【感想・ネタバレ】アスペル・カノジョ(12)のレビュー

完結

2022年02月03日

横井さんが久しぶりに漫画を描いたのも、斎藤さんが来年の誕生日までたぶん生きられると思ったのも、小倉との関係性も、赤川さんがバレバレで詰んでる(笑)のも色々良かったです。高松さんはまだちょっと心配だがそこはなんとかなれ~~

#深い

2022年01月15日

最後の数ページでこれが最終巻だということを知ったので、心の準備はできていませんでした。。。
名作でした。

全巻読み終えて

2024年02月19日

20代前半の時に付き合っていた彼女に行動がそっくりで思い出しながら、こんなんあったなぁー!とリアルな内容に驚きました。
僕の場合は、過激な行動がつらく最終的に体重が10キロ落ち精神的にも耐えられなくなり自分が逃げる様にして別れましたが、この本を先に読んでいたら対処の仕方や感情の整理が変わってたんじゃ...続きを読むないかなと思う内容でした。
初見では、ほぼ分からない見えない病気などが世界には沢山あり、その一つのアスペルガーを知るきっかけにはなると思います。
もちろん症状も人それぞれだけど、こうゆう抑えれない症状が出る人達がいるのを知るだけで相手に優しく理解出来るだろうし自分の心のキャパも広めれるんじゃないかと思えました。

#深い #タメになる #共感する

イッキ読みした

2022年01月05日

読んでよかった!
広告で見かけて、無料分読んで、そこから一気に1日で全部読んだ。
絵もシンプルで、それでいて印象に残る感じ。
バズりそうな内容だけどなー

#切ない #感動する #深い

心に深く刺さる

2021年05月27日

運が良く平和な学生時代を過ごした方以外は目にした事があるのではないでしょうか。

アスペルガーと診断されていなくても空気が読めないなどでイジメを受けている人、クラスで仲間外れにされ次々とターゲットが変わる。
学生時代のいじめは大人になってもなかなか忘れられません。

対人関係に難のある主人...続きを読む公がアスペルガーの彼女と共にどう向き合って生活していくかだけでなく、過去や様々な問題に1つ1つ立ち向かい支え合い乗り越え生きていく姿に感動しました。

広い世界の中でパズルのピースのようにお互いの味方が見つかった辛くも幸せな2人の物語、ラストまで涙しながら深く味わえました。
読んで良かったです。

#泣ける #ドキドキハラハラ #深い

エンタメとして残念

2022年02月01日

ある段階から、コマ数を減らして一話の情報を減らしており、なので、この最終巻もスカスカな内容で…残念でした。
また、原作者の思いがどんどんマンガを支配し、最後には長文コメントまで入ることで、本来の「マンガ表現だからできること」が奪われ、
作品の向こうにいるはずの原作者の社会への憤りしか伝わってこな...続きを読むかった。
お陰でバッドエンド。
最初はとても楽しく読みはじめた作品だったので、後半の加速度的なマンガ→手抜き、原作→自己顕示、というスタイルがホントに残念でした。

#怖い #ダーク