【感想・ネタバレ】キングダム 53のレビュー

舞台は中国・春秋戦国時代。戦乱の世を終わらせ、中国を統一するという目的を掲げる政(後の始皇帝)と、低い身分でありながらも、大将軍になるという野望を胸に邁進する信の物語。
主人公が己の才覚のみを駆使し、底辺からのし上がっていくという、成長ドラマ的な面白さはもちろん、本作の一番の魅力は、個性的すぎる登場人物にあります。まず、どの人物もみんな「濃い」! 勧善懲悪などありえない戦乱の世だからこそ、誰もが己の信じる道を目指そうとします。熱い魂を秘めているという意味では、敵も味方もみな同じ。徹底して「人間」を描いているからこそ、彼らの生や死がリアルな実感を伴って胸に迫ります。
また、迫力ある戦闘シーンや、ピンチからの逆転劇など、単純にわくわくするシーンも盛りだくさん。テレビ番組「アメトーーク!」の「キングダム芸人」でも取り上げられ、ますます熱い盛り上がりを見せる。

信と王賁のシーンは心震えた!!
周りの人がまだ53巻読んでないから、早く読んでほしい笑

めっちゃ語り合いたいよーー!!

2019年02月12日

うおおおおーーーーっつ!
と思わずひとり、勝鬨あげたわ
ようやくついにやっと、やっとやってくれました
壁将軍!!!!
地味で目立たずひっそり地道に、ずっと信のそばにいたのに
薄すぎる存在感。
兵糧は敵に燃やされるという大失態までおかして。
でも、ついにやってくれました
大将首挙げたよぉ(泣)
ずっと前のほう、「壁死」で殺されなくてよかったよぉ
ずっと壁推しの私は読み終わって小躍りしちゃった

で、もちろん飛信隊もきになるわけで。
このあとどうなっていくのか、いつもながら目が離せないし、映画も見たいし

2019年02月10日

相変わらずの面白さ。楊端和とバジオウどうなることかと思ったけど、無事でよかった。

次は信たち、兵糧も尽きかけ、絶体絶命。
信と王賁が隊に語りかけるシーンは良かった。

次が早く読みたい

2019年01月21日

壁〜〜〜〜〜!!!!!!

これほどまでに壁に心揺さぶられる巻は無いです!壁派の人は、感涙です!この巻の主役は、壁です!!!
いえ、バジオウも凄く素敵でした!鬼神のようで、かっこよくて、テンション上がりました。
キタリも、実力を見せつけて、素敵でした!
しかし壁‼︎若干、それは有り?とも思いましたが、そういう泥に塗れて必死で戦うからこそ、感涙なんです!かっこよかったです!

2020年04月28日

これぞキングダム

信が飛信隊を鼓舞して覚醒させる姿はキングダムの中でも一番好きなシーンの一つです。
あんなリーダーがいればチームは絶対強くなる、会社でもスポーツでも同じですね。

#アツい #感動する #カッコいい

2023年10月02日

バジオウ覚醒

フィゴ族のダントと壁が挟み撃ちをして
ロゾ王を仕留める

圧政を敷かれていた犬戎族だったが
楊端和の交渉(“解放者”であること)と人望の厚さに惹かれ、和解する

朱海平原
亜光が戦闘不能になって混乱する秦軍
王翦と王賁の関係性が発覚する

飛信隊と玉鳳隊を覚醒させる2人
激の飛ばし方が感動モノ。
上の立場なのにずっと下手(したて)だもんね。

2021年03月13日

壁にロゾの首を獲りに行けって・・・大丈夫?と不安に思いましたが・・・ごめん!見事にやってくれましたね。おいしいところをいただいた感は若干あるけどすごい!
楊端和にも認めてもらえてよかったよかった。

王賁の「戦術がどうこうという場合ではない。今必要なのは隊の”覚醒”」というセリフに心震えた。子どものスポーツでも今、似たようなことで悩んでおります。

2020年02月26日

qq

扉のバジオウ、素敵~~、やられた。シュンメンの冗談にもやられた。ヘキ将軍!やったあ、汚名返上だわ。頑張ったのね、キタリ族長も。あとエンポじい達も。シュンスイジュ、ざまあごらんあそばせ!

2020年12月28日