【感想・ネタバレ】チェンソーマン 5のレビュー

え?これ、本当にジャンプマンガなんですか!?

主人公は正義感の欠片もなく、己の欲望に忠実なデンジ!!
食パンにジャムを塗って食べるような普通の生活に憧れを抱くほどのド貧乏。

そんなデンジはある日、弱った悪魔・ポチタを見つけ、助ける代わりに自分を助けるという契約を交わす。
そのおかげでデビルハンターとしてなんとか生き繋いで来たデンジだったが、ある日罠にはまって殺されてしまう。
その時だった。ポチタがデンジの心臓となりデンジを生き延びさせたのだ。

胸から生える紐を引くと…体からがチェーンソーが生えた魔人に変身!!!
その戦い方は、非人道的かつ、凄惨!!
正に悪魔的!!

こんなぶっ飛んだ主人公で本当に大丈夫!?と思いつつも、あまりに素直なデンジがたまらなく魅力的!!

デンジは能力を買われ、軽い気持ちで公安デビルハンターとなったが、その生活を維持することはできるのか!?

人間は、恵まれていても夢を見てしまうもの。
デンジの更なる夢は叶うのか…?

ドキドキ

2024年02月28日

バトルや仲間の死とコメディのバランスが丁度いいです!

76ページがお気に入りです笑笑
これからの展開にも期待です!!!

#ダーク #ドキドキハラハラ

アニメの続きはここから

匿名 2023年05月04日

アニメの続きが知りたくて読みました!続きの内容もイチオシなのでぜひ読んだほうが良いと思います。デート回?もあります!

#カッコいい #アツい #笑える

構図、ストーリー

2023年02月28日

発送もさることながら、構図、ストーリーが秀逸。
アニメ化を見た人はそのまま脳内再生されるはず。
秀逸な作品

匿名 2023年02月28日

サムライソードのビジュアルがかっこいいのでバトルも当然かっこいい。あのラストは姫野先輩爆笑してたらいいなあ。デンジの中でマキマさんに並ぶ女の子の登場で続きがとても楽しみです。

レゼ様

2023年01月01日

レゼ様可愛い。これは惚れるよデンジくんなら。
そして何者なんだ。なんか怖いけど魅力的なキャラクター。ロシア語はなんていってるのかな。

泣けた…

匿名 2022年12月05日

サムライソード編のタバコと鎮魂歌に、グッときましたわ。デンジが好きになってきた。だがしかし、浸る間もなくレゼ編へ。またヤベェ奴登場で動悸してきた。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年12月01日

アキくんがもらったタバコのシーンも、マキマさんとひたすら映画見るのも、レゼとの出会いも全部好きだなあ。

特にタバコ。easy revenge!
アキくんがソードマンの金玉蹴りあげるシーンは最高だね。

それから映画。10本に1本くらいしかいい映画にたどり着けないんだって。いい映画だけを見続けるんじ...続きを読むゃなくて、どんな映画も見る。砂の中の宝石を探す。いいシーンだなあ。

レゼとの出会いは、ひたすらチョロいデンジがかわいらしいです。
俺のことを好きな人が好き 素直でよろしい。

レゼ編のはじまり

2022年08月11日

何回読んでもおもしろい
アニメも楽しみだけど、
原作には勝てないんだろうな
この表情とか不気味さとか
何にしてもだけど原作が1番!

謎の少女レゼ

ビルを制圧しサムライソードとの戦いに勝利したデンジ
今回の件は民間のデビルハンター沢渡が発端

そして銃の悪魔もやはりチェンソーマン
デンジの心臓を狙っていた
その事を聞き出す前に沢渡は契約により死亡

公安は大量の銃の悪魔の欠片を入手
漸く本体に行き届くまでに

早川は遠征メン...続きを読むバーに選ばれる為
新たなバディである天使の悪魔と共に
悪魔を狩り成績を積む

パワーは今回の戦いにより、血を吸収し過ぎた為
力が増大しマキマ引き取られることに
臨時のバディとしてデンジを崇拝する
鮫の魔人ビームと組むことに

マキマは詫びとして1日デートを提案
二人は映画をハシゴすることに

周囲の人物との感性の違いに混乱するデンジだが
最後の映画で涙する、横を見ると同じく涙するマキマ
マキマ曰く、いい映画に出会うのは10本に1本程度
デンジは人との感性の違いと己の心の存在に安堵する

浮かれ気味のデンジは突然の豪雨に
電話ボックスに入るが、同様一人の少女が中に入る
雨宿りのお礼にバイト先の喫茶店に呼ぶ
気さくな雰囲気の少女レゼに惹かれるデンジは
二人で夜の学校に忍び込むことに

マキマとレゼの間で揺れる
デンジとは裏腹に迫り来る悪魔

レゼは台風の悪魔と契約した男に
襲撃を受けるも、容易く返り討ちにする
それだけでなく悪魔に〝レゼ様〟と呼ばれ
契約なしに従えるほどの存在力
一体彼女は何者なのか?

何も知らないデンジは
彼女のハニートラップによって
公安から引き抜かれようとする

#ドキドキハラハラ #ダーク #カッコいい

止まらない!

2022年05月20日

読み出すとほんとにサクサク読めて止まらなくなる。そして、次の巻に入って。またまた続きが気になる感じ!

Posted by ブクログ 2022年05月07日

喫茶店で働く美少女。
夜の校舎、窓ガラ~ス、プールで泳いだ。
16の夜。
夏祭りと綺麗な花火。
ボーイミーツガールの王道を踏みつつのミステリー。
糞大好き。

おもしろい

2022年03月20日

剣の悪魔強かったねーデンジ強くていいなー女と学校行ってプール入ってデンジがやったことない青春させてくれてよかったねー

すごい!

2022年01月21日

漫画も面白いけど早くアニメでみたい!

#カッコいい #アガる

2021年12月27日

本当にこのマンガに出てくるキャラクターはみんな個性的で見ていて飽きないです。段々登場キャラクターが増えてきて賑やかになってきて面白いです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

2021年10月29日

先が全く読めない、魅力的な作品。
映画を見て泣くマキマさんが素敵。
レゼもとても魅力的なキャラクターで、物語にぐいぐい引き込まれてしまう。

#エモい #ドキドキハラハラ #ダーク

続きが気になる

2021年07月26日

早く続きがみたい!

みんなチート

2021年07月25日

みんな強くてかっこよくて、ドキドキハラハラする作品です。
本巻はデンジとサムライソードが再び対峙するところがよかったです。
デンジがんばれ!という気持ちになりました。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

私服マキマさん最高!

マキマさんの私服アンド髪を下ろした姿見られて最高です。
映画に人生を変えられたって言ってるけど、物語に深く関わってくるようなことだったりするのかなあ。

#ダーク #エモい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2021年05月02日

【心臓掴まれるタバコの演出】
・タバコ差し出される = アキくんにとって、姫野先輩が死んだ今、まさに何かに寄りかかりたいとき
・幽霊の悪魔は目がないから、恐怖心で相手を分野分別する → 幽霊の悪魔=姫野先輩だから、恐怖心を持たずに近付ける
・復讐が終わり、アキくんがタバコを捨てる = もう寄りかかる...続きを読む必要はない

アキくんの傍にデンジとパワーがいてよかったね 幽霊の悪魔の花畑が餞のようです 私もこの気持ちから決別したい

マキマさんとレゼちゃんの間で揺れるデンジ。
扉絵で「ポチタはどっち選ぶ?」って書かれてて 次のページでポチタが悩んでるの笑っちゃった かわいすぎ

熱い戦い

2021年04月28日

王道漫画かと思いきやいきなり展開が動いて、どうなるか分からない作品
デンジの女性に対する接し方も面白くて最高です

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年04月11日

戦闘シーンの動きはあんまり迫力がありませんが、痛そうな描写やグロい描写は迫力があります。画力すごいです!

面白い!

2021年03月26日

有りがちな内容か?と思いながらも読み出したけど、それぞれのキャラクターも個性があり一気に読めました!続きが楽しみだ‼︎

n.

デンジくんの女の人が絡むと
思考がおバカになっちゃう感じが
シリアスな物語の中いい感じに
和むし癒されています。

Posted by ブクログ 2021年03月24日

姫野先輩のタバコの気楽に復讐を!の一文良かったです、、、新キャラのレゼちゃんも気になります、、、個人的にデンジとアキくんのコンビが好きなのでサムライソードの股間をお互い蹴り上げるシーンは面白かったです笑アキくんが楽しそうな表情なのも良かったです、、、!

2021年03月21日

サクサク読める!面白い!
サムライソードの闘いがあり、レゼという少女に会い、、デンジに近づく人ってやばい人しかいないから余計怪しい笑笑続きに期待!

匿名 2021年03月03日

友人の勧めで5巻まで一気に読みましたが買って良かったと思えるほど面白い作品でした。
アキとデンジのあのシーンが好きです

他の作品とはやっぱり違う

2021年02月14日

キャラクターの喋り方、セリフ、表情など、やはりこの漫画独自の雰囲気があってそれがとても好みです。どのキャラも等身大の人間らしいというか、欲が描かれているから現実味を帯びているようで、それでいてやはり異質であるから漫画と現実の狭間のような感覚を覚えます。

とても

2021年02月06日

感動的なレクイエムでした

チェンソーマン5巻

2021年02月03日

チェンソーマン5巻
デンジにモテ期がきたのかと思うような、マキマとの映画デート回、レゼとの夜の学校デート回がありました。当然ただのモテ期なわけはないんですよね。レゼの謎の強キャラ感気になります。
パワーが血抜きをするために、バディが一時的に?シャッフルされました。デンジはビームと、アキは天使の悪魔と...続きを読む組むことになりました。ビームはチェンソーの悪魔を崇拝しているようでポチタの過去を知っていそうです。
これもすべてマキマが仕組んだことなのかと思うと空恐ろしいです。

深い

mio
2021年01月22日

読み進めてあれこれ考える価値がある漫画。買ってよかった!こういう主人公の漫画もありだなぁと感じます。この巻はちょっとギャグ多め(?)でおもしろい

2021年01月04日

姫野先輩の遺言?がもうゆるゆるしてる彼女らしくて切ない。
パワーちゃんアホすぎてパワーちゃん出てる時はちょっと気楽に読める。
刀の彼のアレを蹴飛ばしてる時にふと思った。この漫画は下品なのか泣かせたいのかどっちなんだ!!!なんにせよ好きだ。
魔人のビームがかわいい。

Posted by ブクログ 2021年01月02日

表紙がカッコいい。
「勝ったら何くれんだ?」
っていうシーンがアキも成長していることがわかり。
最高にいいです。

トレードオフというのは人生のいたるところで顔を出しますが、本当にそれがトレードオフの関係になっているのか?というのは気を付けて見極めたいものです。
トレードオフの関係にないのに、そのよ...続きを読むうに見せかけられていることや、そもそも条件が嘘なんてことはけっこうあるので。

戦闘

2020年12月31日

戦闘シーンが超大迫力で手に汗握りながら読みました。また、新たな展開が起こり続きがとても気になる内容でした。あの子は一体何者なんですか!?

アキくんのその部分欲しい

2020年12月29日

レゼちゃん何者なんだ〜!!初め喫茶店で一緒にお茶してる時はマキマさん超えちゃうのか!?やばいのでは!?と思ってたけどマキマさんもレゼちゃんもヤバそうなのでどっちに落ちてもヤバい(ヤバい)

最高……!

2020年12月14日

姫野さんの回想の演出が巧すぎる。アキにとってどれだけ彼女が大きな存在だったか分かります。それにしてもレゼの小悪魔ぶりが光る。デンジじゃなくても惚れるわこんなん。

Posted by ブクログ 2020年12月11日

35話、姫野先輩に預けていたタバコが、まさか幽霊の悪魔の手から返されるとは思わず、あまりに衝撃的というか哀しさというかとにかく胸を打たれて手が止まりました....... また演出がとびきり良いんですよね

マキマさんとのデートシーンも可愛かった。朝5時から待ってるデンジ本当に犬みたいで可愛すぎませ...続きを読むん?
マキマさんと感性が合って嬉しそうなデンジ、本当に幸せになってほしい.......

なによりデンジが募金するようになったなんて.......
親のような気持ちになってなんだかジーンときちゃいました

デンジかっこいい!

2020年12月10日

いやー、巻が進むごとにどんどん面白くなりますなー
サムライソードとの因縁のバトル、決着です!!今後も目が離せない

情緒的

2020年12月06日

5巻は一本の青春映画を観ているような気分になるシーンがありました。
だけど不穏な雰囲気もあったりして続きがとても気になります。

落ち着いた面白さの巻かな

2020年11月23日

戦いあり、謎の新キャラ登場あり、新しい恋あり、少年漫画の王道のような巻。いつものごとく登場人物の思考がブッとんでいることや、独特の心理描写がチェンソーマンらしいが、これまでの巻より少しおとなしい印象。悪いわけではなく面白いけど。

斬新

2020年09月01日

ストーリーに目新しさはないけどセリフやキャラの魅力が恐ろしい

Posted by ブクログ 2020年04月11日

「俺の血はタダじゃねえ… これは契約だ… お前を助けてやるから… 俺を助けろ やっぱ俺も死にたくねえ」
めちゃくちゃ面白くて夢中になって読んだ。
チェンソーの悪魔と契約した男の子の話。バトルもの。
いつになったらまともな奴でてくるんだよって思うほどイカれた奴ばっかでてくる(褒め言葉)。
みんなイカれ...続きを読むてんのにビシッとシャツとネクタイ着てるところめっちゃ好き。

レゼちゃんが来る

2020年01月10日

レゼちゃうを刮目せよ
日本の漫画界を支配するのはチェンソーマンだ

Posted by ブクログ 2020年01月07日

お色気要素多め。デンジのこと好きな奴がまともなわけない。マキマさんの映画デートの内容が良かった。映画好きならあれは刺さると思う。
デンジは対悪魔ならモテるのでは?

Posted by ブクログ 2020年01月05日

第5巻です。
サムライソードとの戦いがメインです。決着の際の見開きがとてもかっこよく、目を奪われました。構図のセンスの良さには驚かされます。

Posted by ブクログ 2021年12月26日

ゴーストのシーンは、奇跡だけど、全てをかけたんだから、ちょっと位いいよね…よかった。アキの気持ちがタバコで表現されてるのいいな。覚悟も決まって元気になってよかった。アキと姫野って、2、3年間だけど、結構濃い付き合いだったんだな…
デンジの好みって、かわいくて何考えてるかわかんなくて、構ってくれる女な...続きを読むのかな。そして、やっぱり普通じゃなかった…。映画の話は、デンジの心のことだけじゃなくて、作者の映画観もあるのかな。

Posted by ブクログ 2021年12月17日

デンジの気持ちの移ろい。
なんかマキマが無敵すぎて、虜にする能力とか持ってるのかな?とすら思えてくる。
それはデンジがチョロいだけなのかどうなのか。

2021年07月18日

ファイアパンチでも魅せた、他の人には出せないオンリーワンな個性を、自分が好きな映画や漫画からのインスピレーションとうまい具合にフュージョンさせている印象。

Posted by ブクログ 2021年02月24日

チェンソーと刀との戦いは、玉蹴りで決着。

レゼとの出会い。
でも、デンジはまた幸せになれないような気がする。

日常編というわけではないが

2020年11月22日

バトル控えめで、一瞬の平穏であるかのような場面が続き、緩急の間の部分のようで、これもまた面白い。それにしてもキャラクターの表情が魅力的です

Posted by ブクログ 2020年10月04日

サムライソード戦決着。相変わらずテンポが良い。戦闘後、物凄く頭の悪そうな大会が開かれる。下品で馬鹿みたいなのに爽やかで、しかも切ない。

デンジがマキマとデートする話も凄く印象的だった。自分に心は無いのか、楽観的ながらも一抹の不安に気付き始めるデンジ。ミステリアスで何を考えているのか分からないマ...続きを読むキマが涙を流すシーンは意外過ぎた。「心」に纏わる印象的なエピソード。

この辺りの緩急に舌を巻く。バトルやアクション、台詞回しなどには微塵も知性を感じさせず、最早痛快の域に達している。なのに要所要所でそれこそ映画のワンシーンのように静かで印象的な画を魅せてくる。

個人的には天使の悪魔と早川の問答にも少し感銘を受けた。ネズミのイソップ寓話が引き合いに出されるが、自分は寡聞にして知らなかった。

最後の方、悪そうな女登場。これからどんどん面白くなりそう。この漫画は確実に次に来る。否、もう来てる。間違いなく今のジャンプを牽引する中堅作。

Posted by ブクログ 2020年05月05日

映画を観るエピソード、なんかいいな
たぶん作者の趣味なんだろうけど

なんてことないシーンに一人だけ泣けてしまったとき
全米が泣くよりもよほど大事な何かがある

2020年02月01日

3巻から続く襲撃編が完結して,新しい話が始まります。
幽霊の悪魔の倒し方がとても良かったです。
次巻も期待

Posted by ブクログ 2020年01月13日

easy revenge!(気軽に復讐を!)

作風をさくっと一言にまとめるならよりポップなテイストになったドロヘドロ。ファイアパンチと違い雰囲気はだいぶコミカルで読みやすい。
ちょっとしたセリフ回しや掛け合い、オサレな演出にセンスが光る。オリジナリティあふれる悪魔のビジュアルも最高に気持ち悪く秀逸...続きを読む。「暴食の悪魔」とかなら割とだれでも思い付くありきたりな発想だが、「台風の悪魔」だの「天使の悪魔」だのは相当ひねくれたユーモアがないと思い付かない。
煙草にしるされた「easy revenge!(気軽に復讐を!)」など、ここでコレ持ってくるかー!という見せ方が憎いっちゃない。
デンジのキャラクターのおかげか、シリアスにはまりそうなエピソードで底抜けなバカやらかすので、仲間や味方がバンバン死んでく(それも悲惨な殺され方な)展開でも、後味の悪さから救われている。

今回特に好きなのはマキマさんとデート。
二人が映画を観るそれだけのエピソードなのだが、話の運び方が非常に上手い。
最初の映画館では皆が笑ってるのに全然笑えず、「何が楽しいんだ??」なデンジ。片っ端から辛口コメントをしていくマキマ。
そんな一日の〆にがらがらの映画館で観たのは、難しくて世間的な評判はイマイチな作品。
このエピソードがもう……すごくいい。本当にただそれだけのエピソードなのに、デンジの涙にやられた。マキマさんの静かな泣き顔も胸に響く。
人を好きになるポイントはいろいろあるが、好きでい続けられる最大のポイントは「自分が楽しいと思えるものを一緒に楽しめる」だよな。
二人が泣いた映画がどんな話かすごい気になる……マキマさんが人生変えられた映画も。ていうかデンジがマキマさん好きすぎて面白い……マキマさんなら便座に座ってても「かわいい」と言いそうフツーに。

後半は新たなるヒロイン候補レゼ登場。彼女の言葉でそうか、日本の話だったなこれ……と改めて思い出して驚く。レゼだのデンジだのカタカナ名前な上、世界観がビミョーに無国籍なので度々忘れかける。一巻でデンジがいたスラムっぽいトコとか、とても日本とは思えない……。
レゼは東京喰種のトーカを彷彿とさせるが、案の定敵に回りそうでドキドキする。恋愛対象?候補の端っこにコベニがいたのもびっくり。ルックスは及第点なのか……。

デンジくん、流されすぎ…

2021年04月25日

デンジくん、流されすぎ…
新たな女性キャラに心惹かれるデンジくん…

お前、ホントそればっかだな…
一途な心はどこに置いてきた…
いや、ある意味はでは一途か?

Posted by ブクログ 2020年11月10日

チェンソーの音が聴こえる
感じのバトルシーンの激しさ
からのマキマとのデートシーンの
静かだけど印象的な話を入れてくる

人間の心があるのか一瞬悩み
すぐ元のバカに戻るデンジが
成長してほしいと思いつつ
まともになったら死ぬんだろうなと
読んでてわかってしまう絶妙なバランスで進んでる。

こんなに命...続きを読むを狙われるデンジの中の
ポチタ…一体何者なの?

Posted by ブクログ 2020年05月09日

"「…正直今んトコ全部微妙です… オレ映画とかわかんないのかも」
「私も十本に一本くらいしか面白い映画には出会えないよ
でもその一本に人生を変えられたことがあるんだ」"

デンジくんの結論だけがバンバン出てくるような思考回路面白くて好き。
レゼは一体何者なのか……。