【感想・ネタバレ】僕の心のヤバイやつ 1のレビュー

ちょっと不思議な2人の中学生による恋愛漫画です。シュールで笑えるにもかかわらず、心が温まります。

いわゆる陰キャな男の子の市川京太郎と、陽キャな女の子の山田杏奈が、この物語の主人公です。

陰キャ、陽キャというように、2人のクラスには、スクールカーストが存在しています。
ですが、この2人が不思議なキャラクターであるからか、スクールカースト特有のギスギスした感じがありません。

陰キャ男子の京太郎くんは、クラスでは基本しゃべらないキャラです。
ですが、心の中では常にクラスメイトに、威勢のよいツッコミを入れています。
そんな心の中のツッコミと共に、クラスメイトをコミカルに居合切りのようにバッサバッサ切ることもあります(あくまで心の中です)。
切り刻む妄想の絵も、そんな妄想をする京太郎くんも可愛らしいので、ぜひ注目してみてください。

そして、陽キャ女子の山田さんもギャップがありすぎます。
個人的に驚いたギャップは、図書室でこっそりお菓子を食べるところです。
牛乳を入れて混ぜて作る某人気デザート(作中では「プルーチェ」)など、ひと手間加えないといけないような、少なくとも外で食べるには向いていないようなお菓子を食べています。

京太郎くんが小柄なのに対し、山田さんはすらっとした脚をもつ長身。そして、おとなしめの京太郎くんに対し、明快な山田さん。
そんな正反対の2人の間にうまれた恋。ちょっとずつ変わっていく2人の関係性。
ぜひ最後まで見届けましょう。

始まりを描く一巻。

2019年05月25日

尊さの序章。次巻の内容はしっているが待ち遠しい。

推理小説みたい

2022年09月02日

2人の気持ちや関係の変化のグラデーションがすごく細かく描かれてます。一つのセリフ、一つのコマにいくつもの感情があり、読み直すたびに新しい発見があります。ループから抜け出せません。

#笑える #胸キュン #ハッピー

おもしろい

2022年01月10日

ほのぼのしてしまう漫画。中学校のあるあるが細かくてリアルで笑っちゃうし、過ぎてわかる青春のど真ん中のあれこれだなーと微笑ましい。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

匿名 2020年08月15日

陰キャと陽キャの距離がゆっくりと縮まっていき、徐々に関係が変化していく可愛いお話です。
その縮まっていく描写が丁寧に描かれていて、説得力があり素晴らしいです。

面白いな

2020年08月01日

3巻まで読みました。
1巻は始まりのお話。下ネタ入れつつ読者を獲得していこうって感じ。

2巻以降ちょっとずつお話が進んで、ヒロインの心情も見えてくる。
主人公の想いとヒロインの想いの交錯と微妙な関係。

これがヤバイ。何がヤバイってとにかくキュンキュンさせてくる。
こちとら30代のオ...続きを読むッサンなのにキュン死させる気かってレベルで攻めてくる。

最新刊が楽しみです。

絶妙な距離感

j
2022年01月13日

主人公とヒロインの絶妙な距離感が尊いです。

脇を固めるサブキャラも個性的で味があります。
今後2人の距離感がどの様に縮まるのか楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの #エモい

市川くんが可愛い

2021年05月31日

思春期厨二病の市川くんと、美人だか天然な山田さんの日常を描いた作品です。最初はただのギャグ漫画かと思いきや、2巻になると更に面白い展開になっていきます。市川くんも山田さんも可愛くて笑えて癒やされます。

読み直して

2021年05月12日

最新刊の方が絵柄が好きだな~と感じました。
絵柄が変わっていくのはままありますが、自分の好みの方向へ変化していただけるのは大変ありがたいな~と感じました。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

丁寧な表現

2020年08月19日

さっと読めてしまうけど、作者の「距離」「変化」「気付き」を描いていきたいというコメント通り、細かい表現がよく出来ている作品だと感じた。

イライラする・・・でも好き

2020年07月11日

あいかわらず市川見ていてイライラするだけども、それは市川が嫌いだということではない。
でもそんなヤツが、ヒロイン山田のためならと行動してしまうのを見て、たとえその行動がテンパって異常なものだとしても、それを羨ましいと思ってしまったりします。ちくしょういいヤツ。ラブコメにも色々あるけど、こんな風に主...続きを読む人公とヒロインを素直に応援してしまうのって、なかなか無い。ヒロインもいい子。

対照的な二人の交流のはじまり

2020年08月19日

天真爛漫で,モデルとしての責任感が強い一方,図書室で隠れてお菓子を食べたり,ふとしたことで涙を見せたりといった面もある山田.中二病全開で偽悪的だけど,実は思いやりが深く,いざというときすごい行動力を見せる市川.クラスメイトというだけで接点のないはずの二人がひょんなことから関わりはじめます.桜井のり...続きを読むお先生も1巻の後半の話を「ラブコメ未満」と表現されているとおり,この巻では二人の距離が一歩一歩近づいていく過程が描かれます.この描写の丁寧さは本当に素晴らしい.二人の関係はゆっくり変化していきますが,どの巻にもそれぞれの面白さがあります.個人的には10話が特に好きです.市川が山田だけに優しいわけではなく,周りの人を気遣うことのできる人間であることが,市川の魅力を立体的にしていると思います.
なお,桜井のりお先生のtwitterでは単行本にまだほとんど収録されていないショートストーリー(ツイヤバ)や一枚絵,本編の扉絵(これも単行本には未収録)がたくさん公開されています.
ただ読むだけでも本当によい作品ですが,細かい伏線がいろいろ散りばめられており,深い考察に堪える物語です.

匿名 2024年02月24日

陰キャの京太郎が美少女・山田杏奈の殺害を妄想するところから始まるって、思わず「えっ」となったけど、読んでいくうちにすっかり青春ラブコメの虜に!二人の距離が縮まる過程で、予想外の展開と笑えるシーンが多くて、次々ページをめくる手が止まらなかった!

んんん~(1巻)

匿名 2024年02月12日

実は漫画よりも前にテレビのアニメを見たんですが別にどってこともなく1話も全部見ることもなくそのまますっかり忘れてました。たまたま5冊無料になってたんでちょっとだけ見てみようかな~って思って見てみたら「スゲー絵が汚い!」が第1心証でした。これは終わったな~て思い一応終わるまでは見てみようかなって思った...続きを読むらなんか絵もだんだん(きれいとはいえない)ですが初めの頃からしたらきれいになってきてストーリーが面白くなってきました。しかもこの漫画はたまたま30%オフになってたんで9巻まで出てるんですが即買いしました。9巻まで買って3000円しないって最近では凄く安かったです。もう5巻まではすでに読んでるんだけど1巻からもう1回読み直します。

#ほのぼの #泣ける #ドキドキハラハラ

2024年02月11日

面白いー!タイトルは知ってたけど無料だから試しに読んだらめっちゃいい!!
応援したくなる2人!
山田が可愛い…

匿名 2024年02月03日

これがエモいというものでしょうか。。
主人公がいわゆる厨二病というやつなのですが、好きな子が好きと気づかず、最初は敵意?を向けてたりするところがなんともこそばゆい…。
でも、本気で妄想を決行するわけではなく、自然と好きな子を守るような言動を取るのがとっても良きです。
そして、ヒロインも最初はアホかな...続きを読むって感じだったけど、ピュア!
可愛いだけじゃなくてピュア!
絵柄が好みじゃなかったけど、どんどん綺麗に可愛く見える!
二人の関係性が変わっていく様がとても丁寧で、これがエモいと言うのかと思いました。
まだまだ二人の関係的には序章ですが、これからの展開には必要な話で…。
とにかくおすすめです。

Posted by ブクログ 2024年01月21日

最初の頃は全然絵が違いますね
少しずつ可愛くなっていく山田ちゃんと市川くんを是非見守ってほしい作品
ギャグもキレキレ、少し過激なネタもありますけど楽しいですよ

細かいネタもあるので、興味がある方は是非探してみてください

山田と市川かわいい

匿名 2024年01月21日

市川も山田もかわいい。あと各登場人物の相手に向ける表情とかの微妙な差がしっかり描かれてて凄くいいと思う。続き読むの楽しみ。

#笑える #シュール

始まりの1巻

2024年01月03日

無料期間だったので読ませていただきました。
気がつけば最新刊まで購入しておりました。
読んでいるときのドキドキ、話の筋の通った展開、魅力的な登場人物、細かい表情の描写、まさに時間を忘れて夢中になれる漫画でした。
次の新刊が待ち遠しいと感じる位にはおすすめです。

#胸キュン #癒やされる #感動する

Posted by ブクログ 2023年11月25日

最新刊の9巻まで読んでます。
こんなに丁寧に心を描写して、心が満たされ、面白い作品は本当に少ない。人生における殿堂入り作品に加わってます。心が洗われる。

加速し行く

2023年11月23日

作品の出だしで、いきなり主人公の不穏な考えが出ることや下ネタが多い事でこの作品に対して嫌悪感を抱く人も多いだろうけど、読み進めると面白さが加速して行くのがわかるので、この1巻でこの作品を諦めるのはもったいない。
せめて3巻くらいまでは読んで欲しい。

やり取りが面白い

2023年11月19日

恋愛マンガというより、キャラそれぞれのやり取りが面白いのですきです。作者のことは良く知りませんが面白い方なんだなと思います。

#笑える #ほのぼの #共感する

これはヤバい

2023年05月14日

心のヤバいことが共感できてめっちゃヤバい…。
次巻に進んでも1巻の展開がまた気になって読み返せる。

2人の関係図にこれからも楽しみです。

#胸キュン #癒やされる #萌え

アニメからやってきた

2023年05月04日

原作も面白いというか、アニメが原作をうまく生かしてるんだな。
主人公の京太郎の心の中、危ないキャラのはずがいつの間にか惹かれていく。
山田さんのキャラもなかなかだけど、サブキャラ含めて楽しめます。
京太郎の心の中での突っ込みが面白い。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

Posted by ブクログ 2023年04月25日

アニメ化されてて評判良さそうだったので読んでみたら、あらまあこれはまた良いものだ。この表紙発売された時によく覚えてて、中学生1巻の表紙だけみたら中二病のマジやべぇやつやんと思ったけど、中身は中学生の素直な恋愛マンガ。電子特装版ないやんかー オススメ

これはおもしろい!

匿名 2023年04月25日

主人公の思考が細かくていろんな事考えてたりツッコミ入れたりがおもしろいです。
クラスのみんなもいいキャラしてて、絵もゆるくてかわいい。

僕の心のヤバいやつ1

匿名 2023年04月23日

最高!

#笑える #胸キュン #癒やされる

読みやすかった。

2023年08月15日

京太郎視点の一人称形式で読みやすかった。
山田さんも彼氏さんも面白可愛くて、良かった。
自身の気持ちに気づいた京太郎がどうするか楽しみ。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年03月12日

なんとなく読んだけれどもまさにはまった一札何度も読み返す位大好きな作品この2人の掛け合いとか主人公が心の中で思っている中二病炸裂な感じが本当に面白い

Posted by ブクログ 2023年01月18日

大好き!
ラブコメとか、コメディ要素あるものはギャグがツボに入らないと一瞬で冷めて見てられない、というのがあって中々の苦手要素なのですが・・・
山田の可愛さはもちろん、実は市川のキュートさが魅力的かつツッコミが面白くて最高なんですよね〜☺︎

ラブコメ!

2023年01月03日

まさかみつどもえの作者がガチのラブコメマンガを描くとは…
しかもめちゃくちゃラブコメしてて面白い…
ちょっと主人公が痛々しい所もありますがお似合いのお二人だと思います!

#癒やされる #萌え

2022年08月30日

モデルもしてるカースト頂点の美少女と、中二病で陰キャな主人公。
最初は彼女を殺す妄想だとかなんとか言っているけど、最後には恋に気づく。けどえらい状況で気づいたな!?
不器用だけど市川くん気遣いがある。山田さんも可愛いのに変な子なのが楽しい。
中学生かぁ、こんな青春の記憶なんてありません。

ラブコメの序章

2022年08月18日

一巻まではイタいぼっち中学生男子のひねくれ学園コメディでしかないのですが、次巻からラブコメ要素が少しずつ出てき始めます。その微々たる変化が丁寧に描かれているのが凄く良いです。

新しいなんかいい恋愛

2022年08月05日

2人をめちゃくちゃ応援したくなる。
ほのぼので新しい胸キュンもらいました。

#胸キュン #ハッピー #深い

これぞリアルな中学生

2022年06月08日

クラスの日陰者の主人公と人気者のヒロインのラブコメというのはよくあるストーリーですが、この漫画の面白い点は、他のラブコメでは普通描かないリアルな中学生の情事をうまくストーリーに取り入れてるところだと思います。主人公がヒロインをオ○ネタにしているとか、ヒロインが生理で保健室で寝ているとか。下品な部分で...続きを読むすが、そういう話が二人が実在する中学生なんだと感じさせてくれる訳です。

#笑える #胸キュン #エモい

僕の心のヤバイやつ1巻

2022年05月26日

僕の心のヤバイやつ1巻読ませていただきました!
とても最高です!胸キュンが止まりません!
社会人の方も今学生の方々も青春を味わえる作品になっているので是非お手元に取って読んでいただきたいです!

青春ストーリー

2022年05月21日

厨二病全開の主人公とちょっぴり変わった美人のヒロインが紡ぐ青春ストーリー

ヒロインのちょっぴり変わった言動に心の中で突っ込んだりしてますが、どんどんと気になっていっていきます。
ヒロインも主人公の事をなんだかんだ言って気に入ってる?(恋ではなく友達感覚)様子。

少しずつですが、二人の距...続きを読む離が縮まっていきます。
この先の展開が非常に楽しみです。

#胸キュン #癒やされる #エモい

ラブストーリーは読まないのに

50G
2022年05月19日

普段ラブストーリーは読みません。しかしこのストーリーは何故かすきでずっとよんでます。独特の世界観とまわりのキャラクターが面白いからかな。若者の言葉使いとかちょっと面白いんですよ。なかなかのセンスです。

匿名 2022年02月06日

京太郎の中二病っぷりが面白いです。アンナを恋愛対象ではないと否定する感じが京太郎らしくて良かったです。

稀代のラブコメ

2022年01月20日

読むと直視できないような、しかしどうにも気になって仕方がないという得も言われぬ気持ちにさせられる漫画である。
それは共感であり、羞恥であり、そして他者の幸福を願う気持ちだ。
教室の一隅にて薄暗い妄想に浸るような主人公市川であるが、彼はなにより行動に移すという美徳を持っているのだから応援のしがいも...続きを読むあるというもの。がんばれ市川!

#笑える #胸キュン #エモい

面白い!

2022年09月29日

山田さんに翻弄されてる姿がとってもかわいいです笑
厨二病的な感情から、思春期男子特有の異性に対する興味に変わっていく姿に注目です!

#笑える #ほのぼの #シュール

おもしろかった!

2022年01月08日

めっちゃおもしろかった!青春!

これは見守りたい

2021年12月31日

陰キャ厨二病と陽キャ美少女で人気者、身長差もある二人が少しずつ距離を縮めていくのを温かく見守りたい。
中学生ならでは?の下ネタ含んだネタや市川くんの心のツッコミがキレキレ。
SNSのショートストーリーも可愛い話が多くて好きです。

可愛い

2021年12月31日

2人のやり取り?が可愛くて応援したくなります。男の子の優しさと勇気がカッコよくて実を結んだら良いなと思いました。

魅力あふれるヒロインに乾杯。

2021年12月28日

最高に可愛いヒロインです。
最高に可愛い。本当に。
読めばわかります。

ハッピーエンドで無かったら、炎上。

#胸キュン #アツい #切ない

完成度の高いラブコメ

2021年08月22日

最初は「○○○さんはなんちゃら~」的なタイトルのような話の展開が続いたが、
主人公とヒロインに接点ができ始めてからがラブコメスタート。

ギャグのキレも良い。

Posted by ブクログ 2021年08月14日

長身でモデルもしていて人気者な女の子と、小さくて厨二病陰キャな男の子の組み合わせが最高に良いです。
定期的に読み返したくなるのですが、巻を増す毎に山田が可愛くなっていっている。

2021年08月08日

少女漫画以外はなかなか読まないのですが、絵の見やすさに惹かれ購入!
美少女との関係性に注目です!
面白いです^_^

ここから始まった

2021年06月26日

表情とかの描写が細かく表現されててよき。

Posted by ブクログ 2021年06月17日

陰キャとモデルやっている美少女との学園生活を描いた青春ラブコメ。
山田の友人達も個性的だが変態性欲のブス専くん、意外とピュアな足立、折れないナンパイさんを始めとする男性陣も学生らしくて良い。
最初は男子の妄想的日常エロギャグと思わせて距離感や感情の機微が描かれているのがとても良い。

2021年05月10日

1巻の試し読みを期にこの作品を知りました。絵が可愛くて癒されました。全巻購入しましたが、次巻はやく読みたいなって思うくらいくらいに良かったです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

tk
2022年09月29日

公式サイトで全話読んだことはあったのですが、割引されていたので購入しました。
最近はイチャイチャを楽しむ漫画になっていますが初期はこんな感じだったなぁと思い出したました。

初期の市川だけが悶々としてる感じも今の2人のカップル感どちらも良いよね

#胸キュン #癒やされる #萌え

2021年03月01日

主人公の二人がめちゃめちゃかわいい!
同作者さんのみつどもえはあまりハマれなかったのですが、僕ヤバはほんとに好きです。

2021年02月10日

山田さんのバカっぽさもいいし主人公のツッコんでくるとろこも最高だわあとたまにキュンってくるの最高だわ

すごく良い!

2020年12月10日

山田好きだー!!

尊い

2020年12月07日

多々ひたすらキュンキュンする。

再読すると味わい深い。

2020年09月17日

1巻だけ読んだ時点では、ギャグ漫画だと思っていました。
2巻以降を読んだ後に、1巻を再読すると、とても深み。気づきがあって楽しめます。

2020年08月02日

Twitterでは主人公とヒロインの仲が良いところを読んでいたので、最初は嫌悪しているのを知らなかったがこれはこれでアリだった!

2020年07月05日

いい

みんなも、買おう!

2020年06月27日

そこで目に留まって迷ってる人、買って後悔はしません、
今すぐ買って、読んで、悶えましょう。
これは、いいものだ

僕やば!

T
2020年06月26日

厨二病陰キャな主人公とモデル陽キャの女の子の話
Twitter漫画っぽくふんわりした展開だが山田の生々しい可愛さがいい
そしてすぐ抜く市川、気持ちはわかる

猫が決めてでした

2020年06月26日

試し読みで猫の鳴き真似のところまで読み購入を決定!
図書室で猫が喧嘩しないだろ!原さんは気が付いて言ってるに違いない!笑

こんにちは。評論家です。

2020年04月26日

とても良い

Posted by ブクログ 2020年01月13日

ラブコメ漫画です。
歪ながらも2人の距離が近づいていくのを見ているとドキドキして面白いです。
ラブコメ好きな方にはおすすめの作品です。

圧倒的ラブコメセンス

2020年12月08日

とにかく山田杏奈というヒロインの魅力の出し方が上手いです。圧倒的ハイスペックにも関わらず、食い意地のはったおバカで、努力も空回りしがち。親しみさすさと応援したさが湧き上がります。
また主人公の京太郎も「気遣いの鬼」と言えるほどの影の行動力があり、二人が惹かれ合うのも納得。いつまでも見ていたい、尊さマ...続きを読むシマシの今一番熱いラブコメです。

Posted by ブクログ 2019年12月20日

「かぐや様は告らせたいの石上が主人公で、ヒロイン相手にテンパるラブコメ」

他の漫画を引き合いに出すのはよくないが、要約するとそんな感じ。
学園カースト頂点の同級生を殺害を妄想してほくそ笑む、と書くとヤバいが、京太郎はホントいい奴。
山田だけでなく、しばしばムカツク同級生を惨殺する妄想に教室の片隅で...続きを読むクックックッと浸っているのだが、ヒロインが零した水を拭いてやったり、ヒロインを助ける為犠牲にした自転車に詫びたり、それでいてちょっと優しくされただけで「はわわわ」とテンパる、こんな純情でアホかわいい生き物応援したくならないわけない。

陰キャ・コミュ障・ぼっちの三重苦で、教室でも浮いており、「異世界に転生した主人公が触るもの全て殺す異能に覚醒」なんて書いてもないなろう系小説の妄想をシコシコ練るのは痛いが、こんなヤツクラスに絶対一人はいるし、もっと言ってしまえばお前らそうだったよな??安心しろ自分もだ。
そんな抹殺したい黒歴史を抉られる痛痒さと、絶妙な甘酸っぱさに盛大にニヤニヤする。山田を見立てたイラストを書いたノートの切れ端を渡すとか、出てくるエピソードがいちいち青春すぎて……
砂糖と塩にねるねるねるねをぶちこんだような読後感。
ヒロインの山田は完璧な美少女に見えて抜けており、天然な言動が憎めない。
休み時間にパーティーサイズのお菓子を馬鹿食いしねるねるねるねを作り出す行動のフリーダムさが好感触。
下ネタ大好きな後ろの席のバカ男子など、「あーいたいたこういうヤツ」というキャラクター性が非常にリアル。
作者のマンガは「みつどもえ」から愛読してるが、登場人物が高校生になったのもあって、下ネタも進化してる(好きな体位を炙り出す心理テストとか)その割に直接的で下品な描写が減り読みやすい。

山田と京太郎の縮まりそうで縮まらない距離感にもだもだする!

とにかく可愛い

2019年11月09日

キャラクターの外見はもちろん、性格も可愛いです。話はどれも笑えて、時に主人公の優しさにジーンと来ます。ほどよくキュンキュン出来て、私もこんな可愛い恋愛がしたいと羨ましくなるような作品です。
もともとTwitterで読んでましたが、ちゃんと全部読みたくて購入しました。なんなら、この作品のためにブックラ...続きを読むイブをインストールしました。

これヤバイやつ

2019年07月27日

これはヤバイです。
ツイッターで更新しているのを見て即買いしました。
次巻が待ち遠しいと思える作品の一つ。

中二病が重症化すると

2023年12月05日

典型的中二病の主人公といかにもヒロインらしいヒロインの二人の関係が徐々に変化してゆく過程を、思いがけじ丁寧な筆致で描き出している。中二病が重症化すした主人公は普通ならばそのまま内向してウジウジとくすぶったまま消えてゆくのだが、この作品では段々と進展してゆくところが面白い。登場するエピソードや登場人物...続きを読むたちも、見覚えや心当たりのあるものが多く面白い。やや稚拙な感じの絵柄も作品の流れとよくあっているのかな。

可愛いけど残念な子

2023年06月14日

ヒロインが可愛いんだけど、ちょっと残念な子。
天真爛漫なんだけど、ちょっとワガママなとこがあって、主人公は振り回されてる。
でも、主人公の不器用な優しさに気付いて、何となくヒロインも主人公のことを意識してるのかな?って感じ。

まわりのキャラ濃い

2023年04月30日

市川くんのクラスメイトキャラ濃いな!
とくに神崎くんが変態ぽくておもろい笑
高嶺の花ぽい話なのかな?
期待してます!

#ほのぼの

甘酸っぱい感じが

2023年04月29日

この甘酸っぱい感じがとてもいいですね。

こういう学校生活を送ってみたかったと思います。
だんだんとお互いが気になっていく様子がとてももどかしく、よいです。

題名はどっきりしますが話はほのぼのしていて読後感もほんわかします。

#エモい #胸キュン #ほのぼの

導入こそ

2023年04月23日

導入こそなんかタイトル通りなやばい雰囲気醸し出してますけど、普通にラブコメです。まあ男性陣が結構な下ネタをぶち込んできたりしますけどそれもまあ年相応でしょう。好き嫌いは分かれるでしょうがまあ自分は嫌いじゃないです。

そこそこ

2023年04月03日

ど陰キャ妄想でエネルギー鬱散するナイーブな少年が、ある女の子に惚れたことで起きる変化を丹念に描いていて、ラブコメ前の男側のざわめきを、かなり近いところで共感しながら読める内容。

(思春期の)やばいやつ

2023年03月28日

タイトルはなんだか変わってるけど、わりと純粋なラブコメだし、登場人物の年齢相応さというか中学生感はすごくリアルに感じた。
ギャグのテイストも決して突飛じゃなくて、一生懸命考えた結果絞りだしたものがあらぬ方に転がって…って感じで、微笑ましいものになってるのも後押ししてたかも。

いろいろ

2023年03月10日

面白さととラブコメ?が同時に味わえるので楽しく読むことができます。癖の強いキャラなので、人それぞれだと思います。

#胸キュン #ハッピー

少年の内面描写が生々しいですね

2022年12月20日

中学生で、ちょっとこじらせている感も良く出ていますよね。
この作品、最初の方は以前も読んでいます。どちらといえば少女まんが的な心理描写で、作者、そういうのがお好きなのでしょうね。
別途Twitterに載せていたという短編集も入手していますので、そちらとも併せて読みたいですね。
山田さん、長身で万人受...続きを読むけするっぽい娘さんですよね。

Posted by ブクログ 2022年09月25日

厨二病から徐々に陰キャ寄りになってくる主人公。
男子の下ネタなどあんなもんな気もするが、まあ発現するかはひとそれぞれなので、好き嫌いあるのは分かる。
なので、あんなに頻繁に表現しなくともね。
だだ、全体の雰囲気は露骨なエロにいかず、これ系にしてはホンワカが勝っていて和む。

Posted by ブクログ 2022年08月19日

ふなっしーのおすすめ漫画。
特に女性におすすめらしい。
1巻は女性には男性向け特有の下ネタがツラいけど読み進めてみます。

追記。1巻ではそれほどピンと来なかったのですが、たくさんの方が仰っているように2巻からめちゃくちゃ良くなりました。下ネタ部分がなくなりましたし、すごく可愛い漫画になりました。ど...続きを読むんどん読み進めてどハマりしました。かわいいラブコメでキュンキュンします。読み進める事を強くおすすめします!

2022年06月03日

食いしん坊で天然の山田と考えすぎの市川のすれ違いもですけど、周りのみんなもけっこう勘違いが多くて面白いです。

Posted by ブクログ 2021年12月02日

うーん、美少女にからかわれる系のラブコメ
目次裏のカラー絵がよかった
神崎くんっていうなんでも下ネタに繋げるキャラが面白かった

Posted by ブクログ 2021年09月20日

全体を通して実にヤバいが1巻ではまだ本領発揮してない。2巻以降完全に恋愛に舵を切ったあたりから面白くなってくる。
もうちょっとタイトルは工夫できたのではとは思う。

Posted by ブクログ 2021年08月07日

ツイッターで作者が定期的に最新話を紹介されているので、何度か読んだことあったんだけど、最初はこんな感じやったんすね。

ネタバレ無料版購入済み

ギャグマンガと思いきや…

2021年08月04日

最初は厨二病のギャグマンガっと思って読んでいってましたが、読み進めていくと恋愛マンガっぽさも出てきて面白い作品でした!(極たまに身体のバランスが合ってないところがあったので☆4つにしました。でも読んでみる価値はある作品です!)

#笑える #ドキドキハラハラ

主人公が只管突っ込みます。

2021年07月21日

陰キャの主人公の少年と対照的なヒロインを描くラブコメです。ヒロインをはじめとするクラスメート達の言動に、主人公が心の中で只管突っ込みを入れ続ける姿が楽しい、一風変わった作品です。

ほんとにヤバい

2020年09月10日

ヤバイ漫画がなんか始まってると思いまして、Twitterでも有名な考察系の人がおすすめされてあり、読んでみたら、やはり、ヤバイですね〜ヤバイ。今後を楽しみにしてます…いつまでもやばい感じでお願いしたい。

Posted by ブクログ 2019年12月31日

厨二設定は必要なんだろか?(笑)
陰キャとモデルもしてた?天然美少女のラブコメ。

さすが「このマンガがすごい!2020」オトコ編第3位といったところ 。
この頃の男子の妄想力と想像力とエッチ力が程よくないまぜな心のヤバい所がまた良く描かれてる(笑)
ですんで、まだ、リア充なわけでない(笑)

ナイ...続きを読む

Posted by ブクログ 2019年10月12日

中二病がかった陰キャ主人公の市川。
サイコパス思考と思いきや、市川なりに山田を気遣ってるのがかわいい。

山田の言動に対する市川の無言ツッコミが好きだわ笑
山田に翻弄される市川の思春期性欲!
学校で自家発電するんじゃありません!!

市川「人それぞれの良さがあると僕は思うぞ」
という台詞が市川っぽく...続きを読むて好きです。
好きな人のために泣ける男はかっこいいよ市川くん。

匿名 2024年03月02日

アニメで観ていて原作が5巻まで無料でしたので読んでみました。正直な話し、読んでる途中で2回寝てしまいました。自分には良さがわからないかも…。あと市川が山田を好きになる理由は外見的な理由だからと判るけど、山田は何故市川好きなのかアニメ観ていて全然わからなかった。

アニメと比べてしまいましたが

匿名 2024年01月21日

アニメ見ましたので、原作漫画を見たいと思い読んでみました。アニメはとても綺麗に描かれていましたので、絵はちょっと残念な感じはします。

2023年06月30日

1話を読んだときに、主人公の設定がやばすぎて、大丈夫かなと思いましたが、修正が入ったのかちゃんとマイルドになっていったからほっとしました。あと、結構下ネタが多いなと思いました。原さんの良さがいまいちわからないですが、まあとらえ方は人それぞれなのでまあいいやと思いました。面白いと聞いていたので読んでみ...続きを読むましたが、ありえない設定だけど普通に面白かったです。主人公とかそのうち成長期でめっちゃ背が伸びて、顔はイケメンになりそうだなとか思いました。

2022年08月04日

陰キャ男子の市川くん(中2病気味)と陽キャ女子の山田さん(中身は小学生男子)のおはなし
周りの友だちも個性確か

ヤバイやつ

2022年09月30日

ネットで話題になってて、気になってたので読んでみました。
最初は、結構怖い描写があってあまり好きじゃなかったけれど、一応読んでみようと思ったらはまってきました(笑)
1話で諦めずに、一巻読んでみてほしい!
山田も市川もキャラ変わってきて面白いです。

キュンとする

2021年05月14日

面白くてキュンとする話です。欲を言えば、京太郎小さすぎ、杏奈デカすぎ…その体格差が良いんだろうけど、わたしにはちょっと微妙かな。

フツー

ssb
2021年01月13日

普通に面白かったけど、1巻で満足してしまいました。

Posted by ブクログ 2020年12月14日

「よつどもえ」のぶっとび加減を想定して、身構えて読んでみた。
導入こそ、主人公の(よくありそうな)ヤバさを描いて、日陰者感を出していたけど、徐々にラブコメっぽい雰囲気に。

Posted by ブクログ 2020年09月27日

まあ良いって言う人がいるのも分かるんだけど、自分にはイマイチ。
普通の中学生の妄想や心の揺れを描くには、山田さんがハイスペックすぎてファンタジーになっちゃった感じ。

この内容に共感できれば

2023年11月08日

学校一の美女を執拗に意識する中学生男子のお話。所謂、思春期あるあるの物語になりますが、自分にはこの彼が単に気持ち悪いとしか思えません。精緻さが欠ける作画も気になりました。アニメ化された作品であり、ラブコメ漫画として高く評価されているとは思いますが、自分には合わない作品だったようです。

#胸キュン