クァンシと特異課の間でデンジをめぐる攻防が続く中、不気味なサンタクロースが、真の目的へと動き始める!! 凶気と悪意に満ちた禁忌の契約が結ばれる時、悪魔さえも恐怖する、絶望の世界への扉が開く――。ドス黒い闇夜に、デンノコ悪魔の絶叫が響き渡る!!
え?これ、本当にジャンプマンガなんですか!?
主人公は正義感の欠片もなく、己の欲望に忠実なデンジ!!
食パンにジャムを塗って食べるような普通の生活に憧れを抱くほどのド貧乏。
そんなデンジはある日、弱った悪魔・ポチタを見つけ、助ける代わりに自分を助けるという契約を交わす。
そのおかげでデビルハンターとしてなんとか生き繋いで来たデンジだったが、ある日罠にはまって殺されてしまう。
その時だった。ポチタがデンジの心臓となりデンジを生き延びさせたのだ。
胸から生える紐を引くと…体からがチェーンソーが生えた魔人に変身!!!
その戦い方は、非人道的かつ、凄惨!!
正に悪魔的!!
こんなぶっ飛んだ主人公で本当に大丈夫!?と思いつつも、あまりに素直なデンジがたまらなく魅力的!!
デンジは能力を買われ、軽い気持ちで公安デビルハンターとなったが、その生活を維持することはできるのか!?
人間は、恵まれていても夢を見てしまうもの。
デンジの更なる夢は叶うのか…?
怖い!
主人公でさえいつ殺されてもおかしくない、ハラハラ感が半端ない。最初はふーん!的な軽い感じで読み始めたけど、今ではどっぷりハマっています。すごく面白い。
なんか、、
面白いんだけど、敵と一時手を組んでみたり敵同士が繋がってた?のか?したりちょっと分かりづらかったけど、結局誰が味方で誰が敵?最後の先生とクァシン様の出会いも面白かった
ちょうめちゃくちゃ
本当にタイトル通りの「ちょうめちゃくちゃ」でした。
何が起こっているのか本当に分かりません!
そんな中でも立ち向かうデンジくんが凄かったです!!!
闇の悪魔が圧倒的でした。
分断された宇宙飛行士と共に登場したのは、意味深すぎて恐怖でしかないです。
根源的恐怖の名が伊達じゃないです。
地獄の悪魔こわすぎ
地獄の悪魔怖すぎでしょ!なにをしても勝てなさそうだし、今後仮に再度戦うとしたら、どうやって勝てるのかが知りたいですね。
地獄に堕とされたときの描写が不思議。さらに言われなきゃ地獄だとわからない世界観に、魔人達の反応で一気に不気味さが生まれたのは流石。岸辺のことを知ろう!を読んでから8巻を読み返すと胸が苦しいです。
なんだこれ
最高に意味わかんないけど面白い。クァンシ様どうなったのあれ。理解したくないし何度も読み返さないと理解できないし、理解した気でいるだけで何も理解できてなハロウィン。
ちょうめちゃくちゃ!
すごいスピードで恐怖がやってくる。地獄の悪魔に子供達が捧げられる描写と、みんなを連れ去る描写、闇の悪魔がみんなを狩る描写、怖すぎる。
すぐ人が死ぬ。
地獄に辿り着いたときの魔人たちの反応的に、本当に地獄は地獄なんだな。
「チェンソーの音」について今回で少しはハッキリするかと思いきや、そんなことはなかった。
てか、生きてたり死んでたりで忙しい漫画だな。
全員死んだのかと思ったら生きてたり、理屈で考えるべきじゃないね。
あとは岸辺の最後のコマが好きだなあ。クァンシのこと大好きやんけ。
もうめちゃくちゃ
タイトル通りめちゃくちゃでした。出てくる悪魔は強くて恐ろしいしでこの巻ではどの人が無事なのかわからない・・・魅力あるキャラが割と早く退場してしまうので精神がもちません・・・。
闇の悪魔
デンジに釘を刺し、任務を果たすトーリカ
彼の師匠は真のサンタクロースであり
おじいちゃんの姿をしたドイツの刺客は
操られた人形であった
サンタクロースはトーリカを人形に変え、
おじいちゃんの心臓と三人の養子を契約に
ビル内の人物全て地獄へと落とす
そこには強力な闇の悪魔が
圧倒的力で捩じ伏せ全滅させる
事態を悟ったマキマが援護をし
皆を地獄から救出するが闇の悪魔と契約し
肉片を食べたサンタクロースが待っていた
人形と闇の力を掛け合わせより強くなった彼女を
デンジとボウガンとなったクァンシが応戦する
夜が訪れより強力になるサンタクロースだが
最後はガソリンを引火させた火の力で
サンタクロースを倒す
彼女の人形は世界に散らばり
闇の力で強力となった彼らが
いつかデンジを殺すと言い残す
デンジ等と共に生き残ったクァンシだが
マキマを前に斬首されてしまう
今回でデンジ暗殺は終了したが
一体マキマの目的はなんだったのか?
ついに動いた海外勢
ついにチェンソーマンを狙う海外勢が来たかと思いました。日本のキャラにはない独特さが癖になりそうです。デンジが一体どうなるのか目が離せません。
岸辺クァンシバディもっと見たい
マキマさん今巻も怖美しい。
ラストのクァンシと岸辺、巻末おまけを見てからだと切なさが倍増しました。長い間一緒に仕事してきてたんだと思うと、メモ書きで交渉してた時もお互いに感じるところはあったんだろうな〜
脳が揺さぶられます
息つく間もない展開やキャラクターについては言うまでもありませんが、デザインがすごすぎます。8巻では現世ならかけ離れた世界が登場しますが、絵としての表現があまりにも圧倒的な迫力と斬新さで満ちていて感動しました。ぜひ味わっていただきたい作品です。
チェンソーマン8巻
すべてがめちゃくちゃで一体何が起こっているのか全然わかりませんでした!なのに面白くて不思議です!
マキマの能力は小動物を操るだけではなさそうですが、何の悪魔と契約してるのでしょうか。マキマ自身が悪魔なのか…?
岸辺さん
週刊では分からなかった、岸部さんの「何も見たくねぇ」の意味……。クァンシとそういう関係だったんですね。悲しい。闇の悪魔の力が圧倒的過ぎて、本当に絶望感の描写が上手い。最期まで活躍したコベニカーには笑いました。
先生ーー!!昔のバディに何かまだ思いがあるようで切ない。
それにしても今回は戦闘からの戦闘からの戦闘でデンジくん強え…ってなりました。
先生イケメンだな…若い頃のイケメン具合が好きです。超好きです。
「バカになれデンノコ」ってのは積極的に自己正当化しろという言葉だと捉えているんですが、デンジのように、選択肢がない状態に追い込まれている人が唯一選択できるのは、その行動を自分がどう捉えるかということだと思います。
(この場合は、正当化しないと死ぬっていう状況もありますが)
ちなみにIQ高い人ほど自己正当化が上手いという巷説を聞いたことがあるんですが、そう考えるとパワーがIQ高いといっていたのもうなづける気がします。
やべぇや
チェンソーマン8巻はいろんな事が起こりすぎて理解するのに時間がかかりました、それほど濃い一冊となっております。この巻のラストシーンと最後のおまけマンガを読むと悲しい気持ちになります。。
マキマさん最強すぎ
岸辺さんおじさんでも超イケおじだけど若い頃も本当にかっこいいな〜!!?ハロウィンすげ〜強キャラと思ったらそれ以上に強いマキマさんすぐ出てきてマキマさん殺される未来ほんとに見えない
展開が予想できない!
こんなにも先の展開が予想できない漫画は初めてです。
予想外の展開がばんばん起こって急スピードのアトラクションに目をつぶって乗っている気分です。
画力もすごくて芸術的な場面もあってずっと見てました。次はどうなるんだろう!!
クァンシ様カッコよかった、;
岸辺のことを知ろう!でそういうことか〜〜!と.......。
『〜のことを知ろう!』シリーズ、かわいいので
毎回やってほしい。。
地獄超怖いけど同じくらいマキマさんが怖い.......
こんなの初めて
マンガ表現と、芸術性と、物語と、恐怖や不気味さといった登場人物の感じる感覚と、全てが一体化して同時に表現されているような、、、
根源的凄さを感じます。
もう色々なことが起こりすぎて、何度か読み返してやっと8割くらい理解できたかな。
こんな展開だれも想像できない。どんな人生送ってたらこんな漫画書けるの?私も蛸使いたい。
推しの女の死はつらい。マキマさん大好きだけど強すぎて恐くなってきた。
ラストのおまけは萌えすぎて泣いた。また新たな推しカプが生まれてしまったな…
次巻が待ち遠しくて仕方がありません。
超展開の連続で頭がついて行かない。デンジを見習ってバカになって読むしかないな。闇の悪魔のデザインは最高だし、光の力は最強だし、ハロウィンだしの巻でした。
話がむずかしくなってきた...サンタクロースの件とか、一瞬トーリカとおじいちゃんが同一人物なのかと思ったけど違うよねwあと地獄の悪魔に頼むと地獄に連れて行ってくれるんだねー、天使の悪魔ちゃんがたしか地獄と現世で輪廻になっているって言ってたけど地獄に行けるんだねー。でそこで地獄の悪魔じゃなくて闇の悪魔が出てくるんだねー。死を経験してないってことは地獄で生まれたんかな?そういえば関係ないけど1話の最初にポチタが瀕死だったのはなんでなんだっけ?
あとクァンシも不死身なの?それとも、ひきつれてる悪魔の能力?ハロウィンはマジで意味わからんwタツキ先生遊んでるやろw森羅万象を知ったらハロウィンのことしか考えられんくなるってどういうこと?w
むずかしい要素がいっぱい出てきてもやもやもあるけどマキマさんのこれからとか気になる。岸辺先生マジで可愛そう。普段心強い人が揺さぶられてる瞬間って感動するよね〜若い時めちゃかっこいいしw
怒涛の展開だった…結局、マキマ最強って感じだったな。アキはじめ、もう強さがついていけてない…力関係が何となくわかってきたかな…
岸辺もなんだかんだ言って、普通の感性なのかも…絶望しながら前進し続けるとこはすごいな。おまけで悲壮感が上がるって…クァンシって、結構前からデンジと似たような存在だったのかな。銛?モリガール…
命捧げるのと、全て捧げるのって、もしかすると結構違うことだったのかな。全ての中には、知られざる色々なものも含まれてそう。
展開が早いからなのか私の理解力が
足りないのかはわかりませんが
途中理解が追いつかなかったです。
展開としては面白いので何度も読み返して理解したいと思います!
面白いけど難解すぎ
面白いけど何が起きたのか理解できているか自信がない。デンジのブレなさ具合にある意味救われる。ネットで何が起きたかの解釈を調べてみよう。。。
ずっとぶっ飛んでるのに
畏怖を感じさせる技量
どうかしてるよ!
数巻前の感想で
少年ジャンプっぽく無いって
言ってたのがそら寒く感じる
コレが今のジャンプの大きさなのね。
面白いけど...なんだ...?好き放題していて...どう展開するのか分からないジェットコースター感とガンガン死ぬけど主人公はなぜか死なないチートというアンバランスさ......続きが気になる
いやもう何……?マキマ強すぎない……?
ハロウィンハロウィン。
デンジ護衛と見せかけた、サンタクロース掃討と見せかけた、何!?
銃の悪魔にも手が届いてないのに闇の悪魔とか出てきちゃったよ?
もう本当にめちゃくちゃだ…
だんだん話が理解しきれなくなって来た…
何より、なぜ宇宙の悪魔の力はああなるの…
森羅万象を理解して、処理できなくて発狂ってだけなら解るけど、なんでハロウィン?
解らない…