【感想・ネタバレ】チェンソーマン 8のレビュー

え?これ、本当にジャンプマンガなんですか!?

主人公は正義感の欠片もなく、己の欲望に忠実なデンジ!!
食パンにジャムを塗って食べるような普通の生活に憧れを抱くほどのド貧乏。

そんなデンジはある日、弱った悪魔・ポチタを見つけ、助ける代わりに自分を助けるという契約を交わす。
そのおかげでデビルハンターとしてなんとか生き繋いで来たデンジだったが、ある日罠にはまって殺されてしまう。
その時だった。ポチタがデンジの心臓となりデンジを生き延びさせたのだ。

胸から生える紐を引くと…体からがチェーンソーが生えた魔人に変身!!!
その戦い方は、非人道的かつ、凄惨!!
正に悪魔的!!

こんなぶっ飛んだ主人公で本当に大丈夫!?と思いつつも、あまりに素直なデンジがたまらなく魅力的!!

デンジは能力を買われ、軽い気持ちで公安デビルハンターとなったが、その生活を維持することはできるのか!?

人間は、恵まれていても夢を見てしまうもの。
デンジの更なる夢は叶うのか…?

2023年12月23日

闇の悪魔が圧倒的でした。
分断された宇宙飛行士と共に登場したのは、意味深すぎて恐怖でしかないです。
根源的恐怖の名が伊達じゃないです。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

地獄の悪魔こわすぎ

匿名 2023年05月04日

地獄の悪魔怖すぎでしょ!なにをしても勝てなさそうだし、今後仮に再度戦うとしたら、どうやって勝てるのかが知りたいですね。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

匿名 2023年02月28日

地獄に堕とされたときの描写が不思議。さらに言われなきゃ地獄だとわからない世界観に、魔人達の反応で一気に不気味さが生まれたのは流石。岸辺のことを知ろう!を読んでから8巻を読み返すと胸が苦しいです。

Posted by ブクログ 2022年12月01日

すぐ人が死ぬ。
地獄に辿り着いたときの魔人たちの反応的に、本当に地獄は地獄なんだな。
「チェンソーの音」について今回で少しはハッキリするかと思いきや、そんなことはなかった。

てか、生きてたり死んでたりで忙しい漫画だな。
全員死んだのかと思ったら生きてたり、理屈で考えるべきじゃないね。

あとは岸辺...続きを読むの最後のコマが好きだなあ。クァンシのこと大好きやんけ。

もうめちゃくちゃ

2022年08月08日

タイトル通りめちゃくちゃでした。出てくる悪魔は強くて恐ろしいしでこの巻ではどの人が無事なのかわからない・・・魅力あるキャラが割と早く退場してしまうので精神がもちません・・・。

#ダーク

ついに動いた海外勢

2021年07月25日

ついにチェンソーマンを狙う海外勢が来たかと思いました。日本のキャラにはない独特さが癖になりそうです。デンジが一体どうなるのか目が離せません。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

岸辺クァンシバディもっと見たい

マキマさん今巻も怖美しい。
ラストのクァンシと岸辺、巻末おまけを見てからだと切なさが倍増しました。長い間一緒に仕事してきてたんだと思うと、メモ書きで交渉してた時もお互いに感じるところはあったんだろうな〜

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

g
2021年06月30日

地獄の悪魔が登場します
名前の通り地獄になります。味方も敵も関係なくどんどん退場していき予測できなくて面白いです

早い

2021年05月17日

読むスピードも展開も早い。毎回沢山死ぬけど魔人だから実は生きてる?ん??と考えてしまう。それにしてもマキマサン強すぎ

チェンソーマン8巻

2021年02月04日

すべてがめちゃくちゃで一体何が起こっているのか全然わかりませんでした!なのに面白くて不思議です!
マキマの能力は小動物を操るだけではなさそうですが、何の悪魔と契約してるのでしょうか。マキマ自身が悪魔なのか…?

岸辺さん

2021年01月20日

週刊では分からなかった、岸部さんの「何も見たくねぇ」の意味……。クァンシとそういう関係だったんですね。悲しい。闇の悪魔の力が圧倒的過ぎて、本当に絶望感の描写が上手い。最期まで活躍したコベニカーには笑いました。

2021年01月05日

先生ーー!!昔のバディに何かまだ思いがあるようで切ない。
それにしても今回は戦闘からの戦闘からの戦闘でデンジくん強え…ってなりました。
先生イケメンだな…若い頃のイケメン具合が好きです。超好きです。

マキマさん最強すぎ

2020年12月30日

岸辺さんおじさんでも超イケおじだけど若い頃も本当にかっこいいな〜!!?ハロウィンすげ〜強キャラと思ったらそれ以上に強いマキマさんすぐ出てきてマキマさん殺される未来ほんとに見えない

Posted by ブクログ 2020年08月17日

もう色々なことが起こりすぎて、何度か読み返してやっと8割くらい理解できたかな。
こんな展開だれも想像できない。どんな人生送ってたらこんな漫画書けるの?私も蛸使いたい。
推しの女の死はつらい。マキマさん大好きだけど強すぎて恐くなってきた。
ラストのおまけは萌えすぎて泣いた。また新たな推しカプが生まれて...続きを読むしまったな…
次巻が待ち遠しくて仕方がありません。

Posted by ブクログ 2023年11月01日

話がむずかしくなってきた...サンタクロースの件とか、一瞬トーリカとおじいちゃんが同一人物なのかと思ったけど違うよねwあと地獄の悪魔に頼むと地獄に連れて行ってくれるんだねー、天使の悪魔ちゃんがたしか地獄と現世で輪廻になっているって言ってたけど地獄に行けるんだねー。でそこで地獄の悪魔じゃなくて闇の悪魔...続きを読むが出てくるんだねー。死を経験してないってことは地獄で生まれたんかな?そういえば関係ないけど1話の最初にポチタが瀕死だったのはなんでなんだっけ?
あとクァンシも不死身なの?それとも、ひきつれてる悪魔の能力?ハロウィンはマジで意味わからんwタツキ先生遊んでるやろw森羅万象を知ったらハロウィンのことしか考えられんくなるってどういうこと?w
むずかしい要素がいっぱい出てきてもやもやもあるけどマキマさんのこれからとか気になる。岸辺先生マジで可愛そう。普段心強い人が揺さぶられてる瞬間って感動するよね〜若い時めちゃかっこいいしw

2021年04月11日

人がたくさん死ぬし、痛そうだし、グロいし。正直買うの失敗したかな〜と思ったけど、ストーリーがどうなっていくのかは相変わらず気になる

Posted by ブクログ 2020年09月14日

いやもう何……?マキマ強すぎない……?
ハロウィンハロウィン。
デンジ護衛と見せかけた、サンタクロース掃討と見せかけた、何!?
銃の悪魔にも手が届いてないのに闇の悪魔とか出てきちゃったよ?

もう本当にめちゃくちゃだ…

2021年04月25日

だんだん話が理解しきれなくなって来た…

何より、なぜ宇宙の悪魔の力はああなるの…
森羅万象を理解して、処理できなくて発狂ってだけなら解るけど、なんでハロウィン?

解らない…