【感想・ネタバレ】僕の心のヤバイやつ 9のレビュー

ちょっと不思議な2人の中学生による恋愛漫画です。シュールで笑えるにもかかわらず、心が温まります。

いわゆる陰キャな男の子の市川京太郎と、陽キャな女の子の山田杏奈が、この物語の主人公です。

陰キャ、陽キャというように、2人のクラスには、スクールカーストが存在しています。
ですが、この2人が不思議なキャラクターであるからか、スクールカースト特有のギスギスした感じがありません。

陰キャ男子の京太郎くんは、クラスでは基本しゃべらないキャラです。
ですが、心の中では常にクラスメイトに、威勢のよいツッコミを入れています。
そんな心の中のツッコミと共に、クラスメイトをコミカルに居合切りのようにバッサバッサ切ることもあります(あくまで心の中です)。
切り刻む妄想の絵も、そんな妄想をする京太郎くんも可愛らしいので、ぜひ注目してみてください。

そして、陽キャ女子の山田さんもギャップがありすぎます。
個人的に驚いたギャップは、図書室でこっそりお菓子を食べるところです。
牛乳を入れて混ぜて作る某人気デザート(作中では「プルーチェ」)など、ひと手間加えないといけないような、少なくとも外で食べるには向いていないようなお菓子を食べています。

京太郎くんが小柄なのに対し、山田さんはすらっとした脚をもつ長身。そして、おとなしめの京太郎くんに対し、明快な山田さん。
そんな正反対の2人の間にうまれた恋。ちょっとずつ変わっていく2人の関係性。
ぜひ最後まで見届けましょう。

彼女の威力

2024年03月22日

彼女になった山田の威力たるや。あんなん反則でしょ。市川が翻弄されている姿がかわいい。でも男らしい側面もあってよい。てかお姉ちゃん賢かったんか。
まさか合宿に姉貴たちメンバーを呼ぶ展開になるとは。ある意味少女漫画とはちょっと違っていて面白い。

良すぎる、、、

匿名 2024年03月19日

アニメから入ったのですが
とにかく京太郎が良すぎる!
ただの中二病ではなかった。
勇敢な男の子です。
アニメ見た方も見てない方もぜひ!

#アツい #癒やされる #共感する

匿名 2024年03月03日

自分のお気に入りキャラおねえがいっぱい出てて嬉しい〜!!やっぱおねえ面白すぎる。そして最後は...うぉー!!!ついにここまで来たかぁ〜!

おもしろい

2024年02月24日

2人の不器用ながらもお互いを尊重する感じが伝わって面白かったです。みんないい人で、読んでいて心温まりました

#笑える #ほのぼの #エモい

匿名 2024年02月15日

以外と今までと比べれば急速に話が進んでるような気がする。まだまだこの先が気になる。だけどここまで男女供に純愛を貫いてきたんだからいつかは終わるんだけどそのままハッピーエンドで終わりにして欲しいな。そう言えばアニメの第2章が始まっているんだけど正直第1章はほとんど見なかったんだけど今回は毎週見てます。...続きを読む春には第2章も終わりになると思うけど私の予想だと漫画の8巻の最後のシーンで終わりになるのかなって思います。絵が若干違うけどアニメでもあのシーンが見たい。あと漫画の10巻を楽しみに待ちたいと思います。

#感動する #ドキドキハラハラ

2024年01月31日

読めば読むほどに口角が上がっていく。多少、不安な要素がないでもないけど、それが吹っ飛んでしまうくらいには、2人のいちゃいちゃが最高すぎる。

#胸キュン #ハッピー #エモい

匿名 2024年01月24日

2人が付き合って終わりではなくその先も読めて嬉しかったです。山田さんが結構積極的でそこが市川くんには丁度良いのかもと思いました。

ギャル山田かわいい

匿名 2024年01月22日

ギャル化した山田。うむ、ヴェリーキュートでござる。イッチ、君はもう陰キャではない。ラブコメ主人公という看板が似合うようになった。君はもう我々ガチ陰キャとは異なる存在なのだ。

#笑える #ドキドキハラハラ #萌え

京太郎の変化

2023年12月31日

今までも少しずつ素直になり、変わってきた京太郎だけど山田と付き合うことになり、さらに成長していく姿が良かった。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2023年12月03日

理想の人2人

#胸キュン #憧れる

Posted by ブクログ 2023年11月23日

もー♪もー♪もー♪と年甲斐もなくドキドキしながら読んだ(笑)
ねーちゃんいいなぁ♪
杏奈信者の香田ニコが童貞過ぎて(笑)
お付き合い開始な恋愛イベント&トラップ満載(笑)
合宿はトラブルと混乱しか予想できない。

2023年11月19日

今回もキモい声を出しながら読んでしまいました。
お付き合いを始めた市川と山田。それぞれ受験と撮影に忙しく過ごす中で、仲を深めていきます。
山田の積極性に市川と同様にドキドキさせられました。

破壊力

2023年11月19日

交際がゴールでなくそこからの展開も描かれて喜ばしい。
携帯越しのキスなどある意味ありふれたシチュエーションでも
この作品だとどうしてこう破壊力があるのか。二人の心理描写は
少年漫画というよりむしろ女性向け作品っぽい。

相変わらずエモい

2023年11月17日

前回の展開から新しいステージへ話は進みますが、二人の関係は相変わらずエモくて今後も楽しみです。じっくり楽しんで読もうと思い読みましたが、それでもあっという間でした。早く次巻が読みたいです!

#胸キュン #エモい

始まったなぁ~

2023年11月12日

お二人がどんどんあっつあつになっていき、にっやにやが止まらなくなるわけですが、
実はおねえちゃん推しの自分としては、おねえちゃんの出番も多くて9巻もとても楽しく読ませていただきました!!

僕ヤバのキャラクターが可愛いのはもちろん、表情の変化もとってもかわいいし、細かい目線の使い方もさすがだなと感じ...続きを読むます。

最後まで見届けさせていただきます!次回もたのしみーーー!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

熱々でんな。

2023年11月11日

エイジじゅ~だいの熱々リア充。
全力疾走、全力投球、全力勉強、
全力恋愛。
コレガ・・・ワカサカッ!!
てな感じで尊さ満開。

最後の鏡のやつ、息吹きかけたら文字が浮き出るネタの前フリか?

#笑える #アツい #感動する

2024年04月22日

桜井先生、このような作品を世に生み出していただき感謝しきれません!今作も圧倒的尊死ッ!!一生「つづいて」ほしいマンガです。

キャラクターもとてもよくて

匿名 2023年11月09日

この作品は京太郎くんと杏奈ちゃん以外のキャラクターもとてもよくて、新キャラクターの子達も面白かったです。

#ハッピー #笑える

人によっては賛否あるかも

2023年12月11日

3巻くらいからの付き合う一歩手前くらいのノリがかなり良かったので、もう少し引っ張って欲しかったというのが本音。一方で、フェーズが変わってどんな形に持っていくのかも気になるところ。

#胸キュン #笑える #癒やされる

すすんだね!

2023年12月04日

久しぶりに話が進んだ気がしました。
そして進路やらその他の事が進んできたし、姉の友達たちの存在がこれからに影響してくるのかな?

#ほのぼの

匿名 2023年11月30日

ついに付き合い始めた2人の、まどろっこしい関係がとても可愛いです。
これからさらに仲が深まっていくのが楽しみ。

お姉さん…

2023年11月24日

付き合いだして、何かが変わると思っていたけど、あんま変わってない。距離感というか雰囲気というか、ずっと付き合ってるも同然だったからか、変わったのは2人よりも周りって感じがします。

それにしてもお姉様、良いキャラだなぁ、とじみじみ。保護者、勉強の先生、身を覆う残念感さえなければパーフェクト。でもその...続きを読む残念さが愛らしいです。本当にいいお姉さんです。

Posted by ブクログ 2023年11月13日

主人公が恋を実らせくっつくと、とたんに面白く無くなる漫画が多かった。だから恋の成就でエンディングを迎えるのが本当は最善なんだろう。しかし、この漫画はネクラでシャイな京太郎の恋愛のゆっくりした成長が、そして背伸びした世界に身を置く山田の心の身の丈にあった恋が可愛くて、まだまだ面白くなりそうだ。