【感想・ネタバレ】僕の心のヤバイやつ 3のレビュー

ちょっと不思議な2人の中学生による恋愛漫画です。シュールで笑えるにもかかわらず、心が温まります。

いわゆる陰キャな男の子の市川京太郎と、陽キャな女の子の山田杏奈が、この物語の主人公です。

陰キャ、陽キャというように、2人のクラスには、スクールカーストが存在しています。
ですが、この2人が不思議なキャラクターであるからか、スクールカースト特有のギスギスした感じがありません。

陰キャ男子の京太郎くんは、クラスでは基本しゃべらないキャラです。
ですが、心の中では常にクラスメイトに、威勢のよいツッコミを入れています。
そんな心の中のツッコミと共に、クラスメイトをコミカルに居合切りのようにバッサバッサ切ることもあります(あくまで心の中です)。
切り刻む妄想の絵も、そんな妄想をする京太郎くんも可愛らしいので、ぜひ注目してみてください。

そして、陽キャ女子の山田さんもギャップがありすぎます。
個人的に驚いたギャップは、図書室でこっそりお菓子を食べるところです。
牛乳を入れて混ぜて作る某人気デザート(作中では「プルーチェ」)など、ひと手間加えないといけないような、少なくとも外で食べるには向いていないようなお菓子を食べています。

京太郎くんが小柄なのに対し、山田さんはすらっとした脚をもつ長身。そして、おとなしめの京太郎くんに対し、明快な山田さん。
そんな正反対の2人の間にうまれた恋。ちょっとずつ変わっていく2人の関係性。
ぜひ最後まで見届けましょう。

何度読み返したことか

かじ 2020年09月17日

こんなに読み返した作品は、数えるほどしかありません。

ドキドキしながら読んだ1回目。
二人の気持ちの変化を確認するように再読。
3回目以降は、細かい点に気づきながら。
ちょっとした表情の描写や、背景の小物や、いろんなところにヒントが隠されています。
オススメです。

かわいい!

ゆき 2020年09月09日

2人の関係を見ているだけで痒くなってきます

山田かわいい

まっしー 2020年08月23日

お互いピュア同士で見ててとても微笑ましい。山田は頑張ってアプローチしてるのに全く気づかない市川に苦戦して、嫉妬までしてる姿がたまらなく可愛かった。どんどん距離が近くなる二人から目が離せない。

かわいすぎ😭✨

そると 2020年08月21日

かわいいなぁ。。。こんな青春おくりたかったなぁー。あんなちゃんも可愛いけど市川も可愛い。尊い。時間やっぱり待てない。

迷わず星5 ★★★★★

ra 2020年08月14日

読むとわかる圧倒的尊さ。
星5しかつけようがない作品です。

今後の2人の関係性の進展に期待しております(-人-;)

オススメ!

route_atm 2020年07月10日

市川にはイライラするところも多いのだけど,それは共感できてしまうところもあって,どこか自分を重ねてしまう.
「どうせ手に入らないから,嫌いになる理由が欲しかった」は胸に刺さる.
それより何よりヒロイン杏奈の天然なかわいさが,そんなイライラを吹き飛ばしてくれる.
何度も見返したくなるマンガです....続きを読むオススメ.

僕の心の3巻目

tan 2020年07月09日

市川と山田の距離感さらに縮まる3巻。
読者目線から見れば両思いの二人ながら、市川の鈍感さと山田の手探りの(時に大胆な)アプローチが噛み合わず距離は少しずつしか縮まりません。
そんな二人が一気に距離を縮める3巻。
甘酸っぱさ満載のオススメ巻ですね。買え!

良き✕10

とおりすがり 2020年07月04日

山田さんかわい過ぎ
読んでる時自分の顔が『ニチャァ…』ってなってるのを自覚するが
やめられない!!(複数の意味で)

にやにやが止まらない

サザン 2020年07月03日

みつどもえの方は昔アニメでみて面白いけどあんまりあわないと思っていて、この作品が有名になってもなかなか手が出なかったんですが、Twitterでたまたま切り抜きみたいなのをみて速攻全巻買ってしまいました。刊を追う毎ににやにやなとまらなくなりました。

ヤバイ

おもち 2020年06月20日

クラス内カーストが全く違う山田と市川がモダモダ進展するのがもどかしくて面白いです。
読みながら恥ずかしくてバタバタ暴れたくなります。

今回はLINE交換や席替えイベントが収録されています。
陰キャなのでLINEを交換することのハードルの高さがよくわかります。交換できてよかったです。
クリスマスイブ...続きを読むの約束も取り付けて、山田がとても頑張ります。
山田が慣れないながらも積極的にアピールしてくれて嬉しいです。絶望的に陰キャコミュ障な市川も頑張ってほしいです。

Posted by ブクログ 2020年06月13日

思い出す黒歴史とともに気付く自分の素直な想い「本当は欲しくてたまらないのに、どうせ手に入らないから、嫌いになる理由が欲しかったんだ」

杏奈は真っ直ぐなくらいに気持ちを向けている。
京太郎は気付く、が、どうすれば?気恥ずかしさと気負いと引け目。

あのハグにある二人の想いの行方。
LINE交換のあと...続きを読むのイチャイチャぶり「ああああああ」って(笑)

次は渋谷デートかぁ。
段々、杏奈が恋する乙女な可愛い顔を見せるようになってくる。

#僕の心のヤバイやつ
#漫画倶楽部
#漫画好きな人と繋がりたい
#漫画

Posted by ブクログ 2020年06月10日

──分からないのは山田の心じゃない。僕の心。本当は欲しくてたまらないのに、どうせ手に入らないから、嫌いになる理由が欲しかったんだ。

ヤバい(ヤバい)。

もう、ひとコマひとコマが、うわ〜〜〜っ!と叫びだしたくなる甘酸っぱさと気恥ずかしさと尊さとニヤニヤでもう、がんばれ!市川も山田も好きだ!……と...続きを読むいう漫画です。
今期(期とは?)ナンバーワンラブコメであります。全ての陰キャと元陰キャと元若者におすすめしたい。

君オクの感想を言い合うシーンが好きです。
「私も!!」ってなるの嬉しいですよね。

LINE交換するだけで一大事でした。3巻まるまるかかりました。
そういう気持ち、忘れていませんか?

待ちに待った僕ヤバ3巻ッ!!

TARUMI 2020年06月08日

ほんと、山田のバカ加減はなんなんだ可愛いなぁあ!?v
僕ヤバってキャラが可愛いのはもちろんだけど、なんだろう、描写?表現?が面白いよね。
3巻読んでて「あ、そここういう表現(描き方)するんだっ」て思う事あった
もし桜井のりお先生の、所謂「文字(ふきだし)が一切ない漫画」が出るなら読みたい、絶対...続きを読む面白いと確信持てる!
あとあと、京ちゃんのお姉ちゃんやっぱ可愛い!弟大好きなとこが最高wもっと出番欲しい(*´ω`*)♪

話題が若干それたりしちゃいましたが、一番心にグッときたシーンは、、、

「どうせ手に入らないから、嫌いになる理由が欲しかったんだ」

こういう京ちゃんの人間らしさっていうのかな、すっごい気持ちわかるんだよね。
はぁ・・・僕ヤバ100巻くらいまで続かないかなぁ(´・ω・`)

私の心がヤバイ

mini 2020年06月08日

悶絶しながら読みました。
尊みが過ぎる!!!!
市川の心境の変化で、進んでしまうのか!?このすれ違いコントのようなラブコメ!

どこでもドア 2020年06月08日

ヒロインの子がちゃんと可愛く描けてるのがいい