• チェンソーマン 8

マキマが良い

これから先も切ない気持ちになるどんでん返しを惰性なく描いてほしい

2022年10月30日
  • チェンソーマン 7

先が読めなくていい

話は悪くないしキャラクターも魅力的
    欲を言えば戦闘シーンで体がどうなってるのかきちんと描ききれる画力があれば最高

2022年10月30日
  • 「きみが地球の救世主に選ばれたのだが、やるかね!?」by宇宙人アイン

面白そうだと思ったが

中身が荒唐無稽でも入り込めるものは入り込めるのだが、これは難しいというかちょっと冷めた気持ちで見てしまった。趣旨はわかるので宇宙人の話の割合を減らして、自己実現的な内容が多い方が良いと思う。

2022年03月03日
  • 家族だから愛したんじゃなくて、愛したのが家族だった

買って良かった

元々Twitterから時々noteという流れで読んでいて、ユニークかつ読むと心動かされる文章にとても惹きつけられ、書籍化と共に迷わず購入した。本の中にも出てくる幡野さんのブログもそうだが、言葉に嘘や衒いがなく、どこまでも真っ直ぐな文章に時間を忘れあっという間に読了した。明日からすべてのことを楽しみながら頑張ろうと思えるモチベーションが沸沸と湧き上がる本だった。作者のお父さんの死、お母さんが車椅子になった原因の病気など、一見多くのものを失ってきたように見える家族だが、実は作者の中には父親から受け継いだユーモアや行動力、母娘の中にはあらゆる制限を取っ払って突き進む可能性といった、大きなギフトを「得

2020年09月26日
  • 鬼滅の刃 18

何度でも読める

細部までよく練り込まれた展開、炭次郎だけでなく善逸や猪之助などそれぞれのキャラクターの深いエピソードも出てきて、正直久しぶりに夢中になれる漫画であえた感があります。
    このまま質を落とさず最後まで走り抜いてほしい!

2019年12月25日