【感想・ネタバレ】チェンソーマン 10のレビュー

え?これ、本当にジャンプマンガなんですか!?

主人公は正義感の欠片もなく、己の欲望に忠実なデンジ!!
食パンにジャムを塗って食べるような普通の生活に憧れを抱くほどのド貧乏。

そんなデンジはある日、弱った悪魔・ポチタを見つけ、助ける代わりに自分を助けるという契約を交わす。
そのおかげでデビルハンターとしてなんとか生き繋いで来たデンジだったが、ある日罠にはまって殺されてしまう。
その時だった。ポチタがデンジの心臓となりデンジを生き延びさせたのだ。

胸から生える紐を引くと…体からがチェーンソーが生えた魔人に変身!!!
その戦い方は、非人道的かつ、凄惨!!
正に悪魔的!!

こんなぶっ飛んだ主人公で本当に大丈夫!?と思いつつも、あまりに素直なデンジがたまらなく魅力的!!

デンジは能力を買われ、軽い気持ちで公安デビルハンターとなったが、その生活を維持することはできるのか!?

人間は、恵まれていても夢を見てしまうもの。
デンジの更なる夢は叶うのか…?

なし 2021年06月30日

マキマさんの正体?的なのが分かる感じですね
それを分かった上で1巻を読み直すとここはこうだったのかと分かりいいですね

2021年02月20日

デンジくん...パワーちゃん...アキくん...早川家を作ってくれたマキマさんは好きだ...それしか言えない...

Posted by ブクログ 2021年02月13日

とにかくクオリティが高い。
単にカッコいい、話がいい、話題になってるとかではなく話の構成面に関してさすがクソ映画をたくさん知っているなと思った。

良い映画は、やや勝ちするのが鉄則だと言います。
例えるなら早川くんの末路。
彼はあれで良かったと思えました。

表面的に見ればバッドエンドでも作者が上手...続きを読むく"やや勝ち"させてあげているところが好感を持てました。

これが単に話題になっているだけではないと言うことだと思います。
マジでクオリティがここ最近の漫画で頭ひとつ抜けている。あとエモい。LINEスタンプのようなコマが多いw

クライマックス

tn 2021年01月22日

とうとうこの物語も終局に入ります
引き伸ばしなしの驚きの展開の連続に目が離せません!!!
後世に受け継がれるべき名作

マキマ

コベニバーガー 2021年01月21日

マキマさんが作中と現実世界両方の意味で悪魔に思えてくる。パワー好きだったので、相応の報いを受けて欲しい。
途中のコベニのファミリーバーガー2連続ダイブとダンスダンスレボリューションは卑怯。こんなん笑うわ不謹慎だけど。

なんだか…

モトキ 2022年06月11日

なんだかよく分からなくなってきた…
敵?味方?誰が正しいのか?
チェンソーマンはどうなってしまうのか?!

チェンソーマン

1104yuya115 2022年05月31日

アキの死後、彼の遺言で通帳の半分のお金を手に
パワーと二人で暮らすデンジ
しかし、どんな恵まれた生活をしても
アキを殺したことを悔やんでいた
マキマの家に招待されたデンジは
銃の悪魔討伐でなんでも願いを叶えてくれるマキマに
犬にして欲しいと頼み込む
今回の件でアキやパワー、これからの人...続きを読む生に
悩み考えることに疲れたデンジは
マキマに従う道を選ぶ
それを了承したマキマは
玄関の向こうにいるパワーを殺すと言う
混乱したデンジは自分の誕生日を
祝いに来てくれたパワーを
迎え入れようとドアを開ける
そこには誕生日ケーキを持って
照れ臭そうにこちらを見つめるパワー
しかし、そんな感動をよそに
すかさずパワーを撃ち殺すマキマ
現実を受け入れることが出来ず
放心状態と化すデンジそこでマキマは告げる
デンジとポチタの心臓の件は約束ではなく契約
普通の暮らしを望む限りその契約を破棄できない
では、デンジを幸福にすることを選び
アキのような兄貴、パワーのような手の掛かる妹
家族を作り上げ、それを当然のように認識させ
それを破壊する。この先デンジが
いくら幸せを望もうとも破壊を繰り返す
普通の暮らしを望めなくすれば契約は破棄し
チェンソーマン本来を解放することとなる
今まで共闘してきた悪魔はすべて
チェンソーマンの眷属であったとのこと
その意思をつかいマキマは彼らを上手く使ってきた
そこに岸辺の特殊部隊がマキマを襲撃する
地獄の悪魔を呼び出しマキマを殺すよう契約するが
マキマの一声で本来のチェンソーマンが姿を現す
それは命令ではなく能力
チェンソーマンは呼ばれれば現れ
対象の悪魔を殺す、そして呼んだ悪魔も同様
何より真の能力は喰らった悪魔の存在を
人類の記憶と共に消すことが出来ること
そして、それは歴史だけではなく
人類が当たり前に持っていた、第六感
子供の精神をこわす謎の星の光
人類の死以外の選択肢など…
マキマの能力は自分より下だと認識したものを
支配下におけることが出来るというもの
チェンソーマンに勝利し、支配すれば
世の中を変えることが出来るということ
それがマキマの真の目的
マキマはクァンシやレゼ、サムライソードなど
武器の能力者と四人の騎士を使い
チェンソーマン討伐を開始する

39 2021年12月27日

たまに展開についていけなくなることもありますが、世界観に引き込まれて何度も繰り返して読んでしまいます。

匿名 2021年12月26日

衝撃の展開の連続で読む手が止まりませんでした。どのキャラも個性が強くて大好きです!続きも買うしかない!

マキマ怖い

yoru 2021年07月25日

マキマの本性が現れて、いよいよラストスパートという感じがしました。全てを支配するマキマ。改めて恐ろしい女だと思います。ハッピーエンドに向かうのか、果たして?続きが気になります。

マキマさんの美しさはいつも通り

30 2021年07月01日

何が起こっているんでしょうか? というのが正直な感想です。展開が斜め上で驚いてばかりです。
マキマさんとクァンシのコンビが最高だなとは思いました。
あとコベニちゃんの幸せな姿が見たいです。

無双

るつほ 2021年06月07日

チェンソーマン無双だ…
あんなに強く見えた爆弾や刀の魔人にクインシー、それに槍や剣,鞭に火炎放射器の魔人達を蹴散らしてくれる。
マキマが契約のせいで生き返るのが腹立つ。
齧り付いてくれチェンソーマン。

うへぇ

タピオカ 2021年04月05日

脳内に色んな情報が、膨大な情報が押し寄せてくる。惰性で読んでもアクションで楽しめるし、深く考察したり、何回も読み直してみても楽しめる。
私の脳ではついて行けなかった。

衝撃

なも 2021年03月24日

整理して読まないと訳分からなくなる笑笑
でも面白い!!これは何回も読み直さないとですね。
展開が急すぎて毎回驚かされる

怒涛の展開

まーーーさ 2021年03月19日

物語の最終に向かうまでの、怒涛の展開がおもしろい。
中だるみしないテンポのいいバトルとストーリーが、ずっと続きます。久しぶりに面白い漫画

匿名 2021年02月06日

気になって一気読みしました。早く続きが読みたいです!

Posted by ブクログ 2021年01月22日

ストーリーは絶望的で精神的に辛くなりましたが、
それを軽々と上回るくらいアクションシーンがカッコよくて爽快で最高です。次巻がとても楽しみです!

胸のすくような大立ち回り

沖田丈 2021年01月16日

いやぁすごい。この作者に求めてるものが全部詰まってるような1巻だった。楽しかったー。展開のジェットコースター感とキャラクターデザインの妙と、スタイリッシュなゴア。大画面で見てこそだからちっちゃい単行本買う気マジでしない。堪能したー

どうなったのか

パンタヒーロォ 2021年01月10日

どんどん展開していく場面にもう何がどうなっているのか分からなくなってきてましたが、すごいことが起きているんだなって感じです!
何が正しいとか分からない。

物語も佳境に入っているはずだが

えでる 2021年01月10日

登場人物一人一人が物語上で絡み合い佳境に終盤へ向かっていて、読んでいて興奮が収まらないのだが、未だにどう言う着地点にするのかがあまり想像できないのもまたおもしろい。
(あとマキマさんの胸が大きくなったのは気のせい?)

Posted by ブクログ 2021年01月08日

物語の核心が詰まった巻。
息もつかせぬシリアスかと思ったら巻頭カラー(ジャンプの表紙にもなった)回でギャグ挟んでくるめちゃくちゃ具合(褒めてる)。
作者のやりたいようにやってるのが見てて気持ちいい。

チェンソーマン

2021年01月08日

マキマに勝てるやつおるん?と思ってたけどチェンソーマンが最強なのか チェンソーマンは昔からいたってことなの?パワーちゃんがいなくなってデンジくんが支配されて馬鹿なシーンが無くなった途端馬鹿なのでわからなくなっちゃいました…ここからどうなるのどうやって完結するんだー!!?

チェンソーマンかっこいい!!

タバちゃん 2021年01月06日

アニメ化おめでとうございます!楽しみです!

むー 2021年01月05日

面白い。面白いんだけどもうもはや訳が分からん。どういうことだ?!
どうなんだ?!意味がわからんのに次巻がないのがもどかしくて頭狂いそう。

精神的にきつい

cookbook 2021年01月04日

アクションも心理戦もあって、マキマの狙いも明確になるクライマックスにあたる巻。ただの漫画なのに主人公が受ける精神攻撃がきつく読んでいて辛かった。ストーリーも相変わらず良い意味でぶっ飛んでいて、難解な部分もあるが読んだ後にあれこれ解釈を考えるのも楽しい。

チェンソーマン10巻

2021年02月04日

メチャクチャになってしまってよくわからないのですが、すごく面白いです。次巻で一部最終巻になると思いますが楽しみです。
ネタバレになりますが思考の整理のためにツラツラと書き出します。
世界を浄化しようとしているマキマ。
デンジをチェンソーマン化させることを目論んでいたようです。チェンソーマンは概念を破...続きを読む壊することができる特別な存在。マキマは自分をも含め恐怖される存在を消そうとしている。
デンジは父を殺した過去を思い出し、普通の人間として暮らしてはいけないと思ったことをきっかけにチェンソーマン化してしまう。デンジの欲望の残像があり、ハンバーガーを食べたり女とデートしたりしたがる。

ストーリが複雑になってきた

Michell 2022年02月13日

私がうまく読み込めてないのもあるかもしれませんが、マキマの能力、チェンソーマンの能力がいまいち咀嚼できてなくて、あれ何でこうなったの?ってなるシーンが増えてきましたが面白いです。
もう一回最初から読んでみて、じっくり考察したいです!

(匿名) 2021年07月18日

わんわんおのシーンで全くこれからの展開が読めず、頭の中がクエスチョンマークだらけになりました(笑)
ほんとにおもしろい!

(匿名) 2021年04月11日

怒涛。ついていくのに必死。何回か読まないと理解できないけど、何回も読みたいと思えないほどグロいし痛そう。でも何回も読んでしまう面白さかある。

Posted by ブクログ 2021年03月03日

表紙を見ただけで、マキマさんに撃ち抜かれてしまいそう。

「支配」ということが、ここまで強力になろうとは…

次号で本当に完結?
デンジを含め、世界がどうなってしまうのか気になる。

怒濤の展開

Kentaro 2021年01月13日

毎度のことではあるが、この10巻も一度読んだだけでは理解できない速さで展開していく。
その展開に押されてページをめくる指が止まらない。
マキマの謎も核心に迫り、いよいよクライマックスという非常に面白い内容だった。次巻も楽しみ。

こんな漫画みたことない!

zlife1173 2021年01月12日

センスのいい絵と独特の空気感が好みで読んでます。悲しかったりさんざんな目にあう主人公だけど必死で生きてる所や自分に正直なところが魅力的で大好きです!仲間も個性的でそれぞれに素敵で惹き付けられます。
美しい文学作品のような美しい味わいもあるので読んでて心地よい。それでいて中盤の強敵である地獄の悪魔と...続きを読むの戦闘シーンはかつてここまで恐ろしいものを見たことがないと思えるほどでした。

10巻もハードでしたね。9巻でダメージ受けすぎて覚悟して読みましたが救いがなかった。
それでも読まずにはいられない。
オススメです!

Posted by ブクログ 2021年01月11日

まともな神経では読めないチェンソーマン。これを週刊少年ジャンプで連載していたとは未だに信じられない!どこまでもシュールで、芸術的ですらある。こんなにも先が読めない漫画は初めて。マキマさんが本気で爆笑しているシーンにはぞくり。コベニちゃんのポンコツ感がもはや癒しでしかない。さりげなく62コンボ。オーダ...続きを読むー入りました!ファミリー!あぁ頭がおかしくなるw

Posted by ブクログ 2021年01月12日

“ドアを開けたらパワーが笑ってて
クラッカーを鳴らしてくるんだ
そんでケーキを持ってて…あれ?
なんでケーキ持ってんだ?
あ…オレ明日誕生日じゃん……”

えっ?パワーちゃん?えっ??
次で完結?ひぇ……。

Posted by ブクログ 2021年12月27日

確かにチェンソー様強い。デンジとポチタの契約、そんなだっけ?と思って一巻見直したけど、文脈的にはそうか~。やりたいこと追っかけてこーみたいな緩いのかと思ったけど…デビルハンターの時点で割りと普通じゃない生活じゃない?首に巻き付いた腸?は何なの…スーパーマン?
今のチェンソーマンてどういう状態なんだろ...続きを読む…主観がポチタみたいだけど、頭弱そうだし、一回心臓だけになったりしたし。
岸辺は何か、読者が同調する役回りなのかな…マキマの歯牙にもかからないのか。地獄の悪魔は死んだのか…契約も遂行しきれてなくないか…最強そうなのに嘘でしょって感じだけど。
ハンバーガーからデートの下り、怖いシーンでもあるのに、なんでこんな面白いんだろ。コベニ、そういえば運動神経いいんだろな…

もはや何が何だか…

匿名 2021年04月25日

展開が超展開すぎないか…
というか過去編みたいのでも挟むべきじゃないかと思う。

マキマとチェンソーマンの間に何があったかとかを、きちんと解説して欲しい。

デンジと会う前に何があったかを見せて欲しい。
ついでにかつての敵が再登場してるのは良いけど、見た記憶がないのもいる上に、変身されてもなんの悪魔...続きを読む?(魔人?)か判別できない…

個人的には何故この作品の評価高いのか解らない…
自分には合わないは…
まとめ買いしたの失敗した…

結局どんなテーマを掲げているのか…

「少年マンガ」ランキング