TVアニメで大反響!!話題の僕ヤバ最新10巻!! 初キスの翌日…。受験勉強合宿で鎌倉にやってきた京太郎。女子4人に男子1人…。夏の太陽が燃え上がる湘南で事件は起きる!! 京太郎、合宿所で誰かが落としたコンドームを発見!!!! 犯人はこの中にいる!? 一体…誰が…何の目的で持ち込んだのか…!? さらに…女子の友情にヒビが入る事態に…!? 波乱の夏合宿で、京太郎と山田の関係は―!?
ちょっと不思議な2人の中学生による恋愛漫画です。シュールで笑えるにもかかわらず、心が温まります。
いわゆる陰キャな男の子の市川京太郎と、陽キャな女の子の山田杏奈が、この物語の主人公です。
陰キャ、陽キャというように、2人のクラスには、スクールカーストが存在しています。
ですが、この2人が不思議なキャラクターであるからか、スクールカースト特有のギスギスした感じがありません。
陰キャ男子の京太郎くんは、クラスでは基本しゃべらないキャラです。
ですが、心の中では常にクラスメイトに、威勢のよいツッコミを入れています。
そんな心の中のツッコミと共に、クラスメイトをコミカルに居合切りのようにバッサバッサ切ることもあります(あくまで心の中です)。
切り刻む妄想の絵も、そんな妄想をする京太郎くんも可愛らしいので、ぜひ注目してみてください。
そして、陽キャ女子の山田さんもギャップがありすぎます。
個人的に驚いたギャップは、図書室でこっそりお菓子を食べるところです。
牛乳を入れて混ぜて作る某人気デザート(作中では「プルーチェ」)など、ひと手間加えないといけないような、少なくとも外で食べるには向いていないようなお菓子を食べています。
京太郎くんが小柄なのに対し、山田さんはすらっとした脚をもつ長身。そして、おとなしめの京太郎くんに対し、明快な山田さん。
そんな正反対の2人の間にうまれた恋。ちょっとずつ変わっていく2人の関係性。
ぜひ最後まで見届けましょう。
焦らないで!
少年漫画は駆け足になりがちだけど、ファンタジーと言われようが純粋すぎと言われようが、ゆっくりじっくり進む関係も実際にはある。あとがきにもあるように、2人の関係はゆっくりじっくり進んで欲しい!
合宿イベントは人間関係を進展させる。しかしこのマンガの大人は未成年の前で酒に溺れすぎてないか?ただ登場人物は皆良い人ばかりなので不快には感じない
前から好きだった萌子が更に好きになった巻
頭も良くて器量よしで友達想いなのにいつも貧乏くじで報われない萌子‥!いつか幸せになってくれ‥
後は市川の姉がそつなく大人でめちゃくちゃいい、市川と山田の周りはいい人間しかいなくて幸せだな〜と思う
今更だけど10巻のレビューを
京太郎と杏奈とを見ていると一緒に
一喜一憂ころころ気持ちが変わってく
胸が踊ったりきゅんとしたり
切なくなったり落ち込んだり悩んだり
それがとても純粋に読んでて楽しい
こんなに色んな気持ちが溢れてても
少しずつ少しずつ変わってく二人の関係
なのに共有した感情は多分一緒にいた時間より
ずっとずっと多く溢れているんだろうなぁ
善きかな善きかなです!
二人の真っ直ぐな想いと
それを取り巻く人達
これからも楽しみです!
勉強合宿編!
やっぱお姉のバンド仲間いいキャラしてるな〜
少しウザくなった“彼女“な山田かわいかった
おまけのニコとお姉の絡みいいね 今後本編でもああいう感じで絡んで欲しいな
10巻
(あくまで個人的な見解です)
本当にこの漫画は良いね。
最後に作者さんが「誤魔化さずに丁寧に」が今後起こる色んな事を誤魔化さずに書いていく目標なんだと思いましたね。
性への関わりは不可欠…意味深ですね。
どこが着地点でこの漫画が終わるのかまだわからないけどまだまだ続いて欲しいなって思います。
11巻は冬かな?
単にエンドじゃないのが良い
他の漫画だと付き合えたらおしまいになってしまったり、時間を一気に飛ばしてしまうみたいなのが多いけれどそうはならず戸惑いながら付き合っている様子が描かれているのが良い。
このまま大人まで続いてほしい。
安定の面白さ
萌子の気持ちも分かるなぁと感じる回だった。若い頃のモヤモヤする気持ちが上手く書かれていて面白かった。今回も市川と山田のラブコメにキュンとした。
ここまで読んでいる読者の120%は、この巻を無表情で読破するのは不可能な仕様となっています。おそらく京ちゃんのキス顔練以上のキモさとなっているので、人が周りにいるところで読むのは避けましょう。
最高だぜ
山田と市川というか京太郎の掛け合い最高!
お付き合いするようになって、お互いがどう思ってどう行動していくのか
めちゃくちゃ細かく誤魔化されず描かれています。
アニメで気になった方はぜひ漫画も読むべきです(^○^)
見守りたくなる。
市川と山田の二人は見ていて、見守りたくなる。
不器用にまっすぐ進もうとする市川はカッコいい。
萌も結構お気に入り。
初キスの翌日、夏の勉強合宿が行われるが、別荘でのコンドーム発見によって性的なことを意識してしまう山田と市川が可愛くて、そわそわしました。
心乱される僕ヤバの中で、何も知らない小林が癒しです。
せいしゅんやー
山田と萌ちゃんの喧嘩のシーンよかったな。ああやってぶつかりあえたら一生の友達だよ。あとあんなに人がいる中で勉強できるのすごいな。お姉ちゃんめっちゃ人間できてて良かったな。あんなお姉ちゃんほしい。
青春やで・・・
未来ある少年少女たちの青春が眩しすぎておじちゃん失明しそうです。イッチと山田の関係性が思春期な感じで少しづつ変化したり、おねーたんが弟たちの青春に辛くなって酒を飲んだり、今回もとても面白かった。
進む
いろんな意味で進む巻。二人の関係も、取り巻く友人たちとの空気感も。
しかし普通ならこういうところは描かなそう、と思えるような部分も
割とはっきり描くところがこの作品の魅力であるが、女子とかに薦めにくい
ところでもあったり(笑)。
アニメでみたとうりだな
また新たな恋愛マンガだからいいし!今後第3期のアニメ化すれば受験シーズンだから夏季講習シーンや友人同士での勉強会があるのかと思うし。