【感想・ネタバレ】チェンソーマン 14のレビュー

え?これ、本当にジャンプマンガなんですか!?

主人公は正義感の欠片もなく、己の欲望に忠実なデンジ!!
食パンにジャムを塗って食べるような普通の生活に憧れを抱くほどのド貧乏。

そんなデンジはある日、弱った悪魔・ポチタを見つけ、助ける代わりに自分を助けるという契約を交わす。
そのおかげでデビルハンターとしてなんとか生き繋いで来たデンジだったが、ある日罠にはまって殺されてしまう。
その時だった。ポチタがデンジの心臓となりデンジを生き延びさせたのだ。

胸から生える紐を引くと…体からがチェーンソーが生えた魔人に変身!!!
その戦い方は、非人道的かつ、凄惨!!
正に悪魔的!!

こんなぶっ飛んだ主人公で本当に大丈夫!?と思いつつも、あまりに素直なデンジがたまらなく魅力的!!

デンジは能力を買われ、軽い気持ちで公安デビルハンターとなったが、その生活を維持することはできるのか!?

人間は、恵まれていても夢を見てしまうもの。
デンジの更なる夢は叶うのか…?

らしい展開に

2023年04月08日

新章(高校生編)突入後、よくわからない展開が続いていた本作。
本巻も相川らずわけわからないが、心理的な面にかなり切れ込んできて、「藤本タツキ」らしい展開になってきた感。

ジャンプらしさ一辺倒だった旧章より、なんか好き。
いや、わけわからないんだけど。

あと、何よりナユタさんが出てきたのが今回はう...続きを読むれしかった。
今後の展開は全く読めないけど、これまた何となく期待してしまう。

うーん、書いていてわけわからなくなってきたけど、本当にそんな感じの作品。

とりあえず、嫌いじゃない。

#切ない #深い #笑える

ナユタ面白い

匿名 2024年02月29日

ナユタがデンジのことを私のモンって言ってたのが面白かった。デンジはすでにナユタに支配?されてて笑った。もっとナユタとデンジの絡みを見たい!

#笑える #ドキドキハラハラ #ダーク

水族館

2023年11月25日

デンジとアサが水族館でデートしていたら、まさかの水族館から出られないというハプニング!飢餓の悪魔が何を考えているのか気になります……。

#ドキドキハラハラ #ダーク

デート

2023年11月23日

デンジとアサの初デート。やはり常軌を逸したデートだった。アサが意外と積極的だったりそうじゃなかったり。

匿名 2023年06月09日

私2章の方が好きだ!!特に!!
支配の悪魔の女の人(1章で食べられた人)は嫌いだったからナユタも嫌いだけど内容はやっぱり面白い!!
アサとデンジの関係がこれからどうなるのか気になる。
デビルハンター部のコベニちゃんみたいな人も苦手。
でもチェンソーマン好きの彼はちょっと面白い。
続きが気になる。早く...続きを読む読みたい。

Posted by ブクログ 2023年06月05日

アサは気合入れすぎると失敗するタイプやな。たしかに肝心な時にいつも失敗する人でしたが。デンジとの会話も一緒に困難を乗り越えようとするときも、自然体になったほうがめっちゃいいコンビネーション築けてる。

そういえばこの巻は盛りだくさん。
飢餓の悪魔は登場するし、終盤ではまた別のヤバイ悪魔がいるようで。...続きを読む
そしてデンジとのおうちデートではナユタ登場でひと悶着あるし。
まったくこの姉妹たちは…。

匿名 2023年05月29日

面白かった。
デンジがちょっと頼もしくなっている気がする。
永遠の悪魔の倒し方はよく分からなかったけど、まぁいいか。

#ドキドキハラハラ

2023年05月05日

アサがデンジを利用するための水族館デートで、二人とその他デビルハンター部は当然悪魔に襲われる。
吉田ヒロフミとは別の勢力飢餓の悪魔が登場し、ますます複雑になっている。
ポチタの可愛さに癒される。

どうなるの?

2023年05月02日

展開がどうなるのって感じ?
何かの伏線ですか?
チェンソーマンの登場が少ない?
今出ているキャラがこの後どんなつながりになっていくのか?

#ドキドキハラハラ

チェンソーマン

匿名 2023年04月10日

このマンガ好きです!言葉の使い方が文章ではなく会話になってる。とてものみこみやすいです。
毎回毎回デンジのだまされっぷりも素敵!

#シュール #アツい

Posted by ブクログ 2023年04月09日

チェンソーマン最高!チェンソーマン最高!
お前もチェンソーマン最高といいなさい!

飢餓と企鵝
吉田くんの一人称修正
植物枯らしてたり犬の躾がまだできてなさそうなところみると、支配が未熟かもしれないナユタ
ペンギンに喜ぶデンジくんの可愛さ、プライスレス
さよならにかわる挨拶、相手を気まずくさせずか...続きを読むつ特別な気持ちを抱かせることのできる切り返し。あまりにもかっこよすぎるデンジの姿に、ノックダウン
好きなように解釈するがそれでいいか吉田、言質はとったぞ吉田、どこまでお前の手の内なんだ吉田、知れば知るほど君のことがわからないぞ吉田

デンジくんとのカフェでは全奢りし、ホールケーキを一切れもらう吉田
アサちゃんにはデビハン部の勝手に煎れたコーヒー(無料)、自分は席につかないしコーヒーも手につけない言うこと言ってさっさと帰宅する吉田
キガちゃんには奢るといったけど遠慮しろよと文句を垂れる吉田
扱いの差

第一部を彷彿させる

2023年04月07日

戦闘関係も良いのだが、ここではナユタやアサの心の動きが興味深い。デンジの対応も相まって、第一部でのマキマやパワーを彷彿させるやりとりがエモい。

#笑える #エモい

Posted by ブクログ 2023年04月07日

第二章で一番好きな巻かも。デンジはデンジのままで、"昔の友だち"のフレーズでパワーちゃんを思い出して、2度目の復活ないかな〜と思った。

Posted by ブクログ 2023年04月05日

『チェンソーマン』第2部の3巻目。
アサを通して見ているからか、第1部に比べて、デンジがちょっとだけ頼れそうな感じになっているのが新鮮。
ここまで、明確な敵役としてはあまり強敵は出てこなかった印象だけど、今巻終盤にて登場した悪魔が(本誌連載では)中々、優雅かつ悪辣なので、今後の展開が楽しみ。

Posted by ブクログ 2023年12月25日

なんだか、思い込みが激しくて、
なんだか、クスクスと
面白かったな。

そろそろ戦いが始まりそうだ。
楽しみ、楽しみ♪

~12巻
二部、どうなるかなぁ~。
チェンソーマン、もててるかなぁ~。
ニワトリ、ぶっとんでたなぁー。

Posted by ブクログ 2023年04月12日

アサとの水族館デート。
デンジが物語に絡んでくると、展開が盛り上がる。

「デンジ脊髄剣」見てみたい。

苦手なはずが

匿名 2023年04月10日

漫画好きの人間です。この手の壊れた世界観は苦手でしたがチェンソーマンにはハマりました。ただ第2章もハマるかは分かりません。

#笑える #ドロドロ #深い

Posted by ブクログ 2023年04月09日

33冊目『チェンソーマン 14』(藤本タツキ 著、2023年4月、集英社)2人の距離が近づいたり、そうかと思ったら拗れたり…。エキセントリックな展開に目が向いてしまうが、実は超王道なラブコメ漫画なのかも。アサのめんどくさい性格が浮き彫りに。思い込みが激しく、自己評価とプライドは高いが打たれ弱くてネガ...続きを読むティヴ。このリアルさ、藤本タツキは本当にこういうキャラクターの内面描写が上手いと思う。ついに物語が大きく動き始めたが、アサ&ヨルのコンビでこの地獄を切り抜けられるのか…?

「水族館槍(アクアリウムスピア)」

ふうむ

2023年04月05日

面白いんだけど
ちょっと、わからんくなってきた。な。