【感想・ネタバレ】親愛なる僕へ殺意をこめて(1)のレビュー

おもろ

2024年03月07日

なんだこれ?全然知らなかった作品だけど、めっちゃ面白い。作り込まれてるし世界観に引き込まれる。続きが読みたい

Posted by ブクログ 2023年10月17日

久し振りの再読。丁度一年前にドラマにもなった作品です。

主人公は大学生の浦島エイジ。エイジは猟奇的な殺人鬼LLの息子であった。
ある日、殺人鬼LLがしていた方法で惨殺された遺体が発見される。LLは15年前に死んでいるため、警察に疑われるエイジ。
真相究明のために動き出すエイジだが、真相に辿り着いた...続きを読むかと思えば、二転三転。なかなか真相に辿り着く事ができない。
といった内容です。

テンポよく話が進んでいき、犯人に辿り着いたかと思えば違い、また新たな容疑者が出てきて。という展開で、息つく暇もなく、あっという間に読み終わります。真犯人の伏線は1巻からあり、最後の回収が気持ち良かったです。

最終巻では色々と考えさせられました。
孤独にならないように、私も誰か一人でもいいので、近くに寄り添うことができる人になりたいと思いました。

圧倒的な内容、圧倒的な画力で描かれていて本当にオススメです。
このコンビで現在連載されている「降り積もれ孤独な死よ」もオススメです。

2022年10月10日

すごく好きな作品。特に前半の半グレとの抗争は、何が起きているか分からない状況でドンドン事件が発生するこの疾走感がたまりません。
後半のエージが自分と向き合ってからの展開は重くて苦しいことが続きますが、全部の謎が完全に解けるのでぜひ最後まで読んでほしいなと思います。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

サスペンス。
事件の死体の絵が残酷すぎてキツいので注意。
鳥肌がビャッてなった。

続きが超気になる。絵も人間っぽくて実写に合いそう。

匿名 2022年09月29日

エイジは自分の記憶が抜け落ちている間に自分の違う人格が何をしているのか探る……
夜に読んで後悔している…絵がキレイすぎてリアルだから余計に恐怖を感じる…
残虐な事件に死体とかが怖すぎるけど真相に近づくにつれ、本当に面白いです!最初は恐怖だったB一の見方も変わる…他のキャラも…本当に凄い漫画です!

面白い

2021年04月01日

これからの展開が気になる。頑張れ主人公

n.

めちゃくちゃ面白いです!
ミステリーサスペンス?のようなこのお話
めちゃくちゃタイプで一気に
引き込まれました!
本編とは別のお話も収録されていましたが
そちらも面白かったです!

名作

2021年01月15日

単純に絵がうまくなっただけだと思うが、絵柄が最初と最後で全然違うのがすごくよかった。
ストーリー的にも、グロテスク、エロティックなところがあり他人に気軽にすすめられないところはあるが、最後まで分からなかったし、楽しく読めた。
5回くらい周回できる。うん。

面白い!

2020年08月03日

ハラハラさせられる展開の連続で、続きが気になります。
画力もしっかりしているので読み応えがありますね。
ただ、女刑事さんの口調はやめてほしかったです。社会人の女性が男口調なんて現実的に考えたら寒すぎです。
ファンタジー色が強い漫画なら良いですが、この作品は現実的な話なのでリアリティに欠けるのは...続きを読むマイナスだと思いました。

変わったミステリー

2020年12月08日

絵もきれいで、説明も丁寧で読みやすい。これから起こる出来事が怖くてもワクワクする。ミステリー不安としては楽しみ。

ネタバレ無料版購入済み

凡庸な大学生っぽい主人公ですが

2023年04月18日

色々と背景がありますね。記憶が飛んでいる、というのはどうやら解離性同一障害、いわゆる多重人格っぽいです。ビリー・ミリガン、も念頭にあるのでしょうね。
人格が切り替わるのって自分では制御できないでしょうしね。
なおかつその裏の人格が相当に極悪らしい、と示唆されていますし。
殺人犯の息子で、犯人の実父は...続きを読む焼身自殺、母親はのちに首吊り自殺で、当然のように世間からは主人公も叩かれていたようです。
解離性同一障害、元々抱えていたのに気づかず、その遠因は実父にあるのかも、と思うところもありますね。
いわゆる半グレ集団に潜入するんですが、どうなりますやら。
これも巻末に、同じコンビの新作第1話がおまけで収録されていました。

#ダーク

引き込まれる展開

2022年11月07日

重大な秘密のある主人公の記憶が飛ぶところから色んなハプニングが起こり始めて・・・。
読者もそのまま引き込まれる展開は上手い。記憶が無いことによって知っているはずの登場人物との
関わりでさえもサスペンス要素になってしまう。

ネタバレ無料版購入済み

先が気になる作品

2022年11月03日

エイジのキョドる顔など気持ち悪かった。だいぶ残虐なシーンがあるので人を選ぶ作品だと思う。だけど未解決事件や連続殺人など気になる要素を含んでいて先が気になる。

T
2022年11月01日

無料だったので1巻を読み始めました…。
が、怖くて途中で止まってます。
怖くて?と言うか…うーんなんて言うんだろう。
この主人公の男の子の境遇が悲しすぎてツラくなってきちゃいました。
お話自体はミステリーサスペンスで読み応えもありそうで面白そうです。

ドラマきっかけです。

2022年07月09日

好きなアイドルがドラマをやるということで読んでみました。続きが気になり、読み進めたいとおもっています。ちょっと怖いシーンもありました💦

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

こわい……

匿名 2022年09月29日

こわいこわいこわい:(;゙゚'ω゚'):
残酷や猟奇的なのは苦手……当分忘れられそうになくて後悔……
続きは気になるけどこわすぎて……😨😨

奇想天外な発想

2020年12月10日

奇想天外な発想。面白い。読んでみて引き込まれるような漫画だった。先がなかなか予測できないのも面白い。
こういう漫画増えたら俺はいいなぁと思います。とにかく面白かったです。

背景

2020年10月12日

主人公の通っている大学キャンパスが母校の写真を元に描いたと思う。懐かしさ満点の景色。
ストーリーもなかなか面白い。
登場人物もなんとなく芸能人?有名人?の誰かに似ている。ドラマ化されそう。
読み返しはしないと思うけど。

絵がリアルな感じできれいです。もちろん、崩してあるゲス顔はゲスいです。どうなっていくのかすごく気になる。グロいのは苦手なんだけど、気になる。

Posted by ブクログ 2019年03月24日

登録忘れ。とりあえず3巻までのまとめて。
思ったよりもはじめの事件は早く終わって、個人的に嬉しい。このあとは過去かなー。彼のことがわからなさすぎて気になる。

設定は面白いけど…

2023年02月05日

設定は面白いと思うけど、いまいち主人公に魅力を感じない。なので、あまり先を読みたくならなかった。平凡男子にするにしても、もう少しなにか惹きつけるものが欲しかった。

#ドキドキハラハラ

2022年02月18日

以前、別のアプリで無料試し読みをして、怖くて印象深い作品だったので、今回3巻まで無料になったので購入。

#怖い

2021年05月03日

最初は魅力的な話だと思ったけど、中盤以降読むのがきつくなった。この先もオモシロクナリソウニナイノデ申し訳ないけど一話切り

2021年04月01日

ミステリー要素と二重人格設定は魅力的だけど、犯罪組織がここまで大々的に関わってくるストーリーだと思ってなかったから想像してたものと違った。