【感想・ネタバレ】チェンソーマン 15のレビュー

え?これ、本当にジャンプマンガなんですか!?

主人公は正義感の欠片もなく、己の欲望に忠実なデンジ!!
食パンにジャムを塗って食べるような普通の生活に憧れを抱くほどのド貧乏。

そんなデンジはある日、弱った悪魔・ポチタを見つけ、助ける代わりに自分を助けるという契約を交わす。
そのおかげでデビルハンターとしてなんとか生き繋いで来たデンジだったが、ある日罠にはまって殺されてしまう。
その時だった。ポチタがデンジの心臓となりデンジを生き延びさせたのだ。

胸から生える紐を引くと…体からがチェーンソーが生えた魔人に変身!!!
その戦い方は、非人道的かつ、凄惨!!
正に悪魔的!!

こんなぶっ飛んだ主人公で本当に大丈夫!?と思いつつも、あまりに素直なデンジがたまらなく魅力的!!

デンジは能力を買われ、軽い気持ちで公安デビルハンターとなったが、その生活を維持することはできるのか!?

人間は、恵まれていても夢を見てしまうもの。
デンジの更なる夢は叶うのか…?

スーパーチェンソーマンバイク

匿名 2024年02月29日

名前のセンスに笑いました!しかもデンジは自分の能力だと勘違いしてて面白かった!ナユタはきちんと(?)学生をしてていい子に育ったなと思う!

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

すごい

2023年11月25日

落下の悪魔の能力や規模感が凄かったです……。飢餓の悪魔が悪魔の時代を阻止するためにしてることがめちゃくちゃですが、これからどうなるのか楽しみです。

#ドキドキハラハラ #ダーク

面白い

2023年11月23日

普通に面白い。チェンソーマンとナユタ、ヨルの関係はこれからどうなっていくのか、ていうかヒロフミイケメンすぎじゃね?

2023年10月25日

突如現れた落下の悪魔との戦闘が描かれています。
アサの自意識の高さには驚かされます。今回少し回想として描かれた悲惨な成育環境によるものではなく、個人の特性なのだと思いますが、デンジに似たものを感じます。
偽チェーンソーマンや公安など謎の多い展開で次の刊行も楽しみです。

匿名 2023年10月19日

面白かった。
アタマがおかしくなるような掛け合いが面白かった。
絵が変になってきているようなきがするけど気のせいだろう。

#ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年09月23日

第123話~第133話

落下の悪魔のとこ。あれ、ずいぶん懐かしい話に思えたりして。まぁ今回は街も人もぐっちゃぐちゃになった展開。

終盤にはナユタとキガちゃんが会話してるとこ登場。
そうかコイツら姉妹やったな。

そしてナユタが支配の能力を給食のプリンを供出させるのに使ってるの笑った。

そうそう...続きを読む、やっと出てきたね、世界平和チェンソーマン協会。こっからはカルト団体の狂気がまざまざと伝わってくるとこいっぱいで、吐きそう。それこそ、スプラッタなシーン以上に気持ち悪い。

Posted by ブクログ 2023年09月07日

今巻の表紙を飾るのは、落下の悪魔。自分の肉を喰らわれながら、「こら!私はフレンチドッグじゃありませんよ!」とチェンソーマンをたしなめる見開きは、おぞましさも滑稽さも突き抜けていて楽しい。
第1部同様、第2部もスロースタートでだんだん、だんだん面白くなってきている。ウェブ連載中の最新話も盛り上がってき...続きを読むているところなので、今後の展開が楽しみ。

Posted by ブクログ 2023年08月19日

ナユタちゃんがいっぱい出てきたので嬉しい。
吉田が敵なのか味方なのか微妙なラインで良いキャラだ…
巻末おまけの4コマ漫画のアサとヨルのイラストえっちだ!?

Posted by ブクログ 2023年08月11日

余計なことを書かずに、ちゃんと追いかけている読者にはわかる描き方。漫画なのにセリフや地の文でガチャガチャ補足説明みたいなことしちゃうと興醒めだから、それをせずに読者の胸にすとーんと落とし込んでくる技量が凄い。
この巻、すごい大事なシーンがある。

はちゃめちゃだけど、深い

2023年08月10日

もう展開はちゃめちゃ。
落下の悪魔、強すぎだし。

あと、少なくとも11巻までとは全く違う印象の話になっているよね、これ。

一方で、デンジはともかくアサの心理はきっちり煮詰めてあり、深みがある。
そこが凄い所。
この先どうなるのか全く読めないけど、取り合えず先が見たいという気持ちになる。

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

2023年08月07日

ストーリーは色々な伏線がはられている段階なので色々と詳細が分からない点がある。ただ、アサやデンジの心の叫びが結構響いて変な感動をしてしまった。チェンソーマンがもう一人出てきたり、公安が敵なのか味方なのか分からなくなったり、とにかく複雑だがキャラクターの気持ちが染みて良い巻だった。

#感動する #エモい #ダーク

読みやすい

2023年08月06日

一瞬が止まって見えるから、どういう状況なのか分かって他の漫画より凄く読みやすい。デンジの「犬、猫!」て言ってる単純な所はとってもかわいらしいなて思う。

Posted by ブクログ 2023年09月09日

久しぶりに人がグチャグチャ。ちょっと学園もの寄りになっていたが、チェンソーマンらしくなってきた。そろそろナユタが動き出した。

匿名 2023年08月18日

めちゃくちゃ面白いとかではないけど続きが気になるので買ってます!
チェンソーマンはかっこいい。
取引してる黒髪の青年がタイプ。
今回の敵はなかなかグロテスクでした。

第一部の方が好き。

匿名 2023年12月15日

年齢的なところもありますが個人的には第一部の方が面白かったです。
第二部は惰性で購入している感じですが、読み続けるか迷っています。

#ドロドロ #じれったい

Posted by ブクログ 2023年09月22日

スーパーチェンソーマンバイク!!
走りにくそう。

またしばらくは、チェンソーマンの活躍はお預けかな。

Posted by ブクログ 2023年08月29日

77冊目『チェンソーマン 15』(藤本タツキ 著、2023年8月、集英社)
”根源的恐怖”を司る悪魔との露悪的でグロテスクなバトルが延々と繰り広げられる今巻。あまりバトル描写に迫力がなく、出来事の壮絶さに比べて絵面は淡々としている印象。
ダウナーな展開は悪くないが、もっと突き抜けたアクションとクール...続きを読むなキメ絵が欲しいところである。
おまけの4コマ漫画はクスッと笑える。

「頭から チェンソー 出てくる奴と セックスしたい女 なんているワケ ないでしょ⁉︎」

2023年08月17日

どんどん迷走してるような…
何とも言えない展開が続いてる感じ
でも、どっかで前のような面白い展開になることを期待!

微妙

2023年08月11日

なんか面白さが微妙になってきた。
この調子なら継続購読止める。何が原因なのかな?展開が早く、作り込みが浅い気がする。絵も汚いし。面白い漫画は読み返したくなるけどこれは読み返す気にならない、というかせっかく買ってたから読んでるだけ。多分この意見は自分だけじゃなくて、他の読者もそう思ってると思うけど.....続きを読む......。すくなくとも自分の周りはそう思ってるよ。

#怖い #シュール #ダーク