【感想・ネタバレ】親愛なる僕へ殺意をこめて(11)のレビュー

Posted by ブクログ 2023年12月10日

読者として気持ちが入りすぎて、浦島エイジが消えてしまい、二度と出てこないと分かったときに、旧知の仲である友人を亡くした気持ちになってしまった。
しかし、ラストの場面で八野衣エイジが耳を触るシーンで浦島エイジが完全に消えていないことが分かり少し救われた気がした。
八野衣エイジも、京花も純粋に自分を慕っ...続きを読むてくれた人を亡くしてからその大事さに気づいたのが、なんとも辛い。しかし、それ無くしては恐らく“人の心”が目覚めなかったのもまた然り。あと自殺した警官達には全く同情できなかった。猿渡、桃井、勝手すぎるだろ!!と思った。まずエイジ達にちゃんと謝れよ!!と。
でも、とても読み応えのある漫画だった。作者の人ありがとう!!と思った。

面白かった

2022年10月25日

ミステリは好きだけど、残忍な漫画はあまり好きじゃない。けど、これは読み終わった後、面白かったと思えた。終わりがきっと満足できるものだったからかも。丁寧にかかれていて、色々納得できた。エピローグも良かった。

よい

2022年07月30日

一気に読みました。記憶を無くしてまた読みたい

意外な展開で最後まで・・・

2022年02月26日

紙面も見やすくて、予想以上のストーリー展開で、最後まで読まないと...って感じ。
事件も解決。。。出所後の彼の精神鑑定したら、どんなだろう❓ ちょっと気になる。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

良かった!!

2021年11月27日

ついに明かされる真相!

それぞれの心情とか、
細かい苦悩が入り混じっていて良かった。

思ってたより伏線回収も鮮やかだった!

LL事件によってさまざまな殺人が引き起こされて
複雑になっていたのが
ようやく紐解かれた感じ!スッキリ!

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2021年02月26日

何度読み直しても面白いですね!ミステリーものを単行本でおってると次の巻がでるまでに記憶があやふやになってしまうので、一気に読み返すとあらためてレベルの高い作品だったと実感。
絵は連載開始当初のほうが好きです。

満足!の一言

2020年11月11日

一巻無料からハマって全巻購入に至るという運営側の戦略にまんまとハマったパターンでしたが、後悔なし!満足です!
一つの謎を紐解くまでの過程で飽きさせることなくいろんな謎が散りばめられていてオススメ!
設定が特殊なミステリーはタイトル負け、もしくはラストに向けて尻つぼみになる漫画が多いですが、これは...続きを読む設定を存分に生かしていて良かったと思います。
タイトルもセンスあるなあ〜。

ミステリー

2023年01月04日

推理・ミステリー等は好きですが、
残忍系は余り好きではありません。
購入していたので、全て読んでしまいましたが、
私自信は余り好きな漫画では無かったです。