【感想・ネタバレ】キングダム 57のレビュー

舞台は中国・春秋戦国時代。戦乱の世を終わらせ、中国を統一するという目的を掲げる政(後の始皇帝)と、低い身分でありながらも、大将軍になるという野望を胸に邁進する信の物語。
主人公が己の才覚のみを駆使し、底辺からのし上がっていくという、成長ドラマ的な面白さはもちろん、本作の一番の魅力は、個性的すぎる登場人物にあります。まず、どの人物もみんな「濃い」! 勧善懲悪などありえない戦乱の世だからこそ、誰もが己の信じる道を目指そうとします。熱い魂を秘めているという意味では、敵も味方もみな同じ。徹底して「人間」を描いているからこそ、彼らの生や死がリアルな実感を伴って胸に迫ります。
また、迫力ある戦闘シーンや、ピンチからの逆転劇など、単純にわくわくするシーンも盛りだくさん。テレビ番組「アメトーーク!」の「キングダム芸人」でも取り上げられ、ますます熱い盛り上がりを見せる。

凝塊

たか 2020年05月20日

キングダム最高!
早く単行本出てくれ!

Posted by ブクログ 2020年05月30日

きょうかい好きなキャラなので続きが気になって仕方ない。ここまで長く続いていても全く面白さが衰えなくてバケモノっぷりを感じる。

きょうかい

金木 2020年05月23日

きょうかい可愛すぎる
最高!!

Posted by ブクログ 2020年05月22日

56巻を読んで間がかなり空いていたから前回の話を忘れつつあったのだけど…

え~と…朱海平原の戦いね。李牧率いる趙軍と秦軍ね。
ついに王翦と李牧の戦いの火蓋が切って落とされる~。王翦有利かと思いきや、馬南慈が~ってあなた今までどこにいたの?って感じで。(私が忘れてるんだよな~)で、絶体絶命の王翦を助...続きを読むけに向かったのが王賁~泣く~~!泣くと言えば弓兄弟の仁と淡~もう涙なしでは読めん~。そして羌瘣~!

57巻はもう涙なしには読めん!!

次が楽しみ

masa 2020年05月13日

この時期本屋が開いてなくて、単行本買うの我慢できず買いましたー。やっぱり面白い。王騎が後ろに出てきた時は泣いた。

あと少しというところで

匿名 2020年04月25日

あと少しで李牧に届くというところでホウケンが!手に汗握る展開に一気に読み進めてしまいました。続きがとても気になります。

早く次が見たい

じんじん 2020年04月25日

テレビでも第3シリーズが始まり、改めて合従軍との戦いから57巻まで一気に読み直しました。様々な登場人物のドラマを折り込みながらなかなか進まないストーリー展開にイライラしつつ信と共に一喜一憂している自分がいる。次も楽しみ。

続きが…

モトキ 2020年04月25日

気になり過ぎる終わり方。
ついに、李牧とホウケンの過去が見えてきましたね!そんな考えの人いるって感じで、それがあのホウケンの強さなんですね!
信とホウケンの決着がどうなるのかワクワクが止まらないっ!笑

よかった!

bob88 2020年04月24日

よかった!何がって!読めばわかるさ!

さすが!

davis 2020年04月24日

57巻目というのに未だ興奮冷めやらぬというのは本当に凄い作品ですね〜 毎巻買う度に最初から読み返してしまいますが、現在57巻目で中華統一への道中、未だ一国も支配できてないとなると、統一の際は200巻ぐらいになるのでしょうか?それはそれで内容の濃い作品になるということなので嬉しい限りですが。。。 あ〜...続きを読む 「早く次巻が待ち遠しい!」と今巻も思わせてくれる素晴らしい内容でした!

何者だ!?

タカ 2020年04月23日

本巻の見どころはなんといっても信VSホウケンです。
この2人の対決も3回目となり信は、ボロボロの身体であるも立ち向かいます。
ですが、そこにキョウカイが割って入り...

次巻が待ち遠しいです!!

いよいよ武神との決着!?

gogoT 2020年04月23日

いよいよ秦vs趙の戦いで武神ホウケンとの最終決戦!?
各戦場が大きく動く策略戦の掛け合いも手に汗握ります。

ほうけん倒して!

しん 2020年04月23日

きょうかい、どうなる?
毎巻読み終わると、早く次も読みたくなる。

面白かった

Yoshi 2020年04月23日

早く次が読みたくなる展開でした

Posted by ブクログ 2020年04月18日

表紙!!
終わりめっちゃいいけど、李牧は信のこと買い過ぎでは?という疑問はあるな。主人公だからいいっちゃいいんだけど。

えっ!ここで終わり?

ガンコチャン 2020年04月23日

単行本でしか読めなくなって早、2年近くなりますが、いつもながら、夢中度MAXで終わる展開にまた数ヶ月かと?
仲間達が亡くなって行くのは寂しい限り。
乗り越えていくのだろうが、この戦いが最大であろうから、後の展開が先細りしないか心配しているのは私だけ?

好きだけど

mitchtki 2020年04月23日

これからも買うつもりだけど話の展開が重たくなってきていると思う。以前はもっと展開が早くまた膨らみがあったと思う。これからの展開がサイドストーリーも含めて軽やかになって欲しいと願っている。

悲しいけど

むた 2020年04月21日

今も昔も戦争は多くの命を奪っていく。
それは理解しているし戦争の中の理だとも思うけど、松佐に加えて去亥までも…古くからのメンバーがいなくなるのはやっぱり悲しい。あとじいも。
龐煖が強すぎるんだよなー。そして良いところで巻が終わるんだよなー。

求道者

まっつん 2020年04月19日

やはり強い人は何の為か誰の為かの目的がハッキリしていると思った。

今回も激闘

パンダさん 2020年04月18日

今回は色々な人が瀕死の重傷!!軍も崩壊が目の前!!!そろそろ戦いを終わらせないと、皆んな死んじゃうそ!!!次ぎの巻くらいでそろそろいい加減に決着させてください!!!