• ウマ娘 シンデレラグレイ 2

オグリキャップ

オグリキャップが中央まで行く過程が描かれています。しかし、トレーナーがうじうじしているだけの回です。それにアドバイスもさほどしておらず、ほとんど解説係と化していた。今まで勝てたのはオグリキャップ自身の力だし、一番最初のレース負けたのにオグリキャップの元へはすぐに行かず、相手のトレーナーに悪態をつくだけの残念トレーナー。
    まあ史実でも中央に行くまで色々あったからそれを再現しているのかな。しかし、もう少しオグリの走るところ見たかった!今後の中央でのオグリキャップの活躍に期待!

#アツい #カッコいい

• ドロヘドロ 1

最初は

最初試し読みだけしたが、なんだこれ…と話についていけず(笑)
    しかしアニメを見てから、漫画を読み始めると先が気になりどんどんと物語に惹かれていっていつのまにか読み終えていた。
    話も面白いが、世界観も素晴らしい。ニカイドウ可愛いし。
    アニメ見てない人もぜひ一巻読んでもらいたい。

• 呪術廻戦 8

え?

巻数飛ばした!?と思ったら飛ばしていなかった。突然始まる過去編。
    そして突然沖縄へ。過程は???
    展開がついていけない。これは伏線なのか?
    ?がいっぱい。謎が多過ぎて続きを買うか悩む。

• チェンソーマン 3

ジャンプではない

チェーンソーマンはジャンプぽくない。少年誌というより青年誌ぽい。
    悪魔のアホな感じがシュールで笑える。

• BEASTARS 17

よい

動物だからこその恋愛、物の見方がある。動物だからこその表現もとてもいい。学校を辞めてしまったのは残念だが、アパートの人たちも味があって面白い。お勧めしたい漫画

• 鬼滅の刃 19

面白い

面白い。ただその一言に尽きるが、この後どうなるの?と引きで終わるから早く最新刊が読みたい。無惨様のアホさ加減も良い(笑)
    かまぼこ隊には幸せになってもらいたい。

• 進撃の巨人(30)

途中は

進撃は最初は面白かったが、途中つまらなくなり離れていた。しかし最近の展開は面白く、今後どうなるか気になる。だから離れていた人もまた読んでもらいたい。

• キングダム 53

今後

この後の展開が楽しみです。史実にも基づいているので、気になる人は史実を調べてみることをお勧めします。登場人物全員かっこ良すぎる🥺

• とんがり帽子のアトリエ(1)

うーん…

この物語で出てくる人は誰もいい人がいない。ココがいなくなると、組織を追えなくて困る先生。ぽっと出のココの登場に嫌がらせする他の子どもたち。ココが教えてと頼んでも、用事があるからと本を渡すのみ。最後は魔法の書き方しか知らないココに無理やり試験を受けさせる始末。ぽっと出の主人公を全く受け入れず、いじめる彼女たち。それを怒らない先生。ココの存在意義の無さ。
    そして当の本人はお母さんを石化してしまったのに、罪悪感が全く見えない。本当に反省してるの?ってイライラしちゃいます。お母さん石にしちゃったけど、魔法使いになれてラッキー!魔法って素敵!って魔法使いになれて嬉しい気持ちしか見えない。お母さん邪魔だ...続きを読む

• 裸一貫! つづ井さん 1 無料試し読み版

あいかわらず

腐女子のつづいさんも読んでいましたが、今回の新しいつづいさんも面白いです!こんな友達がいたらいいなと、思わせてくれます。