• いとなみ いとなめず 1

よかった!けども・・・

夫婦の物語としてはめっちゃいい!
    ただ、一人前になって恩返ししたかったら結婚より就職しないと・・・。
    この作者さんは高卒の女性が普通の生活したかったら結婚するしかないって思ってるのかな?

#ほのぼの #深い

• まんまるポタジェII 1

終わらないで~

ネットで見るまで2巻で終了ということに気づかなかった・・・。
    終わらないで第2子成長物語もやってほしいな~。
    前シリーズの最初の方では考えられない塔子&ハナの絆がとても微笑ましい。

世の中の男性は塔子さんのように、自分ができるのはお金をかせぐぐらいなんて思わずに、子育ても家事もできることからやればいいんだ、と気づいてほしいですね。

#癒やされる

• ミステリと言う勿れ 9

謎解き完了!

前巻の衝撃的なラストから待ちに待った最新刊。面白かったです。
    またしても新たな謎ときが始まって次巻も楽しみにしています。
    久能氏の問いかけは自分の考え方を見直す良い機会になっていたり。同意できるところと同意できないところもあって楽しい。
    ドラマ化が待ちきれません。

• 今際の路のアリス 3

国もいいけど路の方が好き!

今際の国より、今際の路の方が好き!
    前作はラストの展開を相当叩かれたと思うのですが、それを逆手に取って今作の肝に持ってくるところ、作者さんやるね〜。
    前作よりすっきりまとまってて読みやすい!
    今際の国の方がNetflixでドラマ化されていますが、今際の路の方がドラマ向けだと思うんだけどなー。
    おすすめです!

• 生者の行進 3

ストーリー勝ち!

一巻試し読みからの全巻購入!
    後悔なし!
    ストーリーは文句なしに面白いが、一巻の感じからするともう少し話が盛り上がるかなあと思ったのでそこだけ残念。
    画力が若干残念なのに女の子は可愛く描けている。キャラ設定は個性があっていい。

• 親愛なる僕へ殺意をこめて(11)

満足!の一言

一巻無料からハマって全巻購入に至るという運営側の戦略にまんまとハマったパターンでしたが、後悔なし!満足です!
    一つの謎を紐解くまでの過程で飽きさせることなくいろんな謎が散りばめられていてオススメ!
    設定が特殊なミステリーはタイトル負け、もしくはラストに向けて尻つぼみになる漫画が多いですが、これは設定を存分に生かしていて良かったと思います。
    タイトルもセンスあるなあ〜。

• 雲雀町1丁目の事情 8

謎解き!

少女漫画とは思えないくらい構成が素晴らしい。
    ミステリにありがちなミスリードもしっかりあって読ませる内容です。
    最後までよくわからなかったのは、雲雀町から見て都心は遠いのか近いのか・・・。
    絵が残念だけど後半だいぶ良くなりましたー!
    大好きな作品です!

• 約束のネバーランド 5

自由とは

別の漫画で自由とは帰る場所があること、と表現されていましたが、この巻では真逆の表現がされていましたね。
    どちらもすごい同意できるけど、こちらの漫画での表現は自由を求めるには覚悟がいるのだ、と実感しました。
    自由って美しくて過酷・・・。まさにそれ!

• 東京卍リベンジャーズ(18)

面白い、そして・・・。

この巻を機に灰谷兄弟にハマったのは私だけ?いや、そんなことはないと信じたい!
    推しキャラがいなくても漫画自体が面白くて読み進めてきましたが、ようやく推しキャラが出来て今後がますます楽しみです!

• まんまるポタジェ 1

塔子さんの成長物語!

何だかんだで全巻購入!
    最初は塔子さん見てると自分を見てるようで胸が痛かった・・・。仕事の要領悪いのを長時間労働でカバーして、自分の限界超えて仕事して体壊す・・・なんて感じがホントーに自分を見てるみたい。
    そんな塔子さんが努力して、少しずつだけど母親としても妻としても成長していって、応援せずにはいられない、そんなマンガです。
    応援しているうちに、気付けば全巻購入していましたー。
    ホンワカしたい人にオススメ!

• キングダム 53

壁〜!!

壁〜!!の一言に尽きます!
    よく頑張った!壁将軍!

普段スマホで見てる方には、タブレットなど大きい画面で見ることをオススメします。

ちょっと泣けました、マジで・・・。