【感想・ネタバレ】チェンソーマン 12のレビュー

え?これ、本当にジャンプマンガなんですか!?

主人公は正義感の欠片もなく、己の欲望に忠実なデンジ!!
食パンにジャムを塗って食べるような普通の生活に憧れを抱くほどのド貧乏。

そんなデンジはある日、弱った悪魔・ポチタを見つけ、助ける代わりに自分を助けるという契約を交わす。
そのおかげでデビルハンターとしてなんとか生き繋いで来たデンジだったが、ある日罠にはまって殺されてしまう。
その時だった。ポチタがデンジの心臓となりデンジを生き延びさせたのだ。

胸から生える紐を引くと…体からがチェーンソーが生えた魔人に変身!!!
その戦い方は、非人道的かつ、凄惨!!
正に悪魔的!!

こんなぶっ飛んだ主人公で本当に大丈夫!?と思いつつも、あまりに素直なデンジがたまらなく魅力的!!

デンジは能力を買われ、軽い気持ちで公安デビルハンターとなったが、その生活を維持することはできるのか!?

人間は、恵まれていても夢を見てしまうもの。
デンジの更なる夢は叶うのか…?

2022年10月04日

どこで終わっとんねん笑

やっと!

2022年11月16日

やっと始まったーーーっ!!!
アニメも始まって、チェンソーマンブームの到来ですね!
これからの展開が楽しみすぎっ!

藤本タツキやはりすごい……

2022年11月13日

チェンソーマン第2章は、戦争の悪魔に体を乗っ取られたアサの視点で始まります。
不器用だが正義感のあるアサはとても魅力的です。
デンジは相変わらずクズっぽいですが、幸せな学校生活を送ってほしいです。

マキマさんが恋しい

2022年11月03日

メインキャラクター変わったのかと思いました笑

制服着ているデンジには慣れないけど、今回は吉田と行動することが多くなりそうなので楽しみ。

#ダーク #ドキドキハラハラ

第二部

2022年10月19日

2部がはじまって
吉田がめちゃ出てきて展開すごい面白いんだけど
まだ早川家のところで頭が止まってる
戻ってきてよアキ、パワー
あの雪合戦はあまりにも記憶に残りすぎた

藤本タツキエキスが凝縮

2022年10月12日

コマ割りから不条理な死から人のドロドロした感情からかなりの藤本タツキらしさが凝縮されている。アサの物語になってしまうのかと思いきやしっかりデンジもしっかり出てきてまだ序盤だがかなり満足。

Posted by ブクログ 2022年10月04日

第2部開始。まだまだ冒頭でどうなるか分からないけれど、相変わらずのグルーヴ感で、読んでいてとても楽しい。

新シリーズが始まった!

匿名 2024年02月29日

新しいチェンソーマンが始まった!ただ主人公はデンジではないっぽいね?一応デンジが出ているけど。デンジ主役でも全然良い派なので、もっと出して欲しい!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

第二部

2024年02月28日

第二部スタートです!
最初からコケピーの話でメンタルやられましたがやはり面白い!笑
アサちゃんとヨルがどうなっていくのか楽しみです!

#ダーク

第2部

2023年11月23日

とうとう始まった、デンジの新しい物語。一部で出てきたキャラもチラホラ、勿論新キャラも。にしてもアサちゃんカワイイな。

匿名 2023年05月30日

面白い!この章の感じ好きな感じです。
新キャラも過去からのキャラもいい交わりしそうで先が気になります。
戦争の悪魔か…続きも買ってあるので読みます。

匿名 2023年02月28日

語尾にピがつく宇宙人を思わせる悪魔が出てきて開始からトンでて面白いです。デンジがなかなか出てこなくて、いつ登場するの!?とそわそわするくらい大好きになっていたことに気がつきました。

Posted by ブクログ 2023年02月08日

キレッキレの第二部1話目にはじまり新たな地獄ワールドが幕を開けた………、ぐちゃぐちゃなワタシの心の拠り所

匿名 2023年02月03日

こんなにも正義感の欠片もなく、悪魔的で己の欲望に忠実な主人公はいたでしょうか。そんなデンジに惹かれます。ずっと待っていた第2章。まだまだ始まったばかりで今後の展開が想像もつかないです。

#アガる #ドロドロ #ドキドキハラハラ

遂に始まったチェンソーマン第二

2023年02月02日

遂に始まったチェンソーマン第二部!!!!
最初から、藤本タツキな内容で面白かった
今後のアサと戦争の悪魔が気になるしデンジどこで出てアサ達との関係が気になる!!
コケピー

#笑える #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年01月11日

期待の第二部の幕開け。
『チェンソーマン』で『寄生獣』をやろうとしてくれているようで、非常に嬉しい。

新章

2023年01月05日

アサちゃんの人間像がリアルで落ち着かなかったな。自分も含めてこーゆー人間はいっぱいいると思う。
そして吉田ヒロフミめっちゃ出てくんじゃん。敵か味方かわからないけどこれからも楽しみ。

スピード感テンポ健在

2022年12月21日

公安編のように、過去のエピソードはサラッと、それでいて要点を押さえており、スピード感ある展開は健在です。
別な見方では、公安編自体が、膨大な過去のエピソードだったともとれます。
学園編の主人公は女子高生の三鷹アサ、でもデンジもチェンソーマンもガッツリ登場します。
新キャラとなる戦争の悪魔の素性...続きを読むはまだなぞのまま、今後の展開が楽しみです。

#ドキドキハラハラ #シュール #ダーク

Posted by ブクログ 2022年12月02日

ジャンプラで読んでいて、ちょっと「?」となっていたところで復習兼ねて読んだら・・・。ひょっとしたら私、第二部のほうが好きかも。

第二部は悪魔との契約が一般レベルでもできるようになっている設定。今回の主人公は女子高生。戦争の悪魔とうっかり契約することになってしまって…。

作中では顔に傷のある子が”...続きを読むヨル”という名の戦争の悪魔。傷のないほうが本人で”アサ”といいます。”ヨル”って某マンガかよ、と思いましたが。

この巻では戦争の悪魔と契約することになったいきさつと、正義の悪魔と戦う話。そして、第一部の主人公デンジくんも登場します。そして、デンジくん側もいろいろあるみたいな…?

「結果は間違えても…自分の気持ちが間違ってなければ私はいいんだ」というセリフ、すがすがしくて気持ちいい。

Posted by ブクログ 2022年12月01日

「アサちゃんの気持ちはどうでもいいかな!」
「結果は間違えても…自分の気持ちが間違ってなければ私はいいんだ!」

このセリフ一生忘れん

これからが

匿名 2022年11月15日

楽しみですね、残酷なシーンが多いけど不思議に、そんな感覚が無い。淡々と進行するからなのか、なぜなのかわからない。クセになる漫画ですね、

#ダーク #シュール

匿名 2022年11月14日

少しグロいからちょっと怖さもあってハラハラできて面白いです。コケピーの話とか切ないような悲しいようななんとも言えない気持ちにさせるのが上手い。

タイトル

2022年10月15日

最高かよ!

戦争の悪魔

2022年10月14日

チェンソーマンが世の中に認知され
日本における悪魔の認識が変わりつつある

三鷹アサはクラス委員長の嫉妬をかい
正義の悪魔と契約した彼女に殺されてしまうも
死の間際に戦争の悪魔と契約

私物と認識できる人物を
武器に変えることが出来る能力

戦争の悪魔(仮称ヨル)の目的は
チェ...続きを読むンソーマンの殺害
そして、チェンソーマンは
アサの高校に通っていることが判明

デビルハンター部に所属するために入部試験に参加
スリーマンセルで挑むことに

その中の青年、吉田はなんとデンジに接触
とある組織により監視を任された身だとデンジに告げる

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

きた!

2022年10月09日

アニメ化を楽しみに待っていたら、新刊が出た。
連載続いていて嬉しい。1シーズンがとても面白かったので、このまま進行してほしい作品。
それにしても、構図や絵がものすごくうまくて驚く。

いきなり

2022年11月14日

いきなりのニワトリさんの姿にギョッとしましたが、ついつい読んでしまいます!
怖いけど、なんだか読んでしまいます。

匿名 2022年12月09日

面白かった。
まだ全然エンジンかかっていない気がするな。
これからに期待。かなり雰囲気が変わったきがする。

#ドキドキハラハラ #アガる

第二部は主人公が違う

匿名 2022年11月18日

相変わらず独特の間が面白い。
新しい主人公の女の子がこれからどんだけぶっ飛ぶか楽しみ

#アガる #ダーク

ネタバレ無料版購入済み

アニメ版と比べると

2022年11月15日

アニメ版は背景やライトの当たり方など描き込まれていて世界観に入り込める感じですが、マンガは割とすっきりしているというか、気楽に読めるテンポになっていたり、背景が簡潔化されていたりしていると思いました。

おかしいだろ

2022年11月14日

話の展開がヤバい。良くも悪くも。
絵が上手くてキャラが立っているので引き込まれる速度が半端無いのですが、このまま読んでいても楽しいって展開になるのかな~、と不安になります。
それこそがこのマンガの魅力なので、後味悪くても平気な方は読んでみて。
「面白い」のは間違いないので。

#ダーク #ドキドキハラハラ #怖い

Posted by ブクログ 2022年11月13日

デンジが再登場したと思ったら、高校生か?
アサは憎めないけど、戦争の悪魔は何かありそう、しかも強そう。悲惨なことにならなければいいが。

Posted by ブクログ 2022年11月08日

「デンジの幸せ」と「戦争より怖いもの」がなんかあるか考えてる。

「戦争が人を武器にしてる」ってのがまた…

Posted by ブクログ 2022年11月08日

コケピー一連の偽善っぽい嫌〜な感じと、アサとユウコの多幸感のある交流のどっちも描けるのが本当にすごい作家。このいいように情動を弄ばれてる感じが鼻につくといえばそうだけど、いまはただただ感服してしまう。
コケピーのことを偽善と言ってしまったけど、そんな単純な言葉では言い表せないような複雑さと嫌な感じを...続きを読む描けていて恐ろしい。
一部のときもそうだったけど、「チェンソーマン」っておもしろいのかといわれたらわからない。下手すれば破綻してるような気さえする。ただ、今まで味わったことのない感情を抱かせてくれる作品ではある。そんなことができる作品なんてめったにないので、やはり傑作だ。

ちなみに『ルックバック』は良く出来てる気はするけど、見知ったエモーションに落ち着いてしまうので、あまり好きではない。

Posted by ブクログ 2022年11月01日

第2部開始。

世の中には、まだまだ強い悪魔が存在する。
この時勢における、「戦争の悪魔」は最強に近い。

Posted by ブクログ 2022年10月06日

64冊目『チェンソーマン 12』(藤本タツキ著、2022年10月、集英社)
「公安編」と銘打たれていた第一部から、学園を舞台にした第二部へと戦いは移る。
主人公がデンジから三鷹アサという女生徒へ変更。彼女と「戦争の悪魔」との出会いは、この混沌とした世界に何をもたらすのか?
この先、どのような物語が展...続きを読む開されるのか全く予想がつかないが、間違いなく面白くなるはず!
他作品のパロディが多々見受けられるが、ヨルの顔の傷は『無限の住人』の万次から、かな?

「我が名は戦争の悪魔! 腕鳴らしに殺されてくれ!」

驚き

2022年10月06日

確かに前作のラストが「第一部 公安編 完」となっており、かつ「チェンソーマンは高校生やってるらしいよ」というセリフもあったが、まさかそのままの形でサラリと続編が始まるとは…。

今度は主人公がデンジではなく、アサという女性に切り替わったのだろうか?

ところどころ、藤本タツキの多作品のテイス...続きを読むトを強く感じるシーンがあるのは、作者のお遊びか。

ただ、絵といいストーリーといい、多作品と比べるとやはり雑な印象。
これも、「少年マンガっぽさ」を出すために意図して絵描き分けているとは思うが、もう少し丁寧に描いてほしい。

一方、前作ではとにかく「次々に出てくる悪魔」と戦い、非常にスケールが大きかった分焦点がぼやけていた感もあったが、今作は主人公たちの内面に切り込んでいく話になりそうで、その面では期待が持てそう。

トータルとしては、現時点ではまだ評価しづらいといった感じ。
少なくとも、「ルックバック」や「さよなら絵梨」を読んだ時のような衝撃は感じられないかな。

#笑える #深い #ダーク