ブロンズ
レビュアー
  • 夫はグレーゾーン 単行本版 11巻

夫はクズ

奥さんは前を向いて頑張っているけど夫が発達障害の中でも健常に甘やかされて育ったクズの部類で最後までイライラします。

結末をどうつけるのかが気になって買ってますが、夫がヒステリーを起こして結局甘やかされたまま一章完結してしまいました。

発達障害と向き合ってくれるのが奥さんだけなのに奥さんの味方がいなくてこのままじゃストレスで潰れてしまいそう。
    救済されますように。

#怖い #ダーク #じれったい

2024年07月17日
  • 雨上がりの僕らについて: 1【電子限定描き下ろし漫画付き】

さわやか

対照的な2人のお話しかと思いきや、お互いの持っている問題にも焦点を当てて掘り下げてくれました。
    ただハッピーなだけではなく、個々が乗り越えて成長していくところが良いです。
    少し重い話でもさわやかな絵柄と構成で重い気持ちになりきらずに読めて良いです。

#胸キュン #切ない

2022年02月03日
  • 雨上がりの僕らについて ―そのさき―【電子限定描き下ろし漫画付き】

想像してなかった

この本がランキングから目に入ったのでまとめ買いです。
    1〜2巻は良い意味でライトに進んでいくなぁとあっさり読み終わったので、そのさきの内容が想定外でたくさん泣けてしまいました。
    家族の部分もですが、最後のところが読んでて本当に幸せでボロボロ泣いてしまった。
    まとめてこの巻まで買って良かったです。

#ハッピー #泣ける #感動する

2022年02月03日
  • アスペル・カノジョ(12)

心に深く刺さる

運が良く平和な学生時代を過ごした方以外は目にした事があるのではないでしょうか。

アスペルガーと診断されていなくても空気が読めないなどでイジメを受けている人、クラスで仲間外れにされ次々とターゲットが変わる。
    学生時代のいじめは大人になってもなかなか忘れられません。

対人関係に難のある主人公がアスペルガーの彼女と共にどう向き合って生活していくかだけでなく、過去や様々な問題に1つ1つ立ち向かい支え合い乗り越え生きていく姿に感動しました。

広い世界の中でパズルのピースのようにお互いの味方が見つかった辛くも幸せな2人の物語、ラストまで涙しながら深く味わえました。
    読んで良かったです

#泣ける #ドキドキハラハラ #深い

2021年05月27日
  • 大ダーク 3

安定して面白い

ドロヘドロもそうだったが、キャラクター達が本能的に生きているところが良い
    ミステリアスで独特の世界観の中で生きている登場人物達を箱庭の中で見ているような気分になれる

2021年04月19日
  • チェンソーマン 1

ほんとに少年ジャンプ?!

ドロヘドロが好きなら絶対オススメだと言われて試しに1巻を読んだら最高でした。
    歯切れの良い主人公にグングン惹きつけられます。
    ポチタも可愛い。

2020年12月17日