【感想・ネタバレ】僕の心のヤバイやつ 1のレビュー

値引き価格 236円 (税込) 9月10日まで
通常価格 473円 (税込)

ちょっと不思議な2人の中学生による恋愛漫画です。シュールで笑えるにもかかわらず、心が温まります。

いわゆる陰キャな男の子の市川京太郎と、陽キャな女の子の山田杏奈が、この物語の主人公です。

陰キャ、陽キャというように、2人のクラスには、スクールカーストが存在しています。
ですが、この2人が不思議なキャラクターであるからか、スクールカースト特有のギスギスした感じがありません。

陰キャ男子の京太郎くんは、クラスでは基本しゃべらないキャラです。
ですが、心の中では常にクラスメイトに、威勢のよいツッコミを入れています。
そんな心の中のツッコミと共に、クラスメイトをコミカルに居合切りのようにバッサバッサ切ることもあります(あくまで心の中です)。
切り刻む妄想の絵も、そんな妄想をする京太郎くんも可愛らしいので、ぜひ注目してみてください。

そして、陽キャ女子の山田さんもギャップがありすぎます。
個人的に驚いたギャップは、図書室でこっそりお菓子を食べるところです。
牛乳を入れて混ぜて作る某人気デザート(作中では「プルーチェ」)など、ひと手間加えないといけないような、少なくとも外で食べるには向いていないようなお菓子を食べています。

京太郎くんが小柄なのに対し、山田さんはすらっとした脚をもつ長身。そして、おとなしめの京太郎くんに対し、明快な山田さん。
そんな正反対の2人の間にうまれた恋。ちょっとずつ変わっていく2人の関係性。
ぜひ最後まで見届けましょう。

始まりを描く一巻。

tomo 2019年05月25日

尊さの序章。次巻の内容はしっているが待ち遠しい。

さか 2020年08月02日

Twitterでは主人公とヒロインの仲が良いところを読んでいたので、最初は嫌悪しているのを知らなかったがこれはこれでアリだった!

面白いな

tabo 2020年08月01日

3巻まで読みました。
1巻は始まりのお話。下ネタ入れつつ読者を獲得していこうって感じ。

2巻以降ちょっとずつお話が進んで、ヒロインの心情も見えてくる。
主人公の想いとヒロインの想いの交錯と微妙な関係。

これがヤバイ。何がヤバイってとにかくキュンキュンさせてくる。
こちとら30代のオ...続きを読むッサンなのにキュン死させる気かってレベルで攻めてくる。

最新刊が楽しみです。

イライラする・・・でも好き

route_atm 2020年07月11日

あいかわらず市川見ていてイライラするだけども、それは市川が嫌いだということではない。
でもそんなヤツが、ヒロイン山田のためならと行動してしまうのを見て、たとえその行動がテンパって異常なものだとしても、それを羨ましいと思ってしまったりします。ちくしょういいヤツ。ラブコメにも色々あるけど、こんな風に主...続きを読む人公とヒロインを素直に応援してしまうのって、なかなか無い。ヒロインもいい子。

2020年07月05日

いい

みんなも、買おう!

ガゼカ 2020年06月27日

そこで目に留まって迷ってる人、買って後悔はしません、
今すぐ買って、読んで、悶えましょう。
これは、いいものだ

僕やば!

T 2020年06月26日

厨二病陰キャな主人公とモデル陽キャの女の子の話
Twitter漫画っぽくふんわりした展開だが山田の生々しい可愛さがいい
そしてすぐ抜く市川、気持ちはわかる

猫が決めてでした

Pino 2020年06月26日

試し読みで猫の鳴き真似のところまで読み購入を決定!
図書室で猫が喧嘩しないだろ!原さんは気が付いて言ってるに違いない!笑

こんにちは。評論家です。

えせプレデター 2020年04月26日

とても良い

Posted by ブクログ 2019年12月20日

「かぐや様は告らせたいの石上が主人公で、ヒロイン相手にテンパるラブコメ」

他の漫画を引き合いに出すのはよくないが、要約するとそんな感じ。
学園カースト頂点の同級生を殺害を妄想してほくそ笑む、と書くとヤバいが、京太郎はホントいい奴。
山田だけでなく、しばしばムカツク同級生を惨殺する妄想に教室の片隅で...続きを読むクックックッと浸っているのだが、ヒロインが零した水を拭いてやったり、ヒロインを助ける為犠牲にした自転車に詫びたり、それでいてちょっと優しくされただけで「はわわわ」とテンパる、こんな純情でアホかわいい生き物応援したくならないわけない。

陰キャ・コミュ障・ぼっちの三重苦で、教室でも浮いており、「異世界に転生した主人公が触るもの全て殺す異能に覚醒」なんて書いてもないなろう系小説の妄想をシコシコ練るのは痛いが、こんなヤツクラスに絶対一人はいるし、もっと言ってしまえばお前らそうだったよな??安心しろ自分もだ。
そんな抹殺したい黒歴史を抉られる痛痒さと、絶妙な甘酸っぱさに盛大にニヤニヤする。山田を見立てたイラストを書いたノートの切れ端を渡すとか、出てくるエピソードがいちいち青春すぎて……
砂糖と塩にねるねるねるねをぶちこんだような読後感。
ヒロインの山田は完璧な美少女に見えて抜けており、天然な言動が憎めない。
休み時間にパーティーサイズのお菓子を馬鹿食いしねるねるねるねを作り出す行動のフリーダムさが好感触。
下ネタ大好きな後ろの席のバカ男子など、「あーいたいたこういうヤツ」というキャラクター性が非常にリアル。
作者のマンガは「みつどもえ」から愛読してるが、登場人物が高校生になったのもあって、下ネタも進化してる(好きな体位を炙り出す心理テストとか)その割に直接的で下品な描写が減り読みやすい。

山田と京太郎の縮まりそうで縮まらない距離感にもだもだする!

とにかく可愛い

さば 2019年11月09日

キャラクターの外見はもちろん、性格も可愛いです。話はどれも笑えて、時に主人公の優しさにジーンと来ます。ほどよくキュンキュン出来て、私もこんな可愛い恋愛がしたいと羨ましくなるような作品です。
もともとTwitterで読んでましたが、ちゃんと全部読みたくて購入しました。なんなら、この作品のためにブックラ...続きを読むイブをインストールしました。

これヤバイやつ

とうぶロワル 2019年07月27日

これはヤバイです。
ツイッターで更新しているのを見て即買いしました。
次巻が待ち遠しいと思える作品の一つ。

Posted by ブクログ 2020年01月13日

ラブコメ漫画です。
歪ながらも2人の距離が近づいていくのを見ているとドキドキして面白いです。
ラブコメ好きな方にはおすすめの作品です。

Posted by ブクログ 2019年12月31日

厨二設定は必要なんだろか?(笑)
陰キャとモデルもしてた?天然美少女のラブコメ。

さすが「このマンガがすごい!2020」オトコ編第3位といったところ 。
この頃の男子の妄想力と想像力とエッチ力が程よくないまぜな心のヤバい所がまた良く描かれてる(笑)
ですんで、まだ、リア充なわけでない(笑)

ナイ...続きを読む

Posted by ブクログ 2019年10月12日

中二病がかった陰キャ主人公の市川。
サイコパス思考と思いきや、市川なりに山田を気遣ってるのがかわいい。

山田の言動に対する市川の無言ツッコミが好きだわ笑
山田に翻弄される市川の思春期性欲!
学校で自家発電するんじゃありません!!

市川「人それぞれの良さがあると僕は思うぞ」
という台詞が市川っぽく...続きを読むて好きです。
好きな人のために泣ける男はかっこいいよ市川くん。