【感想・ネタバレ】チェンソーマン 1のレビュー

え?これ、本当にジャンプマンガなんですか!?

主人公は正義感の欠片もなく、己の欲望に忠実なデンジ!!
食パンにジャムを塗って食べるような普通の生活に憧れを抱くほどのド貧乏。

そんなデンジはある日、弱った悪魔・ポチタを見つけ、助ける代わりに自分を助けるという契約を交わす。
そのおかげでデビルハンターとしてなんとか生き繋いで来たデンジだったが、ある日罠にはまって殺されてしまう。
その時だった。ポチタがデンジの心臓となりデンジを生き延びさせたのだ。

胸から生える紐を引くと…体からがチェーンソーが生えた魔人に変身!!!
その戦い方は、非人道的かつ、凄惨!!
正に悪魔的!!

こんなぶっ飛んだ主人公で本当に大丈夫!?と思いつつも、あまりに素直なデンジがたまらなく魅力的!!

デンジは能力を買われ、軽い気持ちで公安デビルハンターとなったが、その生活を維持することはできるのか!?

人間は、恵まれていても夢を見てしまうもの。
デンジの更なる夢は叶うのか…?

匿名 2023年08月06日

デンジは過酷な環境でデビルハンターになってがんばってたんですけど、そこから解放されたらもっと過酷な戦いが始まってしまったってとこまで読めました。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2022年12月01日

パワーかわいい。チェンソーの悪魔って、ポチタって、かわいい見た目してるけどけっこう厄介なのでは?

毎日をただのうのうと生きることって、悪いことなんだろうか。何かある目標を達成することに、生きがいを感じるのだろうか。目標がなきゃ死んでるのと同じなんだろうか。「胸を揉む」って一見くだらないけど、彼なり...続きを読むの最も目指したいものなのだろう。目標は立派じゃなきゃいけないなんて誰が決めたんだろう。そういう、綺麗事のないこの漫画が好きですね。

ネタバレ無料版購入済み

ジャンプにしてはダークな漫画

悪魔を狩る仕事〝デビルハンター〟
親父の抱えた借金を返済するために
悪魔のポチタと契約しデビルハンターとなるデンジ

しかし、借金取りの男が悪魔に乗っ取られ
奇襲を受けてしまう。デンジは死んでしまうが
ポチタを心臓に融合し、生き返る

チェンソーの悪魔ポチタと再契約したデンジは
...続きを読むイトル通りのチェンソーマンに
変身できる能力を手にする

悪魔の情報を嗅ぎ付けた
公安のデビルハンターマキマに拾われ働くことに

しかし、デンジは特殊中の特殊
実験的部隊に配属される
ペアとして組まれたのが死体を乗っ取った悪魔
〝魔人〟と呼ばれるパワー

はじめてのペアの任務
デンジはコウモリ悪魔を倒し
パワーを取り戻す事が出来るのか!?

#ダーク #ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2022年05月01日

1から読むのはもう4周目くらいだろうか。
そろそろちゃんと感想を残そうと思う。

あいかわらずどん底から始まるんだよな、
あとは上がるのみだな、デンジ。

絶望の崖っぷちにいて、
それでも人が生きていけるとするならば、
きっとそこに友がいたからなんだろう。

ポチタを失ったデンジ、ニャーコを失ったパ...続きを読むワー。
友を失った者同士の共感でつながっていく2人。
なんだかんだで友情厚めの第1巻。
この作品がジャンプにいた意味を知る。

何回読んでもチェンソーマンは最高だな~。

ポチタかわいい

2022年03月20日

ポチタがデンジの夢の話が好きだったと言ったのがすごく好きだった。胸の線を引っ張ると変身ってシンプルだけど面白い発想だなと思った

Posted by ブクログ 2022年03月03日

グロ描写も多くて表現もだいぶ汚いし、確かにこれまでのジャンプ像とはかけ離れた漫画でした。

人として得られる生活環境が最低レベルの主人公、デンジくんは相棒のポチタと共にヤクザにデビルハンターとして雇われ金を凌ぎ何とか生きてました。
が、ある日ヤクザ幹部?のおじいちゃんが契約したゾンビの悪魔によってヤ...続きを読むクザ手下共々ゾンビになり襲われます。
デンジはここで死ぬのですが、ポチタと契約することによりポチタの心臓と引替えに生き返ります。
それでデビルハンター公安のマキマさんに拾われて正式なデビルハンターとして自身の野望の為なんやかんやする…っていうのがおおまかなあらすじ

上手く言えないですけど、勢いがあって痛快な作風が凄い好きです。
私は小難しい話がひとつのコマに網羅されているような漫画って途中断念してしまうのですが、本作はサクサク読めて内容も理解できました。
といっても単調で単純な物語と言ってるわけでなく、所々伏線が張り巡らされているのでふと伏線回収した時にうわー凄いなーてなりました。
アニメ化も2部も楽しみです。

いい

2022年01月03日

個人的に作画が好きでストーリーも独特です面白いです。まぁ好き嫌いは人によって結構変わるかなとおもいます。

キャラクター

2021年10月29日

周りに勧められて読み始めました。映画を観ているような迫力で素晴らしいです。狂っているけれどなぜかいつのまにかお話に引き込まれます。

デンジの生い立ちがすごい

2021年07月25日

1巻を読んでまずびっくりしたのが世界観です。
デンジの生い立ち、恵まれない生活には胸が痛くなりました。
しかし、それすらバネにするようなデンジの強さに惹かれました。

#感動する #カッコいい #ドキドキハラハラ

ネタバレ無料版購入済み

めちゃくちゃめちゃくちゃ面白い

2021年07月21日

以前から気になっていた作品で、アニメ化映画化されると聞いて読んだ。めちゃくちゃめちゃくちゃ面白い。あと絵が上手い。
少年誌的な「いい女」「胸を揉みたい」などの表現が作品と合っているのか否かはわからないが、人間的な感情を捉えるのが上手い作者だな〜と思う。

#アツい #ダーク #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2021年05月02日

1話でバラバラ死体になる主人公初めて見た。
こんなん少年週刊誌に載せられるの?もう乳首なんてかわいいものでは?

他人にとっては軽い気持ちに見えても、当人にとっては生死に十分値する理由。
恵まれているかどうかなんて、結局は当人の価値観次第だし、欲望なんて誰もが抱く。
…けど、健気なデンジくんの体にポ...続きを読むチタが入って、更にヤクザから解放されたと思ったら公安の犬になるとは、皮肉が効いているとしか思えない。もはやポチタの挿絵が癒し。

どうでもいいことなんだけど、腎臓と右目と金玉片方売ったって言ってるのは自分のものなのか気になってしまう。ポチタが体に入ってからのデンジは右目露出してるし、これは臓器も元通りになってるのかな?

空っぽの少年の成長記

2021年05月02日

主人公の少年デンジは死んだ父親の借金を返すためにデビルハンターとして日々仕事をしていた。
悪魔の名はポチタ。チェーンソーの悪魔で見た目がかわいらしい。
そんなポチタを従えて仕事をしても報酬は借金の返済に充てられるため食事も満足にできず、普通の暮らしもできない。
ある日デンジは仕事を依頼してきた...続きを読むヤツらに騙されポチタもろとも殺されてしまう。
ポチタはデンジの血を飲むことで契約しデンジ心臓となりふたりは一体化する。
デビルハンターからチェーンソーの悪魔となったデンジは公安のデビルハンターであるマキマによって公安所属のデビルハンターとなる。
デンジがあまりにつらい生活を強いられてる序盤もきつかったが、マキマの下で管理される日々が始まった後も見ていて苦しかった。
普通の幸せというものにとことん縁がなかったデンジにとって今の生活は前より幸せなのかもしれないが、読んでいる方としては胃がキリキリしてくる。
自分を尊重してくれる人がいなかった人生を送ってきたので、デンジの頭の中も相当ヤバいことを考えてるのもヒヤヒヤする。
彼が幸せになってほしいという思いより、まず、まっとうな価値観をもってほしい。

#ダーク #ドキドキハラハラ #ドロドロ

はじめてのチェンソーマン

2021年02月01日

本誌で完結すると聞いてようやく購入しました。
ジャンプっぽくない欲望に忠実で品のない主人公デンジが、チェンソーの悪魔ポチタと一体となって戦う話です。
ここまでどん底の境遇に置かれたことはないですが、欲望が生きる糧であると日々感じているので、デンジは強く生きていくんだろうなと思っています。
果たしてデ...続きを読むンジは胸を揉むことができるのか?

ネタバレ無料版購入済み

ジャンプらしい面白さ…?

2021年01月07日

最新刊まで書店で購入しています。

何がジャンプらしいか知らんが(笑)
なんとなくそんな感じがする。

スピーディーな展開
裏切り
大人の策謀
家族のような友情

この作者はいつも気を衒った事をやろうとして
瞬間面白くなるけど
あとあとチグハグになってくタイプ、とは別の読...続きを読む者の感想

私自身は読んでいて面白いと思いつつも、
あれ?ここでこれ?
あれ?ここでこれ暴露?

っていうパターンが何回かあったという印象。それはそれで面白くはあります。
何事も筋書きどおりにはいかない感。

本誌ではクライマックスらしく、
楽しく面白く読んでいます。
続きが楽しみです。

2020年12月12日

おもしろい!!続きが気になるしパワーちゃんといいコンビになれそうな気しかしない。
かさぶた食べようとする主人公は中々いなくて4コマ漫画のおまけページもおもしろいしキャラも最高(笑)
クーポンでたら続き買います!!

パワーちゃん

2020年10月13日

パワーちゃんが可愛いです。
何度読み返しても面白いです。伏線が隠されています。夢バトルしようぜ!のところが好きです。

Posted by ブクログ 2023年09月01日

大友先生みたいな画風なのに女キャラが妙にエロかわいくて不思議。

ファイアパンチ同様、あまり真面目に説明する気はなさそうな架空の世界だけど、うまく現実社会を反映しているようには感じる
でもどうか、あまり王道的な構成にこだわらず、常識破りのストーリーを展開してほしい

#何巻だったか、地獄に落ちて闇の...続きを読む悪魔と戦うあたりの描写が天才的で感動したので★5つに変更

面白い

2020年01月24日

1話が面白かったので購入。ポチタこれから一緒に戦うんだろうなと思ったら契約で体の一部になってしまい少し残念だけど時々出てくるポチタとデンジの回想シーンが癒される。ストーリーもいいし主人公が単純なアホで面白い。

Posted by ブクログ 2022年03月04日

アクションバトルが過激で面白い。
〇〇の悪魔と、その名前が恐怖のイメージに比例して強くなるという設定が良い。
今後どのような悪魔が出てくるか楽しみ。

Posted by ブクログ 2022年01月14日

1-6巻 52話まで
少年ジャンプ紙媒体 2020.6・7(53話から)-2021.38
少年ジャンプ電子媒体  2021.39-

56巻リゼ編
78巻強襲地獄編
91011巻のアキ、パワー、マキマ、デンジを中心とした物語

一話でこれにした

t02
2021年03月28日

最近の漫画でどれを読むか、一話の印象でこれにした。マキマさんが美しいから。どう読んでもジャンプらしくない目的/描写。主人公は無意識にも希望に向かってくれるんだよな…?という願いを持ちながら、読み進めます。

ファイヤパンチに引き続き。

2020年01月14日

独特な世界観に独特な登場人物。
魅力的な話だけど主要人物?な方がフェードアウト早かったり
やっぱりファイヤパンチと同じく入れ替え早そうだ

ダークヒーロー

2021年12月25日

話題の作品だったので手に取って見ましたが。かなり暗い感じでとても少年ジャンプらしくは無いのでジャンプと思って読まないほうがいいかも。

Posted by ブクログ 2021年09月07日

作者の別のよみきりストーリーに感銘を受け、
作者の他の作品も読んでみたいと思い読み始めた。

悪魔の心臓を持つ人間という特別な設定と裏腹に
デンジの素直すぎる性格が心地よい。

デンジを見ていると、
人間の本当の幸せが見えてきそうな感じがする。

マキマさんの顔色変えずに人を翻弄する力…憧れる…。

Posted by ブクログ 2021年03月19日

ヒーローものなのにダークな要素が多いのが
今作も藤本先生らしい。
主人公の境遇も悲惨だし、1話目からハードに展開していく。

デンジがチェンソーマンになる際、単に変身できるのではなくて
痛みがあったり出血があったり、
というところもすごいなと思う。

一見デンジは雑で荒っぽく見えるし、おバカな描写も...続きを読む多いが、優しく一生懸命なところもあって応援したくなるキャラクター。

パワーのキャラクターも行動も予想外だったが
ニャーコが無事でほっとした。
同僚たちのキャラも全員ぶっ飛んでいて世界観がすごい。

2021年01月18日

話題になってたので、無料期間中に読んでみました。主人公がいきなりバラバラになるシーンは衝撃でした。相棒の悪魔から命をもらって生還出来て、人間と悪魔との間にある友情が良かったです。

匿名 2024年05月03日

ギャグで胸揉みたい〜とかたまにラッキースケベならいいけどデンジのガチ感がちょっとコワイ。バトルとか悪魔とか話は面白くなりそうだけど胸揉みたい抱きたいが多くて自分には合わなかったです。