔で描かれていたり。
これも、ワンシーンを切り取ったようなスピード感や迫力の出る理由と言えるかもしれません。

ぉもろい

2021年03月06日

ジャンプっぽくない、がどこかジャンプ
とにかく先の展開が読めない、キャラも魅力的!
悪魔も毒毒しい中に、ちょっと笑えるポイントもあり!
オススメ!

2021年02月03日

え。ジャンプなの?ってなる!めっちゃ面白いけどジャンプなの?ってなる。とにかく、主人公がダークすぎる。

はじめてのチェンソーマン

2021年02月01日

本誌で完結すると聞いてようやく購入しました。
ジャンプっぽくない欲望に忠実で品のない主人公デンジが、チェンソーの悪魔ポチタと一体となって戦う話です。
ここまでどん底の境遇に置かれたことはないですが、欲望が生きる糧であると日々感じているので、デンジは強く生きていくんだろうなと思っています。
果たしてデ...続きを読むンジは胸を揉むことができるのか?

2021年01月27日

こんなヒーロー初めて見た!
自分の欲望にどこまでも素直で、倫理観もぶっ壊れてたりします。
敵の倒し方もめっちゃくちゃで最高!
要所要所にホラー映画へのリスペクトも見受けられるので、ホラー映画好きの方も是非!

チェンソーマン

2021年01月16日

めちゃくちゃ面白い!!

普通に面白い

2021年01月08日

最初から最後までずっと退屈なシーンが無いと思うほどテンポがいい。キャラもそれぞれ個性があって魅力的なところもいい。

ネタバレ無料版購入済み

ジャンプらしい面白さ…?

2021年01月07日

最新刊まで書店で購入しています。

何がジャンプらしいか知らんが(笑)
なんとなくそんな感じがする。

スピーディーな展開
裏切り
大人の策謀
家族のような友情

この作者はいつも気を衒った事をやろうとして
瞬間面白くなるけど
あとあとチグハグになってくタイプ、とは別の読...続きを読む者の感想

私自身は読んでいて面白いと思いつつも、
あれ?ここでこれ?
あれ?ここでこれ暴露?

っていうパターンが何回かあったという印象。それはそれで面白くはあります。
何事も筋書きどおりにはいかない感。

本誌ではクライマックスらしく、
楽しく面白く読んでいます。
続きが楽しみです。

作者は奇人

2021年01月05日

内容の5割はクソだし、4割はグロ系。
でも残りの1割で魅せるカオスの中の美しさを求めて読む。

話の合間合間の描き下ろしポチ太が可愛い。混沌の中の癒し。

無料版を読んでみました

2021年04月28日

たしかにジャンプっぽくない。絵もちょっとグロいし、主人公に正義とか夢とか希望とか一切ないし(笑)でも逆にそこがこの作品の魅力だと思う!それとポチタが何気にかわいい。悪魔なのに主人公想いでいい奴!!この後ももっと主人公とのやり取り見たかったけど・・・
続きが気になるので購入決定です。

#カッコいい #ダーク #アガる

すごい漫画

2020年12月31日

知らない人もいるかもしれませんが、実はこのマンガは「このマンガがすごい!」2021年のオトコ編第一位になった漫画です。なのでいろんな人に是非読んでもらいたい作品となっております。

おも

2020年12月21日

しろかった

ほんとに少年ジャンプ?!

2020年12月17日

ドロヘドロが好きなら絶対オススメだと言われて試しに1巻を読んだら最高でした。
歯切れの良い主人公にグングン惹きつけられます。
ポチタも可愛い。

おもろい

2020年12月12日

この漫画はかなりぶっ壊れてると思う!(いい意味で)でも戦闘シーンとか激しくて変わってる作品だからいい感じ

2020年12月12日

おもしろい!!続きが気になるしパワーちゃんといいコンビになれそうな気しかしない。
かさぶた食べようとする主人公は中々いなくて4コマ漫画のおまけページもおもしろいしキャラも最高(笑)
クーポンでたら続き買います!!

新星あらわる

2020年12月10日

とんでもない超新星が出現しました!!!!
少年漫画らしいと同時に少年漫画らしくない不思議な漫画です。
必見です

主人公が素直で可愛い

2020年12月10日

デンジくんみたいな思ったことすぐに口に出しちゃうような子すごく可愛いです。そしてマキマさんは狡猾そうで好き…

作者がいい意味で頭がおかしい

2020年11月23日

主人公は学もなく人間の欲望に素直でいわゆる良い人ではないが、生い立ちの不幸さにもめげずに日々些細な幸せを大げさに噛み締めている。悪魔の設定も魅力の一つだが、その設定の中でのこれでもかというくらいの人間の心理描写のエグさが際立つ。血の飛び散り方やキャラの造形もぶっとんでいる。週間少年ジャンプという媒体...続きを読むで連載させようと思った編集部に感心する。

ポチタがかわいい

2020年11月12日

主人公が嫌味な感じがなく真っ直ぐな感じがして読んでいて楽しかった!美味しいご飯をあげたくなる。
スプラッター映画のように派手な血飛沫のシーンとかもたまにあります。
出てくるキャラクターみんな顔が良い。
ポチタがとにかくかわいい。

主人公に共感できる

R
2020年12月01日

性欲をモチベーションに戦う10代の健全な青少年が主人公。
この1文でピンと来たら買ってください。読んでください。

良き

2020年10月19日

試し読みをして1巻買ってみたけどめちゃくちゃ面白い……まとめ買いします。

パワーちゃん

2020年10月13日

パワーちゃんが可愛いです。
何度読み返しても面白いです。伏線が隠されています。夢バトルしようぜ!のところが好きです。

2020年09月04日

良い意味できるジャンプらしくないマンガだと思いました。今後の展開も気になるので、続きをまとめ買いしようと思います