【感想・ネタバレ】キングダム 53のレビュー

舞台は中国・春秋戦国時代。戦乱の世を終わらせ、中国を統一するという目的を掲げる政(後の始皇帝)と、低い身分でありながらも、大将軍になるという野望を胸に邁進する信の物語。
主人公が己の才覚のみを駆使し、底辺からのし上がっていくという、成長ドラマ的な面白さはもちろん、本作の一番の魅力は、個性的すぎる登場人物にあります。まず、どの人物もみんな「濃い」! 勧善懲悪などありえない戦乱の世だからこそ、誰もが己の信じる道を目指そうとします。熱い魂を秘めているという意味では、敵も味方もみな同じ。徹底して「人間」を描いているからこそ、彼らの生や死がリアルな実感を伴って胸に迫ります。
また、迫力ある戦闘シーンや、ピンチからの逆転劇など、単純にわくわくするシーンも盛りだくさん。テレビ番組「アメトーーク!」の「キングダム芸人」でも取り上げられ、ますます熱い盛り上がりを見せる。

史上最高

2019年02月26日

私の中で、キングダムは全体を通して最高の漫画です。面白すぎます。
特に合従軍編や加冠の儀など、話が進むに連れて面白さを増し、
都度クライマックスは更新されてきました。

今回の最新刊は、今までの面白さ、興奮を優に超える最強の展開でした。
周りの人全員に激しく勧めています。

壁〜!!

2019年02月21日

壁〜!!の一言に尽きます!
よく頑張った!壁将軍!

普段スマホで見てる方には、タブレットなど大きい画面で見ることをオススメします。

ちょっと泣けました、マジで・・・。

Posted by ブクログ 2019年02月12日

信と王賁のシーンは心震えた!!
周りの人がまだ53巻読んでないから、早く読んでほしい笑

めっちゃ語り合いたいよーー!!

Posted by ブクログ 2019年02月10日

うおおおおーーーーっつ!
と思わずひとり、勝鬨あげたわ
ようやくついにやっと、やっとやってくれました
壁将軍!!!!
地味で目立たずひっそり地道に、ずっと信のそばにいたのに
薄すぎる存在感。
兵糧は敵に燃やされるという大失態までおかして。
でも、ついにやってくれました
大将首挙げたよぉ(泣)
ずっと...続きを読む前のほう、「壁死」で殺されなくてよかったよぉ
ずっと壁推しの私は読み終わって小躍りしちゃった

で、もちろん飛信隊もきになるわけで。
このあとどうなっていくのか、いつもながら目が離せないし、映画も見たいし

Posted by ブクログ 2019年01月21日

相変わらずの面白さ。楊端和とバジオウどうなることかと思ったけど、無事でよかった。

次は信たち、兵糧も尽きかけ、絶体絶命。
信と王賁が隊に語りかけるシーンは良かった。

次が早く読みたい

壁〜〜〜〜〜!!!!!!

2020年04月28日

これほどまでに壁に心揺さぶられる巻は無いです!壁派の人は、感涙です!この巻の主役は、壁です!!!
いえ、バジオウも凄く素敵でした!鬼神のようで、かっこよくて、テンション上がりました。
キタリも、実力を見せつけて、素敵でした!
しかし壁‼︎若干、それは有り?とも思いましたが、そういう泥に塗れて必...続きを読む死で戦うからこそ、感涙なんです!かっこよかったです!

目が

匿名 2024年03月01日

なかなか見えない結果が気になりすぎて、目が痛い。
キリのいいとこまで読み進めたいが止まらない、、
後もう少し読み進めよう、、

#アガる

2023年11月05日

壁がとても頑張っていた。
最後の飛信隊と玉ほう隊の覚醒もかっこよかった。これから戦術無視の戦いでどう決着がつくのか楽しみ。

#アツい

これぞキングダム

2023年10月02日

信が飛信隊を鼓舞して覚醒させる姿はキングダムの中でも一番好きなシーンの一つです。
あんなリーダーがいればチームは絶対強くなる、会社でもスポーツでも同じですね。

#アツい #感動する #カッコいい

覚醒す!!

2023年08月23日

アツいのなんのもう目頭がってなもんで感動しまくりです。
こんな面白い漫画いつまでも続いてもらいたいです。
中華統一しないでくれとは言いませんがね。
次巻も買います。

#アツい #泣ける #感動する

これは!

2023年02月13日

”かつての秦国6大将軍にも匹敵する” 4人の若い才能!がクローズアップされてきて、今後を考えるに大注目です!3人はわかるとして、さて4人目とは。。。

飛信隊覚醒

2022年08月07日

いろいろあったが、信が飛信隊に対してかなりの窮地にも関わらず檄を飛ばして士気を上げるシーンが迫力があり、これまでの隊の苦難を思い出させて感動。

Posted by ブクログ 2021年12月21日

壁ー!ちゃんとやれる男だった!
楊端和の策を汲んでフォローしたフィゴ王も良かった。
山の民はいまいち一体感足りないようでピンときてなかったんだけど、いい戦士たちだねぇ。

無策の戦に出た信と王賁も楽しみだなぁ。
信にとっていい流れな感じだよね。

人物の描き分けが本当に上手くて、楊端和とキタリもちゃ...続きを読むんと違う顔しててすごい。

Posted by ブクログ 2021年03月13日

バジオウ覚醒

フィゴ族のダントと壁が挟み撃ちをして
ロゾ王を仕留める

圧政を敷かれていた犬戎族だったが
楊端和の交渉(“解放者”であること)と人望の厚さに惹かれ、和解する

朱海平原
亜光が戦闘不能になって混乱する秦軍
王翦と王賁の関係性が発覚する

飛信隊と玉鳳隊を覚醒させる2人
激の飛ばし方...続きを読むが感動モノ。
上の立場なのにずっと下手(したて)だもんね。

感動

2020年05月28日

もうピークは過ぎたかなと思いつつ

惰性で買って読んでますが、やはり感動するシーンが多い!

続きも読まねば!

Posted by ブクログ 2020年02月26日

壁にロゾの首を獲りに行けって・・・大丈夫?と不安に思いましたが・・・ごめん!見事にやってくれましたね。おいしいところをいただいた感は若干あるけどすごい!
楊端和にも認めてもらえてよかったよかった。

王賁の「戦術がどうこうという場合ではない。今必要なのは隊の”覚醒”」というセリフに心震えた。子どもの...続きを読むスポーツでも今、似たようなことで悩んでおります。

今後

2020年02月14日

この後の展開が楽しみです。史実にも基づいているので、気になる人は史実を調べてみることをお勧めします。登場人物全員かっこ良すぎる🥺

ついに決着の刻

2019年11月21日

バジオウは強いと思ってたけど、最強過ぎっ!笑いが出るぐらい!笑
楊端和ってどこまで頭良いのか!敵味方なく騙して…遼陽の戦いに遂に決着の刻が!壁男になれっ!!
朱海平原の戦いもそろそろ山場!
毎回毎回良いところで終わり過ぎて続きが気になり過ぎ!^ ^

Posted by ブクログ 2019年10月18日

陽端和の戦いの続きが気になりすぎの53巻

もうね、陽端和がかっこよすぎて惚れる~~
ついに陽端和軍とロゾが対決!
一方、撩陽の城でも、もう一つの戦いが…
って、壁ショーグン!!

でもって、飛信隊と玉鳳隊も最後の戦いに向けて立ち上がる…

って、ええ!王賁の出生の秘密もあり~~~!?

54巻へ続...続きを読むく!

Posted by ブクログ 2019年04月02日

今回の見どころは、主人公とそのライバルたる王子の演説。
その前の山の民たちの戦いも、極限バトルにいよいよ決着が、って感じで興奮したんだけど、最後は二人がかりなのか~…っていう複雑な思いがどうしても拭えず、そこまでノリきれなかった。それだけに、件の二人の演説による軍団鼓舞には大満足。思わずもらい泣きし...続きを読むそうになっちゃった。それでも尚、大苦戦が待っているんだろうけど、どえらい戦いに期待大。

キングダム53巻

2019年03月07日

見どころ多し。

馬事王の最終回

2019年03月07日

馬事王がいま息を引き取りました

熱すぎる!!!

2019年03月06日

Posted by ブクログ 2019年03月04日

相変わらず、はらはらですな。。。

「もはや必要なのは戦術ではない。明日までに必要なのは・・・ 隊の”覚醒”だ!」

「玉鳳と飛信隊が一夜で覚醒し敵より強くなる以外に勝つ道はない!」

そんなストレッチが、死ぬか生きるかの場面ではできるのかな。。

くそ熱!

2019年02月23日

久しぶりに漫画で泣いた。

Posted by ブクログ 2019年01月20日

最新刊をさっそくコンビニで入手。奥付は23日発行なので未来からやってきた模様(よくあることですが)。前巻で絶体絶命に追い込まれた楊端和とバジオウ。どうなるかドキドキしながら一気読みでした。次巻はいよいよ主人公・信の活躍が見られる・・・のでしょうかね?

匿名 2023年07月19日

毎回、ハラハラドキドキの展開!
とても面白く楽しみに見ています!
早く次を見たいです!
楽しく見させてもらってます!

#ドキドキハラハラ

qq
2020年12月28日

扉のバジオウ、素敵~~、やられた。シュンメンの冗談にもやられた。ヘキ将軍!やったあ、汚名返上だわ。頑張ったのね、キタリ族長も。あとエンポじい達も。シュンスイジュ、ざまあごらんあそばせ!

Posted by ブクログ 2020年03月21日

犬戎に大勝利。
あえて敗走して敵を追わせることで城から敵を離すという大技。
犬戎も山の民に入れちゃって。
一方右翼も切羽詰ってる。
信と王賁の士気上げでテンションはMAX。
んで王翦は何を考えているのか。

Posted by ブクログ 2019年04月17日

山の民たち、よく戦った!
壁将軍、男を見せた!

劣勢の玉鳳と飛信隊は覚醒させるしかない。
窮地を乗り切ってほしい。

Posted by ブクログ 2019年02月28日

やっと出ましたね53巻。飛信隊、起死回生の突撃。ああ、54巻はいつ出るんや!これの繰り返しで、やっぱ、今回も、でした。

Posted by ブクログ 2022年05月30日

これだけ囮になっておるのだ_さっさと来ぬか平地の将 やはり今宵の英雄の座は貴様に譲ってやるわ_壁将軍 玉鳳と飛信隊が一夜で覚醒し敵より強くなる以外に勝つ道はない‼︎ 大いに恩を売る好機にして戦的にも逸せぬ好機

Posted by ブクログ 2019年01月20日

映画4月19日公開。見ようか見ないか悩むなぁ。自分の思ってた感じと違うとやだなぁ。最近主人公信が死ぬはずないとわかってるからハラハラしなくなっちゃった。

大将と士気

2020年03月08日

体力が落ちても空腹でも大将の掛け声で士気は戻ると教わった。