• スパデート 1

この領域になると、もう神です!

(最新刊まで読んでいます)
    ストーリーや展開,登場人物など、読み進めていくうちに、表題が『スパデート』であることが深くなっていきます。
    見せ方、読ませ方、全てを知り尽くした作家さんだからこそ描ける作品です。
    ぜひ!

#切ない

• デジログ恋愛生活 1

おいしい要素を凝縮してます♪

(全巻読みました)
    短めなストーリーながら、登場人物の恋愛をたっぷり堪能できました。
    お話の展開が少し急かな〜とも思いましたが、
    テンポの良いところ、笑いの要素や雰囲気のある恋愛要素が見事に凝縮されていて、結果、とってもバランスの良い作品だなぁ〜と、大満足でした♪

• サッチアガール 4 夕方のダンス

センスいいなぁ

少女漫画にある十代の恋愛パターンって、もう出尽くしてるはずなのに、、、“ありがち”を、この作者さんのセンスの良さで別物にしてしまってる気がします。
    同作者さんの『はつトモ』を先に読んで、「この人のはハズレないかも、、、と思ってしまいました。

• はつトモ 1

ちょうどいい

テンポが良く、でも、ちょうどいい間もあって、短いお話ながら楽しめました!
    人物や設定に、ろびこ先生の“間”とか、アサダニッキ先生の“笑い”みたいな要素もあるかな〜と思いました。
    作者さんの初連載みたいですが、これから応援していきたい期待感あります!

• チェンソーマン 11

11巻はデンジの色気全開!!!

全巻(第一部)通して、絵やストーリーに独特の色気と間合いがあって、バトルシーンや臓物ぐちゃぐちゃすらも美しいって思ってしまいます。
    中でも、やっぱりデンジの色気は凄まじい。。。

上質な映画観た後と同じ気分になれます。
    最高の読後感。

• 呪術廻戦 15

バトルと伏線の洪水!!!

毎回だけど、
    最新刊読むと、また最初から読んで考察して、、、を繰り返す。

沼だ。

• 青春しょんぼりクラブ 16

ずーっと続いててほしいっ!て思える作品でした。
    自分が“しょんぼり”したとき読み返してみて、また笑ったりジワっときたりキュンとなったり優しい気持ちになったりするんだろうなぁ〜って思いました。とっても素敵な作品です。