【感想・ネタバレ】キングダム 19のレビュー

舞台は中国・春秋戦国時代。戦乱の世を終わらせ、中国を統一するという目的を掲げる政(後の始皇帝)と、低い身分でありながらも、大将軍になるという野望を胸に邁進する信の物語。
主人公が己の才覚のみを駆使し、底辺からのし上がっていくという、成長ドラマ的な面白さはもちろん、本作の一番の魅力は、個性的すぎる登場人物にあります。まず、どの人物もみんな「濃い」! 勧善懲悪などありえない戦乱の世だからこそ、誰もが己の信じる道を目指そうとします。熱い魂を秘めているという意味では、敵も味方もみな同じ。徹底して「人間」を描いているからこそ、彼らの生や死がリアルな実感を伴って胸に迫ります。
また、迫力ある戦闘シーンや、ピンチからの逆転劇など、単純にわくわくするシーンも盛りだくさん。テレビ番組「アメトーーク!」の「キングダム芸人」でも取り上げられ、ますます熱い盛り上がりを見せる。

Posted by ブクログ 2017年03月19日

千人将!信!
こういう展開すごい好き!
人徳というかカリスマというか読書も心つかまれるんだよね。

しかしテンの出番ぱったりなくなった間にやっぱりキョウカイといい感じになっちゃって…
テンもキョウカイも好きだから悩むよ

Posted by ブクログ 2016年03月24日

時代の流れは遅々として進まないが、一巻一巻の内容が濃いし飽きない。非常に贅沢。この戦もいつ終わるんだろう。

Posted by ブクログ 2010年08月20日

いい感じ。大きな進展はないけど、(あ、信が出世したけど)レンパがでてきて、画面が明るくなってきた。
とにかくある場面で集団の戦いを描いた漫画はいままでにもあるけれど、(ナウシカとかベルセルクとか)ここまで正面からとらえた漫画はかつてないといえる。
今後の展開がますます楽しみ!

Posted by ブクログ 2024年03月17日

隊を纏められなければ勝つ事は出来ない。

即席千人隊の意思統一に苦戦する王賁千人将。

秦国vs魏国はまだまだ続く。
元三大天廉頗、四天王の輪虎将軍との戦い。

かんきの初登場

匿名 2023年10月02日

個人的に一番好きなキャラの1人であるかんきの初登場の会です。
この頃はまだ彼のいかれ具合があまり出ていないのが、新鮮で楽しいです。

#アツい #カッコいい

千人将!!

2023年02月15日

いよいよ開戦!
急造千人隊は苦戦苦戦の大苦戦
しかしそこは主人公ならでわですかね、かっこいいです。
楽しみです。
次巻も買います

#アツい #カッコいい

これは!

2023年01月21日

キングダムを読み始めてあっという間に時間が過ぎていてあやうく寝坊しそうになりました。
それくらいにキングダムは面白いです!早く続きみたい!

次世代の将軍出揃う

2023年01月02日

テレビアニメから入って、途中の巻から購入し、最新巻まで買った後にこの巻も購入。
やはりアニメでは描かれてない部分もあるんですね。
300人隊からの成長過程と次世代の将軍が出揃い、後宮勢力の怪しい動き。
話は知ってるものの面白い。

#アツい #ドキドキハラハラ #タメになる

千人将

2022年07月27日

色々なトラブルがあったからだが、信が千人将になり新しい仲間を迎え入れた姿を見てなんだかジーンときた。新しいライバルとの切磋琢磨も良い。

ワクワクする

2022年01月10日

これからの対戦に向けていろいろと伏線が張られていく感じがあり、時間以降が楽しみになりました。

2021年09月12日

信が一時的ではあるが、千人将になります。これから本格的に戦いが始まっていくので、信の活躍を期待したいです。

#アガる #アツい #カッコいい

Posted by ブクログ 2020年09月06日

千人隊となった飛信隊の活躍目覚しく、この後の戦いにも期待です。
大将首をとってくる、という条件で特別に千人隊となった信たち、条件を達成できなければ兵卒へ降格。そうならないことを祈るばかりです。

強い!

2020年09月05日

輪虎強いです。けっこう人気あるキャラみたいですね。というか、蒙恬の親が蒙武とは…似てない!(笑)若手3人が昇格合戦してるの熱いですね!

Posted by ブクログ 2020年02月01日

蒙鷔が老人歩兵に化けてうろうろしている時から嫌な予感がしたけれど、信が顔面踏んでいた・・・やっぱりやっちまったか。この展開、まるで「釣りバカ日誌」の社長とハマちゃんみたいw

羌瘣、この戦が終われば象姉の仇討に専念するって話、死亡フラグでありませんように。。。

大戦

2020年01月30日

魏の廉頗と秦の蒙驁の戦が始まる。蒙驁が廉頗に一度も勝ててはいないが、信の最後に勝てば勝ったもの勝ちという言葉はいいね。

Posted by ブクログ 2020年01月22日

趙の三大天であった廉頗登場。廉頗の四天王の1人、輪虎が千人将を次々と暗殺。蒙驁軍の王翦と桓騎がどんくらい強いのか。蒙驁は廉頗にリベンジをできるのか。

Posted by ブクログ 2019年07月02日

魏軍・簾千頗四天王の一人、輪虎将軍の襲撃で秦の千人将が次々と殺される。
弱体化が恐れられる中、急ごしらえで千人将の軍が作られる。ところが、急ごしらえの弱点を見抜いた輪虎軍に次々と打ち破られ…

20巻に続く!

Posted by ブクログ 2014年06月22日

武将・李信と始皇帝を描く春秋戦国大河。かつて秦の六大将軍とも比肩された猛将・廉頗登場。三百人将となり上官にも恵まれた信は、個の戦闘から軍としての戦争を知る。ダイナミック!

Posted by ブクログ 2013年06月10日

元趙三大天・廉頗(れんぱ)の率いる四天王・輪虎(りんこ)が暗躍し、8人もの千人将が斬られる。これにより、蒙恬(もうてん)、王賁(おうほん)、信の三人も千人将に格上げされた。
蒙驁(もうごう)と信のエピソードがたまらない。これこそまさにキングダムの神髄。
桓騎(かんき)、王翦(おうせん)といった秦国を...続きを読む代表する武将も続々登場する。

Posted by ブクログ 2010年08月24日

戦が始まるまでが長かったりするのですが、その長さというのも決して読者を飽きさせない濃密具合な真打中国歴史マンガです。つい最近ゲーム化も決定したとか。
このマンガのすごいところは単なるバトルに留まらず、戦争という策や戦術みたいなものも小難しくならない程度に描いているところと、登場人物全てのキャラがたっ...続きを読むてるところかと。
今巻は主人公:信も順調に功を挙げ、天下の大将軍に近づいているのを感じさせる巻だった。でも、頭を使う派でない信はこの先どうなるのだろうか?(笑)
まだまだ主人公のレベルの触れ幅たっぷりな要チェックマンガです。

Posted by ブクログ 2010年08月22日

相変わらず人がスゲェしか言いようがない。
廉頗将軍の泣き上戸に笑。
そして7巻で今後の登場も不明と放置されてた(?)白亀西将軍が再登場(笑)

Posted by ブクログ 2019年03月11日

再読。秦魏戦第2ラウンド開始。廉頗四天王が一人、輪虎と千人将に昇格した信・王賁が対面する。輪虎さん強そう。蒙驁の所有する双刃こと王翦と桓騎も初登場。王騎が認める才能の実力やいかに。羌瘣さんの「けじめ」についても。次巻も楽しみ。

Posted by ブクログ 2018年12月17日

本格化する秦魏戦!
そして、ついに廉頗が出陣!!

即席でも千人将となった信たち。
秦は劣勢かも。

そんな中、桓騎と王翦の存在が気になる。
秦のために活躍してほしい!

Posted by ブクログ 2017年12月10日

信は千人将となる。廉頗との戦いで、急ごしらえの隊なので戦略を設けてもほころびが出る。それよりは個人の実力で戦おうというのが逆説的で面白い。

Posted by ブクログ 2017年09月23日

とうとう信も千人将へ!
急造千人隊がすぐにやられる中で
強烈な光を放つ飛信隊にテンション上がる( *´艸`)

Posted by ブクログ 2012年03月05日

これのスゴイところはどうでもいい将軍に個性があること。一本気な信も偉くなっても持ち味あるし。

おまけの腕相撲は完結?

千人

2023年05月07日

糸のような目でずっと表情が一緒の輪虎の笑顔が不気味。特別に千人を率いることになった信、どこまで迫れるのか。

Posted by ブクログ 2021年09月07日

天に寵愛される武将 れんぱ廉頗の四天王隊 そしてそれは将狩りで急造隊を作らせた僕の功績ということで 若いのに熟練すら感じる キョウカイの呼吸術は一種の気功術である

Posted by ブクログ 2010年09月04日

始皇帝時代に将軍を目指す、もと奴隷階級の少年の成長物語19冊目。

千人長が次々倒されて、信が千人長に抜擢されるところ。
実績十分の大将軍にどう戦うか、また楽しみです。

Posted by ブクログ 2010年08月22日

大将軍への道はまだ遠く、三百人将から千人将になっても先は長い。でも戦場で戦局を変えられる部隊となったとして、信に戦略は無理だから、カリョウテンの軍師としての資質が出てくるのが楽しみかも、とりあえず、目の前の敵、強すぎ。

Posted by ブクログ 2010年08月21日

集めているキングダム最新巻です。

やっと王翦の登場です。
蒙恬と信の会話通りの人物か不思議ですけど。
将来の王翦と信のやりとりが楽しみです。

あと将軍の力が色濃い時代なので、
秦には歴史に名を刻む武将が多いですね。

廉頗は最強なので、勝つには策が必要なところですね。