悪魔のポチタと共にデビルハンターとして借金取りにこき使われる超貧乏な少年・デンジ。ド底辺の日々は、残忍な裏切りで一変する!! 悪魔をその身に宿し、悪魔を狩る、新時代ダークヒーローアクション、開幕!
え?これ、本当にジャンプマンガなんですか!?
主人公は正義感の欠片もなく、己の欲望に忠実なデンジ!!
食パンにジャムを塗って食べるような普通の生活に憧れを抱くほどのド貧乏。
そんなデンジはある日、弱った悪魔・ポチタを見つけ、助ける代わりに自分を助けるという契約を交わす。
そのおかげでデビルハンターとしてなんとか生き繋いで来たデンジだったが、ある日罠にはまって殺されてしまう。
その時だった。ポチタがデンジの心臓となりデンジを生き延びさせたのだ。
胸から生える紐を引くと…体からがチェーンソーが生えた魔人に変身!!!
その戦い方は、非人道的かつ、凄惨!!
正に悪魔的!!
こんなぶっ飛んだ主人公で本当に大丈夫!?と思いつつも、あまりに素直なデンジがたまらなく魅力的!!
デンジは能力を買われ、軽い気持ちで公安デビルハンターとなったが、その生活を維持することはできるのか!?
人間は、恵まれていても夢を見てしまうもの。
デンジの更なる夢は叶うのか…?
ぶっ飛んだ少年漫画
ジャンプらしからぬ作風ですが、間違いなく少年漫画です。
正直人を選ぶと思いますし、スプラッタが苦手な方もいるでしょう。ですが、内容は少年漫画の基本をおさえています。ぶっ飛んでますが、ある意味純粋なデンジを応援したくなる漫画です。
直感で進め
面白い!
最初の見開き2ページだけで主人公たちがどのような状況なのかを説明し、そして読者をがっつり掴む
結構ショッキングな絵が多々あるので苦手な方は苦手かなと思いますが、そこがむしろ最高のスパイス
主人公たちが生業にする裏社会の荒廃さが好き。
主人公は所謂単純バカであるが、その分単純明快で分かりやすく読みやすい
ごちゃごちゃ考えずにやりたいことの為にやりゃあいいんですよ
前々から気になっていたのだが、やっと読めた
結構グロいです
主人公のデンジの性格が最高
ジャンプらしくないというか、ぶっ飛んでいて本能で生きている感じがダークヒーローみたいで良かった
あとマキマさんがかっこいい
読んだあとにアニメも見よう
チェンソーマン
「なんでこいつらは十分恵まれてんのに、もっといい生活を望んだ?」
「そうか、みんな夢見ちまうんだなあ。」ガザ地区で、ロシア、ウクライナで、
今頃、夜空を見上げながら、そしてオレたちも?
天才の一言に尽きる
最初、マンガ対象でファイアパンチが話題になり、読んでみたが、内容がぶっ飛び過ぎていてついていけなかった。その作者が次作を書いたということで最初は敬遠していたが、読み始めたら面白すぎて一気に一部を全巻買ってしまった。
本作は、ファイアパンチほどぶっ飛んでいないが、その片鱗は残しつつ、比較的分かりやすい内容になっている。
自分は漫画で一番重要視しているのは、他とは違う着眼点・題材をストーリーに落とし込むことだが、その点でも群を抜いている。さらに画力もあり、魅力的なキャラも多数とすべての要素のレベルが高い。これはそらヒットするわ…最高
まだ見てないけどアニメ版は大層な人気のようなのでとりあえずマンガから入ってみることにした
もっと殺伐とした話かと思ってたら犬猫のエピソードにほっとする
目玉も別の玉も復活してよかったね
練馬駅周辺の描写が、リアル
新しい!
話題作がアニメ化したとのことでマンガも拝見しました。
すがすがしいまでに欲望に忠実な主人公デンジくんがどうなっていくのか楽しみです!
ビックリ
最初からこんなに暗くてぶっ飛んだ内容なのに少年ジャンプで連載するのかとビックリしました。
ぶっ飛んだ内容だけど引き込まれる内容で絶対見た方がいいです。
唸るチェンソー!飛び散る血飛沫!弾ける臓物!
人も悪魔もどんどん死ぬスプラッターバトルアクション!アニメの2期も待ってます!
デンジは過酷な環境でデビルハンターになってがんばってたんですけど、そこから解放されたらもっと過酷な戦いが始まってしまったってとこまで読めました。
おもしろい
アニメを見て漫画を読み始めましたが、アニメにはない細かい部分が漫画にはあるので、さらに理解したい人に1巻はオススメです
すごい漫画
これまたすごい漫画に出会ったなー。絵柄がサブカルっぽくてなんだかオシャレ。でも話もきちんと面白い。てかこれ少年ジャンプなのか!割りと血みどろなので苦手か人は注意かも。
感動
チェンソーマン初めて読みました。こんなストーリーなんだなと思いました。今まで読んできた漫画の中でも結構面白い漫画でした。2巻も読みたいです。
面白い
普通のバトル物ではなく、色んな死、努力、そして未来がある漫画です。
そこがとても面白くクセになる漫画です。
個人的にはとても好きです。
主人公の闇
悪魔とは?
ぜひ読んでみてください。
ジャンプありがとう
藤本先生の作品はもう短編から全て好きです。
このダークな感じを描かせたら最高です。
カッコいいだけじゃない、ジャンプらしくはない、スタイリッシュ
すごい
鬼滅の刃以来漫画を読み出したのですが、改めてジャンプってすごい。作品の持つ生命力なんだろうか、ぐいぐい引き込まれました。実はMAPPA制作のアニメ第1話をみたのですが、とんでもない血液の量。これは見てられないわ、とも思いましたが、アニメはこれに色をつけていったわけですよね。大変だと思いました。ただ、マキマたちと出会っての最初のご飯がトーストにバタジャムじゃないじゃん、と思いましたが。
少しグロい
最初の入りが結構重くてびっくりしました。
知り合いのおすすめで読み始めましたが、心が救われるためにもう少し読み進めたいと思います。
欲望に純粋な主人公くんに普通の生活を与えてあげて欲しい。ポチタが報われたらいいな〜
人気なので読んでみました。1、2巻読んだところでは予想をこえた展開というのはあまりないのですが、でも引き込まれて続きが気になります。キャラが魅力的です。女の子が可愛いです。あとポチタ可愛すぎる!
大人でも楽しめる作品
良い意味で少年ジャンプに掲載されていた作品とは思えない。多少のグロさはあるが読みやすい。あまりの面白さに全巻揃えてしまった。
アニメ化おめでとう!
アニメ化されるということで一巻から買って読むことにしました!
キャラが一人一人個性的なのでこれからどう言う関係を築いていくのか楽しみです。
グロいシーンが多いけどリアルな感じでそこがすごく良い‼️
人間の性がハッキリと現れていて面白い‼️‼️
統一感のないキャラ達のやり取りに笑いが止まらない
ジャンプにしてはダークな漫画
悪魔を狩る仕事〝デビルハンター〟
親父の抱えた借金を返済するために
悪魔のポチタと契約しデビルハンターとなるデンジ
しかし、借金取りの男が悪魔に乗っ取られ
奇襲を受けてしまう。デンジは死んでしまうが
ポチタを心臓に融合し、生き返る
チェンソーの悪魔ポチタと再契約したデンジは
タイトル通りのチェンソーマンに
変身できる能力を手にする
悪魔の情報を嗅ぎ付けた
公安のデビルハンターマキマに拾われ働くことに
しかし、デンジは特殊中の特殊
実験的部隊に配属される
ペアとして組まれたのが死体を乗っ取った悪魔
〝魔人〟と呼ばれるパワー
はじめてのペアの任務
デンジはコウモリ悪魔を倒し
パワーを取り戻す事が出来るのか!?
最高だけど
とにかく面白い導入部は最高に面白い。
途中からよくわからなくなる。この辺がタツキ先生らしさなんだろうけど
好きなキャラが突然死んだり、生き返ったり、何がしたいのか分からん。
友達に勧められて読んでみました
友達の勧めで全巻購入してみました。
よくある展開?ともとれなくはないですが、これからどうなっていくのかとても楽しみです。一気に読みたいと思います!
物語の怒涛な流れに衝撃を受けました!
衝撃すぎて何周もしてしまいました。キャラクターもみんな魅力的で面白かったです!
続編が待ち遠しいです!
キャラクター
周りに勧められて読み始めました。映画を観ているような迫力で素晴らしいです。狂っているけれどなぜかいつのまにかお話に引き込まれます。
オモシロイ
すごく好きなタイプです笑笑
サラサラ読めるし、ジャンプとしてはひと味違うキャラクター性や大人なお話で読んでいて飽きません!
デンジの生い立ちがすごい
1巻を読んでまずびっくりしたのが世界観です。
デンジの生い立ち、恵まれない生活には胸が痛くなりました。
しかし、それすらバネにするようなデンジの強さに惹かれました。
よすぎ
え?これ本当にジャンプ漫画なんですか?って書店員さんの声もいいし、女の子が可愛いのも、猫と犬が可愛いのもいい。話もおもろいし絵も好き。かっちゃお!
めちゃくちゃめちゃくちゃ面白い
以前から気になっていた作品で、アニメ化映画化されると聞いて読んだ。めちゃくちゃめちゃくちゃ面白い。あと絵が上手い。
少年誌的な「いい女」「胸を揉みたい」などの表現が作品と合っているのか否かはわからないが、人間的な感情を捉えるのが上手い作者だな〜と思う。
刺激的なジャンプ作品
本誌で読んだ時は衝撃を受けました。
本当にジャンプ?と疑うような刺激的な世界観に、時間を忘れてのめり込みました。
絵柄も大好きで、マキマさんの美しさが最高。
1部は完結していますが、楽しんで読み返しています。
よきですね
ジャンプのテーマ、友情、努力、勝利とはかけ離れているところがあるから別の漫画誌の作品かなと思ってしまう。
しかし面白いからどうでもいいですね。面白いです!
空っぽの少年の成長記
主人公の少年デンジは死んだ父親の借金を返すためにデビルハンターとして日々仕事をしていた。
悪魔の名はポチタ。チェーンソーの悪魔で見た目がかわいらしい。
そんなポチタを従えて仕事をしても報酬は借金の返済に充てられるため食事も満足にできず、普通の暮らしもできない。
ある日デンジは仕事を依頼してきたヤツらに騙されポチタもろとも殺されてしまう。
ポチタはデンジの血を飲むことで契約しデンジ心臓となりふたりは一体化する。
デビルハンターからチェーンソーの悪魔となったデンジは公安のデビルハンターであるマキマによって公安所属のデビルハンターとなる。
デンジがあまりにつらい生活を強いられてる序盤もきつかったが、マキマの下で管理される日々が始まった後も見ていて苦しかった。
普通の幸せというものにとことん縁がなかったデンジにとって今の生活は前より幸せなのかもしれないが、読んでいる方としては胃がキリキリしてくる。
自分を尊重してくれる人がいなかった人生を送ってきたので、デンジの頭の中も相当ヤバいことを考えてるのもヒヤヒヤする。
彼が幸せになってほしいという思いより、まず、まっとうな価値観をもってほしい。
爽快!!
とてもおもしろかったです。デンジと悪魔の戦いが見ていて爽快でした。作中に出てくる悪魔がどれも気味悪くてよかったです。
友達にものすごく勧められたので
購入してみました。
ポチタとデンジくんの関係が
人間と悪魔だけどちゃんと絆があって
始まりから一気に好きになりました!
続きが気になります!
キャラデザが素晴らしい
チェンソーの悪魔のデザインが大変インパクトがありカッコいい、作画や構図もとても見やすいです。
特にキャラに関しては性欲に正直な「デンジ」や破天荒な性格の「パワー」などとても魅力的に描かれていて物語の展開にグングン引き込まれてました。
出だしから凄いマンガ
最初から怒涛のような展開とエグさにびっくりしました。主人公、いきなり悲惨すぎる。話の暗さに驚き、それでも勢いが凄くて一気に読んでしまいました。最近のジャンプマンガは息つく暇もない展開の作品が多いですね。
ぶっとんでる
ぶっ飛びすぎて大好きな作品です。
今までのジャンプ漫画とどこか違う気がします。個人的に主人公があたおかで胸を揉むためだけに命をかけているのがすげぇと思います。
チェンソーマンは紙のほうで全巻持っていますが、1巻無料だったので読ませてもらいました。
この漫画は強い女性がたくさん出てくるので、そこがめちゃくちゃ推せます。
マキマさん一押しです。
ぉもろい
ジャンプっぽくない、がどこかジャンプ
とにかく先の展開が読めない、キャラも魅力的!
悪魔も毒毒しい中に、ちょっと笑えるポイントもあり!
オススメ!
はじめてのチェンソーマン
本誌で完結すると聞いてようやく購入しました。
ジャンプっぽくない欲望に忠実で品のない主人公デンジが、チェンソーの悪魔ポチタと一体となって戦う話です。
ここまでどん底の境遇に置かれたことはないですが、欲望が生きる糧であると日々感じているので、デンジは強く生きていくんだろうなと思っています。
果たしてデンジは胸を揉むことができるのか?
こんなヒーロー初めて見た!
自分の欲望にどこまでも素直で、倫理観もぶっ壊れてたりします。
敵の倒し方もめっちゃくちゃで最高!
要所要所にホラー映画へのリスペクトも見受けられるので、ホラー映画好きの方も是非!
ジャンプらしい面白さ…?
最新刊まで書店で購入しています。
何がジャンプらしいか知らんが(笑)
なんとなくそんな感じがする。
スピーディーな展開
裏切り
大人の策謀
家族のような友情
この作者はいつも気を衒った事をやろうとして
瞬間面白くなるけど
あとあとチグハグになってくタイプ、とは別の読者の感想
私自身は読んでいて面白いと思いつつも、
あれ?ここでこれ?
あれ?ここでこれ暴露?
っていうパターンが何回かあったという印象。それはそれで面白くはあります。
何事も筋書きどおりにはいかない感。
本誌ではクライマックスらしく、
楽しく面白く読んでいます。
続きが楽しみです。
作者は奇人
内容の5割はクソだし、4割はグロ系。
でも残りの1割で魅せるカオスの中の美しさを求めて読む。
話の合間合間の描き下ろしポチ太が可愛い。混沌の中の癒し。
無料版を読んでみました
たしかにジャンプっぽくない。絵もちょっとグロいし、主人公に正義とか夢とか希望とか一切ないし(笑)でも逆にそこがこの作品の魅力だと思う!それとポチタが何気にかわいい。悪魔なのに主人公想いでいい奴!!この後ももっと主人公とのやり取り見たかったけど・・・
続きが気になるので購入決定です。
すごい漫画
知らない人もいるかもしれませんが、実はこのマンガは「このマンガがすごい!」2021年のオトコ編第一位になった漫画です。なのでいろんな人に是非読んでもらいたい作品となっております。
ほんとに少年ジャンプ?!
ドロヘドロが好きなら絶対オススメだと言われて試しに1巻を読んだら最高でした。
歯切れの良い主人公にグングン惹きつけられます。
ポチタも可愛い。
おもしろい!!続きが気になるしパワーちゃんといいコンビになれそうな気しかしない。
かさぶた食べようとする主人公は中々いなくて4コマ漫画のおまけページもおもしろいしキャラも最高(笑)
クーポンでたら続き買います!!
作者がいい意味で頭がおかしい
主人公は学もなく人間の欲望に素直でいわゆる良い人ではないが、生い立ちの不幸さにもめげずに日々些細な幸せを大げさに噛み締めている。悪魔の設定も魅力の一つだが、その設定の中でのこれでもかというくらいの人間の心理描写のエグさが際立つ。血の飛び散り方やキャラの造形もぶっとんでいる。週間少年ジャンプという媒体で連載させようと思った編集部に感心する。
ポチタがかわいい
主人公が嫌味な感じがなく真っ直ぐな感じがして読んでいて楽しかった!美味しいご飯をあげたくなる。
スプラッター映画のように派手な血飛沫のシーンとかもたまにあります。
出てくるキャラクターみんな顔が良い。
ポチタがとにかくかわいい。
天才
ここまで面白い作品に出会ったのは何年ぶりかってぐらい面白い。最初はありふれたオシャレ漫画だと敬遠していたが、読めば異様に引き込まれる。週刊誌少年ジャンプで最高に輝くように作られた作品。
展開が早くスピード感があって面白いです!クスっと笑えるところもあります。
キャラも魅力的で女性キャラは可愛いですね。
チェーンソーマンも思ってた以上にカッコいいです!
グロいけれどコメディーもあり
グロテスクな場面も多々ありますが、クスッと笑える場面も多く面白かったです。
話が進むにつれてシリアスな場面が増えますが、主人公の良くも悪くも前向きな性格や周りのキャラクター達との掛け合いのおかげであまり深刻にならずに読み進められます。