【感想・ネタバレ】チェンソーマン 20のレビュー

ナユタの死により暴走する黒いチェンソーマン!! どうしてもチェンソーマンに勝ちたいヨルは、禁断の“あるもの”を武器にしようとするが…!? チェンソーマンに食われることを望む老いの悪魔の強大な力が、デンジとアサを飲み込む!! 静かな湖畔で繰り広げられる、永劫の地獄とは!?

え?これ、本当にジャンプマンガなんですか!?

主人公は正義感の欠片もなく、己の欲望に忠実なデンジ!!
食パンにジャムを塗って食べるような普通の生活に憧れを抱くほどのド貧乏。

そんなデンジはある日、弱った悪魔・ポチタを見つけ、助ける代わりに自分を助けるという契約を交わす。
そのおかげでデビルハンターとしてなんとか生き繋いで来たデンジだったが、ある日罠にはまって殺されてしまう。
その時だった。ポチタがデンジの心臓となりデンジを生き延びさせたのだ。

胸から生える紐を引くと…体からがチェーンソーが生えた魔人に変身!!!
その戦い方は、非人道的かつ、凄惨!!
正に悪魔的!!

こんなぶっ飛んだ主人公で本当に大丈夫!?と思いつつも、あまりに素直なデンジがたまらなく魅力的!!

デンジは能力を買われ、軽い気持ちで公安デビルハンターとなったが、その生活を維持することはできるのか!?

人間は、恵まれていても夢を見てしまうもの。
デンジの更なる夢は叶うのか…?

どうしよう。
『マナー』に全部持ってかれてしまった…
何だ、公安娘、最初からイカれてたのか…
安心した。迷わず逝って下され。

#シュール #ドロドロ #ダーク

2025年11月22日

デンジとアサヨルは老いの悪魔の謎の閉鎖空間に囚われてしまいます。雪や苦みも吐き出して、昔の大切な人を思い出しているデンジの姿に読者も懐かしい気持ちになりました。

#ドキドキハラハラ

2025年08月23日

どんどん思考がぶっ飛んでくる!!
私の思考のさらにさらに違う角度から攻めてくる!
だから、面白い!

これはある程度話が進んで再読しないといけない!

さぁ、元の世界に戻れるか!

ぜひ〜

2025年04月30日

とんでもない!

どんどんとんでもない戦い、ストーリーになってる感じがしますね。
この際、とことんメチャクチャになって欲しいですね。笑

2025年06月08日

デンジらしさ全開

デンジは肉体的にも精神的にもボロボロになっているが、一旦振り切ってからの発言や行動の無茶苦茶さはデンジらしくて初期のデンジを思い出す。展開が早く何が起きているのかついていけていないが、勢いで押し切られた感じ。

#ドキドキハラハラ #シュール #ドロドロ

2025年04月18日

ヨルが銃の悪魔と戦車の悪魔を武器化、チェンソーマンを圧倒するが、そこに老いの悪魔が乱入、ヨルとデンジは老いの悪魔が作り出した世界に幽閉されるという展開。

第2部に入って状況がコロコロ変わるので連載でぶつ切りに読むより、やはり単行本である程度まとめて読んだ方が頭に入りやすいな。
変わってないような、着実に成長しているデンジが良い。

2025年04月08日

ストーリーを忘れていたので、1回読み、あらすじを読み、19巻を読み直し、再度本巻を読むことで話が理解できた。

老いの悪魔の攻撃の仕組みや行動原理、アサとの関係性等全く理解できないが、本巻は第1部の時によく見たデンジのアタオカ理論とかが見られて結構楽しくは感じた。

まあ戦闘シーンが多いため、ストーリーの進展が少ないのは若干不満に感じるが。

2025年04月06日

誰か教えて

うーん、これって、本当にすごい作品なんだろうか?

藤本タツキの作品が好きで、短編集もファイアパンチもルックバックもさよなら絵梨もすべて読んできた。

でも、もうこの展開はさすがに理解の範疇を超えている気がする。
天才の作品を理解するには、自分はまだまだ未熟なんだろうか?

要は…、

「もう、わけわかりません」

2025年04月05日

銃と戦車を得た「戦争の悪魔」の衝撃的な破壊力!
久々に興奮した。

デンジたちが落とされた、「老いの悪魔」の世界。

元の世界に戻れるかもしれないきっかけを閃いたデンジは、意外と賢い?

2025年04月25日

「少年マンガ」ランキング