【感想・ネタバレ】キングダム 7のレビュー

大合戦決着。兵の数で劣る秦軍は、総大将・ヒョウコウを先頭に決死の総力戦を挑む…。武功をあげるべく信もまた、その最前線へ!

舞台は中国・春秋戦国時代。戦乱の世を終わらせ、中国を統一するという目的を掲げる政(後の始皇帝)と、低い身分でありながらも、大将軍になるという野望を胸に邁進する信の物語。
主人公が己の才覚のみを駆使し、底辺からのし上がっていくという、成長ドラマ的な面白さはもちろん、本作の一番の魅力は、個性的すぎる登場人物にあります。まず、どの人物もみんな「濃い」! 勧善懲悪などありえない戦乱の世だからこそ、誰もが己の信じる道を目指そうとします。熱い魂を秘めているという意味では、敵も味方もみな同じ。徹底して「人間」を描いているからこそ、彼らの生や死がリアルな実感を伴って胸に迫ります。
また、迫力ある戦闘シーンや、ピンチからの逆転劇など、単純にわくわくするシーンも盛りだくさん。テレビ番組「アメトーーク!」の「キングダム芸人」でも取り上げられ、ますます熱い盛り上がりを見せる。

魏との戦争が終わり、ひと段落した感じ。政の過去の話や、信の恩賞はどうなるのか、続きがとても気になる。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年07月25日

オウキ

笑い方が独特すぎて最高。クセになる。この時からトウは良い味出してて最新話でも韓攻めで活躍してて楽しませてもらってます。

2024年11月30日

絵が嫌いで敬遠していたキングダム、今や紙の漫画を読むのが至福である。7巻は呉慶将軍の討ち死により魏の敗戦が決定。
すでにアニメや実写であらすじを知ったうえで漫画を読んでいるのだが、物語づくりの機微の細かさや人物の内面描写は漫画原作ならではの素晴らしさがある。
映像化するには話を解りやすくするため、いろいろなことが抜け落ち、平凡に成ってしまう部分がやはりある。
一気読みなどしないで先を楽しみに読んでいきたい。

2024年08月11日

王騎将軍の器はでかくて、あんな感じだけどやっぱカッコいいんだよなー
アメトーークのキングダム芸人でも取り上げられてたけど、再現度半端なかった(笑)

この先の展開知ってるとまた深く感じてしまう…

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年05月02日

「知略対本能」と言いながも本能側にも知略があるし、知略側にも本能があった。

どちらも大切という事だろう。

また、「己の為に闘う対、国の為に闘う」も見所。
そして、「全ては将軍の戦略通り」。

よく勉強されて書かれている。

2024年01月18日

最後の最後にまさかのセイの恋バナ…??ぶっ込まれた( ☼д☼)
権力掴む為に世継ぎ産まなきゃって息巻いてる女より、権力に興味なくおっとりしてる子の方がそりゃ魅力的だよね〜

2023年12月26日

王騎将軍の顔が凄すぎる。めっちゃインパクトありすぎて笑える。
なんだか秦の方から話読んでるから秦の勝利を期待して読んでしまうけど
最後の戦いのいく末をみてると小国でありながらここ迄踏ん張ってきた魏が
気の毒に思えてしまう。
やっぱり侵略戦争とかって嫌だな。

#アツい #ドキドキハラハラ #深い

2023年12月13日

軍隊ならではでの戦い方とかもあって面白くて興味深い。戦略とかも面白い。信もガムシャラでかっこよかった。

2023年11月30日

どんどん色んな強そうな将軍たちが登場してきてこれからの戦が楽しみになってきました。信の活躍が楽しみです。

アツい

ひょうこう対ごけいの一騎打ちが迫力があってとてもアツい展開だった。次どんな展開になっていくのかがとても気になった。

2023年11月28日

魏国との戦い

呉慶率いる魏国との戦いに決着がついて、後宮のエピソードの触りが紹介される様に幕を閉じる巻です。
面白く読めました。

2023年11月25日

ひと段落って感じですね。
そして政の過去!早く見たいですね。
きょうかいが最高すぎる。可愛いし強いし、最強です。

2023年11月24日

ヒョウコウかっこいい

総大将のヒョウコウvs魏の総大将のシーンは激熱ですね。
オウキが出てくるシーンもオーラがすごくて今後の活躍が期待できます。

#アツい #ドキドキハラハラ

2023年05月30日

もう止まらない

この作品の行方が気になり、止まらなくなってしまった。
主人公が子どもなのに、すごい勇気で見てて引き込まれてしまう。
彼から見た大人のうち、数人だけが参考になるべき人々、、

壁は大将軍になれるのか⁈

#ドキドキハラハラ #シュール

2023年02月01日

これは!

中国随一の部隊の戦車を相手にして、ここでも信の成長が見られます。
戦場の中で、確実に強くなり、成長していく様は見ていて
とてもきもちがいいですね。

2023年01月21日

一騎打ち

大将軍はかっこいいですよ!
その姿に圧倒されつつ読み続ければ、アッと驚く
流れですかね、しかしいい所でつづくか。
次巻も買います。

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

2022年12月22日

魏との戦争に決着

魏国との戦争に決着。実写化映画であっさり描かれた最後の将軍同士の一騎討ちも、丁寧に描かれていて納得感がある。映像化は良くできてはいたが、時間の制約があるからどうしても抜け落ちてしまう要素があるということなんだろう。たまに漫画を読み返すのも良いと感じた一瞬。

2022年07月26日

向ちゃん登場

ラストに向ちゃん登場!後宮の話ももっと詳しく読みたいですね。向ちゃんも重要人物になっていくのかなぁ。王騎将軍もだんだん好きになっていきます!

2020年09月05日

信はまた生き残りました。

王騎将軍のデカさに圧倒されます。人としても、武人としても、将軍としても、郡を抜いています。

2020年08月26日

いい

凄く良い

2020年04月27日

緊迫

将軍の素養として本能と知略のどちらが必要。。。どっちなんだろう。結果は分からなかったけど重たい二人の対決が面白い

2020年01月29日

信が、これまで見えていなかった景色が見えた瞬間に私もつい、心が動きました。また、軍を率いて戦うというのはやみくもに斬りこみに行けばいいというものでもないし、数が多ければいいというものでもないんですね。さらに何もせずいるだけで威圧感を与えるという援護方法があるということも知ることができました。これがわかれば日本の戦国時代の合戦に関する本を読んでも多少は理解が進みそう。

さ、魏との闘いが落ち着いた・・・と思ったら大王の夜伽の話??キャーと思いつつ次読まずにはいられなくなってしまいましたーーー(≧∇≦)

2020年01月25日

キングダム

大人の恋

2019年12月23日

面白かった

ヒョウコウとゴケイの一騎打ちがすごい。とても太く重そうな剣をあんな速さで打ち合うなんて
そして信と王騎の初対面

2019年11月24日

中華統一の一歩となるべく隣国の魏と死闘を繰り広げる秦
歩兵として参戦した信は獅子奮迅の活躍をし宮元の陣取る丘に攻め込む
麃公、呉慶、宮元、縛虎申、そして王騎
すさまじい戦を体験した信は…

8巻へ続く!

2019年06月27日

再読。王騎将軍と信の初対面。真の将軍の言動に触れることで、将から見る戦とは、また将軍とはどういうものかを知る。王騎の立ち居振る舞いがイケメン。
麃公と呉慶の一騎打ちをもって魏戦決着。
向さんと陽さん初登場。こちらはこちらでラブコメが展開される(と思われる)が、漫画では描かれないようで。どこかでやってくれませんかね。次巻も楽しみ。

2019年03月05日

対魏国戦争。なんともスケール感のある戦いで、大掛かりの戦を的確に描写していく。またそれ以上に戦いの熱さも描写していく。大将同士のヒョウコウとゴケイの一騎討ちがスゴイですね。読んで守る方も力が入る。

2016年05月05日

心に残ったセリフ
「一太刀目で貴様の気迫と覚悟は伝わった。じゃが二太刀目で貴様の芯の居所を見失った。呉慶ェ 貴様一騎打ちに出たのは武人の血が騒いだからではないな」(ひょう公)

2015年06月23日

武将・李信と始皇帝を描く春秋戦国大河。魏との合戦決着。兵数で劣る秦軍は決死の総力戦に挑む。信も武功をあげるべく最前線へ。天下随一の将軍・王騎をはじめ、オッサンたちがアツい。

2014年07月06日

魏将呉慶(ごけい)の本陣が動き、秦将麃公(ひょうこう)がこれを迎え討つ。ただの武力バカかと思っていた王騎将軍の大きな器が明らかになる。信は王騎将軍の将才に触れ、将軍というものがただの武力だけではなく、知略や統率力も必要であることを痛感する。
秦と魏の争い、クライマックス。

2013年05月17日

感想
ヒョウ公かっこいい!

宮元を倒して丘を取るが、呉慶の本陣が動き、丘の上は危うくなっていた。

王騎が現れ、丘の上に駆け上る。

ヒョウ公は戦機を見逃さず呉慶に突っ込む。智略の呉慶と本能のヒョウ公の戦いが始まる。

呉慶とヒョウ公の一騎打ちになり、ヒョウ公が勝つ。

2025年03月01日

最後のおまけは今回初めてちゃんと見ました!
色々と名前は出てくるけど、中々覚えられない^^;
信の知力がお粗末で、、、笑

2024年03月23日

熱い

呉慶があまり好きになれませんでした。笑
ビジュアルがいかつすぎて・・・
知能型ということなのに最後にとった行動が納得いきませんでした。話自体は面白かったです!

2023年12月12日

智将と猛将どちらかというと信は猛将になるのだろうな。今のところは。智将の信が想像しにくい。秦の勝利で初めての戦は終わった。久々だな政。

2023年12月08日

王騎将軍のド迫力

王騎将軍が登場すると一気に雰囲気が変わりますね。 信と対峙するシーンはワクワクしますが オカマ巨人!!って叫んで挑もうとするシーンは ちょっと笑ってしまった。不気味な敬語も笑い方も 全部がド迫力。

決着

麃公 vs. 呉慶の一騎打ちが見せ場か。最初の戦争らしい戦争に決着。信はちゃんと手柄を認められるのか!?

2023年05月07日

魏軍の中心へ侵攻していく秦軍。

麃公VS吾慶。
初めて見る大将同士の一騎打ちは迫力がある。

そこにいるだけですさまじい存在感の王騎!
王騎もやはり将軍の器を持っている人物なのだな。

2018年10月16日

ヒョウコウかっこいい将軍だった。
あの王騎が一目置くだけあるのね。
王騎もいい仕事したなー

そして政の床事情!ドキドキしてたら政らしい展開で笑った。
向といい仲になったらいいなぁ

2017年01月30日

7巻。
信が王騎から、武将について学ぶ。知略が勝つか、本能が勝つか。

この巻では、本能派の麃公将軍。知略派の呉慶将軍。最後に二人が激突する。

2012年06月14日

戦争は一段落。一騎討ち負けたら終わりというのはやはりロマン。どうでもいいが強さがインフレ気味なんですけど、いいの?

2011年10月17日

信の方の戦争が、一段落。つぎは、政の方の話になっていくようです。
なかなか、書いていくことが多そうだ。

絵柄で多少損はしていると思います。絵からうける印象より、ずっと面白いです。

2010年07月23日

ヒョウ公将軍かっこいい……やっぱ戦う姿はいいですな。
とにかく戦いは終わりました。皆さん生き残ってよかった。

2015年12月08日

王騎将軍のインパクトが良いし
段々惹かれていってしまうのが面白い。
信にとって初めての『将軍』という存在として
深く印象付けられる。

テンが心配して探しに来てくれているのが可愛い。

向ちゃんも可愛くて健気で好きだ。

2025年07月01日

戦も大詰め、将軍たちのそれぞれの戦い方に個性がでている。
戦いが決したのは大将戦。騎馬なので迫力ある。
最後信を心配する貂がかわいい。

2023年11月29日

魏との戦いが終わる。
それぞれ個性ある指揮官が登場し迫力ある場面が続く。
それにしても戦続きの時代。
人の命の扱いがかるい。

2023年11月28日

”知略“対”本能“!これは武将の中の永遠の題目ですよォ 人の感情とは儘ならぬものだな …小国の淘汰は戦国の世の常!貴様の舐めた苦汁などそこら中に転がっておるわ‼︎ 勝鬨じゃあぁ‼︎ 秦の怪鳥 首級を実際に持ち帰り 伽とぎ 宮女に選ばれるのは女の誉 対魏戦争が終わり

2021年03月07日

ほう。
物語がどんどん深くなっていくけれど、
闘いのアクションが淡泊になっていってないかなー

ちょいと気になりつつも、先が気になるので読んでしまう。
話の面白さもだけど、アクションの多彩さや面白さも増えていったらなー

2013年04月21日

キングダム

王毅はなんか好きだけど、ひょうを襲ったのはおうきじゃなかったかしら。がりょうてん、良かった。伽とか政はすごいな。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #怖い

2023年11月24日