【感想・ネタバレ】チェンソーマン 2のレビュー

え?これ、本当にジャンプマンガなんですか!?

主人公は正義感の欠片もなく、己の欲望に忠実なデンジ!!
食パンにジャムを塗って食べるような普通の生活に憧れを抱くほどのド貧乏。

そんなデンジはある日、弱った悪魔・ポチタを見つけ、助ける代わりに自分を助けるという契約を交わす。
そのおかげでデビルハンターとしてなんとか生き繋いで来たデンジだったが、ある日罠にはまって殺されてしまう。
その時だった。ポチタがデンジの心臓となりデンジを生き延びさせたのだ。

胸から生える紐を引くと…体からがチェーンソーが生えた魔人に変身!!!
その戦い方は、非人道的かつ、凄惨!!
正に悪魔的!!

こんなぶっ飛んだ主人公で本当に大丈夫!?と思いつつも、あまりに素直なデンジがたまらなく魅力的!!

デンジは能力を買われ、軽い気持ちで公安デビルハンターとなったが、その生活を維持することはできるのか!?

人間は、恵まれていても夢を見てしまうもの。
デンジの更なる夢は叶うのか…?

ギャップ

2021年10月29日

主人公が人間味があって面白いし戦う時は本当にカッコよくてギャップがありまくりです。ストーリーの中にクスッと笑える所もあって読んでいて楽しいです。

2023年12月24日

夢バトルのくだり、最高です。
復讐や家族を守る等の崇高な夢じゃなく、胸を揉みたいという下世話な夢の為に命を張るのが最高です。

#カッコいい #ドキドキハラハラ #アガる

匿名 2023年10月28日

チェーンソーマンってポスターで最初に見ましたけど、やっぱりジェイソンみたいな悪役にしか見えないですね。

#カッコいい #ドキドキハラハラ #笑える

匿名 2023年02月28日

バトル決着やパワーとの約束、次の任務など見所がたくさんありました。特にラスボスと言えそうな銃の悪魔の脅威が印象に残りました。

Posted by ブクログ 2022年12月01日

マキマの発言って刺さるなあ。エッチなことはその人のことを知れば知るほど気持ちいいんだって。自分は好きな人のことをどれくらい知っているだろうか。意識したことの無いところって、たくさんあるんじゃないだろうか。
そしてマキマにベタ惚れのアキくんかわいいですね。

Posted by ブクログ 2022年07月23日

コウモリの悪魔との戦い、パワーとマキマさんの胸揉み、銃の悪魔の悪行、永遠の悪魔との戦いなど盛りだくさんで楽しい巻。
当時は銃の悪魔がヤバすぎて「どうやって勝つんだ。。」と絶望していた。

銃の悪魔を求めて

悪魔は恐怖により強くなる
対象物に対し、認識し恐怖すれば比例し強くなる

その中でも世界に猛威を振るう銃の悪魔
目にも止まらぬ速さで駆け巡り破壊の限りを尽くす

デンジの先輩で特異4課の早川も
家族を殺されている

そんな奴の手がかりである〝肉片〟
元の身体に戻る性質を活かし、悪...続きを読む魔をおう
その為には大量の肉片が必要になる

肉片を食べ、強力になった
悪魔を狩るために特異4課が出動する

しかし、悪魔の力で全員が建物内に
閉じ込められてしまう。
何よりデンジを差し出せば解放すると悪魔は言う

一体その悪魔の目的はなんなのか?
なぜデンジを狙うのか!?
一行は銃の悪魔にたどり着くことが出来るのだろうか?

#ダーク #ドキドキハラハラ #カッコいい

匿名 2022年09月29日

バトルとかおもしろいかんじ。でもエッチ系の話が引いてしまう。デンジ苦しい生活してたけど性関係の知識はあるのかな。おっぱい触りたいエッチなことしたいが多くて自分にはあまり楽しめませんでした

デンジ甘い

2022年03月20日

デンジがパワーに殺されかけたのに助けちゃうところはジャンプっぽいなと思った。もっとぶっ飛んだことを期待していた。でも続きは気になる。

個性的なメンツが良い

j
2021年12月23日

前半のご褒美シーンや後半の新たな任務など見所が沢山あります。

新たな仲間の登場や、デンジ&パワーの強烈なキャラのやり取りが面白かったです。

#ドキドキハラハラ #ダーク #笑える

早川家が良い

2021年07月25日

読んでいて、デンジ、パワー、アキの3人組が好きだなと感じました。
はちゃめちゃだけど仲のいい兄弟という感じで、見ていて安心します。

#カッコいい #ドキドキハラハラ #アツい

Posted by ブクログ 2021年05月02日

追いかけて掴んでみたら大したことなくて、追いかけてた頃の方が幸せだったんじゃないか
なんて大層なこといってるけど、胸揉んでる話なんだよな…76.1はさすがに草

マキマさん…悪魔…(胸揉ませる一連の流れ)
エッチなことは理解しあった人間同士でするから気持ちがいいんだ!!!!って言ってたのに、ベロ入れ...続きを読むたキッスにあっさり即堕ちするデンジ。ホイホイすぎる

遠山花近ってアシスタントさんの名前ですね?

規格外の感情

t02
2021年03月28日

ちゃんとジャンプだ。人間規格ではないデンジの感情や望み、欲求が、現実世界を生きる読者のそれと重なるの凄いなと思う。こういうのを、本能っていうのかな。

Posted by ブクログ 2021年03月11日

夢バトルって言葉がめっちゃ良いなあと思いました、大層な目標でなくとも良いんだ、と。登場人物が増えて賑やかになったけど不穏な空気です、、、あとアキ君の「コン」がかっこよかった!!!

チェ2巻

2021年02月02日

胸を揉むという夢を叶えたデンジ。新たな欲望を胸に、アキのもとで活動を続けます。
アキに加えパワーとも一緒に住むことになりました。この後どのような悲劇が訪れるか薄らと知っているので、3人が親しくなっていくのが苦しいです。

2020年12月14日

なんなのwwwおまけの漫画まで面白いwwちょっと少年ジャンプにしてはダーク要素強めな気もするけど今はそういう系のブームなのかな?!
気になって一巻読んだらハマってしまってそのまま新刊まで買ったのでこれからのんびり読みます!
アキくんとデンジくんとパワーちゃんが可愛い。でもみんな可愛い。

漫才コンビか

2020年12月10日

デンジくんとパワーちゃんのコンビが本当に漫才コンビすぎて愛しい、、、馬鹿な子ほど可愛いですもんね そして最後の急展開にたまげましたどうなる〜!!?

バランス

2020年10月16日

銃の悪魔のところの見開きが圧巻です!!!
ホテル内のやりとりは、ハラハラしますが面白いです。怯える人寝る人などいて、4課おもろ!ってなりました

ネタバレ無料版購入済み

背景も見えてきますが……

2022年11月10日

まだ他のメンバーが出揃って紹介しつつ、ちょっと闘っていたのが前半で、後半はある建物に閉じ込められる話が次巻以降に続くといった感じですね。
銃の悪魔が極めて強力な殺傷能力の持ち主でも行方不明で……この辺は第1部の最後とかにも出てくるのでしょうかね。
現在TVアニメも放送中で、私はまだ1話しか見ていませ...続きを読むんので、原作、というよりは映像作品の方を先に見てから続き、読むかも知れません。
やはり主人公のデンジ君、頭のネジがぶっ飛んでいる感が強いのですが、マキマさんの部下は概ね、皆そんな感じですね。
(パワーさんのパッドを外したお胸をTシャツの上から揉んだものの、デンジ君にはイマイチだったようですね^_^;;)

Posted by ブクログ 2019年10月24日

「夢」に貴賤はあるか?
マキマ、悪い大人だ~。
アキと姫野は良いバディ、デンジとパワーも良いバディ。
みんな仲良く頭のネジごとんでて気持ちいい。

恐れられている名前の悪魔ほど強いって、面白いね。

Posted by ブクログ 2019年06月18日

マキマ…やべ~女だな…詳しいことほんとになんにもわかってないのに、とにかくやべぇことだけはわかる怖い女…

匿名 2022年09月29日

パワーがかわいいしいいキャラしてる
ニャーコ想いのパワーかわいい
デンジの胸揉みの感想笑った、達成したからこれから下ネタがあんまりなければいいな

Posted by ブクログ 2021年09月07日

魔人で常識が通じないパワーだが
猫を可愛がるなど人間臭いところが良い。

夢が叶ったときのあっけなさ、
夢を追いかけている時の方が幸せなんじゃないか、
というデンジの気づきに少し共感した。

Posted by ブクログ 2021年03月19日

特にチェンソーマンになったときのデンジの戦い方が
かなりぶっとんでいる。
「野郎の命なんか知るか!」などとてもヒーローの台詞ではない。笑

アキはもっと曲者なのかと思っていたが、普通に良い先輩だった。
銃の悪魔を倒す為に結託してゆくゆくは良い相棒になっていくのだろうか。