【感想・ネタバレ】チェンソーマン 11のレビュー

え?これ、本当にジャンプマンガなんですか!?

主人公は正義感の欠片もなく、己の欲望に忠実なデンジ!!
食パンにジャムを塗って食べるような普通の生活に憧れを抱くほどのド貧乏。

そんなデンジはある日、弱った悪魔・ポチタを見つけ、助ける代わりに自分を助けるという契約を交わす。
そのおかげでデビルハンターとしてなんとか生き繋いで来たデンジだったが、ある日罠にはまって殺されてしまう。
その時だった。ポチタがデンジの心臓となりデンジを生き延びさせたのだ。

胸から生える紐を引くと…体からがチェーンソーが生えた魔人に変身!!!
その戦い方は、非人道的かつ、凄惨!!
正に悪魔的!!

こんなぶっ飛んだ主人公で本当に大丈夫!?と思いつつも、あまりに素直なデンジがたまらなく魅力的!!

デンジは能力を買われ、軽い気持ちで公安デビルハンターとなったが、その生活を維持することはできるのか!?

人間は、恵まれていても夢を見てしまうもの。
デンジの更なる夢は叶うのか…?

第一部完結

コード 2021年06月23日

マキマは本当に死んだのだろうか
完結は寂しかったけど第一部ということでまたデンジのぶっ飛んだ活躍が見れるかもしれない!!
とりまポチタ可愛かったぁ

静かに泣ける

中村 2021年09月25日

パンクアクションで展開もキャラもとんでもないくて意味がわからない事になるけどそれが痛快でめちゃくちゃ面白い!!
結構人がしんでしまう漫画で今回も主要キャラがしんでしまいますが、思わず泣いてしまいました。
とんでもない展開や言動に隠れてたけれど、彼らの孤独や愛情を感じました。
この漫画の空気感がすごく...続きを読む好きです!!次巻がすごく楽しみ!!

デンジの愛は支配じゃなかった

30 2021年07月01日

第一部完。
マキマさんが死んでしまったショックは大きいですが、デンジが究極の愛を示したことに感動しました。一緒に罪を背負うって、他人間の至上の愛だと思います。
今後どう展開していくか分かりませんが、作風や人物関係が大きく変わらなければいいな、と思ってしまうほどこの作品大好きです。

良い

るつほ 2021年06月07日

良い良い良い
無敵のマキマを日本人皆殺し以外の方法で倒してチェンソーマンに食われるとっていう設定は伏線で
武器系の悪魔はかっこよくておっさんは生き残ってくれて、完結じゃなくて第2部があって…
いくらでも書けるかもしれない。
読み終わって直ぐに興奮状態で書いてるから気持ちが抑えられない。
悲しいのは...続きを読むパワーや暴力さん、ビームや天使は地獄で殺せば戻ってくるらしいけど伏さんやアキくんに姫野さん達は戻っては来ないってことだ…
生まれ変わらず生き返ってくれ〜

Posted by ブクログ 2021年05月03日

第一部完ってなに!!?!??!??!??

ポチタに始まってポチタに終わったからもうなんでもいいです
と言いたいが、早川アキはなんとかしてくれ パワーは最後デンジと契約できたからよし

気づけばデンジはポチタに始まり、マキマさんを通り、これからはナユタへ愛情を与え続ける、そんな愛しいキャラクターであ...続きを読むった
人すら食ったヒーローなんて未だかつているのか?

人気投票で生姜焼きが上位に来てたのマジなの?いかれてる(褒め言葉)

Posted by ブクログ 2021年03月14日

清々しいほどに欲望に忠実なヒーローもなかなかいないですね。だから好きです。
やっぱりヒロインはパワーでした。第2部を早く読みたいです。

公安編完結

2021年03月14日

公安編が完結しました。
デンジは最初の夢からさらに大きな夢を抱き、生き続けることを選択します。幸福追求権だと感じながら読みました。
マキマはチェンソーマンにより良い世界を望んでいました。チェンソーマンではなくデンジに食べられてしまいましたが、彼女の望みの一部は叶ったのでしょうか。デンジが食べたという...続きを読むことは、支配の悪魔ナユタが発生するまでの間、一時的に支配という概念が消えたのでしょうか。或いはマキマが消えて間を開けず、ナユタが生まれたのでしょうか。
次のステージでは、ナユタを育てたり、何故か生き残ったコベニやいつ死んでもおかしくない岸辺と交流したり、パワーとの契約を守るために血の悪魔を探したり、高校生活を楽しんだりするデンジが見られそうで楽しみです。たくさんの喜びを知って欲深く生きて欲しいです。

終わってしまった…

2021年03月04日

ついに終わってしまったけど第二部があるんですねとても楽しみ!!チェンソーマンは話のテンポ?というか明るい口調明るい表情で進んでいくけれどあくまでダークな内容なのがドツボです

最高でした

りくお 2021年03月04日

最高でした。濃い11冊だった。
第一部完ということで静かに終わったと思います
ゆっくり休まれて第二部が始まるのを楽しみにしています。

名作

kaku 2021年08月05日

最初から最後まで駆け足で走り抜けた作品でした。
全11巻とは思えないほどのボリューム。
第2部が大変待ち遠しいです。

衝撃のラスト

yoru 2021年07月25日

最後そうなるんだ?!とびっくりしました。料理のシーンは思わず、おいしそうと思ってしまいました。食べることが一緒になることでそれが愛。深いお話だと改めて感じました。2章も楽しみです。

チェンソー 2021年06月30日

11巻の満足感じゃないですね
最後ちょっと巻いたかなとは思いましたけどそれでも本当に面白かったです
2部があるらしいので期待

Posted by ブクログ 2021年06月09日

全11巻、第一部完結、最高に面白かったです。チェンソーマンの世界に飲み込まれてクセになる作品でした。第二部もとても楽しみです。

第一部完!!

fullmoon 2021年04月25日

マキマさんとの戦いに遂に終止符が...!! 派手なバトルシーンが続きますが、パワーちゃんが出てきたところで少しウルッときてしまいました。二部では高校生になってるとのことなので期待を膨らませて待ちたいと思います。

無料版購入済み

まじか

るなるな 2021年04月19日

チェーンソーマンってなに?
知らずによんてみたけど
身体がチェーンソーだった………
ジェイソン的なやつかと思ってた怖いわー

Posted by ブクログ 2021年04月19日

作者の頭の中はどうなってるんだろう?
久々に良い漫画に出会えた。
後何度か読み返すと思う。
衝撃的なストーリーすぎて、一気に読んでしまったので疑問点も幾つか残っているからだ。
マキマがなぜ新しいチェンソーマンといきなり戦ったのか?など分からないところもあったが、読み直したり考察を見たりしてみようと思...続きを読むう。
何にせよ圧倒的な面白さ、を見せつけられた。アニメが楽しみだ。

(匿名) 2021年04月11日

最高のストーリー展開でした。死んでほしくないキャラはもちろんいましたが、それでも最終回まで読むとまるっとおさまったな〜という感想が出てきます。

2021年03月25日

面白かった。
なんかよく分らんが終わってしまった。
疾走感あってよかった。
第二部あるなら待ってます。

衝撃のラスト

なななまる 2021年03月24日

面白かったーーー!!一気に読んでしまった!
マキマさんの殺し方エゲツない、、ビビったわ、、笑笑
毎回衝撃展開で、読んでいて楽しかった!第二部も楽しみです!

Posted by ブクログ 2021年03月23日

面白かった〜〜〜〜

女好きな主人公はこれまでのジャンプで色々居たけど、デンジくんは何というか質が違う。
あまりにも貧しい(身体的にも精神的にも)暮らしを送っていたために、人間の本能的な部分が丸出し、という感じのキャラクター。

どれだけバカな設定でも、これまでのジャンプヒーローには確固たる意思・目...続きを読む標があったが、デンジにはない。
「友情・努力・勝利」というお決まりのあれの内、あるのは勝利だけ。

だからフラフラ流され、騙されてしまう。

……だったのに、ラストではしっかりジャンプヒーローしてる!!

第一部はデンジがヒーローになるまでの話。
これからが楽しみだ〜〜〜

パワーちゃんも見つかるといいねぇ

Re 2021年03月19日

中だるみすることなく綺麗に終わらせた作者の手腕と判断は相当なものだと思います。第二部も楽しみで待ちきれないです。

読み直し

2022年08月11日

やっぱり早川家が大好きだから
パワーがデンジ助けるために、蘇って闘って
また見つけてって消えるシーンは涙が止まらなかった
3人揃ってまたご飯たべてはちゃめちゃな生活送ってよ
お願いだから。
アキが死んでからもいろんなことが起きたけど
頭はずっとそこで停止してる

無料試読から

Q 2022年07月16日

話題になってるから知ってた作品名、無料試読だったので読んで、まんまと購入(笑)
少年漫画は人気が出ると引き延ばしにかかり、悪いと打ち切りで無理矢理終わるので話の整合性が取れないことが多い。
これは全く違って、分かりやすい筋が1本あるので良い。少年漫画の体質の変化か?

完結

モトキ 2022年06月11日

何か最後は謎が残ったまま終わったような…
でも、第一部ってことはいつか続きが始まるってこと?その時まで楽しみにしときましょ!

契約を超えた関係

1104yuya115 2022年05月31日

マキマはチェンソーマンを倒すべく
全世界の人間に銃を倒したヒーローと公表する

人々はチェンソーマンを支持し
悪魔の恐怖を帳消しにしようとする

弱り果てたチェンソーマンに
総攻撃を仕掛けるマキマ

チェンソーマンはコベニを庇い瀕死の状態に
しかし、チェンソーマンはデンジの中に僅...続きを読むかに残る
パワーの血に問いかけ、デンジを助けるべく融合

血の悪魔とチェンソーの悪魔が合わさり
強力になるが、それでもマキマには届かず

マキマの命令を受けてしまうが
デンジとの日々を思い出したパワーは必死に振り払う

命からがら逃げたパワーはデンジに残りの血を
あげる代わりに転生した自分を
見つけ出してほしいと契約する

復活したデンジとコベニは
岸辺に連れられ避難する

テレビを見るとそこには英雄として映る自分の姿が
デンジはステーキが食べたい、彼女が五人ほしいなど
生きる活力を糧にマキマを殺す決意をする

最終決戦となるチェンソーマンvsマキマ
大量の奴隷と化した悪魔を連れて現れる

本来の姿ではないチェンソーマンは
マキマにあっさり負けてしまう

ポチタをもぎ取ったマキマは勝利の一時を過ごすが
骸の一人が立ち上がるとチェンソーで切りつける

それは死んだはずのデンジだった
先ほどマキマが戦っていたのは
デンジが切り離したポチタ自身だった

なぜ気づかれなかったのか
それはマキマ自身が相手を顔ではなく
匂いで認識していたそれも
デンジではなくチェンソーマンを

つまり最初からデンジのことなど眼中に無かった訳だ
デンジはそれに懸けてこの作戦を決行
チェンソーはパワーの血で作成したものだった

あらゆる攻撃を受け付けないマキマには
デンジは〝愛〟という名の元
彼女と一体化すると調理し全てを食べ尽くした

後に岸辺から保護した転生
支配の悪魔ナユタの面倒を任される

最後にポチタは自分の夢は
抱き抱えられる事だったと語る

自分の強さゆえに叶えられないと思っていたが
デンジによって成し得られた

支配の悪魔は対等な関係を望んでいたと続ける
ポチタはナユタに愛情を込めてあげるようデンジに
頼み込む

ありがとう

2022年02月17日

人生に輝きをくれてありがとうございます

39 2021年12月27日

最初から怒涛のような展開とエグさに驚き、所々絶望的で精神的に辛くなりました。それでもここまで一気読みしたのは、話の勢いの凄さや、個性的なキャラクター、魅了する作画、只々飽きさせない面白すぎるストーリーが大好きだったからです。第二部が楽しみです。

チェンソーマン最高!

匿名 2021年12月26日

最後の最後まで驚きの展開で、いい意味でネジが外れてて最高に面白かったです!今から続編が待ち遠しいです。チェンソー!!

おもれぇ!

なお 2021年12月06日

ちょっと途中んーーってなってたけど11巻で
っぱおもれぇわぁ!!ってなた

2021年10月25日

Posted by ブクログ 2021年10月24日

悪魔狩りみたいなもはや今更感満載のネタでここまで面白くするのかと読みながら感心した

パワーちゃんとの関係がエロい感じでエロくないのが本当に美しく だからこそ別れも美しく

マキマさんも悲しいくらいに美しかった

と言うか最近の子供はマンガとして子供の頃から読み始めるのはこのレベルの内容のものなんだ...続きを読むなと思うと震える そら最近の若い子はドラゴンボール読んでも何が面白いのこれ?って言うらしいがよくわかった気がする

破壊王 2021年03月19日

区切りの良いところで最終回
ラスボスのまさかの倒し方にただただ驚かされました
続編も決定し何よりであります

11巻はデンジの色気全開!!!

sawata 2021年03月16日

全巻(第一部)通して、絵やストーリーに独特の色気と間合いがあって、バトルシーンや臓物ぐちゃぐちゃすらも美しいって思ってしまいます。
中でも、やっぱりデンジの色気は凄まじい。。。

上質な映画観た後と同じ気分になれます。
最高の読後感。

かじ 2021年03月15日

すごい技術で、新しい表現、新しい感覚の物語ですが、絵柄に懐かしさも感じる。とても楽しませてもらいました。ありがとうチェンソーマン。
第二部も楽しみです。

Posted by ブクログ 2021年03月14日

小難しいミスリードとか、人間同士の機微に焦点をとか(そもそもどれが真人間時やねん、って世界やし)当たってる様でそうでもない気もするし、紙面のアクション構図読んでるだけでも楽しめるけど、いや待てよ…と「考えねば!!」となる『チェンソーマン』凄くないか。絵面のスタイリッシュさで「見る」と言う読み方が出来...続きを読むてしまうが、なんでもなんでも無いような風景描写が妙に怖く感じたり、純粋な悪意とはこう言う顔かとか描いてあって、シンプルに見えて凄い複雑。

ポチタとデンジの出会いから始まった物語。

良かったな

パンタヒーロォ 2021年03月13日

展開が読めなすぎて、最後まで読めなかったし
この本筋を飲み込めるにはまだ何度も読み直さなくてはいけないし、読み直しても分かるかは分からないけど
良かったということは言えます。
生姜焼き作りたくなりました。
また読みたいです。

二部が待ちきれない!

もちぞう 2021年03月11日

正直、第二部があると聞いた時は「蛇足にならないかなあ」と思ったのですが、第一部話最後まで読んだら楽しみで仕方なくなりました!これからどんな世界や表現を描いてくれるのか。
第一部完結編となる11巻ですが、(これまで通り心を抉る展開もありながら)伏線を回収して気持ちよく終わってくれた感じがあります。個...続きを読む人的には大変満足です。ここまでの連載ひとまずお疲れ様でした!

よかった。

マロン 2021年03月10日

10巻で絶望的だったのでどうやって終息するのか気になったが納得の終わり方だった。
パワーがマキマに勝てないのにデンジを逃がす所はグッときた。
残った人物で2部がどのように進むのか楽しみです。

Posted by ブクログ 2021年03月09日

デンジ対マキマ最終決戦。
日本国民が1人でもいる限り不死身なマキマさんの倒し方がイカれた発想で面白かった。
このマンガが、少年ジャンプで連載していたことが未だに信じられないくらい衝撃的な内容だった。今から第二部が楽しみ。

嗚呼、マキマさん。

けん坊 2021年03月08日

マキマさんとの死闘、決着、面白かった。
ただ寿司はレベル高ぇ・・・と思った。
他のメニューは、まぁ・・火通してるし・・

Posted by ブクログ 2021年03月07日

デンパかわいい最強バディ、随一マトモじゃないコンビなのに友情努力勝利してて笑った(泣いた)。
デンジ→マキマはもう純愛レベルだと思うと悲しいね。
しっかり締まって明るい未来、少年漫画らしい結末でよかった。

まるで映画

匿名ななし 2021年03月05日

怒涛の展開が次から次へと舞い込んで映画以上の迫力と緊張感でした
読了感が凄まじく。未だに心臓の音が止みません

第一部の終わりということですが第二部は悪魔の性質を見る限り喜劇になる予感がしています
的中するかは分かりませんがそれも含め待ち遠しいです

Posted by ブクログ 2021年03月04日

読みました。終わり方がとても綺麗で、残酷な話なのにどこかコミカルで、読んでいる間心をたくさん揺さぶられた漫画でした。
そして…レゼちゃん登場から退場までずっとデンジのようにレゼちゃんに囚われていました。レゼちゃん可愛過ぎる…。マキマさんが「支配の悪魔」だからデンジは支配されていたのかな、だとしたら心...続きを読むを支配されること=恋とも取れるのかなーなどと考えました。答えはデンジのみぞ知る。。何はともあれ素敵な漫画でした。

想像してた15倍……

ナユタデンジ 2021年03月17日

想像してた15倍くらいエグい終わり方でした。まさかマキマさんをそんな殺し方するなんて……。でも「本当は彼女5人とか10人は欲しい!!」のとこは笑った。
ジャンプ+で続編が始まるみたいですが、マキマの生まれ変わりのナユタや、パワーの生まれ変わり、レゼ、コベニとか出てきてくれるのだろうか?期待して待って...続きを読むます!

とりあえず一区切り

cookbook 2021年03月04日

正直、戦闘シーンは何が起きているか分からないが迫力は凄い。個人的には戦闘シーンよりも、デンジやマキマの心理描写が良かった。勝者も敗者も空虚感を持っていて、それがセリフや行動に表れるのを読者として勝手に解釈して味わう感じを楽しんだ。主要人物がほとんど死んでいるのに、読後感が良いという不思議な作品。

最後に作者のセンスと力量

dai4ke 2021年03月05日

10巻でとんでもないことになり、まさか11巻で纏めれるとは思わなかった。
ここ30年繰り返された、終わらない漫画=人気作品と云うものが変わってきているのだなと。
痛感します。

Posted by ブクログ 2022年03月24日

普段ジャンプを読まない私から見ても少年漫画ぽくない漫画で、だからこそ読みやすかったしどっぷりハマって夢中になれた!1巻で出てきたゴミ箱シーンが、11巻ではパワーちゃんとの重要&感動シーンに。まさかパワーちゃんがここまでキーパーソンになるとはと思うと同時に今では1番の推しに。血の悪魔になったパ...続きを読むワーちゃんが攻撃の名称を叫んだときは、初めてまともに出てきた攻撃ネーミングに笑ってしまった(笑)ぱん、コン、ぼん、などがシンプルでエンタメ感なくて好きだったんだけどな…。一旦完結ということで、でも楽しく最後まで読み込めた◎続きが死ぬほど楽しみだけど、貧乏でボロボロシャツ→からの公安スーツのデンジくんが好きだったから、高校生になっちゃうのかぁ…と。

Posted by ブクログ 2021年12月30日

ルックバックがとてもよかったので話題のこっちも読んだ。
はちゃめちゃな設定だけどめちゃくちゃ難しくない?
あんまり深読みするとしんどさ増してしまう。
年末年始でもう一度読もっと。

Posted by ブクログ 2021年12月28日

うーん、いい終わりだった!完結かと思って一気読みしたけど、1部ね…。戻ってこない人達のこととか、マキマの支配が解けた人とか考えると…!
元々ポチタがマキマを好きだったのかな…ポチタになるとすごく落ち着いてるのに、悪魔の時はなんであんな狂暴なんだろ…本能に負けるのかな。
デンジとコベニ、デンジとパワー...続きを読むとのやり取りが凄くよかった!コベニが踊ってる間に一戦終わったのか。そんなときにパーフェクトとっちゃうコベニ…生き残ると思ってたよ。
デンジがおかしいとこもあるけど人間らしく考えてて感慨深い!マキマが全くデンジを見てなかったって語る姿が感極まる。肉とかその他に処理した過程もすごそうだな…。岸辺もすごいな…。支配は消えなかったか…あくまでデンジが食べたってことか。

Posted by ブクログ 2021年10月25日

勢いだけで突っ走ると、大事なところに全然気付けず人がたくさん出てくるなで終わってしまいそうだだし、実際そういう圧倒的駆け抜けをして、2時間じゃ尺足りないよっみたいな、面白い映画見た時と同じような感覚を味わえる。
レゼ編オシャレだったなぁー
パワーとデンジも良い。アキくんはひたすら切ないな、あの雪合戦...続きを読む

(匿名) 2021年07月18日

祝☆第一部完結!藤本先生にはこれからも好き放題描いていただいて、読者を振り回してほしいです。
冷静に考えるとおいしそうだけどすごい扉絵だよなあれ(笑)

(匿名) 2021年06月15日

前巻よりわかりやすかったような?!でも展開早すぎて頭がついていかない…!!
ちゃんと読み返して理解していれば違うかな?
久しぶりに読んだので、えーっとどういう状況だったけ…?ってなってしまった。
一区切り付いたようだけど次の巻を読む前にちゃんと読み返したい。
倒し方が好みだった。
語りや説...続きを読む明よりもアクションがメインだった気がする。

Posted by ブクログ 2021年05月12日

デンジは幸せを手に入れることができたのかな。

気が付けばみんなのヒーロー?
これからも頑張れ!チェンソーマンッ!!

Posted by ブクログ 2021年03月20日

思ってたよりも難解だったかも。「ん?」と思って前のページに戻ったりする事が何回かあったけど、悪い奴はぶっ倒す感じが爽快で良かったです☺️アニメ楽しみ!

Posted by ブクログ 2021年03月07日

二度読み返して考察など読みまくったけど分からないところだらけ、けれど気づいたらチェーンソーマン独特の世界観に惹き込まれていたな〜、と思います。
人並みに暮らす、それだけで良いと思っていたデンジの心境もどんどん変化し、モテたい!毎日ステーキ食べたい!など欲が垣間見えて、一丁前の人間らしく成長していた。...続きを読むだからこそ仲間の死が絶望的に描かれていて悲しかった。
ずっと謎キャラだったコベニちゃんが「やなことがない人生なんて夢の中だけでしょ」と核心をつく発言をしていて、余計に謎が深まったけどグッとくるシーンではあった。
続編、アニメ化にも大いに期待!

第二部やるんだ…

匿名 2021年04月25日

前巻に比べてこの巻は…

カニバリズムは大丈夫?

まあ、最後のポチタが言ってたセリフのおかげで、少し作品としての完成度は上がった気がする。

ただ総評として、個人的には微妙な作品かな…
奇抜では有るけどテーマ性が薄い。
悪魔の能力にしても、何故そういう力なのか解らないのが結構いるし、チェンソーマン...続きを読むの真の力は、本当に何で?
解説が欲しいです。

そして、キャラクターが死にすぎるせいで愛着を持ちにくい…
ここまで仲間が死にまくる作品は珍しい。
普通はキャラクターを好きになって、作品への愛着が強くなっていくものだけど、ここまで死ぬとな…

バトルもイマイチな部分が多いし、個人的にはそこまで好きになれない…

一気読みではなければもう少し評価が高くなったかも、先の展開の見えなさについてはピカイチだったし。

Posted by ブクログ 2021年03月09日

デンジ君まともになっちゃって。これじゃ爆発力無いって。勝手な理屈と、欲望で、ぶっちぎるからこその、勢いはキャラだけじゃなく、作品のチカラでもあったんだけど。
パワーちゃんがまた出てきたのだけ嬉しい。
作品全体としては、4-8巻はとても面白かった。

「少年マンガ」ランキング