【感想・ネタバレ】僕の心のヤバイやつ 10のレビュー

ちょっと不思議な2人の中学生による恋愛漫画です。シュールで笑えるにもかかわらず、心が温まります。

いわゆる陰キャな男の子の市川京太郎と、陽キャな女の子の山田杏奈が、この物語の主人公です。

陰キャ、陽キャというように、2人のクラスには、スクールカーストが存在しています。
ですが、この2人が不思議なキャラクターであるからか、スクールカースト特有のギスギスした感じがありません。

陰キャ男子の京太郎くんは、クラスでは基本しゃべらないキャラです。
ですが、心の中では常にクラスメイトに、威勢のよいツッコミを入れています。
そんな心の中のツッコミと共に、クラスメイトをコミカルに居合切りのようにバッサバッサ切ることもあります(あくまで心の中です)。
切り刻む妄想の絵も、そんな妄想をする京太郎くんも可愛らしいので、ぜひ注目してみてください。

そして、陽キャ女子の山田さんもギャップがありすぎます。
個人的に驚いたギャップは、図書室でこっそりお菓子を食べるところです。
牛乳を入れて混ぜて作る某人気デザート(作中では「プルーチェ」)など、ひと手間加えないといけないような、少なくとも外で食べるには向いていないようなお菓子を食べています。

京太郎くんが小柄なのに対し、山田さんはすらっとした脚をもつ長身。そして、おとなしめの京太郎くんに対し、明快な山田さん。
そんな正反対の2人の間にうまれた恋。ちょっとずつ変わっていく2人の関係性。
ぜひ最後まで見届けましょう。

アニメから入った勢

2024年04月08日

相変わらずキュンキュンして面白いし、高校、大学、社会人、結婚まで描いて欲しい。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

焦らないで!

2024年04月09日

少年漫画は駆け足になりがちだけど、ファンタジーと言われようが純粋すぎと言われようが、ゆっくりじっくり進む関係も実際にはある。あとがきにもあるように、2人の関係はゆっくりじっくり進んで欲しい!

匿名 2024年04月27日

山田さんと市川くんの進展が中学生らしいながらもちゃんと進んでいってほっこりします。お姉さんの頭脳と空気を読む力が流石です。

見守りたくなる。

2024年04月20日

市川と山田の二人は見ていて、見守りたくなる。
不器用にまっすぐ進もうとする市川はカッコいい。
萌も結構お気に入り。

#ほのぼの #笑える #癒やされる

2024年04月20日

初キスの翌日、夏の勉強合宿が行われるが、別荘でのコンドーム発見によって性的なことを意識してしまう山田と市川が可愛くて、そわそわしました。
心乱される僕ヤバの中で、何も知らない小林が癒しです。

#ほのぼの #胸キュン #エモい

よい

匿名 2024年04月18日

青春漫画って感じでいいね

#胸キュン

せいしゅんやー

2024年04月14日

山田と萌ちゃんの喧嘩のシーンよかったな。ああやってぶつかりあえたら一生の友達だよ。あとあんなに人がいる中で勉強できるのすごいな。お姉ちゃんめっちゃ人間できてて良かったな。あんなお姉ちゃんほしい。

青春やで・・・

匿名 2024年04月12日

未来ある少年少女たちの青春が眩しすぎておじちゃん失明しそうです。イッチと山田の関係性が思春期な感じで少しづつ変化したり、おねーたんが弟たちの青春に辛くなって酒を飲んだり、今回もとても面白かった。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

進む

2024年04月08日

いろんな意味で進む巻。二人の関係も、取り巻く友人たちとの空気感も。
しかし普通ならこういうところは描かなそう、と思えるような部分も
割とはっきり描くところがこの作品の魅力であるが、女子とかに薦めにくい
ところでもあったり(笑)。

Posted by ブクログ 2024年04月16日

性の4日間ヤバすぎたねw
勉強合宿なのに、ぜんぜん勉強しないやつwww
市川姉の友達が酒乱でやばみ
それにしても逆さキスみたいの萌えるわあ

Posted by ブクログ 2024年04月13日

付き合いだした山田と京太郎。よく考えたら中学生だよな。年齢を忘れてしまいそうな展開だが、ちゃんと恥じらいと焦ったさは残している。萌がどんどん魅力的になっていて良い味をだしている。最初は絵柄からこんなヒットするとは思わなかったが、アニメもしっかりつくりこまれていて今後も楽しみ。